Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Четвёртое сердце.
Любимый
prostitutka_ket
Когда-то давно я прочитала теорию "трёх сердец".
Понимаю, это, конечно же, просто кто-то выдумал, и вряд ли учёные мужи описали бы происходящее именно этими словами, но мне она очень понравилась. Наверное, своей образностью.

Суть теории заключалась в том, что природа даёт человеку три "сердца".
Что-то вроде трёх времён жизни. Ресурс каждого времени совсем небольшой, что-то около десяти-пятнадцати лет.
Первое "сердце" даётся при рождении. Это сердце самое задорное. Потому дети так активны, сердце даёт энергию, чтобы расти.
Годам к тринадцати этот запас энергии подходит к концу, "сердце" затухает, и природа дарит человеку новое. Чтобы он смог стать зрелым. С этим сердцем даётся новый ресурс. Предполагается, что за время работы этого сердца человек найдёт себе пару и сделает потомство.
Годам к двадцати пяти ресурс исчерпывается.
Но природа понимает, что уж коль по биологическим часам у человека в это время, по идее, есть потомство, то нужна энергия, чтобы его поднять.
И даёт человеку третье сердце. Чтоб вырастить своих детей.

Проходит ещё десять-пятнадцать лет.
Человеческие дети вырастают до возраста, когда они, в принципе, уже могут выжить сами, без родителей. Нет, понятно, что для нас, для общества, подростки - это совсем ещё не взрослые, но…
Но для природы-то подросток - это уже готовая, зрелая особь, которая потенциально может и сама продолжить род. И родители, те, кто будет опекать, ему уже не нужны.

Вот так и выходит, что примерно к сорока годам, плюс-минус, но, скорее, в минус, чем в плюс, у человека заканчивается время работы третьего "сердца". Всё правильно, программа выполнена: вырос сам и вырастил потомство.
И начинается спад.
Спад всего. Энергии, жизненной силы, каких-то там стремлений. Затухание и увядание.

Но человек ведь привык к тому, что раньше, всегда, когда заканчивалсь жизнь одного сердца, ему давали новое. И он ждёт следующего сердца. Новой жизненной силы.
...Это мы себе такие хитрые придумали, что первое потомство можно родить и в тридцать восемь, что в сорок лет жизнь только начинается, а в сорок пять… ну вы знаете.
А природа сидит и тихонечко смеётся над всем этим.
Можно, всё можно, но это уж вы сами, без меня, кто не успел - тот опоздал.
И нового сердца человек, увы, уже не дожидается.

Он больше природе не нужен. Для неё это уже утиль.
А если ты не нужен - какого чёрта тратить на тебя драгоценный ресурс?
Сердец для тебя больше нет.
И человек, образно говоря, получает пинком под зад. Отработан. Кыш!

* * * * *
И тут начинается драмка.
Люди начинают барахтаться и ловить эту суку, у которой было всего три сердца на всё. Люди отчаянно торгуются: "Ну дай, ну дай мне ещё одно сердце, ты же всегда давала!".
А она не даёт и смеётся. И постоянно подсовывает под глаза тех, у кого сердца ещё есть.

Тяжело принять то, что вот ты есть, а биологическое время, когда ты представлял для природы ценность, прошло.
И люди в итоге делятся на тех, кто принимает, и на тех, кто нет.

У людей, которые не желают смириться, начинаются кризисы среднего возраста. Когда люди решают, что природу можно обмануть.
Вот, скажем, любимая забава не смирившихся мужчин, "переспи с молоденькой" - это как раз она, попытка вымутить обманом четвёртое сердце.
Мужчины в таких истериках отказываются верить в то, что могут быть интересны молоденьким девчонкам уже не по умолчанию, а исключительно по причине.
Ну, потому что деньги есть, или у девочки не было отца, и она теперь подсознательно ищет его в тех, кто ей в отцы годится.
А не смирившиеся женщины тоннами скупают крема с эффектом лифтинга, всерьез думая, что обмазавшись они будут ничуть не хуже себя же в молодости.

