Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Фуфломицин для паникёра.
Любимый
prostitutka_ket
По России с бешеной скоростью катится вирус гриппа.
Он катится каждую зиму, каждый год, но только последние годы из этого додумались делать истерику.
И каждый год с этим гриппом начинается конец света.

За три-четыре месяца до этого, собственно, нас начинают поливать рекламой всякой противовирусной херни с разным составом фуфломицина. Все такие морально готовятся, и в определенный момент наступает час икс: начинается аптечный Армагеддон, у нас грипп.
В грипп мы входим непременно с размахом и эпидемией: с телевизора начинают запускать лярв, которые плотно внедряются в мозг: паника!

Примерно как во время чумы, но только в 21 веке.
Телевизор и слухи начинают вещать о смертях. Аптеки потирают руки камазами сбывают повязки и больше, больше, ещё больше фуфломицина!

Можно быть уверенным: ни один из закупивших его в панике на самом деле гриппом не болеет, а болеет обычной сезонной простудой, пришедшей с сильными морозами. Которой, кстати, фуфломицин этот - до лампочки.
А от настоящего гриппа, который вирус, он бы тем более не помог, там реально врача и в жопу колоть надо, чтоб с ног подняло. А эти, которые каааапельки пьют - они что?
Да, кстати, какой грипп у нас в этом году? птичий? свинячий? американский? мы в трэнде или нет?

Аптеки в наваре, потирают руки от баснословных барышей: не зря весь год рекламой мозг промывали.
Я уверена: рекламу эпидемии гриппа заказывают фармацевтические корпорации, которым нужно сбыть как можно больше фуфломицина дуракам. Прямо реально заказывают, как любую другую рекламу.
И тогда со всех сторон начинают вещать про грипп, предупреждать, накаливать, накачивать, заливать; интервью в новостях с какой-нибудь перепуганной бабушкой, которая расскажет корреспонденту про то, как знакомый её соседа словил насморк, не пошёл вовремя к врачу, да так и сгорел за три дня, страшно-то как, страшшшно!
И это - в эфир, в вечернее время - ннате! Не тормози, сникерсни! Бегом лечиться, бегом в аптеку!

Ловят прямо в сети, вот она, рыба: те, кто просто простудился, к врачу побегут и он им всё равно пропишет что-то типа противовирусное, а они потом в аптеку, как в секту: отдать десятину.
И те, кто просто чихнул, или услышал, как сосед чихает, тоже в аптеку придут, на всякий случай. Профит!
А, да! Заодно и реально гриппозных (сколько их реально? два процента от слухов? пять?) отловят, подлечат.

Сестре звоню, приболела. Она ещё оот такой была /показываю рукой от пола/, всегда в это время прибаливала.
Но только последние годы она принялась болеть торжественно, с антуражем. Говорю ей - выкинь телевизор!
Так вот, спрашиваю, чем лечишься. Говорит, вот, вторую пачку ХХХ покупаю. (Очередное типа противовирусное, что, может, сдуру и для профилактики можно попить, и то, скорее оно просто не навредит, чем реально поможет при настоящем вирусе, потому что там гомеопатическая эхинацейка с подорожником внутри, а травки поесть не вредно, коровки же едят.
А потому что нет ничего противовирусного, не существует. Противовирусным может быть только пережитый вирус, в том числе, иногда, и прививка от самого вируса, которая и является по сути вирусом.)

А сестра говорит мне на это, мол, ну чё ты, помогает мне противовирусное, уже вот неделя прошла - и я почти как огурчик.
Неделя, блять. Она и без противовирусного как огурчик будет.
А что, говорю, еще пьёшь-ешь? Отвечает: чай с лимоном, чабрец завариваю, над картошкой дышу, парацетамол...

А помогает ей, блять, ХХХ. Логика, железная.

* * * * *
А сиропы от кашля? Опять же, по любому поводу, безрецептурные, конечно же. Рекламы всюду, три ложки сиропа и вы снова на коне, и дети ваши тоже здоровы.
Кодеиносодержащее вот реально помогало от кашля, но запретили, потому что всякие упыри умудрялись закупать бронхолитин ящиками (единственная микстура, которая имела смысл при разрывающем кашле), и варить из него винт. А другие упыри посмотрели на первых, и на всякий случай запретили всем.
А что в составе этих модных микстур за 500-600 рублей такого?
Золотой подорожник? Трава некашлин? Что в них, чёрт побери, такого, кроме рекламы?

