Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Откровенник.
Любимый
prostitutka_ket
Кажись, я не рассказывала ещё эту историю. Вот, вспомнила.
Короче… у вас в школах тоже ж были эти самые тетрадки, в которых писали пожелания и вопросы, и в которые вклеивали красивые вкладыши, секретики и картинки? Они назывались по-разному: анкетники, вопросники, секретницы… Или - откровенник.

Ооо, такая тетрадка была у каждой девочки. В тетрадках писали вопросики, вроде: какой цвет ты любишь, какой фрукт не любишь, или совсем уж стеснительное - какой мальчик тебе нравится (в ответ на это почти все писали кокетливое "нискажу"), и давали подружкам. Подружки старательно отвечали, оставляли на страничках поцелуйчики, писали владелице наитеплейшие пожелания, после чего возвращали тетрадочку назад. Точнее, две тетрадочки. Подружикину и свою - подружка ж тоже должна ответить на те же самые вопросы.
Это было очень по-девичьему и ми-ми-ми.

...не было такого только у меня.
Вот уж не помню точно, почему - то ли тетрадку лишнюю негде было взять, а мама для этих целей не покупала (это же целая общая тетрадь!), то ли вкладышей и картинок красивых не было (ну да, у меня-то - откуда!), а значит, нечего было и вклеивать. Да и фломастеры, чтоб её разрисовывать, были откровенно дрянные. В общем - откровенника у меня не было.
Меня сей факт страшно огорчал, но… что уж поделать. Я завидовала девочкам, которые могли себе позволить такую игрушку.

К тому моменту, как у меня подсобрались картинки, появилась лишняя тетрадка и нормальные фломастеры, пик откровенников уже прошёл, и заводить вдогонку, когда весь класс успел от них устать (и даже мальчики их уже заполнили по пять раз каждый) - было уже скучно и не ново.
Я посидела, подумала, и… фиг знает, откуда ко мне пришла такая идея.
Я просто на отдельных страничках написала фамилии одноклассников, и пустила откровенник по рукам.

Схема была оооч проста!
Любой человек в классе мог совершенно анонимно написать, что он думает о каждом, и передать тетрадь дальше. То есть, не вернуть мне в руки, а передать, кому считает нужным, и я бы даже не знала кому и не могла спалить. Это почему-то добавляло к анонимности.)
Понятно, что каждый следующий видел, что предыдущий написал о нём, но... кто был вот этот, шесть человек назад, с корявым почерком, который оставил пометку "Ира Малахова - дура"; или у кого откровенник побывал пять строчек спустя, там где написано "Игорь классный, он мне нравится" - выяснить было сложно. И у владельца не спросишь.
Понятно, что пытались восстанавливать цепочки, но... личные отношения: один сказал, у кого до этого была тетрадь, а другой из вредности ну никак не кололся.
Они сами решали, к кому должен уйти откровенник.

Через неделю класс забурлил.
Все начали писать, потом читать анонимную правду о себе, потом офигевать.
Откровенник читали запоями, вырывая друг у друга из рук, только чтоб и высказать мнение, и почитать о себе.
Всем - ВСЕМ! - было интересно, кто и что про них написал. Всем - всем! - хотелось оставить о каждом собственное мнение.
Где-то в середине оборота откровенник попал и ко мне, и я честно и анонимно высказала мнение: Петрова хорошая, а Васечкин - упырь и чтоб он сдох. И запустила откровенник дальше.

Он моментально и неожиданно стал самым интересным развлечением, его копировали соседние классы, даже те, кто постарше. Некоторые погнали ещё глубже - завели тетрадки и на учителей... Никто не знал, откуда это пошло.
Дети стали очень подозрительны. Дети вычисляли, кто - кто?! - это про меня написал?!
Естественно, нашлись недовольные, которые искренне считали себя звёздами, а там про них настрочили, что "Васю Иванова уважать не за что"... а также очень довольные, которые видели текст от анонима: "Маша Филиппова - прикольная и добрая"...
Дети выясняли отношения.
Дошло до того, что один, крайне недовольный тем, что про него анонимно понаписывали, устроил истерику родителям, те начали выяснять у учительницы, что, собственно, происходит; учительница, когда дошло, схватилась за голову, был скандал… Откровенник нашли и изъяли, под давлением старших раскрутили таки всю цепочку, меня вычислили как зачинщицу и смутьянку, и в школу моментально пригласили маму. Сразу к директору.

