Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Информация, которая калечит жизни.
Любимый
prostitutka_ket
Я не знаю, ребята, где правда.
21 век на дворе.
На сегодняшний день у нас продажная пресса, телевидение и даже учебники истории написаны по-разному. Мы часто не знаем, что происходило пять минут назад на соседней улице, не говоря уже о том, что не можем знать, что на соседней улице происходило 60 лет назад. Да что там улица…

А люди истерично бьются в словесных схватках о политике и истории (быдло споры о том, кто кого имел, мы опускаем), и по сути, эти мнения им даже не принадлежат. Они - не их собственные. Это мнения тех, кого они когда-то прочитали либо услышали.
Но каждый пропускает полученную информацию через призму своего жизненного опыта, прочитанных книг, просмотренных фильмов.
И правда у каждого своя. А где истина - не знает, пожалуй, никто.

Маркетологи не зря едят свой хлеб, ведь чистый маркетинг уже давно менее моден, чем маркетинг грязный, чёрный, партизанский. Часто направленный против кого-то.
Я помню прекрасную историю, запущенную года четыре назад по социальным сетям. Мне она в ленту попадала и во вконтактике, и в фейсбучике от огромного количества людей. И звучала как-то так:
"Внимание, девочки! Компания Нестле обнаружила в баночках с банановым пюре осколки стекла! Если кто-то покупал Нестле в ближайшие месяцы, не ешьте, не кормите этим своих детей. Компания Нестле призывает срочно вернуть купленную продукцию в магазины!".
Ну вот примерно как-то так выглядел тот вброс.

И тысячи, сотни тысяч мамочек по всей России распространяли это объявление.
Я не видела продаж того года компании Нестле, но тут не надо семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что репутация компании так или иначе, но была подорвана. Благодаря бездумной добродетели многих не очень умных людей.
Я не знаю и знать не могу, было ли в тех банках стекло. Но более чем уверена, что стекла там не было. И быть не могло.
И более того, такая крупная компания как Нестле со своим опытом и рейтингом, в жизни бы не запустила от своего имени такую херотень.
Товар бы изымался из магазинов ооочень быстро и оооочень тихо. Это просто, как раз-два-три.
Но простым мамочкам, умеющим читать, было страшно далеко до того, чтобы об этом думать. И они ещё месяц за месяцем продолжали рассылать эту фигню про баночки Нестле с банановым пюре.

Чёрный пиар - страшная штука, на самом деле. Кому-то вредит, а кого-то просто убивает. И случайная утка, запущенная в интернет знающими людьми и распространённая бездушным стадом овец, часто приводит к плачевным последствиям.
И наоборот, кстати. Иногда бывает наоборот.

* * * * *
Тут история недавно была, про неё весь интернет трубил.
История, на самом деле, мутная и неоднозначная. Я перескажу вам в двух словах.

Есть слепая девушка, зарабатывающая на жизнь пением в переходах. А у девушки - специально обученная собака-поводырь Диана. Лабрадор.
И однажды этот лабрадор исчез.
По версии хозяйки лабрадора - его якобы выкрали.
И в интернетах мигом развернули кампанию по его поиску, грозя карами небесными тому… собственно, разгорячённые интернет-пользователи уже успели коллективно заклеймить ещё неизвестного человека преступником. Ну там, проклинали, смерти желали, все дела.
Вы ж знаете, как это бывает с толпой, которой сказали "фас!"?

А нашёлся лабрадор спустя день в одном из волонтёрских приютов. Его туда привела девушка.
Спустя неделю, после некоторых формальностей с опознаванием слепой хозяйкой собаки, Диану вернули хозяйке.
Все живы-здоровы, никто не умер, не заболел, не пострадал.

Больше того, по версии девушки, которая привела собаку в приют - она увидела её свободно гуляющей, без хозяина, и не захотела оставлять породистое животное на улице.
Не съела, не утаила, не продала. Привела в приют. Помочь стремилась. Ну, как лучше… Это по версии девушки, Виктории Павленко.

Вот, собственно, и вся история, которая, согласитесь, не стоит и выеденного яйца.
НО!
Дело о собачке с помощью интернетов и журналистов получило такую огласку, и настолько эту ситуацию общество раздуло в социальных сетях и блогах, что властьимеющие не смогли не отреагировать.
О нахождении собаки публично отчитался - вот сейчас сядьте, если вы стоите! - официальный представитель Следственного Комитета России.
Да-да, это те ребята, которые занимаются особо важными и страшными делами - бандитизмом, убийствами, изнасилованиям...

Ну чё, толпа удовлетворена. Виновный (?), та самая девушка, которая привела собаку в приют, она же вор в глазах общественности и следственного комитета, найдена и теперь ожидает наказания. И вроде бы всё просто.

Вот такая новость...сообщение в ленте, закрыл и пошёл пить чай.

* * * * *
А вот ещё у Задорнова пост есть любопытный.
Как раз про эту ситуацию. Только вот ситуация увидена им совершенно с другой стороны. И рассказана довольно-таки подробно.