А все эти гепатопротекторы, которые преподносят нам под соусом "ваша печень устала?", и над которыми смеются люди с реально больной печенью?
Да я е*бу, устала она или нет! Я ещё не допивалась до того, чтоб она со мной разговаривала, а если начнёт говорить, то это уже, наверняка, будет та стадия, когда разрекламированная херня на травках точно не поможет.
И тогда мне всё равно не от печени надо будет, а от головы.

И Линекс.
Линекс - это, сука, высшая степень маркетинга! Вам что-то ещё назначают при приёме антибиотиков? Бифидобактерии лактобациллы и картофельный крахмал. От чего? От дисбактериоза, конечно!

Чтоб не просрался от собственной глупости.
Фармкомпании гладят тебя по головке.

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket may 23, 2016 19:18 110
Buy for 2 000 tokens
О​*уеть!) ________ Екатерина Безымянная

Только молитва и пост спасет нас от испанского греха!
Проверено.
На ночь пошептать над водой: "Уйди зараза испанская к рабу Федоту ну или к к соседу, тварь еще та. Аминь"
А утром натощак по столовой ложке. Вся хворь как рукой снимает, а соседи болеют, что не может не радовать!

Edited at 2016-01-22 05:45 pm (UTC)

странно,со времен свин(хы)ного не болела сильно))
короче-мы верим в витамин С в виде шиповника и ч.смородины,но никак не в виде перца всех расцветок)))

(Deleted comment)
Чистой мудрости псто!

будем считать это извинения, не все же понимают что эти люди все долбоебы по принуждению ))

Фуфломицины конечно жесть, но и всё сразу под них грести не стоит :)

Из противовирусных - с личного опыта всегда использую гроприназин, при приеме с первых дней болезни весьма помогает (позже уже не эффективен)

Не существует в природе противовирусных препаратов от гриппа!
Вам с таким же успехом поможет любое плацебо))
В какой-то степени это везение и на этом можно сэкономить


(no subject) (Anonymous) Expand
Мне больше про секс нравилось. А то "предам собачку ради ребёнка", "вокруг один фуфломицин", фе.

а мне все у нее нравится

(no subject) (Anonymous) Expand
Каким-то образом нашей семье удаётся не болеть простудными и гриппозными заболеваниями уже почти 20 лет. Ни разу! Я даже не помню, что такое высокая температура. Жрём очень много цитрусовых, лимоны добавляем в салаты, чаи, выпечку, куда только можно. Не знаю, от этого или нет, но никакая зараза не пристаёт. А антигриппозные прививки - это зло, нифига они не работают, проверено на всех знакомых, которые их колят для профилактики и замечательно по несколько раз за сезон болеют гриппом.

поддерживаю. еще хорошо сала/бекона с чесноком и водочки с перцем))) но в разумных пределах

Аминь!
90% вирусов - информационные. Выпускаются теми же фармкомпаниями, которые выпускают лекарства от этих самых вирусов.
Дисбактериоз - фуфло фуфлыжное! Как можно установить правильное количество микроорганизмов у всех (всех, Карл!) людей??? Тогда давайте статистически вычислим правильное количество фрикций для достижения качественного оргазма...
Иммунитет можно повышать вполне народными методами, их тысячи. Глотать лекарства бесполезно - вирус они не победят, потому что его нет. Как, впрочем, и того самого лекарства, одна оболочка+крахмал и что-нибудь горькое (иначе не поверят, что лекарство).
Есть конечно оооочень мощные иммуномодуляторы, которые помогают даже раковым больным. НО! Х*р вы их получите, если не работаете в какой-нибудь фффсерассийской службе безопасности...
Я ВСЁ лечу гематогенкой )))) И таки знаете шо? Помогает!

Блин, для меня гематогенка слишком сладкая
Мы лечимся леденцами)


Не всё так просто...

Катерина, при всем уважении...
Это проблема нашего народа, что люди заболевают и идут в аптеку, а не к врачу. А потом ещё на работу с соплями ходят, заражают всё подряд. Грипп - это полная задница, серьезно. А от сезонной простуды его можно отличить только когда совсем пиздец. А пиздец бывает, и часто! Беременные от гриппа пачками мрут, пачками! И не только они. Самая тема - привиться осенью и радоваться жизни. Никто не знает, как перенесешь следующий ОРВИ.
Сиропы от кашля - небесполезная вещь, у них сейчас основной механизм - разжижение мокроты. Густая мокрота не отходит, раздражает легкие и тоже приводит к задалбывающему кашлю.
И гепатопротекторы делаются не на травках, в них фосфолипиды - основной строительный материал клеточных мембран. Конечно, при циррозе и махровом гепатите толку с них нет, но есть ещё целая куча болячек печени, при которых с них есть профит.
Про Линекс соглашусь. Линекс - говно)

Re: Не всё так просто...