...меня в школе ооочень любили, да.

Не помню, о чём говорила мама - кажется, для виду меня пожурила, потом поржала.
...а я в тот момент интуитивно сделала для себя одно открытие, которому смогла дать словесное обозначение уже годы спустя:
Каждый человек замешан на собственной важности.

* * * * *
...так вот я и подумала, а что если нам модернизировать лавочку, мм? То есть, лавочку оставить отдельно для знакомств, плюс добавить еще одну рубрику в неделю. И назвать её, скажем… да так и назвать - Откровенник.
Ну а чего, люди же любят, когда кто-то интересуется их ценным мнением, и любят, когда говорят о них. И если это собрать в одном месте - всем будет профит!
Одни будут присылать письма (всем же интересно, какое впечатление они производят), а другие - будут их обсуждать.

К тому же я, читая очередную Лавочку, вижу, как комментируют людей из неё.
Так что я вам сейчас идею закину и давайте обсудим - это прикольно и хотите ли вы такого, или я накуренная.

Вот смотрите, люди пишут на Лавочку, людей неизбежно обсуждают, иногда - и часто! - дают им советы. И ведь видно, с каким живым интересом люди из Лавочки следят за комментариями о себе.
Ведь каждому интересно прочитать о себе, какое впечатление он производит - не так ли?
А сколько ещё людей сидят и думают: вот бы кто оценил меня со стороны и рассказал, каким я ему кажусь, или посоветовал, как одеваться… только мне знакомиться, вроде как, и не надо, да и лицо показывать стесняюсь.

И я подумала: а не замутить ли нам тут новую рубрику!
Нет, Лавочка останется Лавочкой, на ней по-прежнему останутся те, кто хотят знакомиться.

...и, скажем, по вторникам, у нас будет ещё и "Откровенник".
Примерно по принципу лавочки, но чуууть интереснее;)

Итак, вы можете быть кем угодно - девушкой, многодетной мамой, женщиной преклонных лет, парнем, отцом семейства, дедушкой, фриком, трансвеститом… да кем угодно!
Вы присылаете рассказ о себе, примерно так же, как и на лавочку: сколько вам лет, чем дышите, чего любите, что не любите, кого хотите в жизни найти или почему не получается, чего ждёте от жизни. Просто пишете повседневно и честно, ничего не выдумывая. Вас же интересует объективная оценка?
А к письму - всё те же три фотографии. Какие посчитаете нужными.

НО!
1. Вы сами решаете, нужно ли показывать лицо.
Тут я оставляю за вами право выбора, хотя с лицом, конечно, намнооого интересней. Да и мимика видна, и причёска. Так что приоритет, всё же, смелым.)
2. Вы не сообщаете о себе никаких анкетных данных: не интересуют ни город (хотя при желании можете и сказать), ни адреса почт или вконтактов. То есть, это не знакомства.

Это самый что ни на есть гражданский суд и совет учёных в одном лице ))

А все присутствующие, по желанию, оценивают вас по написанному, рассказывают, какое впечатление вы произвели, что о вас подумали, или что, по мнению советчика, вам стоит исправить, дополнить, в себе поменять, или сразу убиться об стену оставить как есть.
Желающие могут давать советы и по стилю одежды. Например: "девушка Маша, вы узко мыслите, и я считаю, что вам эти брюки не идут, но зато если вы начали бы расширять кругозор и надели юбку - вот так я бы вам вдул, и даже замуж взял, с вашей-то фигурой, а пока вы мужикам неинтересны"...
Или: "Егор, я прочитала, что вы написали о себе, так вы производите впечатление унылого зануды, я бы от вас сбежала через пять минут, поменьше говорите о worldoftanks… и снимите эту невозможную футболку".

Без адресов это совершенно не палевно, а для совсем стеснительных, без лиц - ещё и абсолютно анонимно, и взамен вы получаете возможность послушать, что о вас скажут люди и узнать, какое впечатление вы производите на незнакомых людей. И визуальное, и судя по тексту. Ну и дальше, по желанию, что-то с этим делать. Или оставить всё как есть:))
А у всех остальных появится возможность оценить и высказать мнение или дать совет.


