Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Трудовые будни.
Любимый
prostitutka_ket
"Отношения - это работа" - мантра наших бабушек. Чтобы выживать.
Когда бабушка хватала первого более-менее неподходящего дедушку, потому что пора и надо выйти замуж именно в этом году, иначе что скажут соседи; они с этим почти случайным человеком играли свадебку и начинали жить. Жили да, действительно часто всю жизнь, но не потому что было хорошо, а потому что было нужно.

Что заставляет современных девушек повторять эту мантру - ума не приложу. Что интересно - мужчины её почти не говорят.
Это такая чисто женская фраза-прошивка, бонусом идущая к постулату "отношения в семье зависят от женщины".
Поганый крючок, на котором за шкирку подвешены сотни тысяч поломанных судеб.

И так вот она прилипает к по сути первому попавшемуся, чужому, но… всё ж зависит от женщины, и если поработать...
И начинает она жить с мало подходящим ей человеком, жизнь эта, если посмотреть беспристрастно, получается говно, но она решает, что она сильная, всё в её руках и она сможет.
И она ррработает над отношениями.
Читай - глотает, прогибается, ломается и терпит. Или, да, думает, что перевоспитает.
А если что-то идёт не так - ну, например, не слышит её человек, или просто мудак, или просто чужой, то значит, плохо работала, плохо старалась.

Ей не приходит в голову, что отношения - это удовольствие. Это всестороннее удовольствие от человека, с которым общаешься, ешь, спишь, живешь.
И никто не говорит, что при этом нельзя ссориться, дуться, иметь разногласия. Но с человеком, который по себе - это всё равно проходит быстро и реально само собой, и слово "работа" там и в голову-то не приходит.
Потому что люди, которым надо слышать - слышат тебя сами. Со всеми остальными приходится рррработать.

Так вот все отношения, над которыми типа надо "работать" - обречены уже в тот момент, когда в голову в принципе приходит эта мантра.
Если нормальное общение, понимание и близость достигаются только путём какой-то там работы - отношения уже превращены в трудовые. Попахать с перерывом на сон. Преодолеть. Получить выходной и зарплату.

"Работать над отношениями" - это "после сборки доработать напильником".
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 121
Buy for 2 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Why Tramp cant do his business on stupidity as all others did? He can do poltical prostitution on professional level with high yelds ))

Работы на основной работе хватает, домой надо приходить, чтобы отдыхать.

So well, politics just a prostitution. People doing business for money on stupid ones ))

Удовольствие - выбор инфантила.

гг
мне не надо ни быстро, ни чисто, мне надо, чтобы вы заебались

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Не все так однозначно.
Ну не рождаются люди одинаковыми, стопроцентно подходящими друг другу.
Разные реакции, разные привычки, много всего.
Как бы ни любили, все равно где-то, в чем-то не сойдетесь. Вот тут и начинается та самая работа - проявить терпение, понимание...


да просто когда с человеком хорошо и его любишь - вообще не напрягает проявлять терпение и понимание. не замечаешь этого. это просто жизнь. обычная семейная жизнь. не работа.

когда я нечто подобное на форуме сказала однажды, со мной многие начали спорить. типа - все не так просто, надо где-то прогнуться, где-то "проявить женскую мудрость" (ненавижу само это выражение - "женская мудрость"), где-то смолчать и не заметить... и все это непременно касалось именно "женской мудрости".
а я не замечаю таких напрягов. живешь с любимым человеком - так тебе только в радость для него что-то сделать. да и даже до фига сделать - все равно в радость. а вот когда замечаешь... это да. это уже работа. тяжелая работа.

<<"проявить женскую мудрость"
не забывайте блядь страдать, ага.

