Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Прописка.
Любимый
prostitutka_ket
Мне пришло письмо, а в нём тема, которую мы ещё ни разу не обсуждали.

* * * * *

"Привет, Кэт.
Мне 27 и я на 3 месяце беременности. Вышла замуж по огромной любви за мужчину 30 лет чуть меньше года назад. К свадьбе готовились долго, все прошло замечательно, я так считала полгода… пока в одной прекрасной ссоре он мне не сказал, что его матери не понравились пара моментов.

На тот момент я была на 2 месяце беременности. Не знаю почему он молчал полгода,не сказал раньше, почему она ничего не сказала-получилось невероятно глупо и подло.
На душе остался осадочек,особенно учитывая факт того,что всю свадьбу готовила моя сторона и она не удосужилась нам ничем помочь.
А ссора наша случилась из-за того,что я попросила его меня к себе прописать, временно.
Мне необходимо было получить налоговый расчёт за квартиру (квартира в новостройке и свидетельство о собственности для моей прописки будет готовится ещё полгода,примерно,а налоговый вычет получить можно уже сразу) и я считала, что перед родами лишние деньги нам не помешают.

В итоге это все вылилось в грандиозный скандал и отказ с его стороны и со стороны его матери мне помочь в этом.

Слова "ты вышла замуж за прописку!", которые он сказал пусть и с горяча, до сих пор слышатся мне...
Не знаю как жить дальше такой "семьёй".
Я сама из небольшого замечательного города с юга. Работаю и себя обеспечиваю с 20 лет.
Сейчас кручусь на 2 работах и зарабатываю побольше мужа-москвича, но НИКОГДА не попрекала его этим, а наоборот старалась свести в шутку его слова о том, что мой заработок больше.

У меня построилась своя хорошая однушка, пусть и в ипотеку.
Я никогда не претендовала в общении с ним и его семьёй на что-то большее,чем имею сама, никогда не доила деньги с него, наоборот всегда была финансово открыта и честна.
Строила нашу семью на 100% прозрачности, всегда была для него опорой и поддержкой, а в итоге получила плевок в душу на безобидную просьбу.
Если бы не малыш под сердцем, я бы ушла сразу после этих слов, но сейчас надо думать, как говорится, за себя и того парня. Но невероятно сложно засыпать с одной постели с тем, кто, как я понимаю, мне не доверяет... что делать, Кать?


* * * * *

Что делать - я не знаю. Наверное, пока просто понимать расклад. А там видно будет.
Оно-то, конечно, всё как-то пока рассосётся, но.
И да, похоже, стоит больше думать за себя и парня, который родится. А не за того, с кем приходится спать.
И с финансовой открытостью и всякими опорами - заканчивай. Уже как бы ясно, что из себя представляет эта семейка.

Все, дальше не читай.

* * * * *

Вот и смотрите, девки, чё получается.
Живёшь с человеком, носишь его ребенка, а прав, кроме как быть ему опорой и поддержкой - выходит, и не имеешь.

И что самое интересное - вот сколько я не перечитала таких историй, где "всегда была для него опорой и поддержкой" - и … эхх… не заканчиваются хорошо такие истории. Особенно когда приходится "сводить в шутку" его стенания о том, что ты можешь, а он - нет.
Посему, девки, видите, что мужик зарабатывает меньше и - вот это главное! - рефлексирует по этому поводу до состояния, когда тебе же приходится сглаживать углы - ну как бы сразу нах*й знай, с кем имеешь дело.
Ибо всё равно в собственной ущербности рано или поздно найдёт, в чем обвинить тебя.

Весь декабризм и нетребовательность нашим женщинам надо вытравливать.
И доказательства собственной хорошести - тоже.
Даже здесь, ведь фраза "сложно засыпать с одной постели с тем, кто, как я понимаю, мне не доверяет", должна уже звучать по-другому.
"Сложно засыпать с человеком, которому не доверяю Я".

