Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Пристройство взрослого кота.
Любимый
prostitutka_ket
Мы тут шарились с Лизкой в интернете по разным приютам для кошек и собак.
Иногда очень успокаивает - рассмотреть котофеев, к тому же люди, пристраивающие их, всегда делают отличные фото.
Пролистали несколько страниц со взрослыми кошками, которых пытались пристроить. И тут Лизка так с сожалением говорит:
-Ну кто их, взрослых уже, возьмёт?
-Почему? - искренне изумилась я.
-Все ж хотят котят, - так же искренне удивилась моему изумлению Лизка, - я бы тоже взяла только котёнка. Знаешь, вроде как, своё, с детства воспитала....

Я не то чтобы удивилась, я задумалась.
Потому что я как раз из тех, для кого вообще нет разницы, Причём, я склоняюсь именно к тому, чтобы выбирать из взрослых котов, и случись так, что мне пришлось бы завести ещё одного кота, я бы, скорее, взяла из приюта сразу взрослого, а не котёнка. Не вижу никакой проблемы. У меня и мой-то Кот уже взрослым появился.
К тому же, есть жирный плюс: в котёнке ещё малопонятно, но когда берёшь взрослого, всегда сразу видно, что выросло, и что у тебя по квартире будет ходить, и какими глазами оно будет на тебя смотреть. А что сама не воспитывала - ну так, кто вообще тешит себя иллюзиями, что он способен воспитывать котов?
Короче, в коте что выросло - то выросло.
Лизка меня всё равно не поняла. Взрослые красивы, да… но...

А вам как, народ?
Вот, случись, допустим, ситуация, что вы берёте из приюта животное. Вы выбирали бы только из маленьких, или рассматривали вариант и взрослого?

Почему говорю животное - потому что не очень представляю, как это всё с собаками. И мне даже самой кажется, что я бы взрослую собаку, пожалуй, не взяла.
Но тут, скорее, связано с тем, что кота всё равно не воспитаешь, а потому пофиг, какой он.
Да и он дома, и кот - не компаньон, к хозяину и не должен быть привязан.

А вот с собакой совсем другое дело.
Она должна быть ориентирована на человека, а мне кажется, взрослая, всё же, меньше привяжется, чем та, которую воспитывали с детства. Ну и, соответственно, проблемы, даже на прогулке боязно с поводка отпускать - вдруг убежит.
Потому меня особенно впечатляет, когда отдают уже взрослыми собак бойцовых пород. Мне кажется, такое в дом взять просто страшно: собаку-то всю жизнь другой человек воспитывал, а ты ей, как бы, и не хозяин. И то - иди знай, как её воспитали. Тут уж если брать - то только воспитывать лично, под своим контролем.
Но, может, я ошибаюсь. У меня не было собак.

Так что - вы бы взяли в дом уже взрослого кота?
А собаку?

А есть ли тут люди, с приютами связанные? Как часто пристраиваются взрослые животные?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 125
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Малышня смешнее, и возиться с ней приятнее.

Решаюсь на собаку...

СПБ! Котята на любой вкус и цвет!
Прекрасный полосатый мальчик, две замечательные черно-белые малышки, и рыжие, и трехцветки, и опять полосатые, все ищут ответственных хозяев. Разный возраст! Есть и взрослые!

1 Мальчик рыжеватый в полосочку. Образец полосатика. Хорошо размурчан, верхолаз. Спокоен и уверен в себе. Лечебный, умеет ложиться на больное место и мурчать. 5 мес.

2. Девочки. Черно-белые. Нежые ласкуши, но нереально энергичные, играть готовы часами. Одна с пятнышком на подбородке совсем кроха по размерам, ест только натуралку, сушку за еду не считает, вторая побольше, сушку любит. За говядину обе продадут душу. Думаю, корову могут съесть целиком. Им по 6 месяцев или 7, найдены малютками в конце апреля

3. Еврейская семейка. Месяца 3-4. Мойша, Сарочка, Циля - после кальцевироза, пролеченные, но потенциально еще может быть носительство, поэтому ваш кот должен быть привит перед приемом новичка.
Пятнистая Сара - весьма тихая , пролеченная, любит иногда поиграть. Черненькая - Циля - самая активная. Когда захожу в комнату что бы она не делала (спит, ест или играет) со всех своих ног бежит ко мне. Очень мурчащая, ласкуша). Рыженький Мойша - также пролечен, но глазик еще слезится.. лечим. Как и Циля очень тянется к человеку, мурчит безостановочно.

Полосатик, которая не с ярким черным любопытная ... Но к человеку потихоньку привыкает. Игривая и мурчащая. Последнии дни сама потихоньку подходит, чтобы погладили. Все котята хорошо ладят с собаками.

Остальные (не из еврейской семейки) котята полностью здоровы, вообще все котята от блох и глистов обработаны, лоток знают.

Есть взрослая (4 года) кошечка с уникальным окрасом (белое тело, трехцветный хвост) из пятигорска. Оттуда и доставят.

Есть взрослая трехцветка, очень пугливая. Сидит под шкафом. В лоточек иногда не попадает.

