Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Оральные контрацептивы. Надо ли?
Любимый
prostitutka_ket
Я процитирую отрывок из одного письма, про оральные контрацептивы, проще говоря - таблетки.
А потом мы об этом поговорим.

"Я никогда ему не изменяла, даже в мыслях не было, покуда мы не задумались о потомстве, и я не прекратила прием противозачаточных таблеток.
Тут стоит упомянуть, что ранее, в более юном возрасте, у меня был очень горячий темперамент, я много знакомилась и очень любила позажимать мужчин в тёмных углах (и ещё больше, чтобы позажимали меня).

Потом, то ли от семейной благополучной жизни, то ли всё же от этих грёбаных таблеток, либидо как-то устаканилось и стало полувялым. Ну, то есть, по запросу.
Если раньше я регулярно мастурбировала, фантазировала, то теперь всё прекратилось. Половая жизнь в норме, среднестатистические 2 раза в неделю меня вполне устраивают. Оргазмы есть всегда (если это важно).

Однако, 2 месяца назад, когда прошло уже пару недель после прекращения приёма таблеток, я вдруг почувствовала, что с меня сняли оковы.
Натурально, было ощущение, что я находилась в летаргическом сне - и о чудо, я снова жива. Все чувства нахлынули с новой силой, мое женское начало затрепетало вновь, и..."


Я это прочитала и вспомнила историю, которую читала много лет назад. Жаль, сейчас уже не вспомню, где. Но воспроизведу по памяти.
Женщина писала, как очень долго, лет двадцать, что ли, пила ОК. А потом по какой-то причине отменила. И вдруг обнаружила, что муж ей неприятен, причём, неприятен на уровне запаха. А тянет совсем к другим мужчинам. Даже по типажу к другим, с другой кожей, цветом волос и т.д.

То есть, пока она пила колёса, муж подходил, стоило только перестать вмешиваться в собственный организм - как произошло вот такое.
Потом вспомнила, что нечто подобное было и когда она решила беременеть и отменяла таблетки, тоже запах мужа раздражал. Тогда она списала это на наступившую беременность. И вот, повторилось.
Короче, в итоге они развелись.
А вскоре она где-то нашла этому объяснение: таблетки так перекрутили гормональный фон, что неприятное двадцать лет казалось приятным.

Меня эта история очень поразила. Потому что получается, что, вроде как, таблетки из настоящего сделали не настоящее.
Вот примерно как в письме. Без таблеток, в естественном состоянии, от природы - сексуальная фурия, с таблетками - два раза и достаточно.

Нет, понятно, что таблетки усредняют, приводят организм к среднестатистической норме: у сферической в вакууме женщины должно быть столько-то таких гормонов и столько-то таких.
Тут убавим, тут добавим, тут отрегулируем до среднего по больнице, и иди гуляй.

Да, правильно подобранные ОК способны, например, улучшить качество кожи, волос, снизить риск развития рака женской системы и т.д., но…
Но есть в этом что-то… всё равно это вмешательство в нормальные процессы.
Вот как у большинства температура тела 36,6, а есть люди с индивидуальными особенностями - у них обычная температура чуть выше или чуть ниже.
Нужно ли в это вмешиваться и искусственно равнять температуру?
Так и с ОК. Гинекологи почему-то все, как один, утверждают, что это даже хорошо, что приводит в норму. Но нужна ли нам эта норма?
Знаете, как говорят, "работает - не трогай".
И так ли они безопасны, таблетки? Ведь даже типа правильно подобранные ОК меняют естественные процессы организма.

Я пила ОК раз в жизни, и то очень недолго, пару месяцев буквально. По ощущениям - ПМСа нет, живот не болит. Это в плюс.
В минус - месячные идут полтора дня и по объёму - как из пипетки. Я не доктор, но, честно говоря, мне не кажется, что это хорошо, когда как из пипетки. Хотя гинеколог говорил, что переживать не следует.
Больше никаких других побочек не было. Но я и пила их недолго.