И ведь да, херь какая-то, если честно. Ты мне ребёнка рожаешь, но прописывать я тебя не буду. А почему тогда тебе рожать, чувак? И если уж на то пошло - то в этой ситуации ты по умолчанию уже должен поделиться с женщиной, которая на тебя потратила кусок своей жизни и своего здоровья. Именно на твой, бл*ть, сперматозоид. Не?

И ведь знаете, самый смак этой истории в том, что прописка ведь, вроде, не даёт сейчас никаких прав. Это раньше - мей би да, когда хата была государственная.
А сейчас, в приватизированных-то квартирах - не даёт прописка ни права собственности, ничего. Разве что в местной поликлинике не прогонят.
Но неееет, даже в такой мелочи люди трясутся крупным трясом, видимо, не вытравились еще постулаты пятидесятилетней давности - "вышла замуж за прописку". За мааасквича. Ахтыжёбтвоюмать…
А она тебе ребенка носит.
И даже повангую - пропишется тот ребенок в её же квартиру.

И ведь так подумать, то… то а на*уй тут вообще муж?
Не, я не агитирую, но в самом деле, если смотреть на это сухо: квартира есть и заработала себе сама. И ещё заработает, потому что всегда "больше него". И очень вероятно, без него будет жить финансово лучше.
А оно тут такое - зачем? Лечить его ущербности? Слушать его недовольную маменьку? Ждать, куда в следующий раз ухватят зубами? Вот что? Какие ништяки? Быть ему опорой и поддержкой? Ну?

Беда женщин в том, что они слишком на самом деле НЕ меркантильны.

Вы прописаны у своих мужей?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket may 23, 2016 19:18 110
Buy for 2 000 tokens
О​*уеть!) ________ Екатерина Безымянная

> У меня построилась своя хорошая однушка

Своего в браке не бывает.


Надо разводится и как можно быстрее. Пока он и однушку в ипотеку не отхапал.
После ухода в декрет или рождения ребенка подавать в суд на алименты на себя и на ребенка.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вижу тут в другом проблему. В том, что кто-то слишком слушает маму.
Просто примеры есть, как на моих глазах распадались семейные пары из-за того, что в отношения активно лезли родители.
Ну, если решил создать семью, то, млин, ну, возьми ты ответственность на себя. Конечно, слушать и любить маму надо, но зачем же перекладывать все на ее плечи. Естественно, мама будет делать так, как удобнее ей, оправдывая это тем, что для сына так будет лучше.
Но у тебя своя семья, ты и отвечай и сам решай проблему. В твои обязанности в том числе входит и защита жены. Перед обществом, соседом, своими родственниками. Ибо это твой выбор.

мне кажется маму слушают в таких ситуациях не от любви к маме...

Просто жесть. Девушка - молодец, сама на квартиру заработала, а тут такое, в по сути бюрократической мелочи ей отказывают. Надеюсь, квартиру не в браке покупала. Очень сочувствую, что делать не знаю.

не заработала а взяла в ипотеку

(no subject) (Anonymous) Expand
Не ну у мамки-то совковая прошивка сработала, она не привыкла еще, что прописка - это ваще ниочом, ток в поликлинику ходить. А муж то о чем думал?

Девушка, у меня для вас хорошая новость: наследственная передача интеллекта сцеплена с Х-хромосомой. Т.е. мозгами ребеночек в вас будет, а не в вашего мужа.

Надо ли напоминать, что Х хромосома есть и у мужчин?)


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот это жоооопа... Временная прописка - никаких прав человеку не даёт, ну один раз за коммуналку на 500 рублей больше заплатят, думаю девушка выдала уж такую сумму. Мамане новый повод взъесться на неугодную невестку, это понятно. Но муж по ходу... идиот?

Мы ещё на стадии покупки общей квартиры, мы оба временно прописаны в другом месте. Это ответ на вопрос в посте.

