Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Мутный спектакль.
Любимый
prostitutka_ket
Письмо.

"Привет, Катя. Ситуация у меня избитая - не могу оторваться душевно от своего бывшего, ситуация с самооценкой усложняется еще и тем, что он ушел к СВОЕЙ БЫВШЕЙ.
Никакие доводы рассудка и активные действия не помогают рану от обиды зарастить, хотя и залепили ее кое-как. При этом я уверена, что я его даже уже не люблю, но физически чувствую незавершенность сценария, и это мучает. Буду очень рада, если поможешь советом.

Все началось в мае - мы встретились, общались, я себе планов особо не строила и в мечтаниях не летала, но мне понравился этот парень. Совсем скоро ему при мне позвонила девушка.
Как он сказал после "Моя бывшая. Нашла себе другого, но до сих пор выносит мозг."
Если бы я тогда знала, что я для него просто скорая помощь после расставания!

Меня совсем не насторожило то, что он как-то слишком быстро сближался - слишком быстро сказал "я тебя люблю", слишком часто ухаживал, везде катал, возил, в поездки, в рестораны.
Настораживало только, что он в соцсети активно выставляет наши фотографии - это-то ничего, но он требовал того же от меня, ревновал, расспрашивал о бывших парнях, говорил, какая я скрытная, что он хочет знать обо мне все!

Признаюсь, звоночки были - у них с бывшей общий пес, и они часто виделись, чтобы поменяться.

Вместе они не жили (хотя у него в гостях так и не довелось побывать, но знаю точно, я тот еще шпион), но он описывал ее поиски комнаты, и как ждет "когда она наконец-то заберет свои вещи и исчезнет из моей жизни навсегда".
В начале отношений хотелось сказать ему, что пусть сначала определится, а потом, если выберет меня, то будем встречаться.
Я дала слабину - он в какой-то момент прекратил вообще о ней говорить, упоминать, а обо мне действительно заботился, здесь лукавить не стану. Поэтому я решила - ну он же взрослый человек, сам захотел со мной
встречаться, значит, понял мои безмолвные вопросы (сейчас понимаю, что нифига :)).
Но за бывшей его начала в соцсетях следить. Без шпилек в мою сторону там не обходилось.
Я не спрашивала, но поняла, что они расстались незадолго до меня.

Мы провели два с половиной месяца вместе - хороших месяца, как казалось.
Потом мне довелось уехать на два месяца в другую страну. Как он обижался, как обнимал до хруста костей и просил не уезжать! Говорил, что без меня ему плохо, что он будет ОЧЕНЬ скучать и все такое.
Уехала. Первые дней десять - звонки, смс, признания в любви.
Потом на ровном месте (на первый взгляд) странный разговор - начал обвинять женщин в том, что они "как кошки - уходят, как только найдется место покомфортней". А собаки "с тобой всегда, до самого конца".

Начал говорить про женские измены, что "я знаю, почему ты не выставляешь наши фото - там другой! Не хочу, чтобы в меня тыкали пальцем!". Обвинил меня в том, "мы слишком быстро переспали, несмотря на твое воспитание". Потом резкоуспокоился, начал говорить, что любит меня, что я самая лучшая-умная-прекрасная, и он будет любить меня всегда, если я буду такой же.
Много всего обещал - деньги, совестное проживание, отпуск... (я делила сразу "наполовину", но все равно приятно было слышать).

Ну выполнить свое обещание ему не пришлось - через день-два после разговора и вялой переписки он перестал мне писать. Вообще. До этого - бомбардировал, теперь - молчок. Удалил меня из друзей на фейсбуке, создал новую страницу и добавил бывшую. Начал ставить ей лайки вконтакте, хотя все наши фото были пока на месте.
Я подождала дней десять, страдала, но для себя решила, что мы не вместе.
Написала "Я так поняла, ты не хочешь быть со мной. Это так?".

В ответ получила:
"Я занимался самоанализом. Выводы его совсем неутешительные. Всё таки люди не меняются и все мужики козлы, аморальные уроды и сволочи. И я, к сожалению, не исключение. Поэтому да, тебе будет лучше без меня.
Ты не обижайся, но это для твоего же блага. Знаю я, знаю.
Успокойся, подыши. Это тяжело принять, но нужно. Чем позже - тем больнее, поэтому лучше сейчас."