Подруга моя пила ОК месяца четыре, потом отменила. Сказала нечто вроде: "Нахер надо, перекраивать себя ради того, чтобы он мог приятно кончить? Пусть резину надевает".
Что ей не понравилось? А примерно то же: работает - не трогай.

С таблетками, говорит, стало как по часам: 21 таблетку пропила, на 22 день месячные пришли. И то, какие там месячные, пару дней попачкало.
С одной стороны, вроде, даже удобно, всегда знаешь, когда и сколько.
А с другой стороны - надо ли оно такое, среднестатистическое "как по часам"? У неё без таблеток достаточно длинный цикл, чуть больше месяца. Да, не по часам, пару дней туда-сюда. Но оно всю жизнь так было.
И зачем это переделывать в какую-то там усреднённую норму, если вообще ничего не беспокоит? Ну длинный и длинный цикл, гинекологически-то - здорова.

Я, говорит, с этим двадцати одним днем даже забыть про месячные не успеваю, вот, вроде, только были, и вот опяяять пришли.
Опять же, рассказывала, мол, без таблеток всё понятно: трахаться (в смысле сильно) хочется в определённые дни: в середине цикла глаза горят и мужчинами всюду пахнет, и под конец месячных недельку мужа подоставать, что муж уже не может - три раза в день мастурбацией добить.
С таблетками - одинаково пофигу в любой день, ни холодно, ни жарко, ничего особо не шевелится.

В общем, девки, давайте поговорим про таблетки. Но не с точки зрения, что это удобно как контрацепция, не нужно бояться нежелательных залётов и вообще можно где угодно, хоть на воде, хоть под водой.
А с точки зрения именно реакций организма.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 126
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Пила.
Все как ты говоришь. Либидо на нуле. Уехала от мужа на неделю в Турцию и даже не вспоминала, чо у меня ниже пояса что-то есть. Вернулась, мне на фиг надо даже не соскучилась, а ему надоо!
Ездила так же в отпуск без мужа, когда не пила ОК. Жесть=жесть=жесть, 11 дней без секса, скорей бы домооой!
Плюсы - ПМС нет, месячные короткие, не болит, овуляция не давит в боку.
Минусы - Либидо на нуле!!!! Через год после приема пошел сбой в организме.

Короче, вряд ли я еще когда к ним вернусь...

А какого рода сбой? Интересно очень

Нафиг их. Поправилась очень прилично, щас это гормональное фиг скинешь быстро. Постоянно грудь каменная была и выросла на размер)) и живот еще выпал :(
А так да, оно, конечно, и безопасно, и цикл всегда вовремя (хотя у меня на 6 день отмены приходили и норм были, дня 4). Но как сказа моя гинеколог "а оно надо, лишнюю химию принимать?"


Пост называется - Орадьные контрацептивы.
Вот нравится мне Катька. Разводит вас, бакланов...

Не вижу в них ничего плохого. Главное - правильно подобрать. Пост выглядит как феменистическое: не моя забота париться о контрацепции. Так же мужик может рассказать: не нужны гандоны, без них клево, работает - не трожь.

Edited at 2016-01-09 05:12 pm (UTC)

Пост выглядит как "пусть люди расскажут, как оно бывает в реальной жизни" и дальше пусть каждый сам себе выбирает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Я таблетки не люблю - забываю, потом по 2 глотать.Да еще и подташнивает постоянно, как в начале беременности.Это нехорошо

Принимала год - вспоминаю как страшный сон. Либидо вообще на ноль - что меня по пятке гладят, что по письке - одинаково фиолетово.

Тут важно, кто гладит. Надеюсь, нашла того, кому ты можешь доверить свою пятку?
А то, если што, говно вопрос...

Подтверждаю - либидо не в ноль, а в минус уходит. Даже думать о сексе не хочется, не то что заниматься. Я пила ОК долго, лет 5. Из плюсов - месячные слабые и безболезненные, кожу подсушивает, ПМС нет. Из минусов - кожу постепенно иссушивает до состояния бумаги, никакие крема не помогают, либидо умирает напрочь - муж очень недоволен был, головные боли частые, тошнота. В общем, ну на фиг, организм не железный.