И вообще не понимаю вот это: "НИКОГДА не попрекала его этим, а наоборот старалась свести в шутку его слова о том, что мой заработок больше". Ну больше и что? Что все так носятся с этим? У нас был период, когда я прилично больше мужа зарабатывала - никаких танцев с бубном вокруг его самомнения не было. Ну больше и больше. И чё вот? Теперь наоборот - и тоже - вот и чё?

Edited at 2017-04-06 03:20 pm (UTC)

Ну на вопрос "ичё" есть ответ - если ни один из супругов не идиот и не гений, то больше зарабатывает тот, кому больше повезло.

Никогда не оценят. Мама будет его вручать,  даже фиговую прописку не даст.  У меня такая же фигня.  До сих пор боятся прописать,, хотя уже мне и не нужно,  своя квартира есть, и прописка сейчас ничего не значит .  Это очень подлые люди.  Дальше будет хуже,  еще ребенок пострадает и не нужен будет им. 


А кто нибудь задумался на тем, что за бред мы только что прочитали?? Как вообще прописка может влиять на налоговый вычет?? Налоговый вычет совершенно ни каким образом не зависит от прописки. И что за бред, она рожает ребенка ЕМУ?? Ей этот ребенок разве не нужен?? Полнейшая чушь, сплошные эмоции и никакой логики.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На мой взгляд, мужика можно понять. Если она все равно готова с ним жить, то зачем давать больше.

Любовь всей жизни же, очки розовые одела.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я не прописана пока, но особого смысла прописываться не вижу - к поликлинике меня и так прекрасно прикрепили, и к гинекологии тоже. Если выписываться из своей квартиры, то непонятно, кого туда прописывать. Вот тачку куплю себе - пропишусь ради парковочного разрешения, его только по прописке дают.

Еще детей в школу без прописки не берут.

(no subject) (Anonymous) Expand
****особенно учитывая факт того,что всю свадьбу готовила моя сторона и она не удосужилась нам ничем помочь.****

Вот где стоило насторожиться.
Свадьбу должны молодые сами оплачивать, в крайнем случае с помощью от родителей, с обоих сторон.

ахахах ))) Мы сами оплачивали с мужем, поэтому свадьба была в лесу с палатками )))))


(no subject) (Anonymous) Expand
Зашибись вообще.
Действительно непонятно, как быть в этой ситуации, но муженек - то еще говно.
Я у мужа не прописана, потому что менять московскую прописку на самарскую - ну такое...)) Но если мне вдруг понадобиться прописаться у него - без вопросов, мы уже это обсуждали.
И вот да, прописка ж ничего не дает, из-за чего так трястись?

Дык она беременная, родит ребенка пропишет тут же.
Хитровыебанная мадам, лол, за вычет лепит, ахаха.)

Совсем бабы наши не думают от кого рожать. Лиж бы взамуж и родить. Вот не поверю, что до свадьбы из него не вылазило.

У меня был первый муж и его маменька. Я была молода и глупа.
Поженились, забеременела.
1) была куплена квартира однушка, собственник - Свекровь. Она же и прописала к себе.
2) была продана сия квартира + добавлены деньги с моей стороны и куплена трёшка. Муж попросил в неё не прописываться , я уже родила , а он взял кредит под залог квартиры для развития бизнеса.
3) это был 2008 год, кризис. Муж прогорел, квартиру пришлось продать , вернуть кредит и некоторые долги.
4) мне 26, паспорт не действителен без фото, фото не вклеивают без прописки. Я собралась устроиться на работу. Прошу его прописать меня к его родителям , за что получаю ответ : не прописана - твои проблемы.
Это было начало конца. Я развелась , прошло много времени , я счастлива , замужем , но у меня есть добрачная своя квартира и я в ней прописана. Хэппи энд.

Афигеть история...

(no subject) (Anonymous) Expand
Катя, извините, но вы даете дурацкий совет и расклад ситуации.

