Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
О любви к себе.
Любимый
prostitutka_ket
Ко мне тут недавно во вконтактике сообщение пришло необычное, девочка отправила. Что-то вроде: "Кать, привет! Посмотри на меня, скажи что не так. Самооценке пи*дец."

Ну, то есть, сообщение-то сильно длиннее было, но смысл в том, что неплохо было бы, если б я рассмотрела внешность девочки и честно, без прикрас, рассказала ей про недостатки.
Мне стало даже любопытно.

Открываю я страничку. Девочка. Без уродств. С гармоничными чертами лица. Глаза посажены как надо, не близко, не далеко, не большие, не маленькие, нормальные глаза, красивые. Носик аккуратный, губки свои, хорошие. Симпатичное женское лицо. Стрижка короткая, одежда. Ну да, стрижка, одежда…
Я посмотрела, ещё раз посмотрела, снова посмотрела, полистала и написала, что было б неплохо волосы отрастить, да немного стиль поменять. Потом у нас были долгие обсуждения брендов, стилистов, залов и т.д. Но это всё не важно.

А потом до меня допёрло спросить, с какого вот нормальная девка мне задает такой странный вопрос и комплексами мучается. И она говорит, мол, была нормальная самооценка, а потом мужик попался мудак, и весь последний год затаптывал он её в грязь; а потом попался второй, и был точь-в-точь как первый…
И вот итог: симпатичная молодая женщина, которой нет ещё и тридцати, комплексует из-за того, что мужчины ей долбили про её несовершенства…

* * * * *
Знаете, зла иногда на этих мужчин не хватает.
Моя знакомая рассказывала, как первый мужчина в её жизни всё время морщился от того, что у неё, якобы, уже обвисла грудь. И часто ей это повторял, мол, всем ты хороша, нно… вот если бы не груууудь! Она же фууу, висииит!
А теперь оцените всю тонкость момента: в то время, когда тридцатилетний (не*бический, конечно же, красавец, а-то!) внушал девушке, что у неё что-то с грудью не то, девушке было шестнадцать лет. Шестнадцать!

И грудь у неё была, на секундочку, пятого размера. Вот представляете себе, что такое молодая, налитая, природная пятёрочка?
Нет, я объясню на случай, если кто-то тут совсем тупой: грудь-пятёрка просто по определению не может иметь такую же форму, что и какая-нибудь двойка. Потому что пятёрка гораздо тяжелее двойки, да.
Но чтоб висеть, да в шестнадцать лет, это, простите, чем надо обкуриться, чтоб такое говорить?
Но классический этот её мудила, очевидно, передрочил в своё время на Андерсон, и искренне считал, что тяжёлая женская грудь должна по определению быть надутой до шаров и торчать сосками в небо.
Она потом от него ушла, но по другой причине. Ушла и комплекс унесла, много лет с собой носила.

От комплекса избавил будущий муж, уже ближе к тридцати ей было. Он при первой постельной встрече сказал, что в жизни такой красоты не видал, ухватился и не отпускал. И ничего ему нигде не висело.
Она сейчас уже смеётся, говорит, что поняла, что такое на самом деле "висит", когда второго уже выкормила. А ещё поняла, что в шестнадцать, да с той молодой грудью, была ого-го какой секс-бомбой!
Точнее, была бы, если бы придурка не встретила.

Кстати, о придурке. Он женился в итоге. Ему было тридцать три, жене - сорок девять. И жена, чтоб вы понимали, не Шерон Стоун была, а так, на рынке работала, со всеми вытекающими.
И вот что заставило молодого мужика выбрать женщину предпенсионного возраста и не совсем уж товарного вида? Да то же самое, думаю, что заставляло его говорить шестнадцатилетке об обвисшей груди.
Ощущение собственной же неполноценности, наверное.

А ещё она рассказывала, что хрен у того был тонкий и сильно, некрасиво, кривой. И ходил он вечно как-то шмыгая, сутулясь, по сторонам не глядя. И похож был на мышь.
Но это она потом, с высоты возраста уже поняла, что он сам из себя представлял.

* * * * *
Это я рассказала к тому, девки, что совершенных людей, конечно, не бывает, но...
Но вот мудаков таких, если они попадаются, надо гнать. "Спасибокэп" скажу, но в нормальной жизни это должно быть только так: мужчина должен восхищаться своей женщиной, холить её и лелеять. Она с ним должна расцветать, а не увядать.