Я повторюсь, я не знаю, кто прав, а кто виноват. Я читала и те посты про пропажу, и посты о том, что собака нашлась, и пост Задорнова о том, как, возможно, всё было на самом деле. Что, возможно, девушка-зоозащитница специально спасала собаку от жестокого обращения, потому что хозяйка над ней издевалась.
И я не знаю, где правда. Не знаю.
А в интернете очень много неоднозначной инфы.

Но я точно знаю одно. Что даже самый глупый зоозащитник, который , МОЖЕТ БЫТЬ, если и крадёт собаку, чтобы её спасти, НЕ ЗАСЛУЖИЛ получить РЕАЛЬНЫЙ срок в РЕАЛЬНОЙ тюрьме за спасение животного.
Я уж не говорю о том, что, с огромной долей вероятности, девушка действительно просто нашла на улице потерявшуюся собаку и искренне хотела ей помочь.

Вот тут можно подписать петицию об освобождении девушки.

В худшем случае - мы спасём дуру, в лучшем - спасём хорошего, невиновного человека от тюрьмы.
_______

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket may 23, 2016 19:18 110
Buy for 2 000 tokens
О​*уеть!) ________ Екатерина Безымянная

Правда. это факт.

Правды нет. Есть лидер и есть послушное стадо овец.

Скоро слово "правда" выйдет из обихода - в век интернета понять кто прав, а кто виноват - невозможно..

Абсолютно согласен с Вами.

О, как, не только зверозащитники об этом орут на всех углах.
А тоже была кампания, когда чей-то маламут зарезал с десяток соседских курей и соседи, поймав псину у себя на участке, то ли пристрелили её, то ли что ещё...
Зверозащитники визжали и орали с криками посадить этих злобных живодёров, которые мало того, что разводят курей иедят их, курячьих, невылупившихся детей, так ещё и над собакой издеваются

И через неделю бабушка, жена того мужа, что пристрелил собаку, умерла от сердечного приступа... Ибо зоозащитники расписали им все двери и окна матершиной, орали под окнами угрозы. И пофигу, что хозяйка маламута дома не появлялась, и бедная собака шлялась по округе, сама добывая себе пропитание.... Собаки же важнее людей.

А где подробности почитать? Я о приюте к примеру не слышал, как то иначе освещалось. Хотя история с собакой краем лишь зацепилась глазу.

забить в гугле, там оч много всяких версий

(no subject) (Anonymous) Expand
Странно это все. Получается, обвинение основано только на предположениях? В любом случае, собака нашлась, жива и здорова, никто не пострадал. Не вижу причины для уголовного преследования. Подпишусь.

Вот в этой статье есть очень интересное видео. Судя по всему, не только на предположениях. http://www.kp.ru/daily/26420/3294278/

Демократия - всегда власть не дураков даже, а наиболее циничных мерзавцев, манипулирующих дураками.
Пропаганда демократии должна быть уголовно наказуема, как и было до 1917г..

Катя, ау. Почитай-ка повнимательнее про историю с кражей собаки. Выясни, кто такие зоозащитники и сколько на их счету краж собачек, про которых они решили, что с ними жестоко обращаются. Как они относятся к тем, кто стоит с ними на улицах, что именно они про них пишут (если у тебя сил хватит дочитать эти потоки ненависти). Как они врут, если считают, что эта ложь спасет собачек, которые не должны лежать в переходе.
Ау, короче.

Черный пиар тут пошел как раз с их стороны - когда они перепугались и начали травить инвалида по зрению, чтобы выгородить "свою" Павленко. Правда, запутались в показаниях и понаписали слишком много разного. То Павленко сообщать не обязана была, то Юлия на людей кидалась и собаку била, то собака Юлию не узнала, а Юлия собаку - поток сознания, не стыкующийся в пространстве-времени.

Очень грустно все это!
прямо как в 1984 Оурвела - никто не знает, где правда и как оно на самом деле было...

В худшем спасем стерлядь, которая украла собаку - породистую, красивую, воспитанную - чтобы потом ее перепродать и оставить деньги себе.

И даже если верить версии, что она хотела ее спасти - ну его нафик, такое спасение, когда собаку отдаешь в приют, не вешая объяв, мол, найдена собака. Есть лабркоманды, которые держат собак дома у себя или по передержкам, пристраивают их и все такое. В конце концов, можно разобраться, было ли у собаки клеймо, чип..по которым можно быстро найти ее происхождение. Нет, блин, в приют отвела.

Не в приют она ее отвела, а передала лаброкоманде, а лаброкоманда потом одной из своих, у которой и передержка по совместительству платная. Диана там была ествественно бесплатно.
Катя просто видимо не вникает в тонкости и не отличает передержку от приюта, но оно ей и не надо как бы. Я тоже не отличала пока подбирать животных не начала.