Главная проблема - свекровь (мама мужа).
Муж наслушался маминых глупостей, ляпну мамиными словами.
Мужу нужно перестроиться и жить проблемами и задачами новой семьи. Требуется время.
А вы делаете узколобые выводы и даете опасные советы.

Что-ж за такая охуенная нетерпимость!!!
Вы никому не даете шансов на ошибку - сразу расстрел.

а муж хочет перестраиваться, да?

у мужа было время дожить до 30, жениться и заделать ребенка. Какое еще время и на что ему нужно?

А жене ничего не нужно, не? Опора, защита, поддержка? Не? Беременной жене.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если баба рожает мужику а не себе может отползать нахер с таким подарком.
Дружба дружбой а табачок врозь. Любовь и деньги переплетать не надо.
А баба не должна поделиться что на неё потратили время и здоровье ? Чем бля вообще ваше время так ценно?
Большинство друзей жён не прописывали. И детей через раз. Захочет уходить-пусть пиздует с чем пришла

для начала научитесь писать по-русски правильно, а потом посылайте того, кто пришел не с пустыми руками.
как-то так...
и детей бабы рожают себе, мужикам их же дети нах не нужны. а вот когда жены уходят с детьми, то бывшие мужья почему-то начинают причитать: ах, у нее хоть дети есть, а у меня даже хомячка нету.
альфонсы через одного.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
не прописана просто потому что в этой квартире никто сейчас не прописан, мы ее продаем. В новой - да, буду, и я, и дети.

Тут как бы два варианта событий: нормальный (но, к сожалению, маловероятный) и "классика жанра".
Либо мужик перестает слушать свою маму и начинает слушать женщину, с которой строит свою семью и себя. Короче, становится взрослым, самостоятельным мужиком. Либо ничем хорошим это не закончится, ибо это будет со стороны девушки вечное выбивание того, что нужно ей и ребенку по праву и вечное оправдывание своего существования.
Теоретически, за первый вариант еще можно побороться - для этого барышне надо уже сейчас начинать выстраивать свои границы - за себя и за ребенка. Понять для себя, что инфантильное маменькино мудло, на которое невозможно положиться ей не нужно и выстраивать. Поставить перед выбором этого чувака, что вот либо давай-ка ты подсоберешься, либо я пошла. Это требует большой смелости и чуть больше усилий, чем понадобится в последствии, чтобы выпрашивать-выклянчивать лишние пару тысяч ребенку на подгузники, прописку для садика и тд.
Нет ничего уязвимее женщины перед родами и первые пару лет после них и мужчина в этот момент реально должен быть поддержкой, опорой и тем самым добывателем мамонта во всех смыслах, а не сосущим дефицитный ресурс существом

Один из лучших ответов!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Прописал .а после того .как родила ему двух сыновей .так еще и 2/3 квартиры на меня оформил .чтобы была спокойной)))


Хорошо прогнула мужика. Красава

(no subject) (Anonymous) Expand
Мать дурная просто. Прописка не даёт права собственности на жильё. Да, когда родится ребёнок, он будет прописан по месту проживания матери, но возражать против того, чтобы такой внук, родной сын твоего сына был прописан в его квартире - это надо быть сволочью последней.

А знаешь как продавать квартиру с прописанным ребёнком в ней? Утомишься бегать

У нас в семье была такая хрень с пропиской. Мама из деревни, отец городской. Мать отца тоже с пропиской кочевряжилась, согласилась прописать только когда я родился и по настоянию бабушки со стороны мамы.

Ваши родители прожили вместе? как вы относитесь к этой ситуации глядя на нее глазами ребенка?
простите если залезла в слишком личное.

Кать, тут еще в том вопрос, что большинство мужиков уверены что мы рожаем для себя))))))) То есть главное чтобы женщина хотела)) А потому он начинает говорить - ну ты же хотела, теперь вертись.
Мне вот ребенок не нужен в мои 35. Я хочу семью нормальную, и чтобы это было нужно не только мне, но и парню напротив.
Ни для себя, ни упаси боже для кого-то - я рожать не собираюсь.