А вот у тех, кто принимает, появляется достоинство возраста. Это такое чутьё, осознание того, что ты теперь можешь себе позволить легко и органично, а что - уже нет.
Мужчина, стареющий достойно, поцелует восемнадцатилетнюю дочку, отправит её к подружкам, а сам если и посмотрит в ту сторону, то только с понимающей усмешкой.
Женщина, принявшая тот факт, что время прошло, не наденет юбку, едва прикрывающую задницу, даже на идеально стройные сорокапятилетние ноги.
Но это достоинство, увы, даётся не всем.

* * * * *
На кой чёрт я всё это написала?
Да просто шла сегодня по улице за девушкой.
Долго шла. Рассматривала едва прикрытые ножки, каблучки, распущенные волосы и яркую курточку. Думала о том, что как же они хороши, эти девчонки с их ножками и волосами.
А потом она зачем-то обернулась. И я вздрогнула. Нет, там не было ничего такого, просто на меня посмотрело лицо взрослой, очень взрослой женщины. Сзади она была девчонкой. А спереди...

Наверное, было бы логично восхититься, подумать: какая молодец, как выглядит девчонкой, ну хотя бы сзади, как не сдаётся и всё такое...
Но почему-то вместо этого мне стало её жаль.

Потому что реально смотрелось так, как будто человек отчаянно торгуется: "Ну дай, ну дай мне четвёртое сердце, ты же всегда давала!".
А сердец для него больше нет.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket май 23, 2016 19:18 111
Buy for 2 000 tokens
О​*уеть!) ________ Екатерина Безымянная

дай угадаю, тебе под сорок?

Сзади пионерка, спереди пенсионерка.))

))) давно Вас читаю. Много интересного и нужного. Только забавно читать что кто-то жирный, а кто-то стареет и не принимает. Дайте людям делать то что им нравится, как бы смешно это со стороны не выглядело, у каждого свой путь. Кто-то вот проститутка и ничего, хороший блог, читаем ))

Дык я и не мешаю, собсно

Re (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Жалко кажется если смотреть глазами девочки 20-ти летней. А вот со стороны таких же тетечек и дядечек смотрится совершенно по другому.

(Deleted comment)
Согласен с постом. Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать.

Да, не всем дано.

(Deleted comment)
Есть. Их дает технология и медицина.

Да нифига не даёт. Это всё попытки обмануть.

Есть анекдот стааарый-стааарый. Когда нашли человека, как двекапли воды похожего на Карла Маркса. Ну и пришли к нему и спрашивают, мол, зачем вам такое сходство, вы что, не можете хотя бы бороду сбрить? А он отвечает: "Бороду сбрить можно, а умище куда деть?".

Отак и тут. Можно подтянуться хоть кругом. А взгляд никак не поменяешь.

(no subject) (Anonymous) Expand
Во все времена мыслители корпели над теориями, чтобы раз и накрыть всю многогранность человечества одним колпаком

совсем вы тут в ЖЖ ебанулись

Романы Вам надо писать. Зачитался. :)

от души поздравляю с подключением к интернету !!!!!
катерина пишет и успешно публикует "романы"
привет вам )))

(no subject) (Anonymous) Expand
А все верно написано. Вообще в конструкции человека все как-то недолговечно.
Зубы одноразовые.
Хрусталик глаза копит белок и становится менее эластичным, отчего дальнозоркость.
Позвоночник вообще не предназначен для эксплуатации более 40 лет.

А Катерина похоже задумалась о смерти... Ну пора бы уж. 30 минуло. Детей нет. Для чего дальше жить?

Это работает. Для тех, кому подходит и кто с этим соглашается :)
Люди всегда имеют то, с чем соглашаются, разве нет?)

да неважно согласен ты с этим или нет.

если можно, какой конкретно ты видишь женщину, которая "смирилась" с тем, что не будет 4-го сердца? и мужчину?

а как тут можно конкретно?

Глаза никуда не денешь.

аха.."лампочки не горят" после 3-его сердца

Для женщин - верно. Для мужчин - нет. Мужское сердце живет, пока живет мужчина. Женское сердце подыхает в тридцать пять. Плюс-минус пара годков..