Театр абсурда... Будто некого больше сажать... Люди воруют миллиарды, убивают и ничего... А тут - кража века. Ведь некоторым надо видимость работы создавать... Вот посадят в тюрьму девочку. И что, она настолько опасна, что люди-налогоплательщики готовы содержать её в тюрьме за свой счёт?


+ очень много

С полгода-год назад тоже история была нашумевшая. Как восточно-европейская овчарка загрызла насмерть мальчика лет 4х. Собака была на своем участке, на свободном выгуле. Во двор въехал соседский мальчик на велосипеде. Сын людей с кем хозяева собаки находились в добрососедских отноешниях. За собакой присматривала теща хозяина участка. Велев мальчику стоять на месте и не двигаться, она взяла собаку за ошейник и повела в вольер. Ребенок же ослушался и побежал к дому.
Собака вывернулась и набросилась на ребенка, схватив его за шею. Мальчик скончался по дороге в больницу.
Так там тоже такая драка в инете началась. Кто-то кричал, во всем виноваты люди, судить старушку, что не уследила за собакой, а собака ни в чем не виновата, она не заслуживает кары, надо лишь изъять ее у хозяев.
Другие кричали, пристрелить пса, третьи предлагали пристрелить и пса и и хозяев.
В общем, ужас-ужасный. Так и хочется всем этим психам в инете молоточком по голове стукнуть. Чтобы подзаткнулись.

Нельзя держать собаку, которая обучена убивать. Ни в одном цивилизованном государстве такого не допустят. Правильно обученная собака не схватит человека за горло.
Если речь идет о служебной собаке, то она не может жить рядом с соседями. Для таких собак существую закрытые зоны.
В любом случае - виноват хозяин. Он должен понести наказание согласно закона. А собаку усыпыть, полюбому.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Почти никогда не делаю репост


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, Чёрный ПИАР силище, на нём даже мерами городов на раз становятся!

Девицу, поющую "Прекрасное далёко" я наблюдала этим летом, а собака - а, грустненькая и безразличная какая-от.

<<Товар бы изымался из магазинов ооочень быстро и оооочень тихо>>

а если кто уже купил - можно травить детей?

Мне кажется, или меня правда энэлпят? Карта не территория, карта не равна карте. Катенька, вы так скоро до ГД дойдете, а чо, Питер рулит.

ОСВОБОЖДЕНИИ!!??!????? Бля.. эти :%%:;Щ*(*((*:;№;, что её еще и посадили?

есле цобакина сперла зоозашитница, то туда ей и дорога, в крытую тобишь. мож хоть через жопу толк войдет есле через голову не доходит, што люди важнее жиготных


а почему человек который спер/приютил собаку считает что люди не важнее животных?0-о
Любителей шахмат тоже сажать, потому, что они шахматы важнее людей считают? Бля, ну логика у вас, бгг

У меня слов нет!.. Цензурных...
На минуточку: даже если допустить то, что девушка эту собаку украла, и не важно по каким причина, то факт кражи как-бы нужно доказать! У нас вроде презумпция невиновности еще действует!
Но самый мрак в том, что в связи со всей этой шумихой, на девушке могут не хило так отыграться и обеспечить ей гораздо более длительный отбывания наказания за якобы "преступление", чем он мог бы быть, даже если бы она действительно что-то там совершила.
Ну, конечно, ведь доблестные блюстители закона смогли обезвредить не иначе как террориста международного класса, угу!

Про презумпцию невиновности очень верно, тут все доказательства в лучшем случае косвенные.

И лично мне что-то не верится, что никто не видел, как у слепой девицы в переходе "вырвали поводок" и увели собаку, а сама девица никак на это не среагировала - не начала звать собаку или на помощь. Если бы были свидетели - по-любому уже проявились бы, учитывая как все интернеты этой историей пенятся.
Я в данном случае склонна верить, что собака действительно сама ушла.

РПЦ говорит что у собак души нет

И у котов к сожалению.

Подписала. Тоже возмущена этой ситуацией.


Знаю историю, когда парень, нашедший утерянный телефон, хотел возвратить его владельцу безвозмездно, но вместе с тем был обвинен в краже и ждет вынесения реального срока.
Такая же история с девушкой, но все обошлось: нашла телефон, хозяин вышел на связь, договорились где будет забирать свой телефон, так вместе с владельцем пришли в квартиру полицейские. В краже хотели обвинить, заявление на пропажу-то есть, посмотрели что быт-квартира-ребенок-все есть, ушли.
Я раньше как-то влегкую возвращала, передавала найденные вещи: банковскую карточку, телефон, а теперь задумываюсь - может лучше на видное место положить? или вообще не прикасаться?)
Полицейским-то план надо делать..

Я работала в салоне сотовой связи. И после одного обвинения нам запретили звонить и отдавать паспорта забывчивым покупателям. Типа мошенники и тп. Звонили участковым - они забирали :( бред по-моему.

Катюш, у нас всегда всё за всех толпа решала, каждый сейчас сидит, читает и считает, что именно он решала, чего бы это ни касалось.. О времена, о нравы.

?

Log in