Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Как работать в офисе под камерами
Любимый
prostitutka_ket
-Вы прикиньте, девки, - говорит Людка возмущённо, - у нас камеры уже два дня стоят, оказывается, а мы с девками в кабинете трусы поправляем, лифчики… А у нас, оказывается, камеры уже стоят! И хоть бы предупредил кто-то, а! Хоть из вежливости! А то ж мы сами заметили, пошли разбираться, что за хрень! Молчком поставили, уже два дня стоят! Ну кто, блядь, так делает?
-Пи*дец, да, пи*дец и нездорово, - это уже Юлька, - вообще камеры как вид нездорово, они бесят независимо от того, предупреждали или нет!
-Да, но всё равно, блин! - продолжает возмущаться Людка.

-Люд, я к тому времени в Дублике, - чуть перебивает Юлька, вспоминая своё; по-свойски сокращая название фирмы, в которой долго пахала в своё время, - уже лет шесть с половиной лет отработала, и нас там было два с половиной человека - мы с Лёшей по одному целому, плюс приходящий бухгалтер раз в неделю на два часа, и уборщица раз в три дня. И нам шеф тоже внезапно поставил камеры, причем, и поводов-то сомневаться ни в работе, ни в честностях у него не было. Все работали много лет, Пална, уборщица, так вообще в этом здании уже лет пятнадцать чуть ли не местным домовенком была.
А сам шеф раз в день на час-два приезжал, особые дела улаживал, у него там отдельный кабинетик был.
Он себе там тоже камеру тыкнул, чтоб, значит, из дома на свой закрытый кабинетик внутри смотреть: не бежит ли мышь...

Причём, знаешь, я потом поняла: это ведь шеф не от недоверия к нам, на самом деле, а он просто решил поиграться.
Кто из пожилых мальчиков в вертолётики играется, кто-то вот, в камеры, а чё… Он рассказывал, как по вечерам, блин, на лестницу смотрит (на лестнице общей тоже за свой счёт поставил, там в коридорах ещё три офиса других фирмочек сидело). Симпсоны, блин.

Причём, нас ведь и не грабили никогда…
Да и здание само под отдельной охраной, а это на территории большого предприятия, а предприятие огорожено, и там тоже есть охрана. А этот взял, и себе конкретно камеры поставил. С чего…
Короче, Люд, ты не бери в голову, это, конечно, пи*дец как неприятно, но это просто у начальства такой загон, в шпионов не наигрались.

-Всё равно…
-Всё равно, да, к этому - хер привыкнешь. Я потом еще в Дублике полгода работала, а привыкнуть к ним так и не могла. С Дублика, конечно, по другой причине ушла, просто по семейным так совпало… Но было неприятно, факт…

* * * * *
Я вот слушаю девок и думаю: а правда… Ну хорошо, ладно ещё, когда работа такой повышенной важности, что камеры нужны из элементарной безопасности… например, офис банка. Мало ли Фантомасов всяких ходит.
Н камеры ж, бывает ещё, не только в общую зону ставят, а конкретно - направленные на мониторы. Вот как так люди работают - я ващще не понимаю!
Но тоже фиг с ним, где-то, наверное, допустимо - тот же банк…

Но нахера, действительно, камерами начинают заставлять небольшие офисы, где и ловить-то некого, все и так знают, кто как работает; и доступа к чему-то с повышенной осторожностью нет.
И как, действительно, работать под камерами?

О! Пока писала - вспомнила! Мальчик знакомый, дизайнер, тоже как-то жаловался, что камеры в кабинетах появились. Причём, дизайнер он именно из таких, творческой направленности, которым полёт фантазии нужен… Втыкнул, побродил, подумал, сам себе чёт в голове отрисовал - и бегом переносить.
А тут на него смотрит эта камера. Как он втыкает, бродит, думает…
Какой вывод делает шеф, слегка далёкий от процесса творческого созидания? Прааальна! Урежем зарплату, всё равно не делает нихрена, работой по уши не загружен…
Ишь ты, нашел время фантазии разводить, созидай без фантазий!

И да, мне вот откровенно кажется, что люди под камерами работают в лучшем случае не эффективнее, а механически.
И то, если только камеры не прям в мониторы тыкают.
А если не в мониторы - так тем более, какой толк? Сотрудник может с этим умным лицом и на пикабу сидеть...

Короче, люди, вы работаете под камерами? И как оно? К этому вообще можно привыкнуть?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 120
Buy for 2 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу,…

Первая, штоле?!

Катюша привет, это я, Талисман Птичк. ))

Привет, дорогой?) Ненадолго полетать выпустили?)

(no subject) (Anonymous) Expand
полгода привыкала,унижение,да....