Девки, ну вы чё, у вас что - зеркала нет? Вы что, не видите себя? Трезво оценить не можете? Мордашка симпатичная, глазки, губки, ну блин!
И можно тысячу раз спрашивать у незнакомых людей: "Как я выгляжу, скажи, только честно?".
Можно слушать мужчин, которые ноют: губы у тебя тонкие, жопа большая, сиськи обвисшие, сама ты уродина…
Но девочки, у вас что, правда зеркала нет? Вы и вправду сами не знаете все свои недостатки и достоинства? Почему вы слушаете мнение хрен знает кого и просто не в состоянии оценить себя трезво? И полюбить.

Девки... мысли скачут, сейчас попробую, по полочкам…

Первое. Важное.
Какая бы ты ни была, себя надо любить. Обязательно. Любить себя надо сильно, ценить. Ты такая одна. И если ты действительно готова себя любить и принимать такой, какая есть, тебя будут любить и ценить мужчины. Они не будут замечать твоих недостатков, если ты сама не будешь акцентировать на этом своё внимание.
Никогда нельзя, ни в коем случае, при мужчине ныть, что с тобой что-то не так.
"Аааа, я толстая!", или: "Посмотри, у меня грудь висит!" (чесслово, видела и таких, кто такое мужу говорил), или: "У меня такой ужасный нос!".

Нельзя, потому что может быть как в том анекдоте: "Говорите о себе только хорошее! Источник инфы забудется, а сама инфа останется!".
Вот и получается иногда, что ты при нём себя, не дай бог, откритиковала, а он возьми, да и присмотрись.

Да и вообще, если мужчина с тобой, значит ему нравится этот нос, и эта грудь, и для него ты не толстая. Если он с тобой, если у вас любовь - ему всё нравится, он поэтому тебя и выбрал.
И если мужчина, будучи с тобой, с какого-то хрена указывает на твои недостатки, это говорит исключительно о его комплексах. Нормальный мужик даже если заметит, что ты поправилась на восемь кг - никогда тебе этого не скажет, никогда. Если это нормальный мужчина и он тебя любит. И если он любит, то напоминаю, он любит любую. И я видела такую любовь. И не единожды.

Один из случаев, когда мужчина познакомился с 60-ти килограммовой девочкой, она его честно из армии ждала, сидя дома и поедая пирожки у телевизора, и замуж он её брал уже 80-ти килограммовой. Когда у них родился ребенок, она стала весить под сто кг. И как он на неё смотрел? Да так же, он её любил, клянусь, любил невозможно, хотя внешне она сильно отличалась от того, какой была в начале. И он ни разу не закрывал ей рот, не переставал приносить шоколадки и не переставал ей говорить, как она прекрасна. А потом она посмотрелась в зеркало и похудела. Сама. Она увидела, наконец-то, себя в зеркале и поняла, что не может она себя любить такой.

Была и вторая чудная история, когда девушка одного прекрасного мужчины, будучи в весьма крупной форме, на 25 кило похудела, а он и не заметил. Не заметил не потому, что не замечал. Не заметил, потому что любил любой. Похудела, поправилась, похудела - да и ладно. Сиськи на месте? На месте. Лицо то же? То же. Характер тот же? Тот же. Люблю и все.
"А чё, правда похудела? Да не сочиняй, всегда такая ж и была!". (с)

Второе. Не менее важное. Вытекает из первого.
Если мужчина тебе тыкает в твою внешность, значит, мужчина тебя банальнейше не любит. Если мужчина пытается тебя модернизировать, значит это не тот мужчина.
Мужчине позволяется модернизировать женщину исключительно финансовыми вливаниями, то есть: "На тебе, моя сладкая, денежку на салоны, ведь ты у меня самая красивая!". Ну да, хочешь поменять - вливайся.
А если он только и умеет, что гундосить на тему, что и как ему не так, то на кой чёрт он, такой прекрасный, нужен?

И третье. Самое сложное, как многим кажется.
Себя надо любить. Да-да, я это уже говорила, но…
Себя надо любить, но если ты не в состоянии любить себя такой, как есть, значит, себя надо менять и любить. Это сложнее, но результат того стоит.

Жить в ненависти к себе нельзя. Нельзя каждое утро смотреть в зеркало и думать: "Какая я некрасивая, какая я толстая, какие у меня зубы кривые, как всё плохо, ааа!".
Жизнь одна. Другой не будет. Чем ты хуже других? Чем ты хуже тех, у кого зубы ровные? У кого попка как орех? У кого уши не лопушки и нос без горбинки?

