Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
На каблуках.
Любимый
prostitutka_ket
Письмо.

"Здравствуй, Катя.
У меня к тебе вопрос.
Если коротко, то: мне 27, но я не умею ходить на каблуках :)

В последний год произошли события, которые меня подтолкнули к некоторым переменам, так сказать переосмысление ценностей. Неважно, что все закончилось грустно, но - я изменила свои предпочтения в одежде, стала одеваться "как девочка" (раньше в основном носила джинсы с кроссовками), стала следить за своей внешностью, и так далее.

Так сказать, живых примеров перед глазами у меня не было, а брать информацию из интернета - это совсем не то (хотя конечно и приходится, за неимением более живых источников). Поэтому я в этом плане новичок.

Если маникюр и прическу (даже не умея делать это самостоятельно) можно сделать в салонах, но вот хождение на каблуках - это проблема.
Хоть я начала и с небольших, 5-7 см, но все равно это выглядит довольно неуклюже. А хотелось бы - чтобы было красиво :)

Заранее скажу, что я не согласна с утверждением, что кому-то это дано, а кому-то нет.
Я этого не умею, потому что раньше мне даже в голову такое не приходило ходить на каблуках. Я считаю, научиться можно всему, если есть желание. А оно у меня есть, и способности тоже! :)

С внешностью, головой, и со всем остальным у меня порядок. Теперь вот хочется к дополнению к этому добавить еще несколько штрихов. Походка, манеры, жесты, макияж, маникюр :)

Ну вот, может подскажешь с чего начать, и как этому всему можно научиться? Может, есть какие-нибудь курсы? Или просто пару советов? Особенно животрепрещущая тема - это конечно каблуки :)"


* * * * *

Эхх, вот прямо к слову пришлось. Так, в качестве отступления.
Буквально сегодня я говорила с одной девушкой. Девушка эта совсем недавно переехала из Одессы к нам, в Питер, не насовсем, но так, пожить, обстановку сменить. Девушке чуть за тридцать.
И вот она сказала мне очень интересную вещь. Она сказала: "здесь я чувствую себя красивой, гораздо красивее, чем дома."
А потом объяснила.

Она сказала: "Я всю жизнь ношу удобные джинсы и не люблю краситься. Я не понимаю, как девчонки лезут в маршрутки на этих каблуках, я в них мучаюсь и вообще неуклюжий медведь, моя обувь - это кеды, максимум сникерсы.
Но дома я бы в жизни не оделась так на свидание или на выход. Не то что не принято, нет, как бы тоже город большой, современный, просто не оденусь, мне будет как-то... неловко за себя. Я, вроде как, буду сильно проигрывать. А здесь я в той же обуви и в тех же джинсах запросто пойду на свидание и буду чувствовать себя офигенно и даже сексуально. Потому что здесь это - больше норма, чем там."

Я поняла, о чём она. Поняла сразу. Я же частенько бывала в Одессе.
Одесса - город-миллионник.
Но менталитет там, как ни крути, несколько другой. Видимо, это обусловлено близостью Турции и большим количеством всяких мусульманских секс-туристов (по другому их не назвать) на улицах.
То есть, есть там такой едва уловимый налёт азиатчины, что ли. Выражается это в том, что девушки стараются быть красивыми.

Плюс там много приезжих из окрестных небольших городков и сёл.
Ну понятно, да, какие у них обычно понятия о красоте? Каблуки, макияж, выставить жопку, натянуть лучшее, вот это вот всё. Это, конечно, не так чтоб совсем уж явно, но там реально больше накрашенных в боевой парад и расфуфыренных женщин, чем здесь.

Это не значит, что они как-то там предлагают себя, нет, это другое. Это реально какая-то другая ментальность, что ли.
То, от чего в гораздо более крупных и динамичных городах, наконец-то, начали уходить. И слава богу.

И да, то ли я уже просто привыкла к другому, то ли что… но мне это бросалось в глаза. И вопрос, который у меня часто возникал при виде этих девушек - это "зачем".
Потому что далеко не все из них умеют носить то, что носят. И далеко не все ходят на этих каблуках. И далеко не на всех хорошо смотрится полный макияж. Да, это красиво, пока она сидит в баре. Но когда она белым днём… в парке… с коляской.
Менталитет.

* * * * *
Каблуки - они хороши для кровати, а также для того, чтобы красиво выйти из машины, войти в ресторан, там посидеть на стульчике, потом снова сесть в машину и доехать до дома.
Всё. Больше каблуки ни для чего не нужны. Уж тем более каблуки противопоказаны для хождения по российским дорогам.

И да, весь этот мусор "каблуки = я девочка" из головы просто надо выбросить.