Вы выходите в 0.0000001% от числа тех, кто рожает для себя.

(no subject) (Anonymous) Expand
нет, я не прописана у своего мужа, я у себя прописана, в квартире ,подаренной еще тогда не мужем. А по сути беда то снова одна...прежде чем забеременеть чем женщина думала? а ничем. вот пост фактум такие вопросы решать ой как непросто .

эм... а о чём ей надо было думать во время забеременевания? Часто проблемы решаются по мере их поступления. Наверняка она и не собиралась изначально ни у кого временных прописок просить.

Автору следует снять корону поправить локус и прокачать ресурсы. (Эголюция))

и разморозиться ещё!)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот заметила, именно самостоятельным девочкам, которые не хотят показаться меркантильными и всё сами - попадаются альфонсы. Почему-то ВСЕГДА.
Поэтому даже если вы зарабатываете в 10 раз больше своего мужика - на начальном этапе - скрывайте это! Пусть он вас содержит, а ваши деньги - вам на булавки. Так вы точно убережетесь от альфонса. А уж когда убедитесь, что не альфонс и не жмот, то можно и свои доходы открывать.
Я вот всю жизнь раньше боялась показаться меркантильной, дура. В ресторане всегда сама за себя платила, а иногда и за двоих, и остальное всякое тоже. И вот не поверите - жила или с альфонсами, или с жмотами. Как только дошло до утки, и на свиданиях расслабилась и перестала за кошельком тянуться, и вообще к счету притрагиваться, так и отвадила разом всех альфонсов и жмотов.

А девочке - свои доходы СКРЫВАТЬ. Всё, беременная ты! Перевели на легкий труд с понижением оплаты, зп стали задерживать, ушли деньги на анализы - ври что угодно, но своих денег отныне не трать ни копейки! Откладывай на ипотеку! И ной, что денег нет, что ипотеку платить тебе нечем, что ты голодная и что врач сказал, что ребеночку витаминов не хватает! С этой семейки тебе нужно поиметь по полной, и не бояться показаться меркантильной! Чем больше они с маман в тебя вложат, тем сильнее они будут тебя ценить и любить! По дому пусть маман всё делает - тебе тяжело, ты беременная!
Перед родами выписывайся со своей прописки! Ребенок родится, его надо будет прописать - ври, что у тебя документы на квартиру еще не готовы, а ребенку нужно быть где-то прописанным, прописывай к эти тварям его. Ну и всё, ребенка они до 18-летия не выпишут, квартиру не продадут. Потом развод и подавай на алименты, если они не исправятся.
И помни - это ОНИ меркантильные твари, которые женились на твоих деньгах! Всегда это помни, когда захочешь с ними копеечкой поделиться ли пожалеть их.

Классный совет, но вряд ли девушка с гипертрофированной своей порядочностью захочет им воспользоваться... Жизнь научит, но позже, через потери.

Спасибо, Катя! Отлично сформулировала!!! Девочки, если вы круче и пошустрее вашего мужчины, денег у вас больше, скрывайте это. Всегда. И ищите ровню. По собственному опыту знаю, ищите ровню. Попрекать вас будут всегда, прав и голоса станет меньше. И место коврика скоро станет вашим, потому что гнуться вы будете под него.


А главное пользуйтесь контрацептивами:-))))))))))))

да пошли все на хер, прописывать еще. Что бап таких, что мужиков хватает, а потом оттяпают.

Прописка никаким образом не влияет на получение налогового вычета, поэтому здесь явно обман. По всей видимости хитрожопая девка просто не хочет прописывать ребенка в своей квартире, а хочет прописать его в квартире своего мужа, сначала прописаться самой, потом сказать, что документы не готовы и прописать ребенка, поэтому придумывает всякую х*йню.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account