Фотоальбом https://vk.com/album137213_221219534
Пожалуйста, помогите котяткам репостом https://vk.com/krekotun?w=wall137213_3377/all
9522029061

Может я и наивный, но коты воспитуемы вполне. Если воспитывать, что не каждому удается, а большинство и не пытается...
И вообще котята они все милые а вырастает потом большая невоспитанная скотина.

(Deleted comment)
всех своих котов брал тока с улицы, умирающих.
щас ничё, бодрячком.
кстати, есть пара котят в хорошие руки. им уже правда по 5 месяцев

Чёт согрел ваш коммент. Пусть у вас все будет хорошо.
У меня тоже котейка, подобранный с улицы.

Я всегда беру тех, кого больше никто не возьмёт :-D Самых страшненьких, злобных, старых...

а зачем злобных-то брать? ладно старых-страшных, но злобных... вот радость...

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот полностью соглашусь, что когда котёнка берёшь, еще непонятно, какой он будет, с каким характером.
Я влюбилась в кота подруги и захотела себе сразу такого же завести. У неё обычный, дворовый, жирный смешной придурок. Адски смешное создание, тупой до безумия и очень ласковый.
Но подруга так и сказала - мол, у котёнка же на морде не написаны эти черты, так что гарантий, что я получу себе такое же чудо никаких((

Да ладно вам. Всегда сразу видно, бойкий он или трусливый, общительный или себе на уме, ласковый или злой. Скажите еще, что кота от кошки не отличишь, пока маленькие:-)

(Deleted comment)
А я присмотрела во дворе ничейную кошку. У кошки старая травма левой задней ноги, то ли вывих бедра, то ли перелом. Она ей не пользуется. Кормила. Теперь она живет у меня, я ее выпускаю гулять днем. У нас все нормально. Лоток используется.
IMG_2015_10_06_9999_43.jpg

Отличная мышка. Беспроигрышный вариант))

Кота - да взяла бы, собаку - тоже, но только под контролем специалистов, с дрессировками, с занятиями со мной, собакой и специалистом и конечным резюме специалиста, что собака не потеряна лично для меня. Другой вопрос, что мало кто желает так заморочиться

Я бы все-таки котенка.
Потому что котенок и взрослая кошка - это вообще разные вещи по ощущениям. Котенок маленький, няшный, забавный, трогательный, тепленький и глупый, с круглым пузом и хвостом морковкой. И если есть выбор, к чему лишать себя счастья пару месяцев побыть с ним, пока он именно такой. Вырастет-то -и еще как быстро! - нахальная, прожорливая скотина себе на уме, которая, конечно, по-своему хороша, но этого пласта эмоций уже не затронет:-)

вооот! это же так классно, повозиться с таким мелким. они такие чудесные. а к взрослым котам (чужим) я вообще никакой нежности не испытываю. ну че за радость в нем, кот и кот. ладно, когда свой, он уже родной, я его вырастила. да и любит вон как меня, жирняжка мой любимый. а так-берешь какое-то чужое животное, которое к тебе даже и не ласкается... не вижу радости в этом ну никакой.

Предпочла бы котенка, чем взрослого кота. Они такие потешные мимишечки))).
Несколько лет тому назад пришлось взять уже взрослую собаку..Прежние хозяева ее на весь день закрывали в туалете и уходили на работу. Когда мы взяли ее в частный дом, ее радости не было предела! Хотя, я очень беспокоилась "понравимся" ли мы друг другу))). Пес служил нам верой и правдой почти 15 лет.

Мы брали взрослых достаточно, два раза. Первый раз с улицы, второй раз из приюта. Притирка конечно есть, но в целом все хорошо.

Взяли котенка, дочь очень хотела, но я ждала, когда вырастет с нетерпением. Со взрослым котом (кошкой) поговорить можно, они умные и с характером. С ними интереснее

Мои родители брали котят с улицы и воспитанием не занимались. И после таких уличных проб, вообще наотрез отказались брать новое животное в дом.
А я взяла несколько лет назад взрослую кошку и не пожалела ни разу. Во-первых, она воспитана (как-то это удалось предыдущим хозяевам). Во-вторых, я не брала котенка в мешке, а сразу видела, что будет жить у меня дома (там порода без сделанных документов, а с такими котятами могут и обмануть).

Девочки знакомые занимаются волонтерством - берут всех! И малых, и старых.
У самой кот, брала его правда полугодичным - но он чудесный, послушный, просто сказка.
Дома у родителей собаки - брали годовалую сучку, шикарная собака была, хотя мама по началу скептически относилась, вот, уже взрослая. Но она за нас рвала всех, не дай боже кто сунется. Преданная до умопомрачения была.

Расскажу на своём примере. Сама подбирала взрослого уже кота в подъезде (выставили добрыелюди), пристроила его в семью пенсионеров, у которых такой же большой кот был. Федька был весом по 6 кило :) По опыту общения с зоозащитниками могу сказать, что возрастных кошек берут взрослые люди, которым некогда с котёнком вошкаться или вторым/третьим животным.
После того как мой Фокс ушёл за Радугу, я подумывала о котейке и планировала как раз таки взять уже взрослого. Ну год-два. И не обязательно кота. Но жизнь внесла свои коррективы. В итоге у меня сейчас уже четырёхмесячный коняжка пытается стать хозяином прайда :)

IMG_0371.JPG

?

Log in

No account? Create an account