Каблуки в динамике повседневной жизни - это, прости, сельская дискотека.
ЗАЧЕМ, когда сейчас есть масса удобной, стильной и действительно красивой обуви, рядом с которой любые каблуки смотрятся задрипанными заморышами из прошлого века.

Чтобы быть красивой не нужно носить каблуки. Нужно носить свой стиль, в котором ты будешь органична. Не суперженственна, ни как-то там ещё, а органична.
Органичность - это когда твое внутреннее резонирует с твоим внешним. Это унисон тебя внутри с тобой снаружи.

Органичность сильно проявляется в динамике.
Это жесты, это личный темп, это свой особенный огонь во взгляде, это…
В общем, все, для кого каблуки органичны - носят их как-то сами, носят с удовольствием, не спрашивают как, и не мучаются.
Но честно - я встречала очень мало женщин, которые смотрелись бы на каблуках. И которым было бы действительно хорошо и комфортно.

И каблук - это врожденное, да. Либо правильно заложенное. Это как минимум особая неторопливость и осанка.
У многих каблук смотрится ну реально как на корове седло. Корова отдельно - мила и чудесна, и седло отдельно - тоже ничего. Но вместе…
И да, я искренне считаю, что каблук вообще не равно "умение".
Там вообще что-то другое. Там должен быть...вот не знаю, как это правильно объяснить… прирождённый правильный центр тяжести, и какое-то особое, подходящее под каблук - да-да! - строение стопы. И даже если всё это присутствует, то всё равно каблук должен быть далеко не любой, а свой, и должна быть правильная только для тебя колодка. Встречается одна на сотню, если не реже)

И этому нельзя научиться, как нельзя научиться выманивать деньги у мужчин.
Это или уже дано, или никогда и не будет, и надо просто идти совсем другим путём.

Короче, мне кажется, ты идёшь совсем не в том направлении. И идёшь совсем не по своей воле.
Мне кажется, что тебя кто-то здорово подломал. Тут не с каблуком проблема, тут проблема вот с этим:

"В последний год произошли события, которые меня подтолкнули к некоторым переменам, так сказать переосмысление ценностей. Неважно, что все закончилось грустно, но - я изменила свои предпочтения в одежде, стала одеваться "как девочка" (раньше в основном носила джинсы с кроссовками), стала следить за своей внешностью, и так далее." (с)

Жила себе девочка и чувствовала себя удобно и прекрасно. А потом ей вдруг зачем-то откуда-то извне навязался каблук. С чего бы, а?

Короче, никого не слушай и не пытайся натянуть на себя то, что натягивается с трудом и трещит по швам.
Ты не станешь красивой, научившись ходить на каблуках.
Ты будешь знать, что ты красива, только когда тебе самой будет органично. Разве у тебя есть это чувство с каблуками? А с салонами? Ну?
Тебе нужно искать свою девочку в том, в чем ты себя чувствуешь. Кроссовки и кеды? Пусть это будут кроссовки и кеды.

Под "кроссовками" я понимаю в принципе все динамичное. И да, даже в чем-то спортивном можно быть просто мегастильной и мегасексуальной девочкой. Гораздо сексуальнее девочки "из салона" и на каблуках, к которой этот салон и эти каблуки просто не лепятся. И люди, которым надо, чтоб она была "из салона и на каблуках" к ней не лепятся тоже. А когда лепятся - начинаются всякие житейские трагедии.

Короче, тебе, мне кажется, надо посмотреть в другую сторону. В свою. Никто, конечно, не говорит про обгрызенные ногти или что-то такое. Ухоженность и опрятность в любом случае должна быть. Но салон тут тоже ни при чём)
Если тебе неуклюже - то и х*й с ними, с каблуками. Зачем тебе мучиться, пытаясь научиться дааалеко не жизненно важному, в общем-то, умению.

Если ты до сих пор ходила в кроссовках и джинсах и тебе без этой грустной истории не приходило в голову, что надо как-то переламываться для того, чтобы "быть как девочка" - то и носи дальше кроссовки и джинсы. Просто это, вероятно, должны быть другие джинсы и другие кроссовки.

Найди себе лучше офигенные кеды. Красивые, стильные кеды. Модные и удобные. Примерь то, чего ты никогда не мерила, но только в приятном и органичном для тебя направлении.

И не оглядывайся на всяких... чудаков, которым для того, чтобы любить женщину, нужно непременно взгромоздить её на каблуки.
Им нужны другие женщины. И этим женщинам часто не позавидуешь.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 125
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Мне 30, но я тоже не умею. Не вижу никакой проблемы.

Я умею и ношу по случаю. А вот эти дамы, ковыляющие к маршруткам на каблуках из чемодана колхозной стриптизерши вызывают только жалость.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот, согласен - каждому свой стиль.
И, кстати, мне нравятся девченки в кроссовках и джинсах.
Дамы на каблуках выглядят для меня слишком помпезно, что-ли.
Особенно, когда ходят, простите, как коровы на льду.