Ведь уже даже по строчкам интуитивно начинаешь понимать, что человек из себя представляет, а если к этому ещё и добавлено фото - так и подавно.
В принимаемых позах и жестах часто читается и характер, и даже образ жизни.

Короче, как вам идея, мм?:)
Запускаем, принимать мне письма?
Если сразу найдутся желающие - присылайте письмо о себе с пометкой *ОТКРОВЕННИК* на почту zapiski.ket@gmail.com
В письме - текст о себе, объёмом не больше А4 (пожалуйста!), и три фотографии, на которых вы по желанию можете замазать лицо до полной неузнаваемости… но интереснее - с лицом.).

Я эти письма собираю по мере поступления и выкладываю в блог, а читатели-комментаторы честно и открыто пишут: что я подумал об этом человеке и какое впечатление он на меня произвёл.
Говорить можно честно всё, что в голове, любые ассоциации и предположения.

То есть, если про вас захотят сказать "этот вообще никакой" - то так тому и быть, принимайте философски.
Или, наоборот, возможно, почитаете о том, что вы - как королева, производите самое лучшее впечатление, и ничего менять не надо.
Запрещены будут только явно оскорбляющие комментарии.
В остальном - то, что люди реально о вас подумали

….ну а если желающие не найдутся - ну что ж, значит, я была накуренная идея была не очень.
В общем, давайте решим)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 120
Buy for 2 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Интересная идея конечно. Но ситуация совсем противоположная получится. В школе мы все друг друга знали не только по картинке но по делам и поступкам. А здесь?
Ну расскажу я про себя то что мне бы хотелось что бы люди услышали. Ну выберу фотки покрасивше или посмешнее. И будут люди никогда обо мне не слышавшие раньше строить догадки и предположения о том какая я. Думяю пользы мне от этого не будет иникакой если честно.
Может лучше поговорить про одежки? Типа вот такой мой стиль (или отсутствие оного), а что бы вы мне посоветовали? Тема конечно больщше интересна девочкам чем мальчикам но все таки.

Edited at 2015-07-21 03:55 pm (UTC)

эх, жаль меня не посетила идея откровенника в школе. даа..

Катя, жги) Это будет треш и угар) Главное, чтобы потом комментаторы с изображенными не перецапались

Замечательная идея!:)

Идея очень классная! Даже задумался об участии..)

Идея - блеск! С нетерпением жду воплощения.

Хорошая идея, ждём пионеров :)

эта аннушка уже заебала масло проливать

прикольная идея! может и лавочные знакомства вытеснить, т.к с откровенником знакомство будет следствием, а не причиной)

Очень интересный проект) я за)

Ой, какой цирк начнётся... Хотя мне, например, такой проект неинтересен - ни читать, ни участвовать нет желания.
Но, Кэт! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить: я заказала себе кучу подарков к днюхе в Интим-шопе и использовала твой промо-код. Была приятно удивлена скидкой %) Так што - спасибо! %*

О, ну это хммм..как сказать.. на здоровье? ;)))


(Deleted comment)
Да не переживайте за Катьку, Катька у вас - ого-го!)

Я вам скажу

(Anonymous)
чем плоха идея. Конструктивно чужую критику психика человека должна отвергать.Это так. Это защитный механизм, природа его предусмотрела "от дураков", потому что советовать готов каждый, а отвечать за свои слова- не каждый. И то что собрались сейчас делать- не откроет глаза никому. Кто-то останется после с неуверенностью и недоумением, кого-то мнение толпы вгонит в депресию. Человек принят все мнения не сможет, его хранит естственная реакция. Но жить с этим будет безумно трудно. Личность меняется, когда человек осознаёт о себе что то, в этот момент и никак момент комментарии со стороны не приближают, уж увы. Все сложно)

Re: Я вам скажу

..сложно, но можно. Иногда человеку и встряска нужна, чтоб что-то наладилось. А тут такая возможность - примерно понять, какое впечатление производишь

Re: Я вам скажу (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Катя, привет!

Идея интересная.
Можно вопросики?

1) А курилки больше не будет?
2) А чего дальше-то с мужиком, которого выгнала невеста, предварительно уехав в родной город для раздачи приглашений на свадьбу?:)

Курилка будет (каждый раз думаю), но блин, столько писем в некурилочной почте, что я подвываю)
А мужик помирился, чё, куда он денется. Так что свадьбе быть.)

?

Log in

No account? Create an account