Всё, что я ему ответила, было "Да, так действительно лучше. Хотя ты затянул с уведомлением". И всё.
Еще неделю наши фото были у него на странице, но почитывая твиттер его бывшей, я поняла, что он скорее всего
вернулся (или пытается) к ней: "Когда он с другой, но думает о тебе...", "Мужикам просто нужно, чтобы их любили", "Есть люди-кошки и люди-собаки", "Если подумать, у меня было все. - любимый человек, стабильность, а теперь шиш", "Бывшая бывшего заблокировала мою страницу :)" (я забанила ее), и всё в таком духе.

Через несколько недель удалил меня из контакта и стер все фото.
Вычеркнул три месяца из памяти, как будто ничего и не было. Выключил кнопку "любить и заботиться" по отношению ко мне.
Зато, видно, для нее включил.

Проблема в том, что я так не могу - я уже больше месяца сижу каждый день на их страницах, и думаю, это "или он мудак, или я мудак"?
Я не могу сказать точно, что они встречаются - одни намеки везде.
Я виновата, что не давала любви достаточно? Или ему моя любовь до одного места была? У меня был опыт плохих отношений, в которых я слишком много себя отдавала, а человеку было не нужно - так что в этих я вела себя поспокойнее. Но я все равно говорила, что люблю, заботилась, и, получается, все равно слишком много себя вложила - потому что от меня снова будто оторвали кусок сердца.
Все время себя сравниваю с ней. Ему 29, мне и ей по 20.

Не знаю, как теперь - сразу в лоб нового парня спрашивать "ты когда последние отношения закончил"? Я учусь, занимаюсь спортом, хожу на свидания - отвлекаюсь от плохих мыслей, но только остаюсь наедине с собой
- они возвращаются. Умом понимаю, что жизнь прекрасна, а три месяца встречаний - вообще не срок! И будут другие. Но он смог меня вычеркнуть, а я его - нет.
Он бы мне даже не написал в итоге, я уверена. И ситуацию прояснить пришлось все равно мне.
И вот это вот ощущение своей незначительности для значимого человека - оно меня убивает.

Я боюсь теперь в следующих отношениях вообще открываться человеку, потому что как бы я себя не берегла, а вкладываюсь все равно (ну как вкладываюсь - люблю искренне и забочусь) и в результате (не первый раз уже) уходят к другим, ничем не лучше и не хуже меня, по сути к таким же молодым девчонкам. А я себя с ними сравниваю не в свою пользу, только потому, что он выбрал ЕЕ.

Можно ли как-то завершить в своей голове эту ситуацию и жить спокойно?
Спасибо, что прочитала и прости, что длинно."


* * * * *

Можно. Привет.
Её можно если не совсем завершить, то подлатать.
Тут важнее даже не пережить ситуацию, а дать ей правильную оценку. Опять же, в будущем чтобы видеть, куда не наступать.)

Вас изначально было как бы трое. Там у тебя шансов-то и не было.

Я вот глубоко убеждена, что бы там ни говорили о никто никому ничего не должен - человек всегда знает, когда поступает нехорошо. И на самом деле, что бы там ни говорили, человеку с нормальной... нравственностью, что ли… такие спектакли претят.
А если и заигрываются сдуру, то не так заканчивают: люблюнимагу - и вот тебе встряска.
Даже если страшно заигрался, всегда можно поступить по-другому, не оставляя после себя следа потоптанности и руин.

Причем, заметь - я об этом говорила не раз, и не два, кстати - слушайте, что люди говорят о себе.
И вот здесь - оно говорит правду:
"Я занимался самоанализом. Выводы его совсем неутешительные. Всё таки люди не меняются и все мужики
козлы, аморальные уроды и сволочи. И я, к сожалению, не исключение.
Поэтому да, тебе будет лучше без меня. Ты не обижайся, но это для твоего же блага. Знаю я, знаю. Успокойся, подыши. Это тяжело принять, но нужно. Чем позже - тем больнее, поэтому лучше сейчас".

Только это не благородство, сглаживающее боль, типа бла-бла, дело не в тебе, дело во мне...
А практически открытым текстом: я тебя использовал. Знаю, знаю, чё, детка, успокойся, подыши.

Короче, тут важно сам этот спектакль правильно оценить.