Всё именно так, один в один.
Секса на фиг не надо, и у меня и у подруги (я пила 2 года, она - полтора) к концу приема голова болеть начала очень часто.
Нравилось мне в них только то, что "волосатость" на теле понизилась (т.к. у меня мужских гормонов много, мне врач подбирала с антиандрогенным эффектом), месячные малоболезненные и кожа на лице всегда идеальная - ни прыщичка, ни покраснения.
Бросила 6 лет назад.

Принимаю больше года, с либидо все норм, и даже под цикл организм приладился, в середине и к концу явно желание больше. По коже и волосам изменений не заметила. Вот "там" суше стало, это факт, но сексу не мешает, я быстро разогреваюсь. Одна беда - забываю пить их, каждый месяц хоть одну, да пропущу.

ставьте будильник)

То ли со мной что-то не так, то ли с таблетками (точнее, всё так). Никаких изменений с либидо не произошло, все также зависит от времени цикла (принимаю таблетки года три, наверное, может, чуть меньше).
Зато цикл стабилизировался - до этого разлет был колоссальный, я вообще не знала, чего ожидать от своего организма.
ПМС остался, но в гораздо меньшем виде - на стенку от боли лезть не хочется, проблема решается парой таблеток обезболивающего.
Изменений на внешности не было никаких.

Ну да.
Когда я на морфин подсел, примерно то же.
Не шучу, кстати.

Я на таблетках поправилась на 12 кг, с трудом худела обратно; либидо ноль, секса не хотела вообще никогда. Свой цикл всегда был 30-31 день, месячные 4 дня ровно, так что с этой стороны тоже одни минусы от таблеток - цикл стал короче, месячные чаще. Может подобрали неправильно, не знаю. Забила в общем.

Чисто теоретически, есть таблетки, в которых дозы гормонов в каждой одинаковые, и такие ОК можно подогнать под ваш естественный цикл.

Да, никакого желания не остается, причем даже "технически" труднее - пардон за детали, пересыхает :-D
Ну и в последнюю попытку подбирала таблетки с врачом - три недели лило, и все вены вылезли.
Больше не буду пытаться даже.


У меня есть одна история про оральную контрацепцию... я недавно был вовлечен в одну показательную историю связанную с оральной контрацепцией. Я спросил женщину, не переспит ли она со мной, и она ответила "нет"
(Вуди Аллен)

Судорожный и безудержный лайк!

Все, что в статье написано, абсолютно верно. Я использую кольцо Новаринг, либидо на нуле, мужа не хочу вообще, что бы он ни делал. Даже не то что не хочу, мне противна сама мысль о сексе. Без гормонов все отлично. А с другой стороны, гормоны мне очень помогают, без них месячные жутко болючие и обильные. Так что проблема пить или не пить для меня очень актуальна

Ну и зачем ты это написала?
Хочешь перепихнуться - напиши мне.
Не хочешь?
Тоже мне, я разберусь.

Как ветеран приема искренне не советую. Потом лечиться замаетесь.
Гинекологи, горячо рекомендуя это золотое дно фарминдустрии, как-то забывают предупредить, что они способствуют развитию варикоза, гипертонии, мастопатии, эндометриоза и сажают печень.
От них пользы, кроме как мужику гандон не надевать, никакой.
Это еще не известно, какие после приема ОК рождаются дети. Т.е. посторальноконтрацептивные дети не успели постареть и размножиться.

размножиться успели. В Америке и европе. ОК появились в 70х.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Какие три недели, Вы об чём ))) Они ж там все в первую же встречу шпилятся!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
о как нас таких много) пила ОК несколько раз в жизни подолгу, точно помню, что 25 все нормально было, а вот после, да, желание пропадало нафиг, вначале думала все, тинэджерство с его заскоками закончилось, но потом стало очевидно - таблетки. пока пью, секс пропадает совсем, становится непонятно зачем вообще пью, без секса то. как только прекращаю - жизнь в новом свете)))
ПСМ кстати не совсем чтоб ушел, а вот желание заниматься сексом практически полностью, так что теперь только презервативы)

)
Наконец-то я понял смысл этого блога...

?

Log in

No account? Create an account