Я знаю, что грипп - это полная задница. Только вот они мрут именно потому, что разучились как раньше, температура - к врачу. А начинают покупать тоннами фуфломицин, потому что реклама. И упускают время.
По гепатопротекторам. Профит есть именно что при "целой куче болячек", и то, как вспомогательное средство, и то, не те, что в рекламе показывают, но блин, его же горстями жрут здоровые, с промытым мозгом.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если лечить простуду, будешь болеть семь дней всего, если не лечить — целую неделю! :))))

это же вспомнила:)

Поделюсь тут (как профессиональный гриппующий) очень простым рецептом, который как-то в порыве отчаяния нашла в интернете. В аптеке есть травка - цветы бузины. Как только еще чувствуете, что заболеваете, 1 столовую ложку на стакан кипятка, накрываете чашку, настаиваете как чай. Лучше выпить на ночь и сразу в постель. Утром все хорошо. Если накрыло, всё равно помогает быстрее вылечиться. Уже не раз спаслась! Не болейте!

+1
А еще есть дикий настой из малины, меда, лимона и столовой ложки водки. Все залить горячей (но не выше 40) водой, выпить залпом и в постельку. Пить только залпом, ибо цедить ЭТО невозможно, назад просится....
Помогло один раз даже при ангине.

"пачку ХХХ покупаю" - я уж обрадовался, что единомышленник! :-)
А то я все жене втюхиваю, что лучшее лекарство это секс!

но только не при зубной боли!

(Deleted comment)
училка из племени мумба-юмба?))))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Катя, уважаю. Щаз тебе объяснят, что не все так однозначно.

естессна!) как всегда, да

Вообще-то противовирусные средства есть и применяются. Например, больные с пересаженными органами получают огромную долю иммуносупрессии, то есть иммунитет валится, чтобы орган прижился. Поэтому они получают лошадиные дозы антибиотиков и противовирусные препараты, например, Вальцит - валганцикловир. Он действует, помогает, эффект есть и его видно, входит в протоколы пересадки органов. Еще тема - препараты против вирусов гепатита В,С. Они страсть дорогие, проходят по ЖНВЛ и появились не так уж давно, но они действуют. - это на тему того,что противовирусных нет.Предложенную инфу легко проверить.Про ВИЧ не упоминаю, не все в него верят.
На тему гриппа: нет заболевания "простуда". Есть ОРВИ, ОРЗ. Причиной ОРВИ может стать аденовирус, парагрипп, риновирус - в основном. Различия в клинике довольно значительные, но, опять же, чаще протекают более-менее одинаково и стерто. Но и они лечатся более-менее дешевыми препаратами, типа ремантадина, амантадина - они тоже есть и тоже действуют, правда, в первые 2е-3е суток, т.е. когда люди их не пьют :D Плюс к ним лет пять уже почти все резистентно. Пока работает Тамифлю, но он дорогой, от 600 был в том году.

К ремантадину у вируса последних лет устойчивость. Тамифлю можно только при тяжелых формах, только по назначению, иначе если у злого гриппа и к нему разовьется устойчивость, нам трындец)

люди, попробуйте нормлаьно питаться, сильно не переутомляться в течении года и не бухать полуголыми ночью при -30. И ужаса такого не будет.
Кстати, самая страшная пандемия гриппа была в 1917-18 от которой померли десятки миллионов.вот он вирус!! правда есть нюанс, в европе уже 3 года как полыхала жесточайшая война со всеми прелестями мировой войны (антисанитария, разбитая инфраструктура, санинструкторы которых повысили до врачей, недостаток еды и чистой воды...). понимаете к чему я клоню?
пипец может быть лишь в том случае, если сейчас случится аналог второй мировой (не третьей!)... а то что рассказывает телевизор - "несколько преувличено..."

Девочка из Сибири.