(no subject) (Anonymous) Expand
Блять, зато многие геи ходить умеют! Как же перевернулось всё в этой жизни!

Edited at 2016-12-05 09:21 pm (UTC)

Да тоже не умеют)

О боже, Кэт, я не всегда с тобой согласна, но за этот ответ тебе надо памятник ставить. Прижизненный и ростовой.

Как бы донести эту простую идею ещё до всех этих толп девушек, разрывающихся между "собой" и "стилем", навязанным рекламой, модой и прочими Хромченками...

Edited at 2016-12-05 09:28 pm (UTC)

Вот с частью про "зачем" я совершенно солидарна. Мне очень жаль баб, которые зимой в гололед несутся на шпильке к маршрутке. Точнее не, они как бы спешат, но скорее ковыляют на полусогнутых.

Но с частью про то, что научится этому нельзя я не согласна. Тут, мне кажется, вопрос практики. Всех моделей учат ходить на каблуках. Можно сходить на такие вот модельные курсы и там научат. Ну и нужно следить за походкой, за осанкой, а потом привычка выработается. Я раньше ходила на каблуках много и активно. И бегала даже. А сейчас надоело, мне комфорт и здоровье как-то важнее)

И еще добавлю, что удивительно, что именно сейчас, когда в моде обувь на плоском ходу и голые платья с кедами, у девушки появилось желание начать носить каблуки.

Не так часто с Катей не соглашаюсь, но тут не соглашусь. Вернее, не во всем соглашусь=)
Мне наоборот не очень по душе эта униформа унисекс. Джемпер- джинсы-кроссовки. Через одну, чесслово! Джинсы, джинсы, джинсы! Они заполонили ВСЁЁЁ.
Я же лично не понимаю, ну что в них такого удобного??! Дело привычки, наверное... Было время, не вылезала из джинс-стрейч и брюк... Тогда мне казалось это удобным и быстрым. И колготки экономятся, да!
Потом как-то решила себя пересилить и почаще одевать свои все же любимые платья и юбки, но проигрывающие на фоне "удобных" брюк.
И вот, по прошествии нескольких лет, мне НЕУДОБНО в джинсах! Красиво сидят, да, но в поясе при наклоне давят, садишься на корточки, тоже все сжимает. Хотя и по размеру. Ну на фиг! Мне удобнее в юбках и платьях. Ну вот правда, свободнее и комфортнее в платье и колготках! Единственный фасон штанов, в которых мне комфортно, это свободные спортивные штаны, в которых только картошку на даче сажать или шашлыки жарить=)))
Поэтому, у меня уже много лет у меня одни джинсы.
И хотя у меня такая должность, что я целый день по городу за рулем и бегаю по клиентам, все обычно как раз брюки предпочитают. Ну и пусть... А я ДЕВОЧКА! В платье или юбке. И это, чесслово, помогает! Мне никогда не отказывают мужчины в помощи там, где мои коллеги везде лезут сами. Ведь в штанах! Баба в брюках сразу производит впечатление, что может все и сама... Ну вот на каком-то внутреннем уровне...
Каблуки - отдельная тема. Тут я согласна. Не всем дано, не самая здоровая вещь... Если ножки стройные, то и в балетках супер смотрятся. А у меня, несмотря на хорошенькую женственную фигурку ножки пухловаты и коротковаты... По сравнению с общими пропорциями тела. Поэтому, ножки без каблуков мне мои как-то не очень нравятся... Поэтому, люблю каблук. И завидую обладательницам стройных ножек, что носят балетки и туфельки на плоской подошве=)
Я редко когда в балетки влезаю. Чаще всего в путешествиях, где надо много ходить.
И вот хожу я всегда в платьицах, юбочках, туфельках (ДАЖЕ БЕЗ МАКИЯЖА) и чувствую себя ДЕВОЧКОЙ в общем фоне серых джемперов и синих джинс..
Всегда в хорошем настроении=)))

Edited at 2016-12-05 09:38 pm (UTC)

Ой, как я с вами согласна! Правда, я и в джинсах хожу, но и платьев у меня много. Пожалуй - большинство даже, если считать все туники, которые по сути - мини-платья)). Да, джинсы-брюки - это удобно, но про свою гендерную принадлежность забывать не надо, а то действительно, мужики на каблуках, тетеньки наоборот.. Прямых линий не прослеживается, но свою роль и однополых браках и одежда играет. У обоих полов, ага.
С детства надо "девочки - бантики, длинные волосы, куклы"; мальчики - короткая стрижка, машинки, пистолетики, синяки")))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А я робко посоветую девушке старые добрые бальные танцы. И пожелаю девушке удачных экспериментов со стилем, а главное - кайфа от процесса

Плюсану. Уж где поневоле обучат правильно на цыпочках гарцевать, так это "на вальсАх".

