Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Про направления.
Любимый
prostitutka_ket
"Ребят, ну когда уже научимся!
"Иди на х*й" - пишется раздельно (сущ. с предлогом, по аналогии "на склад")
"Нах*й это надо" - слитно, используется в качестве наречия "зачем".
Надоели, блядь... Если пользуетесь такими выражениями, учитесь хотя бы грамотно их писать" (с)


Это в комментах у меня было.

А вот знаете, я тут совершенно не согласна. У меня рука не поднимается писать "иди на х*й" раздельно.
Просто потому что "х*й" здесь не может считаться конкретной точкой прибытия, вроде склада или кухни.

"Иди нах*й" в нашем языке - это устойчивый фразеологизм, который означает по сути не конечную точку прибытия, а пространное указание направления (ведь так и говорят - "я указал ему направление")
Типа "куда мне идти?" Иди направо, иди налево, иди вдаль, иди нах*й.

Короче... В пост призываются филологи с тонкой душевной организацией.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket май 23, 2016 19:18 110
Buy for 2 000 tokens
О​*уеть!) ________ Екатерина Безымянная

не успела))
согласна с автором коммента. куда - раздельно, зачем - слитно)

Нормально. На старости лет убедился, что всегда был прав, посылая "в пи$ду", когда устно фиксировал пробел между предлогом и именем существительным ))

А это что? "ПО ХУЙ"??? Да ты вообще ебанулся!!! "По хуй" - это когда ты в болото провалился. Помнишь, засранец, "А зори здесь тихие..."? "Я мокрая по эти самые...". Вот тогда будет - по хуй! А если тебе все равно, то есть - насрать - пиши: "ПОХУЙ"!!! Слитно, Студент. Это ж как надо язык презирать, что такое чебучить!!! Тебя в какой школе литературу преподавали? И русский, опять же... В 516-ой? И кто там тебе письмо Татьяны к Онегину диктовал? Татьяна Михайловна? Не, ну ты смотри - что делается... Пушкина она казенного помнит, любит и лелеет! А то, что человек в слове "хуй" четыре ошибки делает - это она не видит!!! А Пушкин не делал! Никогда не делал! Открой файл - убедись!!! Потому и величайший поэт всех времен и народов!!! А как ты роту в атаку поведешь, блядина? "Не будут ли столь любезны уважаемые подчиненные...."? Да тебя на поле боя выпускать нельзя - ты же ж всех людей потеряешь!!! Ну-ка, скажи, сколько в английском алфавите букв! 26? А в русском? Забыл? Убью, Студент!!! Короче, вот тебе задание - просклонять слово "хуй", проспрягать глагол "ебать" и вызубри что-нибудь матерное из Есенина. Список на сервере, в моем личном каталоге! А что у нас сегодня на обед?.."
В это время уже все, бросив работу, смотрели во все глаза на Бригадира и молчали. Потом Бочарик медленно захлопал в ладоши. Потом зааплодировали Хрипатый, Гусь и Фитиль. Потом, из вежливости, я. И все пошли на кухню.


Ю. Бригадир "Дневник тестировщика"

Edited at 2016-07-30 12:01 pm (UTC)

"Ваше отношение к русскому языку и моё отношение к вашему отношению - слитно. А глубина реки Иордан - раздельно."

я читатель с тонкой душевной организацией - есть такое понятие "непечатные выражения". Омерзительное, оставленное в вечности. Проговоренное вслух выплеснуло эмоцию, а накаляканое пальцами этого не дает, механизм другой. Но мерзость в вечности остается, потомкам на память.

согласен, не всем это нравится

Отдельно.
В пизду ведь пишем раздельно, не имея в виду конечную точку прибытия.

это менее устойчивый фразеологизм)

А вот "иди нафиг" - тоже раздельно по такой логике, выходит?

не-не, правила есть правила!))))


Про направления. размышления о насущьном

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Про направления. размышления о насущьном» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про направления. [...]

"Идти на хуй" (С) А. Плуцер-Сарно "Большой словать мата. Том первый. Лексические и фразеологические значения слова "Хуй", стр 134.

"нахуй" в "иди нахуй" - это наречие, а не предлог с существительным, и пишется слитно. по смыслу - "иди далеко"

вы путаете смысл

Я как профессиональный корректор скажу, что до сих пор написание не устоялось. Видимо, из-за довольно редкого всё-таки употребления. То есть когда мне (да, редко) попадается в надомной работе что-то такое, я приношу прочитанный и откорректированный текст в весьма крупное издательство и спрашиваю, как правильно, каждый раз среди тётенек-корректоров с примерно тридцатилетним стажем работы возникает дискуссия. Склоняются в основном к раздельному написанию. Но, повторяю, нет ещё чётких правил.

Edited at 2016-07-30 12:31 pm (UTC)

Бля, чувствую, ща граммар-наци подтянутся и я от души развлекусь :).

Итак. Из наблюдений за разумной и неразумной жизнью.

Можно писать "идите нахуй" или "идите на хуй" -- и то, и другое будет правильно. Просто в одном случае "нахуй" подразумевает точку маршрута ("нахуй" фигурирует как название города, например, Москва или Усть-Перепиздюйск), которая не определена конкретно -- человека посылают дальнюю дорогу. А раздельное "на хуй" означает вполне конкретный половой орган. То есть, если взять женственный аналог, по большей части пишется "в пизду", а не, допустим, "впизду" -- хотя последнее попадается не так уж и редко.

У "нахуя" есть официальное представительство за авторством Леонида Каганова. Туда элегантно посылают :).

