Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Немного про судьбу.
Любимый
prostitutka_ket
А вы никогда не задумывались о том, сколько для каждого из нас существует потенциально возможных партнёров для создания пары или даже семьи?
Я вот начала задумываться уже после тридцати, но всё ещё так, осторожно, краешком.
Я думала: "а что, если…", а потом гнала от себя эту мысль, потому что она, как ни крути, здорово шла вразрез с навязанными мне извне представлениями о жизни.
Весь этот любовный маркетинг, в духе "ах, он мой единственный", "нас свела судьба", "больше такого не будет" - и вот это вот всё.
Да-да, похоже, нам это навязывают. А мы едим, даже не задумываясь. Поэтому девушки твердо уверены, что в жизни обязательно должен случиться тот-самый-единственный, лучше до гроба, в которого надо вцепиться, и уж тогда не отпускать. И вытерпеть всё, если что. Потому что судьба.

Я начала возвращаться к мысли о том, что нас где-то на*бали, когда у меня не заладились прошлые, ещё до Паши, отношения. Мне казалось, что с тем мужчиной так хорошо, так прекрасно, и это, наверное, судьба, встретить, чтоб было настолько хорошо.
А потом мы разошлись, я погоревала, и… встретила Пашу. И как мне с ним было хорошо, если б вы знали! О, это точно была судьба!
Но нет, не судьба.
И после Паши я приходила в себя достаточно долго. Ну как долго… для некоторых долго - это годами омывать слезами ушедшее счастье и жить ещё там, сколь-нибудь прилично времени назад.
А я так не могу. Да, мне было больно, и я даже, местами, не видела просвета.
Но уже была опытная такая мыслишка: он не последний на этом свете.

Да, знаю, эту фразу вообще часто говорят подружки, когда у девочки летит в тартарары личная жизнь. Подружки говорят это, когда тебе двадцать, и тогда тебе хочется, чтобы они заткнулись и не лезли грубо грязными лапами в твои руинки.
Подружки говорят это, когда тебе двадцать пять, и тебе всё так же хочется, чтобы они заткнулись, но уже так, скорее зло, чем действительно трагично. В конце концов, ты понимаешь: какое-то время нужно отстрадать. Да и страдаешь уже поглядывая на мир одним глазком: трагедийка, да… ну а вдруг действительно будет ещё? Вдруг они не врут?
Этот же, вроде как, тоже не первый был.

А когда тебе чуть за тридцать, и ты снова с граблями - тебе это уже и говорить не надо, ты знаешь и так: будет следующий, будет. Не хуже, не лучше, а просто другой. И это тоже прекрасно.
Поэтому пара месяцев для меня - сейчас это уже оой как долго. У меня сейчас меньше времени, чем в 20 лет.

Ну так вот…
Вы никогда не задумывались о том, сколько для каждого из нас существует потенциально возможных партнёров для создания пары или даже семьи?
Серьёзно (вот как говорят прочувствовала) я задумалась об этом совсем недавно.
Не в тот момент, когда я ушла от Паши, и даже не тогда, когда у меня появился Андрей.
Я задумалась, когда мы ехали по спальному району, автобус остановился подобрать пассажиров, а Андрей вдруг, глядя в окно, сказал:
-Вон, видишь многоэтажный дом? А рядом второй. А прикинь, в этом сейчас подрастает какая-нибудь невеста, а в этом - жених для неё.

И вдруг дошло: ну да, так и есть. Ведь как женятся? По домам, дворам, районам, институтам и работам… Но даже в искусственно ограниченном выборе вариантов придают этому всему мистическую, судьбоносную окраску.
Мы выросли в одном дворе. Это судьба.
Мы учились в одной школе. Это судьба.
Мы познакомились на вечеринке у общих друзей. Это судьба.
Мы познакомились в кафе. Это судьба.
Мы летели в одном самолёте. Это судьба.
Он случайно позвонил в мой скайп с другого континента…

Мы придаем другим людям исключительность лишь потому, что они встретились в нашей жизни.
И потом иногда страдаем из-за этого искажённого понимания судьбы.
Тяжело отказаться от того, на что ты сам повесил бирочку "это - единственно верное моё, потому что встретилось мне в…".