То, что происходило в целом - это трусливые мутки.
На самом деле тут не выбирали между ею и тобой.
Ты тут просто случилась в качестве антуража.
Это не ты хуже. Это бедная та девочка, к которой оно вернётся.

"Он бы мне даже не написал в итоге, я уверена.".
Да. Но не потому, что она лучше и там стоял какой-то выбор.
Ты не должна приплетать сюда свои качества или свою внешность, или что-то ещё.
Ещё раз: он не выбирал между вами, и такой в итоге выбрал её. Неа!
На этом месте вполне могла бы оказаться другая, а попала ты.

Ты подвернулась, тебя аккуратно зацепили, слегка взломали до утраты бдительности и ты, хоть и наученная некоторым опытом, а всё равно кинулась взаправду вкладываться.
"Так что в этих я вела себя поспокойнее. Но я все равно говорила, что люблю, заботилась, и, получается, все равно слишком много себя вложила - потому что от меня снова будто оторвали кусок сердца."

Весь этот начальный спектакль с быстрой любовью, и упоминание сразу, и потом тишина, и вдруг вот этот разговор - он был не просто так.
"Потом на ровном месте (на первый взгляд) странный разговор - начал обвинять женщин в том, что они "как кошки - уходят, как только найдется место покомфортней". А собаки "с тобой всегда, до самого конца"."

Ага, ага, он так пострадал от бывшей, которая от него ушла… Но ты то не такая! И ты сразу хочешь доказать, что не такая, ты ж до самого конца. Ты собака, короче.
Зайчик тебя малость обесценил, замечаешь?
И дальше: ты плохая собака!
Это классика, короче.

Вот что с тобой произошло. Тебя быстренько взломали, потом резко опустили.
"Вот это вот ощущение своей незначительности для значимого человека - оно меня убивает". Незначительность для значимого человека.
А человек-то подловат. Причём мальчик устраивал этот спектакль я даже верю, что вполне искренне. Вот эти вот игроки - они такие.
Эти люди - они бездонные бочки. Ты могла бы быть кем угодно - оно закончилось бы так же. Там просто свои мутки.
Обидно, что попала, да. Но с другой стороны, вышла почти без потерь. Всего на три месяца тебе мозг вынесли.
Это беценный опыт.

Это как следовало бы относиться ко всему этому. Понимаешь?
Как к опыту, а не как к травме. По тебе всего лишь краешком прошло, многие в таком живут всю жизнь.

Тебе просто попался не очень хороший человек. Их на самом деле много.
Они в жизни почти неизбежны, увы. Это просто надо научиться вовремя оценивать. И тогда оно как-то лучше укладывается.

К людям действительно нужно относиться с осторожностью. Но это осторожность не мрачного ежа, который никого к себе не подпускает, а просто… некоторая трезвость.
Это, конечно, плохо, что ты в этом побывала, потому что непонятно, как теперь вообще кому-то доверять. Но это и хорошо.
Ты только разложи все правильно. Это не большая и искренняя любовь, которая тебя бросила. И даже не твой проигранный бой. В этот бой с фантомами тебя вообще втянули искусственно.
И это не значит, что теперь нельзя любить никогда и никого. Люди разные. Их просто нужно учиться оценивать правильно.

И даже то, что раньше тебя не выбирали... Это вот оно, да?
"В результате (не первый раз уже) уходят к другим, ничем не лучше и не хуже меня, по сути к таким же молодым девчонкам….У меня был опыт плохих отношений, в которых я слишком много себя отдавала, а человеку было не нужно" - так это тоже не статистика.
Хотя вообще пора перестать класть себя на алтарь.)

А девочка та... Дай бог у неё хватит ума с ним всё-таки назад не сойтись. Человек трусливый и подловатый будет таким всегда. Та девочка, что-то мне подсказывает, тоже неплохо подвешена. Девочку немного по-человечески жаль.
За ней ты всё равно продолжишь следить, поэтому не стану уговаривать тебя это делать.
На травмы нужно время.

Но ты, когда будешь смотреть её страницы, думай о том, что ты-то теперь всё это знаешь.
А там разберёшься, куда это складывать и что делать с людьми. И теперь ты точно знаешь, чего в следующих отношениях не должно быть.

Но люди хорошие есть.
Просто никогда ничего не получается сразу.)