Существительное с предлогом

Это именно предлог с существительным, указывающим конечный пункт назначения. Смысл выражения: "Садись на хуй и не подавай голос, твое место именно на нем, ты опущенный."
На фик, как и остальные производные, типа в пизду, в жопу, в баню (пожалуй, самый точный "литературный" перевод) и т.д. - это уже попытка смягчить изначальное выражение.
Если пытаетесь апеллировать к устоявшемуся выражению, то помните от куда оно пошло и какой у него был смысл.

Edited at 2016-07-30 12:55 pm (UTC)

"В пи$ду" - это попытка попытка смягчения???
Ну тогда попробуйте, внучёк, это органолептически!

(no subject) (Anonymous) Expand

присоединяюсь к лингвистам

думаю, тут от смысла зависит и от гендера
идти на хуй - если буквально женщине , - иди посексуйся
вариант мужчине - "идти в пизду"
идти нахуй - если образно, - иди на все стороны , ты свободен

нахуй нужно - значение отрицания - не нужно
в смысле - зачем - применяется нахуЯ?, (не нахуй)

хорошее объяснение!.......Free counters!

В армии инородцы (кавказцы в основном ) так и говорили : не иди нАхуй , а иди на хУй.
Или не Ё.. твою... , а я твою маму е... .Но у них трудность - они перевели на свой язык , а потом обратно , вот и получается "конкретно".
У русского такого нет , так в чём проблема?

Проблема в том, что они, хоть и инородцы, когда переводили на свой, а потом обратно, смысл не потеряли, а носители языка часто не понимают смысла своих слов.
"устойчивое, бля, выражение", "направление движения"...
Знали бы, что значит, не употребляли бы в дело и не в дело

Edited at 2016-07-30 01:16 pm (UTC)

Филолог по образованию. Литредактор в прошлом. Журналист сейчас.
Согласна с автором коммента и раздельным написанием этого выражения в зависимости от того, к какой части речи относят главного фигуранта.

Ну если уж говорить о правильности написания, то надо начинать с того, что "блядь" - это женщина лёгкого поведения (пример устоявшегося выражения - портовая блядь). А тот смысл, который вкладывал автор коммента в свою фразу для выражения негодования отражается словом "блять".

слово "блять" - это безграмотное написание слова "блядь"

"Надоели, блядь" - это неправильно. Правильно "надоели, блять".
Ему ещё самому учиться и учиться.

«А это что за: «БЛЯТЬ»? Это из какого Брокгауза ты накопал? Павел Васильев, краса русской поэзии: «А пристяжные… Отступая, одна стоит на месте… другая краденая, знать… Татарская княжна да блядь… Кто выдумал хмельных, лошажих, разгульных девок запрягать»!!! «Тройку» помнишь? Не помнишь? А что ты вообще помнишь? «Блядь», чувствуешь, недоумок, «блядь»!!! Через «Д». Пастернак его с Моцартом от поэзии сравнивал, ты хоть это понимаешь, чудовище? Не порть язык, мудила, не бери пример с попсы" © Дневник тестировщика (привет, shurikk77)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

почему в тексте поста слово хуй написано без буквы "у"?

Катерина, вы же ле-нин-град-ка! Должны сеять разумное доброе вечное, как дедушку Ленина!

Со всей очевидностью же, "накуй" - это повелительное наклонение глагола "ковать". (А Жуковский ещё наставлял цесаревича Александра про глагол "ховать").

"Иди, накуй", - сиречь, "сделай уже что-нибудь полезное, юный долбоё... э... молотобоец".

Вовочка довел учительницу русского языка. Спросил у нее как правильно пишется "пох*й" слитно или раздельно. Учительница впала в истерику и уволилась. На следующий день приходит Вовочка в школу, а там вместо прежней учительницы учитель еврей. Вовочка опять с тем же вопросом, как типа пишется "пох*й" слитно или раздельно.

А учитель еврей отвечает, это смотря что ты имеешь ввиду. Если мое отношение к тебе то слитно, а если глубину старинной реки Иордан, то раздельно.

Я граммар наци с тонкой душевной организацией.
В данном случае можно понять и Катю, и её оппонента. Оба довода имеют право на существование.
Я вижу разные "настроения" посылающего.
В Катином варианте при слитном написании возможно этакое полудобродушное послание теще, которая только начала лезть с советами по варке мидий.
Если этот вариант не сработал-то подключается второй:
Раздельно-четкое указание существительного в качестве пункта назначения-это сузившиеся глаза и сжатые кулаки, когда теща ну совсем достала.
Есть ещё междометие-наречие "нах", это когда в спокойном состоянии сделан вывод о ненужности чего-либо, либо предложение послать кого-либо, используя один из двух вариантшв выше-на усмотрение посылающего.
А ваще махровая неграмотность глаз режет.
Глаголы неопределенной формы , которые отвечают на вопрос "что делать?", пишутся сцуко с мягким знаком (херь, похожая на шестерку в нижнем ряду клавы). "Ты будешь собираться?) Что делать?
Глаголы в настоящем времени, когда "кто-то что-то делает сейчас") пишутся без мягкого сцуко знака. "Кажется, дождь собирается" что делает? Собирается.

А "сцуко" нуждается в обособлении, ибо вводное

Что вы,сука, курите?

А вот наоборот, "на хуй" стараюсь писать раздельно во всех случаях.
Что меня бесит - так это то, что, блядь, на хуй звёздочками матершину запикивать? Если имеешь смелость материться на письме, так уж матерись полноценно, без этих блядских звёздочек

"на хуй звёздочками матершину запикивать"

Вот как раз здесь "нахуй" должно писаться слитно.

?

Log in

No account? Create an account