Есть люди, которые перебирают долго. Есть те, кто не перебирает вообще. Берёт то, что первое, по сути, попалось в руки, говорит "люблю" и в самом деле любит, и живёт с этим долго-долго, и даже счастливо. Иногда всю жизнь. Никакой судьбы. Просто он не стал перебирать дальше.
Прыщавый студент на первом курсе приводит домой девочку:
-Мам, знакомься, это Света…
А на третьем они уже женаты.
А что если бы он подождал со Светочкой? Что если он закончил бы сначала институт и пошёл на работу? А там...

Неужели жизнь так устроена, что придумала для тебя всего одного подходящего человека на несколько миллиардов?
...и этот человек оказывается аккурат возле твоей песочницы, вот да… И непременно на твоей траектории, конечно!
Что будет, если выйти за пределы привычного мирка, двора, района, работы?
Что если зайти в следующий двор или другой район? Что если переехать в другой город?

...Но знаете, на самом деле хорошо, что студент поторопился со Светочкой. Потому что, если бы он не сделал этого сейчас, то став постарше, он бы понял, что людей, потенциально подходящих ему Светочек… я не хочу сказать “море”, нет…
Но один бы он не остался. И ему даже было бы сложно выбрать, с кем из потенциальных “судеб” построить совместный дом. А это тоже не очень хорошо.

Поэтому если у меня будет дочь, и она вдруг заявит мне в 18, что хочет замуж за своего прыщавого студента, я вряд ли буду против. Лишь бы мальчик был хороший. А там - разберёмся.
Потому что не дай бог до неё слишком рано дойдёт, что нет никакой судьбы, а есть большой выбор подходящих тебе людей, с которыми потенциально может быть хорошо и даже лучше. И всегда будет следующий подходящий, если что. И тогда ей станет сложно остановиться. А я бы хотела внуков хотя бы до шестидесяти, а не тогда, когда мне уже будет тяжело встать.
Не дай бог рано дойдёт, что во дворе для неё подрастала одна судьба, в институте караулила другая, а спустя пару лет, в кресле самолета, поджидала третья. И все они ей подходили. И каждого бы она любила. Просто каждого - в своё время.

Это надо объяснять уже потом, если вдруг не заладится с первым. Точнее, нет. Объяснять надо сразу, параллельно, чтобы не цеплялась всеми силами за то, что перестало подходить, чтобы не терпела, не дай бог, то, что терпеть нельзя, и чтобы не сильно страдала, если не от неё, увы, будет зависеть их совместное будущее. Объяснять, что нас всех обманывают, когда говорят про единственных, которых страшно потерять, даже если они нам делают неприятно, и за которыми убиваться надо - годами, потому что "судьба" и "больше такого не будет".

Жизнь идёт. И летают самолёты.
Будет. Будет.
Никакой судьбы. Есть масса потенциально подходящих нам людей.

А как же любовь, спросите вы. И все вот эти страсти...
А любовь… про неё я расскажу вам в следующий раз
________

© Екатерина Безымянная


Buy for 2 000 tokens
О​*уеть!) ________ Екатерина Безымянная

Вот поэтому у некоторых и бывает по пять счастливых браков.
А у кого-то один и тот несчастливый.

А у кого-то по сто счастливых романов.:)

Блестяще. И все правда.

Судьбу надо строить своими руками. Идти на компромиссы, подстраиваться под партнёра. Но никогда не пытаться переделать партнёра под себя.

А мне кажется, есть "родной-единственный". И именно с ним жизнь и сложится так, как не складывалась до того. Но терпеть унижения от кого-то ради мысли о том, что это судьба - глупо. И убиваться ни по кому не нужно.

прекрасный комментарий, совершенно согласна с ним!

только в жизни n - неизвестное...

каданеть буду в питере, отпишусь, не заради всякой хкйни а прост познакометь с жэной))))

Сказал позавчера одному питерцу что сюда приезжают со всей России знакомится с жэной а некоторые уже со своими будущими супругами едут в это сакральное место так для него это оказалось откровением

Всё так, но бывает что вроде и стал с годами лучше, взрослее, интереснее, но при этом уже почти никто не интересен... Хотя в молодости в каждой третьей видел что-то потенциально "своё". Сейчас действительно если с кем-то хорошо - то это судьба. При том, что перебираю очень много, на месте не сижу.

