Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Дилемма.
Любимый
prostitutka_ket
Нужны нам тут совещательные голоса.
Потому как что делать в этой ситуации - вообще не ясно.
То есть, вроде как ясно, но.

Семь месяцев назад моя подруга взяла на работу одну девушку.
Работа не сказать, что совсем простая, но и не сложная, то есть, вполне доступная для человека с интеллектом. Короче, обычная такая работа, офисная, можно сказать. Только удалённая.

Довольно быстро выяснился один момент: девочка нормальная, добрая, хорошая, что-то старается-пытается, но ясно: нормально работать она категорически не способна.
Она порет буквально всё. А что не порет - то банально не понимает.
Сначала это списывалось на то, что человек новый, обучится, поймёт, догонит. Ей рассказывали, объясняли, показывали…
Но время идет, а ничего не меняется вообще.
Она оказалась совсем неспособна. Так бывает.

И уволить бы ее к чертям, потому что подругу мою (а свою начальницу) она подводит более чем регулярно, и ведь не по ничегонеделанью подводит (девочка явно пытается работать), а просто… ну, в общем, это какая-то глобальная неспособность понимать.

В общем, и уволить бы её, но есть ещё момент.
У девочки двое маленьких детей и девочка совсем одна (родителей уже нет, муж бросил некрасиво).
Плюс живёт девочка в очень небольшом городке, где в принципе с работой туго, а до того, как ей свезло с этой удалёнкой - натурально иногда голодала.
И за эту работу она прям схватилась.

Я говорю подруге: переведи её на что-то ну совсем-совсем простое. Где вот вообще интеллекта не надо.
Она говорит: пробовала. Но, во-первых, девочка умудряется косячить даже в простейшем, а во-вторых, ведь получается, что весь массив работы, которую, вроде как, должна делать она, ложится на остальных в этой команде. Он и сейчас на них лежит, потому что абсолютное большинство из того, что делает девочка, приходится или переделывать, или доделывать. И за ней надо ходить и всё проверять.
И по-человечески понимаешь: ей нужна эта работа, и как-то, вроде, неправильно это, она ведь получает зарплату за то, что по сути лежит на них.

Вот это такая жуткая дилемма.
Вот хрен знает, что с этим всем делать, зная её обстоятельства.

С одной стороны - работы много, и нужны нормальные, толковые люди. И все человеческие дела - это ведь реально до девяти и после шести, и люди просто не должны подводить.
А с другой стороны тоже уже как-то понимаешь, что есть некий вид… как бы это назвать… ну что-то вроде социальной помощи людям, которые по-другому никак.
Когда ты понимаешь, что вот оно такое, и что-ты с этим сделаешь. А уволить его - даже не то чтобы жалко, нет, оно ведь не ленивое, просто такое вот, глупое родилось, с какими-то совсем непостижимыми процессами в мозге.
Но ему тоже надо что-то кушать, и оно даже пытается изо всех сил.

Как у другой моей подруги работает, например, е*анутый курьер.
Курьерша, точнее - тётенька в возрасте хорошо за, в предпенсионном, прям скажем.
И хоть курьерам ума много не надо, она периодами косячит настолько феерично, что даже смешно, и жалуются на неё тоже изрядно. Но она бегает, хватается, носит. И по уму, за всё то, что на неё периодически находит, заменить бы её давным-давно… но да, это даже немного социальное, почему её держат.

Как в одном из совершенно небольших, местячковых таких супермаркетов я когда-то видела, как собирает тележки парень, который явно не в себе. Тихий, но прямо видно - не в себе.
Эти тележки в небольших магазинах обычно собирает охрана, или другие работники, мимоходом, но держат этого парня. И он ходит и тупо собирает, даже с каким-то бейджиком.

Но эти люди, хоть и странненько, но дают какой-то результат.
А тут… вот что делать тут? Ну вот она старается, а мозгов всё равно категорически не хватает. А кушать ей тоже надо. А за ней переделывают. А у неё двое маленьких детей, и безработный городок, и никакой помощи.
Но ведь не способна. А по-человечески...

И вот как. И вот что с этим делать.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket october 12, 18:29 126
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

лучше уж замуж ее выдать

за парня с тележкой

Ежеле жалко -  выделить время на поиск обязанности девушке по силам.  Может конверты с рекламой клеить или спам какой рассылать в массовом порядке.  Если просто сомнения - то ведь как-то она жила до этой работы?  Может не мучать человека и отпустить?  Может она гениально начнет мыть полы по ночам в подьездах и потом целый день будет посвещать детям...


перевести на другую работу, где это не так критично.

Если ей просто платить деньги и при этом она абсолютно ничего делать не будет, то это выйдет дешевле, потому что другим придется просто делать эту работу без дополнительного контроля который отжирает ресурсы тоже не слабо.