Нет, их сгубила собственная глупость. Замужество само по себе не запрещает женщине жить и совершенствоваться. Если так получилось что вышла замуж за идиота, кто в этом виноват?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
мне, внезапно, об этом во время моей юности и очень стремных отношений сказала моя мама. другими словами, и я от нее отмахнулась, но... слова ее запомнила. и долго они варились внутри меня, пока я их не приняла.
да, если нужно тяжело работать над отношениями, то нах такие отношения.

Напильником - не напильником, но "притираться" во многих мелочах приходится всегда. Имеется ввиду именно эта работа.
Другой вопрос, когда человек изначально из другого теста - вот это адЪ.

+100
Главное должно совпадать, но абсолютного совпадения не бывает. У каждого будут свои кризисы, и внезапно идеальный человек может стать совсем неидеальным, временно. Так что, сразу менять на нового? Или таки поддержать баланс в паре?
Более того, люди со временем меняются, и вот меняться синхронно, чтобы гармония не терялась и вообще жить было хорошо - это искусство.
Имхо, если есть любовь и желание прожить всю жизнь вдвоем, то над отношениями таки надо работать. В этом мире все так устроено, если ты что-то не совершенствуешь, оно деградирует и разваливается.

Бабушки виноваты..,заложили мантру....

Я мужчина, я всегда работаю над отношениями.
Ибо, как сказала Раневская:
"Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве."

А если не в одиночестве

(Anonymous)
То вы тогда что - не "сдохнете"? Вечно жить будете?

Когда вы будете умирать, вам будет абсолютно все равно, в одиночестве вы или нет, сколько денег и детей нажили и все вот это вот.

Важно будет только одно: что накоплено в душе, готовы вы к смерти или нет. Это и будет единственным значимым на тот момент итогом вашей жизни.

Поверьте человеку, который однажды уже умирал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не соглашусь. Работать над отношениями надо. Но в моём видении немного не так как представила Катя. Надо работать над собой, развиваться, заниматься интересными делами, рожать детей когда реально их хочешь просто родить вместе с любимым мужчиной, как плод уважения и любви, а не для решения своих "проблем", потому что именно тогда материнство доставляет удовольствие.

Все по фану и проходит само собой первые пару лет отношений, а когда отношения длительные это работа да. И над собой и над отношениями. Потому что не получится быть таким как хочется тебе и жить как хочется тебе и что бы еще рядом был человек, который тоже будет таким как хочется тебе. Ну или кому-то из пары придется все таки поломаться и прогнутся.

Прогибаться-нормально. Ломаться-скорее, все-таки нет. Если отношения наносят психическую травму (перелом личности-это вам не хухры-мухры!), впизду такие отношения.

Именно.
Господа, какая, в жопу, работа над отношениями? Если тебя вообще что-то напрягает - сразу увольняешься из этой истории и дело с концом.

ну вот живой пример.
я принимаю решения быстро, муж - медленно.
ессно, меня это напрягает.
разводиться?

(no subject) (Anonymous) Expand
Не все готовы слушать дедушку Хайяма про "лучше голодай, чем что попало ешь и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Есть даже целая порода людей, которые в одиночестве загибаются.Им действительно лучше хоть с кем, хоть с самим Сатаной под одной крышей, лишь бы не в одиночестве.

У меня друг такой. Съехал жить от родителей в отдельную квартиру, там на полном серьезе чуть не повесился, настолько тягостно было первые пару дней в одиночестве сидеть. Вот получилось так-друзей толпа, а никто целых два дня прийти не мог-не получалось ни у кого вырваться.

А потом я не помню дня, когда у него хоть кто-нибудь на переночевать не остался.Затем вообще второго товарища к себе пожить зазвал.

И начинает она жить с мало подходящим ей человеком...Да схуяли? Не суди по себе проститутка-психолог-(Читай - глотает, прогибается, ломается и терпит. Или, да, думает, что перевоспитает.)Кому тут твои подачи? Работай над собой фуфломётка

аж светло от разорванного пукана. ВИдать за живое.

Edited at 2017-04-05 08:39 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account