(Anonymous)
Реклама - это кошмар. Я стала использовать при всех этих простудных и прочей фигне ударную дозу витаминов, чай с малиновым вареньем или медом и парацетамол либо терафлю. Хоть лечись, хоть не лечись этими разрекламированными средствами эффект будет один. Сначала ты двое суток ходишь как зомби и рискуешь уснуть в том месте, где организм вырубится либо отсыпаешься дома, на третий и четвертый день просто валяешься в кровати без сил, но уже не спишь сутками, на 5-6 уже можно возобновлять более-менее обычную жизнь. Какие бы таблетки и микстуры раньше не пробовала - эффект такой же. Ну и на фиг тратить деньги? А реклама и раздутость созданы для того, чтобы вытаскивать наши деньги. Деньги у людей есть, вопрос только куда они их тратят)

Из личного опыта. Понятно, что фуфломицины не лечат. Но мне облегчали жизнь всякие флю, колдрексы и т.д. Херово все 7 дней; но  все же легче. Переехала в Испанию. Схватила жэстачайши вирус. Купила местный фуфломицин. И О ЧУДО! За полтора дня была нормальным человеком. Какая то дичайшая разница в качестве таблеточек. Через месяца 2 опять свалило, и те таблеточки опять помогли. Диво дивное.


фуфломицин очень полезен шесть раз в день и запить стаканом воды. при вирусных инфекциях надо много пить ;-)

С 29-го не просыхаю.
Тяжело, но здоровье дороже.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть грипп, а есть простуда. От гриппа ничем не защититься, он просто бывает разной приставучасти и с разными последствиями.
Кстати, в грипп таблетки пить опасно - печень и почки могут отказать. Лучше чаек с лимоном и медом. Главное правило - сидеть дома до концы болезни. Не день, не два, а неделю. После болезни все свои вещи постирать, нефиг разносить инфекцию.
Ненавижу тех, кто больной шляется по магазинам или идет на работу. Таким людям просто начхать на всех. Отмазки типа шеф вызывает или больничный взять не могу - а заражать других людей можешь?? Особенно безмозглые курицы, которые тащат детей с ветрянкой и коклюшем или краснухой в магазин.Детей им не с кем оставить! А то, что такой ребенок может убить другого, им наплевать. Много лет назад знакомую, беременную женщину, такая ебаная идиотка заразила на первом триместре краснухой. Ребенок родился с ужасными патологиями и через несколько лет умер. Муж ее, разумеется, бросил. Это тварь сломала женщине всю жизнь.
Долго жил в азии, там люди при первых же признаках болезни одевают маску, чтобы чихами не заражать людей. Если заболел, а маску не одел, к тебе относятся так, как ты заслуживаешь - как к мудаку.

Почему "разумеется"?

(no subject) (Anonymous) Expand
Добрый вечер незабвенная Катерина Матвеевна!
И вновь Вы спешите нас радовать: "ваша печень устала?"
Афигеть как научно!

Вероятно, такая реклама необходимое зло, ну как религия.
Перепись и учёт настолько доверчивых и слабоумных, способных поверить в такой абсурд.

Не нравится, не лопай.
А нам, доверчивым и слабоумным, не мешай.

Про эпидемию узнал из этого поста. Наверное я просто не смотрю зомбоящик и всем советую это же. Кстати, ем чеснок для профилактики.

Телика тоже нет, но заболел приятель, сильно, и на простуду не похоже. Сказал у них полработы скосило.

здраво написано

Легко говорить... А когда мы всей семьей неделю назад свалились от гриппа и вот сейчас вроде очухались, все почти здоровы, а у мужа как была температура 38,2, так и есть! Шесть дней! Уже и антибиотики подключены. И страшно...
Что же, не пить ничего, не лечиться, надеется, что само пройдет? Так не пройдет само-то...
Никуда не денешься, лекарства пить приходится...

А поход к врачу сходить вы как вариант не рассматривали? Только "пройдёт само" или "таки дойду до аптеки, что-то совсем подыхаю"?

А прикинь, в Израиле больничные кассы закупают с дотациями гос-ва свежесваренные вакцины. Из поликлиники звонят секретари, мол, придите, сделайте прививку. Нет, у нас это входит в мед.страховку, так что без доп.оплат.
Мне звонят и спрашивают, не хочу ли я придти и сделать прививки и себе и детям. Нет, не хочу! А ...почему? А нахрена? Ну, ладно. Но денег в это вгрохано много.

В России от гриппа тоже бесплатно прививают.

(no subject) (Anonymous) Expand
Збс (Anonymous) Expand
Пффф. От гриппа железно помогает только прививка или же сидеть дома, не высовываться и никого не всовывать. Кашель до "разрывающего" нехуй доводить, а "разрывающий" реально лечится тупо согревающим компрессом и черной редькой с сахаром - говно, конечно, редкостное, но работает. А от антибиотиковых побочек есть прекрасная штука - флуконазол за 30 рублей.

С такой попкой сидеть дома...

А если еще и не всовывать никого, это просто садизм по отношению к окружающим!

?

Log in

No account? Create an account