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 125
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

первонах

В тему моей ситуации вышел твой постик... мужчина "любил" и исчез. Возможно, и вероятнее всего, ушёл к бывшей жене. Самадуравиновата... умом понимаю, что все делается к лучшему, но обида меньше не становится

Мужчина не любит саму женщину он любит то состояние которое испытывает рядом с ней! Если он начинает с вами испытывать Дизкомфорт то он уйдет,или останется на время пока не подыщет вам замену!

Я шалею, когда по таким сценариям играют тридцатилетние лбы!!! Если бы ему быдо 20, как автору, еще простительно. Но тридцать!
"Люблю, не могу", совместные фоточки в контакт, чтобы все видели. И ОНА, бывшая видела!
От бывшей сопливой девчонки статусы со смыслом, вся жизнь и все личное напоказ - не удивляет. Там еще детсво в *опе.
Но взрослый мужик -это нечто.

а это как раз тот инфантилизм, из которого растёт перверзность)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Любая влюблённость - это иллюзия. Пытаясь сбежать от одиночества и найти родственную душу, мы приписываем людям достоинства, которые сами же и придумываем, которые ищем. Мы ищем в людях то, что хотим найти, и... находим. Вот и автор письма придумала себе свою иллюзию. От одиночества ли, или от того, что душу разделить не с кем, хотя это одиночеством и есть. Ну, и закрутилось, завертелось. Иногда стоит остановиться и разобраться для начала в себе, чего в жизни-то не хватает. И перестать играть в чужие интриги, раз уж так.

Edited at 2016-10-23 03:42 pm (UTC)

Надо же какое чмо попалось ей, и какое счастье, что ненадолго.

Катюша, привет! Это снова я, Веселый Птичк, твой оберег и Талисман. )) Ку-ку!)))

Привет, родной) Посиди, почирикай. Мякиш бушь?)

(no subject) (Anonymous) Expand
"Общая Собака"? Ахуеть! Возьму на заметку)))

Время все лечит. Проверено.

не фига чего то не лечит... уже 7 лет.. блин.. я до сих пор ее ненавижу...

По-моему, Катя наусложняла чересчур.

Вот это позабавило: "Потом резкоуспокоился, начал говорить, что любит меня, что я самая лучшая-умная-прекрасная, и он будет любить меня всегда, если я буду такой же".
Это настолько дешевая манипуляция что даже не знаю что сказать)
Найти у человека какой-то мнимый недостаток, принизить его за этот недостаток, а потом показать своё благородство - несмотря на твоё несовершенство, я с тобой.
Ну офигеть можно, какая жертва с его стороны!)))

Всеобщее блядство. Тошнит..


да ошибка в том, что слишком быстро произошла их совместная первая близость. Нужно было максимально больше разведать информации про бывшую, выявить ее недостатки, озвучивать их своему ухажеру, обьяснять свои достоинства по сравнению с ней, а уж перед поездкой дать попробовать себя на один раз, если уж так невтерпеж. А парню вероятно глубоко безразлично, с кем из этих двух дамочек строить отношения и в какую дырку совать


кто стант ждать и ухаживать месяцами? нафига такое счастье?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот пишет же, что не первый раз от нее уходят к другим. Значит причина есть, и то, что она называет "вкладываться в другого" и "заботиться" по факту может означать компостировать мозг, быть занудой, надоедливой, требовательной и прочие радости. Короче, фигня эта история, из пальца высосанная.

Так она и в другие отношения также вкладывалась - жрала мозг и следила, вдруг свалит к бывшей. Ха. И я б так свалила.

Из опыта переживания в точности такой же хуйни - цикл обязательно надо завершить или уйдет в телеску - у меня в ЖКТ пошло :( Шикарно помогают - НЛП, Интегральное нейропрограммирование, процессинг, РПТ, БФМ, кому-то гештальт подходит (мне не вкатило) и подобные методы - это я навскидку накидала. Потому что Катя права, но, к сожалению, эта правда травму не исцелит, нужен специалист. Есть такие молодцы, что хмыря из памяти просто за один сеанс вытащат и выкинут ) Я однажды прошла подобное ) и вдруг в один день поняла, что вообще не могу вспомнить его имя )))) - тень какая-то в памяти ниочемная, а имя вспомнить не могу. Успехов!

?

Log in

No account? Create an account