Всем даётся больше или меньше, другой вопрос, согласна ли ты с тем, что дано?
Не согласна? Не готова примириться? По-честному? Тогда грызи землю зубами! Через боль, через силу.
Это труднее, чем лежать на диване, но это того стоит.

Зубы не ровные? Иди ставь брекеты! Нет денег? А на айфон нашлись?
Бери кредит. Не так нужен в кредит айфон или плазменный телек, не так нужна машина, как ровные красивые зубы.
То что это делается только в пятнадцать лет, это всё отговорки. Зубы выравнивать можно в любом возрасте.
Не нравится то, что грудь нулёвочка? Ну прямо комплексы-комплексы, и не помогают даже доводы о том, что многие мужчины любят очень маленькую грудь? Тогда иди вкачивай силикон! Дорого? Страшно?

Красота требует жертв. Кредиты, опять-таки, никто не отменял. Занять денег у троюродного дяди на грудь - не стыдно. Стыдно себя ненавидеть.
Не нравится нос? Ну так вон в Армении, например, такой проблемы вообще не стоит. Там у них пластику носа сделать ещё проще, чем брекеты поставить. И, кстати, даже у нас это давно не так дорого.
Волосы красятся, выпрямляются, стригутся…
Себя слепить можно легко. Если задаться целью.

Ну а про лишний вес вообще понятно. Меньше жрать и заниматься спортом. Если меньше жрать не получается, то, значит, только спортом, так или иначе, но тело станет ровнее. Если спортом не получается, болезнь там неизлечимая или ещё чего… Значит, возвращаемся к началу: полюби себя толстой. Если болезни нет, время и деньги найти можно.
К чему я это всё... Чтобы мы могли быть счастливыми, нам нужно, чтобы нас любили. Для того, чтобы нас любили, мы должны обязательно любить себя, потому что любят улыбчивых, уверенных в себе людей. Если себя полюбить невозможно, значит, меняем и любим.

Потому что комплексы надо вытаскивать, выгребать, вычёркивать и сжигать.
Когда комплексов нет - живётся легче, поверьте мне.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 121
Buy for 120 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

тупые первонахи заебли. гори в аду.

Себя надо любить.

Edited at 2014-06-26 08:52 pm (UTC)

Говорить всегда легко, а на деле....
Чаще - это сложная системная проблема. И причины нелюбви к себе гораздо сложнее, чем озвучиваемые признаки.

нет, вторая из долбоебок. первая вон она - в самом первом каменте

все правильно

Фигли правильно? Жрать надо меньше, и попу под орех качать, а не ждать идиота, который возьмет (сиречь "полюбит") что выросло. Короче, П.Кэт - к Миро на перевоспитание! )))

(no subject) (Anonymous) Expand
Сам себя не любишь - никто тебя не любит. Наипростейший закон жизни.

Сам себя не любишь - никто тебя не любит. Наипростейший закон жизни.

Закон лжи - это

Лыжи! Вроде обе одинаковые, но только одна правая!

пойду жену по толстой жопе поглажу
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Кредиты - зло!

Столько слов.... а ведь в библии сказано - "возлюби ближнего, как самого себя". Вот и как ближнего любить, если себя не любишь? Я вот не христианка ни разу, а думаю, что вот точно сказано!

Отлично написала! Молодец!!!

Мне также понравилось.

(Deleted comment)
А с какого возраста, по-вашему, можно ебаться?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
я то думала,что меня не любят..раз даже не замечают,что я худею))0 как в анекдоте "брови выщипала?"

Может, там наоборот нравятся женщины в теле, и он тактично молчит?

Ням! Отличный пост!

Правда, как говорил Сергей Викторович Ковалёв, у человека есть доминирующая часть и ма-а-а-ленькая такая, и вот первая говорит "жрать хочу!" , а вторая члабым голоском "тебе бы постройнеть бы"

Re: Ням! Отличный пост!

ДаPlease Visit!Please Visit!Please Visit!MapMap

Согласна на все 100. Только до дочери-подростка мне донести это ой как трудно. Отправлю ей почитать :)

> Отправлю ей почитать :)
Со ссылкой на источник. ;)

(Deleted comment)
Мы ценим человека в целом, а не запчасти. =)

ПРО КРИВЫЕ НОГИ АМЕРИКАНОК

Нет, некоторые от запчастей просто без ума. И чем они корявей и уродливей - тем лучше. Это я о совершенно бездарном посте "Стройные ножки американок. Эти фото взорвали Instagram" в топе.

?

Log in

No account? Create an account