Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Интересный коммент, однако...
Любимый
prostitutka_ket
...к прошлому посту, про долг.
Прекрасен тем, что просто, коротко и ясно объясняет то, о чём я говорила.
Тот случай, когда человек абсолютно точно уловил смысл.

* * * * *
"В упор не понимаю, почему многие комментаторы такие тугие. Вы не видите как будто, что в посте речь не о том, кто не при делах, отстранен и ему самому ничего ни от кого и не нужно. А о человеке, которому НУЖНО. Кто спит/живет-с/ получает-эмоциональную-поддержку-от-/ использует ресурс другого, при этом не считая естественно необходимым отдавать взамен свои ресурсы. ЭТО - манипулятор.

Тема поста - НЕ высказывание "ты мне задолжал вот это, это и это". Это, вообще-то - присмотритесь - не на словах, а на деле есть поведение в паре того, который "не должен".
Катя НЕ пропагандирует эти требования. Она HE хочет, чтобы мы друг другу предъявляли претензии и счета. И именно потому что она не хочет такого, она говорит о том, что нужно САМОМУ чувствовать ответную обязанность давать. Чтобы была честность и равновесие.

Речь о том, что второй человек уверен: "Я ничего тебе не должен". Ничего не должен только посторонний, который ничего и не брал. А говорит это такой "посторонний", который лжет и притворяется близким, имеет отношения, секс, заботу... Который берет. И говорит, что он "не брал". Потому что партнер же "сам хочет давать, по своей воле и из любви". Да, сам хочет давать. Но он-то НЕ отказывается. А БЕРЁТ. И упорно отрицает это и открещивается. Не бери. Не принимай. Не вступай в отношения. И тогда ты - в этой позиции честен перед собой.

Вот эта жопа на двух стульях - и берущая, и "не должная" - и есть лживая мразь и манипулятор. А не тот, кто безвозвратно отдает и отдает свой ресурс и прекрасно понимает, что нельзя вытребовать у другого ответную отдачу, что мы не властны над другими. Этот пост - просто грусть. Попытка достучаться. А никакие не ТРЕБОВАНИЯ, которые тут всем "свободным людям" порвали жопу.

Неужели это так сложно для понимания. Инфантилы е*аные."

* * * * *
Аноним! Дай пожму твою лапу!


promo prostitutka_ket oktober 12, 18:29 126
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Про долг да,самое то было!И в продолжении тоже.Рассобачились люди.Ни долга,ни ответственности.При чем разного пола люди с себя ее сбрасывают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А если не берет? Заботу не принимает, а секс и так и взятие, и отдача.

Ты с мужчинами спишь, да?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
идеализм (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да смешно и ясно.Как были так и будут такие люди.Как бы нам этого не хотелось бы.

А что, еще не всем понятно, что чел, который имеет позицию "ничего никому не должен" имел ввиду и все рефлексии партнера по этому поводу?
Это персональный выбор - быть с ним рядом или нет.
Здесь невозможно найти середину. Для кого-то сделать телефонный звонок раз в день - это много. А кому-то 5 часов личного общения мало. Призмы у всех уникальные. Зачем обижаться?

(no subject) (Anonymous) Expand
Катерина,сейчас очень внимательно прочла этот коммент на твой пост.И подумала..ему же в Кащенко прогулы ставят.А мы тут собрались обсудить...))

(Deleted comment)
А обидно-то как вот с таким "никому-ничего" жить. обидно и стыдно

ага, а выхода, конечно же нет)))) только стыдиться и обижаться

я , собсна, написала точно так же и в комментах, мож более витиевато, но имела тот же самый смысл.
единственное что,у нас отдающий не всегда замечает, что баланс давать - брать нарушается и даёт, даёт - истощаясь. тут нужно вовремя уловить момент, когда только берут и, просто сматывать удочки, бесполезно разбираться. Если не дают в ответ, значит - не любят, им нечего дать, не хотят давать.

(Deleted comment)
Чую Катенька такие субьекты можно из записи в запись вылавливать.Каждый последующий поражает

Дай нам Бог держаться от таких как можно дальше.И не нести их на своих плечах.Мы сами за себя в ответе.Ни на кого не надейтесь.На себя лишь.И не будет в вашей жизни ни не предвиденных огорчений и плохих сюрпрайзов.

проблема не в том что такие люди есть, а в том что сначала они может неявно, но выдают себя за условно нормальных - чтоб ты им доверился со всем вытекающим. а потом оказывается что и не было типа ничего и тд

Да,есть такие.Но на то мы и люди,что бы понять-кто рядом с нами.

Есть такая старая мудрость: "дают - бери, бьют - беги"®

Вот именно! На каждого дающего найдется берущий. и, соответственно, наоборот.
И конструктивней общаться и выяснять причины того или иного поведения партнера, а не обижается на него.

Плюсую этого комментатора!

Не ясен посыл.Есть люди-жабы.Они всегда берут.Все.Даже если им не нужно.Брать у них-единственная хватательная реакция,развитая.

Здорово вы сформулировали про жаб!
Причем жабы не только у партнеров хватают. Они хватают еще и у родителей берут, и у друзей. Если не получается взять по хорошему - воруют. Натурально, воруют. Такой вод подвид трусливых воров, которые обносят своих, надеясь, что родственные чувства не позволят заявить в полицию.

?

Log in

No account? Create an account