Неа. Всё то же самое. Мужик, в сорок искренне считающий, что на него молодые готовы вешаться гроздьями, причём просто так, так же жалок, как и сорокалетняя дама в отчаянной мини-юбке.

(Deleted comment)
Встречаются люди- в 20 лет ничего не хотят, ничего им не интересно. А бывает в 75 у человека глаза горят, энергия бьет ключом, столько планов на будущее- как будто вся жизнь впереди. Что это значит?

Это значит, что всё нужно читать между строк, ога.

бля, я думала что у меня впереди ещё как минимум столько, сколько позади....всё, выкидываю все шмотки, детей в детдом , надеваю халат и к телевизору. Хватит, нажилась!

возьмите меня с собой :)))

а мне и одного не дали. борюсь с жизнью за свое здоровье. если получится - то лет в 30 только жить начну) завидую тем у кого есть здоровье и свою жизнь спускают в унитаз

крепкого вам здоровья и долгих лет жизни

Умирать никто не хочет, все стремимся куда-то. должны демонстрировать то, что все в порядке. Я приперся домой разно, тут Пасха и сообщают новость, неприятную. Сажусь на диване и думаю, как мне все настало, как легко умереть; сейчас, когда нет ни долгов, ни обязанностей, когда сын не хочет меня видеть и можно просто уйти от всего этого, где мне ни места...Я не уверен, что мне есть место в другом месте, но в этом кроме нудной работы, одиночества, ничего нет и у меня нет ничего, чтобы дат; кому-то...А ведь сегодня Пасха, так почему я лежу в темной комнате и забился в угол? Ну я не очень хороший человек, но за что это болото и нервы мне... Я такого совсем не заслужил.

Это самоедство:) Нельзя так:)

Хорошо написала, Кать... Мне твоё объяснение нравится.
А выводы - не очень. 34 года, однако.
Но я за то, чтобы принимать реальность такой, какая она есть...

Я тож. Хотя, может, в сорок пять меня переклинит)

Так. И "достойно принять" — это как в вашем понимании? Ну, то есть, что должен делать человек, принявший то, что тут написано?

да на самом деле надо делать то что требует природа\

Вот почему я знаю, в какой вечер выйдет свежий пост, и жду?:)

эммм... экстрасенс?

У меня есть знакомые сестры-близняшки. Им 43 года. Одна в 20 лет уехала в штаты, другая вышла замуж и осталась в России. Та что уехала, - училась, работала в хайтеке, ездила по всему миру, пару лет назад вышла замуж и родила ребенка. Взгляд весел и полон энергии. Та что осталась в России тоже училась, работала в НИИ, сейчас нянчит внука. Языков не знает. За границей боится шагу ступить, - взгляд запуган. Их можно показывать в социальном ужастике: Вторая выглядит матерью первой.

ну это исключение скорее. есть люди которым возраст не писан типа как в таинственной истории Бенджамина Баттона... просто Катя о другом имхо писала...

самое главное они не понимают что на нее у мужиков.. ну нормальных конечно все равно так сказать не поднимется не рука.. ну то есть очень врядли. ну а так конечно каждый сходит с ума по-своему - тут никаких претензий...

(Deleted comment)
У моей тети была подруга, лет 30 дружили семьями. После потери супруга, она надела лосины, начесала пергидролевые длинные волосы в королевский начес и соблазнила супруга старшей дочери. Так они и живут, на глазах у младшей дочери-подростка, внучки и ст. дочери в одной квартире все... Она стройна, но будучи бабушкой... леопардовые лосины... Да и в маленьком городке... Чокнулась наверное, да и дружба закончилась на том...
Цените то, что дает природа! Важно быть собой в своем возрасте, а не молодиться! Это по-меньшей мере смешно и глупо

леоперд превращает в ахтунг любую бабу.. даже 18летнюю)

что-то поэтичны стали "ученые мужи" нынче ))) а торгуются за молодость те, кто видно упустил в ней многое, потратив на никчемную хрень )))

Ну, как известно, любая теория имеет право на существование... до тех пор, пока можешь аргументировать)

?

Log in

No account? Create an account