Еврей Нарышкин меняет еврея Фрадкова на посту главы Службы Внешней Разведки РФ. Еврей пост сдал, еврей пост принял.
http://tchaykovsky.info/blog_b/jewssvrrf.htm


Я не то что под камерами, я вообще в офисе не могу работать... От звонка до звонка. в затылок начальство дышит...
Ужас для меня. Ушла в поля, уже 6 лет так работаю и не хочу в офис! А тут.... Сам себе хозяин. Ездишь по городу, по ближайшей Ленобласти. Любуешься видами. Где захотела - пообедала, где захотела, поспала в машине=)) Главное, работу сделать.
От повышения даже несколько раз уже отказывалась, ибо придется там тогда просиживать..

это социопатия называется вроде или лень ?

za_harr (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
С телефонами на прослушке, видимо, работаю. Ну вот так и бросаю казенный и говорю как по правде с личного на личный. А под камерами одна знакомая контора работает, в коридоре что спросишь - делают вид что последние двадцать лет мы как бы незнакомы и хомыль- хомыль в сторону, у них игра называется " а кто у нас коррупционер"

Искренне не понимаю переживаний. Почти всю жизнь проработала под камерами.
Если ты не имеешь обыкновения на рабочем месте заниматься левыми вещами, не ковыряешься в носу и в белье, то в чем проблема?
В туалете же нет камер, оправляйся сколько угодно.
Вы думаете, что если офис не супер-мега банк и не центр управления полетом, так и не надо? А у нас таким образом нашли, как клиент (якобы) спер у сисадмина кошелек и телефон.

Плюс один. У нас камеры не в мониторы, но есть - компания большая, случаи воровства были. Не смущает же людей, что их в принципе на рабочем месте видят, в том числе - начальники)))) какая разница, через камеру, или так?

Да. Зачастую это просто баловство начальников. Последнее время простенькие регистраторы может себе позволить кто угодно, вот и появляются "а почему бы нет, прикольно"

Сам с 2007 года под камерами, сначала собсно в банке, потом в крупных фирмах. Но там никогда не было такого, чтобы смотреть как работают сотрудники, а именно что в случае каких-то ЧП. Часто даже полиция приходила, когда что-то случалось на смежной территории, которую наши камеры покрывали частично

Омерзительно.

(Deleted comment)
Кать, как ты думаешь, а зачем это начальникам? По "Санта-Барбаре" скучают, типа "я ж там всех знаю"?

А так... Наверное привыкаешь работать под присмотром )))

Я под камерой работаю. Нормально, вобще пофигу. При том, что знаю, что директор периодически по всем камерам пробегается, оценивает обстановку. Есть и плюс в этом - знаю, что начнут нас выносить - охрана прибежит ))

Не парься, Кать, эта мода скоро пройдёт.
Они сейчас наиграются в "безопасность" а потом придет понимание что установленная камера - это не защита, а напротив подарок хакеру.
Особенно, если кто-то хорошенько не подумал о том, как от этого хакера защитится. И при том не один раз при установке подумал, а думает постоянно.
Ну потому что это-ж так удобно - нашел одну маленьку дырочку в безопасноти, подключился к камере и пожалуйста - вот тебе все логины-пароли, вот тебе все внутриофисные документы... О чём ещё хакеру мечтать?
А безопасность дешевых решений которые в магазине купил и сам к потолку прикрутил - понятно какая. И хорошо ещё, если дефолтный пароль сменить удосужился.

Я тот самый человек, который устанавливает камеры. И их настраиваются тоже я.
Не вижу ни одной дырочки в безопасности самих регистраторов, как собственно, и их защиты. Это простой аппарат, как лом. Или лопата.
Поэтому не сбивайте людей с пути, и не говорите глупостей.

(no subject) (Anonymous) Expand
Знач так (Anonymous) Expand
Унизительно конечно под камерой работать. Интересно как они лазер хавают?

Ну в банке да, работала. Как-то все равно было. Есть и есть. Работы столько, что лучше б реально кто-то их смотрел, сколько люди перерабатывают.

Ой, вспомнила! Одно время работала в компании, котора оказывала услуги одному ведомству государственному, силовому. Название у него такое, громкое, из трёх букв. Телефоны слушали. Включая сотовые. Полковник этого ведомства потом нашему директору рассказывал, о чем тот с женой говорит. Типа осведомлённость свою демонстрировал. Это реально было стремно

ВРоссии культ чекистов и около того.
Реально вопрос в том надо это или не надо.

Седни начальник охраны бдит над вашими секретами, а завтра его уволили и он ими торговать будет.

?

Log in

No account? Create an account