Собственно, если есть готовность ее содержать, то благотворительность/спонсорство более целесообразный подход
Опять же можно вспомнить "бездонные бочки" и принять решение другое.
Так же не стоит забывать что у каждого своя зона ответственности и взваливать на себя еще и чужую ответственность неблагодарное дело, это растет из внутренней темы про "жертва - спасатель"
Вопрос, во сколько оценивается закрытие собственной дыры которая требует быть "спасателем"? Ну и платить ей столько чтобы заглушить собственную боль
Это слабо конструктивно, но так, думаю, тоже можно

С объяснениями, близкими к истине (сама видишь, что плохо справляешься, за тобой переделывают и т.д.), снизить ей зарплату до самого минимального уровня. Избытки или оставить, или прибавить коллегам, переделывающим за ней. С голоду не умрет. Возможно, начнёт искать новую работу в связи с низкой з/п, возможно, и найдёт. А может, в мозгу что-то передвинется, и работа пойдёт лучше, всякое бывает...

Плюсую.

Выживает сильнейший, увы. Я бы не стала держать, ибо "ничего личного, только бизнес". На всех горе-работников жалости не напасешься и всех не спасешь, а вот разогнать команду и остаться банкротом (утрирую) за это время - запросто.


Уволить к едрене фене. С какой стати я должен изъять средства из оборота, чтоб накормить бесполезного человека, а потом оплатить переделку его косяков добросовестным работникам? Это всё равно, что позволить воровать у себя.

мне кажется что такие глупенькие всю жизнь и выезжают на тех, кому их жалко. и совесть работодателей как бы.. но блин. работа есть работа. если она не можешь её корректно делать - то смысл всех мучать?

Прям в точку!!!!
У нас на работе тоже такой "убогий" работает, извел всех, косячит по полной, за ним ребята потом все доделывают на складе, а бухгалтерия у себя в документах. Так вот взяли его жену, такую же, к нам на работу. Мы к директору - что за фигня? Ни он, ни она ничего не толком могут, зачем нам такие нужны? В ответ услышали - помогать людям нужно!!! Думаете на этом все закончилось? Нет!!! Они размножаться начали!!! Теперь вся бухгалтерия на ушах с их больничными и пособиями носятся проклиная все на свете. А наши убогие сидят ногами болтают, кредиты берут, и у нас новые справки для банков требуют. Да еще государство им бесплатные путевки в санатории дает. Посмотрите как удобно устроились!!! Все за них все делают, оформляют, по госучреждениям ходят, а они сидят и требуют бесплатное молоко с молочной кухни и соц помощь от губернатора, как малоимущие. То есть все вокруг занимаются обслуживанием этих бездельников.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Выживает сильнейший, увы. Я бы не стала держать, ибо "ничего личного, только бизнес". На всех горе-работников жалости не напасешься и всех не спасешь, а вот разогнать команду и остаться банкротом (утрирую) за это время - можно запросто.


Может, инструкцию для нее написать, чтобы обязанности свои выполняла в точном соответствии с ней?

На все случаи жизни инструкций не напасешься.

может перевести на сдельную оплату? Сделала - получила, накосячила - ну, что-ж... надо быть собранней. Поговорить с нею - почему косяки? Может дело не в мозгах, а в проблемах - предложить срок на то, чтобы их разрулить

Над начальницей тоже начальник есть. Не выйдет там сдельной оплаты, условия - они одни на всех.

(no subject) (Anonymous) Expand
Компания - это живой организм. Может болеть, умирать.
Не добавляйте болячек.

Чей бизнес, ей и решать. Что ей нужнее - работник, или благотворительность.
Рано или поздно всё закончится диким косяком и знатным пинком под жопу. Или коллектив сам избавится от паразита.

Лично я бы спускала три шкуры за каждый косяк и довела человека до увольнения.
Жалко у пчёл в одном месте. Ей видите ли детей кормить, а другим не? Не надо?
Опять же... Он начальницы что-ли дети? Кто наебал, к тому и вопросы.

А я вот сталкивался с другой ситуацией. Девочка работала очень хорошо и мозги были, но он постоянно била кюветы, пробирки, предметные стекла и линзы к микроскопу. Девчата её даже били, не помогало.
А потом она вышла замуж и начались странности. Количество битой утвари увеличилось, скромная раньше она начала заигрывать с мужиками. С несчастным мужем она прожила меньше года и развелась. И тут то и самое интересное. Она опять стала скромняшкой и с тех пор ничего больше не разбила.
Может быть и помянутой в статье девочке попробовать выйти замуж за несовместимого с ней мужика? Вдруг поможет?

(Deleted comment)
Именно такие и используют других

Поискать другую работу попримитивнее в этой же компании (соответственно на несколько другие деньги) это раз
Второе - попробовать устроить ей обучение с последующей сдачей экзамена. Либо самостоятельно этим заниматься, либо отправить на курсы с последующей их оплатой 50/50. Сдаст экзамен, значит научилась, пусть работает.
Попробовать помочь в устройстве на работу, которая ей подойдет (может есть знакомые или просто дать рекомендации ей о том, что с простой работой она справляется и очень старательно. Ну то есть без вранья)

Ну так пусть уволят, а подруга из своих личных денег перечисляет матпомощь бедолажке. Жалко личных денег? Так и не надо этого лицемерия. Почему ей жалко, а работодателю не жалко? Или остальным не жалко личного времени?
А с таким спонсорством она еще очухается, осмотрится по сторонам и опять залетит, плодя тупость и голытьбу.

?

Log in

No account? Create an account