Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Один на один.
Любимый
prostitutka_ket
Ты можешь быть где угодно и кем угодно, но если ты одинок, ты - одинок. Другой вопрос, умеешь ли ты жить со своим одиночеством в гармонии. Кто-то умеет. Я - нет.

От своего одиночества я страдаю. Сильно, мучительно, перманентно. Я не могу и хронически не умею быть одна. Отсюда куча подружек и случайных знакомых. Мне всегда нужны живые люди. Рядом, близко. Люди, способные поговорить со мной. Обо всём. Не по почте и через скайп. Нет, рядом. Живые люди, находящиеся со мной в одной плоскости. Ни где-то там. А здесь, рядом. На одном диване, за одним столом.

Подружки, рассказывающие о новых романах, знакомые, радостно обсуждающие мужиков и прошедший отпуск, просто почти чужие люди.

Я знаю, не все такие, как я. И знаю, что многим меня просто не понять. Но тем, кто понимает, кто такой же - добро пожаловать в кружок борьбы с одиночеством. Назовем его "кружок совместного одиночества". И первое, что мы сделаем в нашем кружке - мы попытаемся выяснить у людей-улиток, как они живут в своей раковине одни, как они существуют наедине с собой, и как они выносят общество себя одного? Я правда не понимаю.

Это же так прекрасно - окружать себя людьми, так весело, так интересно. Копаться в чужих маленьких мирках.
С тех пор, как я стала меньше работать, у меня дома всё чаще и чаще бывают люди. Парадокс.) У меня стоят в коридоре Машкины тапочки, а где-то в шкафу - Лизина ночная сорочка. У меня в стаканчике в ванной пять зубных щёток разных цветов. И три вида шампуня, потому что Лизе и Машке не подходит мой. Мои девочки всегда знают, где у меня фен, прокладки и чистое полотенце. Знают, чего у меня точно не найдёшь в холодильнике, а что есть всегда.

Лика ко мне даже как-то приводила любовника, ибо к себе нельзя, а им очень хотелось. У меня дома всегда есть место всем. И это не значит, что эти все каждую минуту проводят со мной. Часто бывает, что Лизка заявляется ночью и заваливается спать, потому что до дома не доехала. А Лика часами сидит на балконе с ноутбуком. А Машка, развалившись в кресле-мешке, читает какую-нибудь очередную книгу. И мне просто тепло оттого, что я не одна, оттого, что они рядом.
А еще у меня есть Кира. Про неё был тут один пост. И она мне очень дорога, я часто с ней вижусь, хоть ненадолго.

Но моя проблема в другом. Они все взрослые люди, и у каждой - своя жизнь. И часто бывает так, что в стакане - зубные щётки, а дома никого, кроме меня и бабдашиного кота. И в это время мне грустно и не пишется. И курилки не спасают, и кино смотреть неохота. И тут вылазит оно - грёбаное одиночество, которое методично долбит в голову и напоминает о себе. И что с ним делать - я не знаю.
________
© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 126
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Первый

(Anonymous)
Первый

+ Это же так прекрасно - окружать себя людьми, так весело, так интересно.
- Спасибо, поблевал. Нахуй-нахуй! Мне одному очень отлично!

Re: Первый (Anonymous) Expand
Re: (Anonymous) Expand
Ребенка тебе надо! Не заскучаешь надолго:)

Edited at 2013-10-07 05:23 am (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А можно адресок? А то у нас с женой вечно дети дома :)

Детей к кэт отправить хотите или сами к ней собрались?

Вполне комфортно себя ощущаю один

Прекрасно обхожусь без людей. Землян, по крайней мере. Но одиночество - это то о чем мечтаю. Люди постоянно вокруг меня.

Неземные люди рядом с вами?

может быть пришла пора и тебе впустить в свою жизнь мужчину, который будет с тобой "в печали и в радости"...

если есть такие - делитесь. А вот интрижки менее чем на 10 лет - неа, в топку такие отношения

Пора замуж, чо.

"замуж" не всегда спасает от одиночества

ну тебе не привыкать прогонять тех кто к тебе тянется ,так что не жалуйся

Edited at 2013-10-07 05:34 am (UTC)

вот вам материал для перпарации

Мое одиночество,
Это пары на улице
Поцелуи чужие

Мое одиночество,
Это чай в моей кружке
Остальные пылятся

Мое одиночество,
Это клавиатура
Меж кнопками пепел

Мое одиночество,
Это шлюхи по вызову
Для них полотенце

Мое одиночество,
Это страха отсутствие,
Смысла неведение

Мое одиночество,
Это книги запоями
Жизни чужие

Мое одиночество,
Этио радость нежданная
Голос в трубке

..............

Мое одиночество
Оформилось в сферу.
Скоро взорвется

Re: вот вам материал для перпарации

Тот, кто говорит, что одному ему лучше, просто не встречал своего человека.

это с точностью до наоборот, как не выносить большое количество людей вокруг. На работе терпимо, но вот дома желание забиться в дальний угол и не дай Боже , чтобы трогали.

Сама выходи на улицу и разговаривай с людьми.

Это как? Пример приведите.

люблю гостей, но чаще просто сижу дома одна, всегда есть, чем заняться.. говорить со случайными не люблю, часто не понимаю, о чём и зачем? считаю ничего не значащие разговоры потерей времени, лучше книжку иль фильм, иль просто подумать о своём.. но бывают и приступы общения)

а у меня не так.... у меня полный дом близких людей (близких потому, что родные и живем на одной жилплощади ), но при этом я все чаще и больше чувствую себя одинокой...

Возможно мне показалось, но в вашем комментарии проскальзвает какая- то обида на близких. обида от недопонятости ими. оттого, что вы бы не хотели отдаляться, но устали (возможно, от непонимания и от недооцененности)
Кмк, люди хотят быть в обществе, в большинстве своем от неуверенности в себе, с целью сравнения себя с кем-то или получения поддержки правильности своих взглядов в результате общения.
Сравнили себя - ага! я не хуже(эгоисты порадовались); или я не лучше (мазохисты поплакали) ....и успокоились на время, подтвердив свои внутренние намерения. Потом сомнения (от неуверенности в себе) снова поперли грызть внутренний мир, и мы снова ныряем в общество для того, чтобы выловить доказательства своей "нормальности".
Тот, кому не нужны доказательства, спокойно может быть один и жить без сравнения с социумом, вылезая в него для черпания инфы, а не для правки внутреннего камертона в соответствии с "общественными ценностями". Таких мало, у них есть внутренняя сила, которая чувствуется. ИМХО, есссно

Я тоже не могу без живого разнообразного общения. И хоть я живу с мужчиной и дочерью, тоже иногда чувствую себя одиноко. Я в клуб

одиночество относительно и ощущение пустоты зависит от уровня самодостаточности,у меня вот есть целый мир и я не могу и не хочу мириться с чужими недостатками

?

Log in

No account? Create an account