(Deleted comment)
Блин, Катя...Где же ты в Одессе турков то нашла?? я тут всю жизнь живу и не вижу(((

Серьёзно?! Да летом их натурально полный город был! По крайней мере в центре. Наверняка, в спальных районах их меньше, но в центре их было ооч много.

Кать, а ты на работу каблуки одевала? Ну когда ещё была феей.:)

Естессна) на то и фея)

Вот со всем согласна. И сама в джинсах и кедах, благо дресс-кода нет.
Но хочу добавить про "научиться ходить на каблуках. Учитесь... танцевать! Это долго. Это сложно. Ну, имеется в виду, бальные танцы и аргентинское танго, а не всякие уличные-клубные поповерчения.

"...прирождённый правильный центр тяжести, и какое-то особое, подходящее под каблук - да-да! - строение стопы. И даже если всё это присутствует, то всё равно каблук должен быть далеко не любой, а свой, и должна быть правильная только для тебя колодка. Встречается одна на сотню, если не реже)".

Центр тяжести проявится. Мне понадобилось полгода. Строение стопы... Построилась сама! Как-то сначала принудительно, теперь уже само собой - вес на подушечках, грудь вперед и не падать в каблук в позе знаменосца.

Правильная колодка - ну, танцевальную обувь посоветует тренер. Недешево, но она того стоит. Не буду тут рекламировать, понятно.

Неизвестно откуда появилась легкость внутри. Такое ощущение парения. Танцую на каблуках 7 см, спокойно бегаю на 9 см.

И да, на минуточку. Для любителей поплакаться типа: "мне уже 26, я ничего такого не сумею!" - вчера мне исполнилось 51...

Вот прямо плюс миллион! Я 156 см ростом, чтобы грузновато не смотреться, нужно 40 кг весить. А это уже дистрофия и грудь пришивать нужно. Поэтому без каблуков только дома и когда сплю. Танцую танго и фламенко (вот уж что стопу укрепляет). На 12 см тоже бегаю. Мне 49.
Стройным высоким худеньким девочкам можно и на танкетке, но не нам.

Про строение стопы особое и центр тяжести в корне не согласна. Стопа у всех одинаковая и если и отличается, то только в сторону выраженного плоскостопия, которому, кстати, каблуки способствуют. А вот с центром тяжести у женщин (у всех) все лучше чем у мужиков, потому что он располагается ниже, так что хождение на каблуках вопрос только практики. Вон в модельных школах отдельно предлагают программу хождения на каблуках, месяц муштры и рассекай на шпильках как бригантина по волнам.

А вот про "зачем?" Катя права полностью. Зачем страдать, бродя на каблуках по колдобинам, с визгом летать на шпильках по гололеду и застревать ими в решетках метро? Туфли на каблуках обувь декоративная, носить же ее постоянно это планомерно над собой издеваться. Одно дело дойти от машины до столика ресторана, другое дело шляться на них 12 часов к ряду. Если так тянет возвысится, то лучше уж выбрать устойчивый каблук, а то и вообще платформу. И да, кроссовки бывают самые разные, на некоторые я слюной капаю. Они так прекрасны и так удобны, ох...


Моя бабушка тоже самое говорит. Своим подружкам.

с Катей согласна, но автор письма к сожалению из группы людей, кто меня страшно бесит. Как можно не краситься до 27 лет?? Кого этому учат?? а каблуки не одеть ни разу? Не любопытно даже??Это нифиговая самооценка значит. "Внешность у неё полный порядок, голова тоже."А я считаю, что автор клушевата, на что ей указали, заметив уровень самооценки.

Edited at 2016-12-05 10:13 pm (UTC)

Ну она ж не пишет про "ни разу". Я тоже краситься постоянно начала после 25и. До этого - так, периодически, когда очень захотелось. И меня никто этому не учил, так что получается так себе. Тоже с каблуками - уверена, что иногда-то она их носила. Но сейчас хочет планомерно и постоянно. Может, образ жизни сменился.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Каблуки каблукам рознь. Что девушка 30 лет понимает под каблуками? Шпильки или устойчивый каблук? Шпильки - да, только продефилировать и красиво посидеть. Устойчивый 8 см отлично показывает себя и на российских тротуарах.
А еще есть отличные каблуки до 7 см, в них замечательно и бегается, и ходится, и даже с коляской.
Плоский ход тоже не каждой стопе подойдет, подъем нужен, как ни крути. А какой подъем, выбирай по себе и своему ритму жизни.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Черт, письмо так странно звучит, что я была уверена, что "ходить на каблуках" - это эээ эвфемизм. Особенно, когда речь о курсах пошла)

Перечитала.. Гениально)))

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account