Опыт делает нас недоверчивыми. Разочарования обламывают желание искать кого-то еще. Кажется, что все не очень. С недостатками.

расскажите уже..

(Anonymous)
о той любви, которая так сильно перевернула этот блог.) Вы обещали, когда не будет так больно. А судя по всему, уже не так больно. Что с Пашей?
Людям нужно знать. У нас ведь тоже свои..тараканы )
Имена только другие.

Потенциально подходящих в любом случае достаточно. Всегда стоит об этом помнить, если не складывается. И пофигу на самом деле, какой или какая ты. Если бы некрасивая или ты не умеешь зарабатывать, пусть ты понравишься не каждому десятому, а каждому тысячному. Но достаточно и вообще одного.

вот недавно думала об этом только...смотря на своего МЧ

А если наоборот, кажется, что все - не судьба?

Вам, бабам, никогда не кгодить.

Всяко бывает. У меня подружка ушла от реально хорошего первого мужа - любви ей хотелось, итить, большой и чистой, нет чтоб слона помыть...

Со вторым мается уже сколько лет, говорит "дааа, если бы мне первого и второго мужа местами поменять - меня б от Сергея и палкой не прогнали б."

Судьба...

это называется неверный выбор, а не судьба

Когда-то я обнимала своего первого любимого, зная, что мы скоро расстанемся, и плакала горючими слезами, думаю о том, что у меня уже никогда не будет такого молодого и красивого. И так было в моей жизни несколько раз))) Расставалась и думала, что у меня уже никогда не будет такого спортивного и крепкого. Но каждый раз у меня появлялся еще краше, еще спортивнее))

Никогда не понимала вот этих географических рамок в выборе партнёра.

Никогда не понимала, а парень с другого конца города к тебе катался.
Не жалко его?

Если бы это понимать, что когда тебя словами и поступками бьют наотмашь. А ты пытаешься что-то сохранить, потому что для себя когда-то решила, что судьба. Что "замуж на всю жизнь"- это только в сказке бывает. А сейчас борюсь с приступами паники, сокращая до минимума поездку в Россию, потому что боюсь. Боюсь увидеть того, кем стал когда-то любимый мужчина.

Самоистязание такое самоистязание

Немного про судьбу.

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Немного про судьбу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немного про судьбу. [...]

Кстати, о судьбе: как там Лиза и ее доцент? ;)

Ну, так уникального, особенного и исключительного на свете вовообще, если разобраться, нет. Любую ценность человек чему-либо придает сам. Или не придает. И от этого многое, если не все, зависит.

Странно, за всю, уже клонящуюся к концу, жизнь, таки нашелся только один, и тот не совсем в итоге подошел - разошлись через восемь лет. И больше никто не подошел ну совсем. Не считая ненадолго-любовников.
И я это знала всегда, что по теории вероятности просто нереально сойтись с кем-то. Удивлялась, как люди женятся.

Да, подходящих не один штука, определенно. Но на некоторых "твоих" всё-таки целенаправленно выводят, а от "не твоих" отводят. Там где вроде можно было бы что-то создавать и жить себе, бывает что как не из-за чего разошлись как в море корабли и потом понимаешь что так было только к лучшему и более "твоему". Ну...ээээ...не понятно наверно написала.

да всё понятно.

В этой связи меня давно интересует вопрос: как понять стоит ли остановится на человеке, или следующий "единственный и неповторимый" будет еще лучше? Ведь всегда есть проблемы в отношениях. И где она, та грань, между "ну, потерпи немного, нужно просто притереться" и "вы слишком разные"?


(no subject) (Anonymous) Expand
Нет никакой судьбы - это верно. Не надо перекладывать ответственность за свою лень на абстрактную судьбу

Ну не знаю. Пример друга ходит перед глазами, всю молодость гулял, перебирал, чего-то искал, хотя подходящих было. А он все получше искал. В итоге ему почти 40, проблемы со здоровьем, одиночество и грустное понимание, что это, скорее всего, навсегда. Доперебирался.

Схожая картина, но в 38 уехал в другую страну и встретил свою "судьбу". Буквально полчаса назад смеялись - из двух десятков кусков мяса в люде в одном вилками сцеплялись.

а как же люди которые так и остались одинокими ? что с ними не так?

Были слишком придирчивы?

?

Log in