Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Люблю тебя, до вечера.
Любимый
prostitutka_ket
Мама у меня человек хороший. Я её люблю. Она делала что могла, чтобы воспитать нас всех.
И у меня к ней никогда не было претензий и обид. Но как-то я, ковыряясь в прошлом, вдруг отчётливо поняла, что она холодный человек.
Например, она никогда меня не обнимала. Ну вот просто не было такого в её прошивке, обнять ребёнка. Кровать застелить, помыть, накормить - всё что угодно, но только не обнять.
И нет, вы не подумайте, я ни в коем случае её не осуждаю, я вообще поняла, что меня не обнимали, когда мне было уже за тридцать. И это немножечко странно.

А ещё я, знаете, смеяться будете, критически боюсь, вернее стесняюсь поздравлять людей с днём рождения. Я не понимаю как это делать и не делаю.
Я могу отправить курьера с подарком, шариков повесить у парадной, я помню, я не забываю, но вот поздравить не могу. И стараюсь с людьми в их день рождения, в тот самый день, не встречаться. Потому что это ж поздравлять придётся и обнимать, а я не умею. Для меня это как-то неуклюже.
А мой самый страшный сон - это сказать поздравительный тост за столом. Я превращаюсь в скрюченное деревце.

И это я тоже однажды в себе выкопала: меня ведь мама никогда не поздравляла с днём рождения, никогда.
Не, она всегда помнила, она обязательно на день рождения каждой из нас пекла свой фирменный сметанник, она заранее готовила подарок и прятала его так, чтобы он нашёлся за день или за два. Но вот само поздравление, типа дочка, с днём рождения и всё такое - такого не было.
Я думаю, что она просто не умела.
Не умела так же, как не умею сейчас я.
На меня, наверное, кто-то и обижается, что я кого-то не поздравила, а я просто не могу себя заставить.

Ну и ещё. Подумала об этом вчера, глядя краем глаза какой-то сериальчик.
И вот там мама собирает девочку в школу, даёт ей в руки бутер в пакете, целует в макушку и говорит: люблю тебя, до вечера.

И я перезагрузилась. Потому что мама мне никогда не говорила, что она меня любит. Она любила, наверняка, то есть, любит, конечно, но никогда она не произносила это вслух.
Это не то что не было обычным, этого, кажется, не было никогда, потому что я не могу представить свою маму, произносящую эти слова.
Кстати, может быть поэтому я каждому плюс-минус близкому человеку регулярно говорю, что его люблю. Лизке, Машке, Паше, Андрею... Мне всё время кажется, что люди должны знать, что их любят, должны об этом слышать.
Может быть это потому, что об этом важно слышать мне?

А вам мамы говорили о любви? Ну чтобы постоянно или часто. Буднично. Или ну хотя бы иногда?
Не показывали, не любили, а именно говорили что любят?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 121
Buy for 2 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Сейчас говорит, когда я начала говорить...)

(no subject) (Anonymous) Expand
мне мало говорили. И точно так же мало обнимали. Как-то не принято было что ли. Неловко. И я сейчас тоже стараюсь всем сообщать о том, что я их люблю. И обнимать детей.

а маме - не могу. Язык не поворачивается. Обняла недавно первый раз за сколько лет, пересилив себя.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Все примерно как у тебя. Видимо такое поколение родитедей. Любовь и обнимашки мне дала бабуля.
А мама любит молча. Молча что-то старается сделать. Когда я уехала она вдруг стала иногда говорить и обнимать при встрече

вот она- правда! То поколение, совдеповское, было лишено " мещанских" уси пуси,поэтому проявления любви считались буржуазными, секуальнымт и непотребными, воспистание-с рабоче крестянское, атас)

Все тоже самое

Мне нет. Нет объятий и поцелуев. И никогда не видела, чтоб родители обнимались, целовались, за ручки держались. И я выросла эмоциональным импотентом. Ни радоваться бурно не могу, ни истерить. Пытаюсь править. Дочку обнимаю, целую, про любовь говорю, показываю ей приличную супрежескую любовь

И мне не говорили. Ни мне ни сестре. И сейчас особо не припомню. Доченькой то стала называть когда я уже от неё уехала... Сестра с рождения говорит своим детям "Люблю тебя" и их тоже приучила, они часто говорят это. А от родителей никогда мы этого не слышали.. Хотя вырастили и воспитали они нас достойно.


Говорила и говорит сейчас тоже и папа говорит)))) Мне 39 лет, но даже не могу представить, как без этого.... И обнимали и обнимают сейчас, да я их обнять всегда рада, только вот далеко сейчас от них, другой стране живу, но когда созваниваемся всё время говорим, ну а когда видимся, то и подавно))))Все мы из детства....всё из детства)))

нет не говорила..
хотя мне странно, что к этому нужно приучать, если этого не испытываешь, то зачем лукавить
так честнее
тем более странно слышать. что говоря люблю направо и налево можно каким то образом компенсировать отсутствие любви. люди сколько можно врать

Почему врать? Вы вообще не верите, что можно кого-то любить?

Все те несколько раз, когда мы объяснялись с мамой в любви, я помню. :) Обычно все это сопровождалось драмой или тяжелым разговором.
Мне думается, у мамы такая тяжелая, полная забот и постоянной работы жизнь была, причем и додетная, что эмоциональная составляющая отодвигалась как необязательная. Сначала базовые потребности, потом по ситуации.

Обнимались и бесились-щекотались.) Говоила и сейчас говорит. И я своим говорю и обнимаю.

Вообще никогда. Не говорили, не обнимали. Но моя мама - это отдельный разговор.
Я бы тоже этого не делала. Не люблю сопли в сахаре, не переношу мелодрамы.

Я даже прослезилась! Все также, как описано! И сейчас,в 29, говорю что люблю тем кого люблю,есть потребность высказаться чтоб знали..


Ни разу в жизни не говорила. Поражена, что у многих также


моя мама когда то с сожалением сказала про свою маму: "Она даже доченькой меня не назвала никогда. Всё время по имени - Верка, дай это, Верка, сделай то...."

Как нас много, оказывается...
Ни то, что не обнимала, дотронуться
не могла - особенно после того, как начались
регулы.

?

Log in

No account? Create an account