Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
21 век, бл*ть.
Любимый
prostitutka_ket
Вот как интересно живут люди.
Я себя всё время по рукам бью, и по рту - не говори ничего, не трогай. Не твоё дело, Катя.
А сама сижу и думаю: ну как, как так жить-то можно, а?!
Противный, противный характер. Не зря училкой была, хотя, кажись, с детьми-то не жестила. Или мне так казалось?

Вот тут улетала не так давно, далеко, но куда - не скажу. И по скайпу с Лизкой общалась.
Иногда.
А Лизку и не видно толком, потому что интернет у них с Доцентом - какой-то древний, что-то вроде 10 мегабит в секунду.
Не пятьдесят, не сто, не пятьсот, а десять!
И мне её видно кубиками! И она мне маникюр показывает, мол, зацени, а мне её убить хочется, потому что не то что маникюра, мне и рук-то толком не видно.
И звук прерывается, ээ, бе, ме, кукаре.

Я ей говорю: давай перезвоню на вайбер, тока ты вайфай свой убогий отключи и по тригэ давай разговаривать.
И она психует, но соглашается. Показывает маникюр, нормальный маникюр, всё хорошо, и Доцент там машет где-то издалека.
Болтаем, ну минут тридцать, что ли, и у Лизки, внимание, кончаются деньги на телефоне, интернет мобильный всё сожрал.
В Питере, в 21 веке!
Я набираю опять в скайп и спрашиваю: "А у тебя чё, на мобиле интернет не безлимитный?"
Она говорит: "Нет, а нафига".

Нафига! Ааааа! Чтоб доступ к нему был! Чтобы связь, чтобы карты, чтобы такси - да всё что угодно.
-Дома вайфай, - говорит, - и в кафешках. Нахрена мне на мобиле безлимитный? Меня всё устраивает.

И вот знаете, я не понимаю, не понимаю, как может устраивать домашний десятимегабитный интернет! И мобильный, который вырубается когда кончаются деньги.
Сейчас время такое - можно всё оптом попереподключать и копейки в месяц выходят, и думать не надо вообще - всё всегда работает.
Но нет, но блин, нафига?

А я сижу и злюсь, потому что мы часто общаемся, особенно когда меня в стране нет, а я её не слышу. Не слышу, бе, ме, кукаре.
И я вот, хоть убейте, не понимаю, как люди так живут.

С одной стороны - это её дело, пусть хоть вообще без интернета живёт, с другой - ну ведь мне же с ней общаться. Эгоистично? Не спорю, но вызывает острый дискомфорт.
Но я ж не совсем дура, чтобы вообще с ней общаться перестать, потому что меня её интернет не устраивает. Но и общаться так не могу.
У меня ключи от их квартиры есть, ей-богу, хочется психануть, прилететь, приехать как-нибудь, пока её дома нет, и провести ей нормальный интернет, и оплатить, и уехать.
Она даже и перемен не заметит, зато мне её лак для ногтей видно будет, а ей будет видно, что моя новая рубашка фиолетовая, а не бля "О, опять черная кофточка?".
Ыы!
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket май 23, 2016 19:18 110
Buy for 2 000 tokens
О​*уеть!) ________ Екатерина Безымянная

>психануть, прилететь, приехать как-нибудь, пока её дома нет, и провести ей нормальный интернет, и оплатить, и уехать

Вот это я понимаю дружба! :D

Дружба это не когда хочется, а когда делается

10 мегабит очень достаточно для всего. Трафик забит торрентами, обновления или хз чем, или провайдер - фуфлыжник

я то-же самое хотел написать:)

Мобильный 3G интернет выше 3.6 Мб/с не выдаст. И это на прием! На передачу там 0.6 Мб/с. И я с телефона могу текст в газете прочесть. И передать! В видеорежиме.


Совершенно верно. 3G не может быть лучше 10 мбит. У Лизы какая-то фигня.

(no subject) (Anonymous) Expand
Есть такие люди еще ,да,так и хочется этим персонажам зайти и все оптом исправить!!!(потому что некоторыми очевидными вещами ну просто бесят!)

если еще и за свой счет, то многие согласятся!

Дык дома тоже безлимит, роутер пашет..)
Напомнило одну подругу...
Пасха была, все друг другу по Вотсапу поздравления шлют и т.д., а эта , видите ли на экономе, тырнет мобильный не подключен.
:)


Тык может это чтобы вы ей мозг не е.али со своей пасхой?)

Ой, вот про меня - каждый день себе говорю, не трожь, молчи.
А в 21 веке у некоторых еще телефоны вообще к интернету не подключаются.
По разным причинам.

ага, это у меня, например))). меня бесят смартфоны, мне неудобно в них звонить и писать. у меня один телефон за 15 евро - только смски и звонки. а другой - смартфон, там есть интернет и все такое, чтобы с него на Loveread книги онлайн читать. но больше я ни для чего им не пользуюсь, только читаю. ну и фото делаю иногда в магазине, чтоб детям послать и спросить, купить ли им это или то.

(no subject) (Anonymous) Expand
Стоит ли осуждать человека, если его потребности в интернете и прочих новейших технологиях не совпадают с твоими. Вот она так живет, и ничего.
А в данном случае у нее, скорее всего камера - говно, видеокарта - говно или весь ноут оптом.

Ну, и я не знаю, маникюр - это не абы какая важность, чтобы менять все свое мировоззрение и стиль жизни.

Может и модем дерьмо. До кучи. Не приперло поменять.

(no subject) (Anonymous) Expand

И? Проблема то в чем?
Я ретрогрпад и пользуюсь кнопочным телефоном, который хоть об асфальт, хоть в воду. Без камер -интернотов. Потому как мне комфортно зимой отвечать и звонить не снимая перчаток, а не морозить руки или носом. И телефон зарядил и две недели не вспоминаешь. Есть смартфон- без симки. Использую как планшет и компакьный фотоаппарат. Да без мобильного интернета, только на вай -фай. Ибо зачем? Чтоб вместо прогулки сидеть в инстограмчике? Чтоб отвлекаться на всякую в том числе ненужную почту? Вся эта интернет деятельность и общение в большинстве своем мусор информационный, который вполне терпит пару часов до возвращения домой к роутеру. На экстеренный случай есть телефон.


Я тоже так рассуждала, пока не купила смартфон))


10 мбит\с - это выше крыши на все.
В одном нашем офисе, на таком канале сидит 10 человек, с удаленным сервером, 1С , почтой и прочими фейсбукмми, ЖЖ и одноклассниками :о))
ну и совещания с другими подразделениями по скайпу нормально идут.

Выше уже написали, что скорей всего до предела "закакана" ОС и куча всякого дерьма, который постоянно жрет трафик, типа всяких майл и амиго со стримами. Ну не говоря уже о торрентах.


Народ выше пишет здравые вещи.)
У каждого свои потребности, в интернете в т.ч. И дело не в 21 веке.
Например, я с удовольствием юзаю смартфон, потому что на нем читать-играть удобно, и если нужно - то да, и в интернет выйти. Но 3G нету на нем, потому что зачем? Когда я не в офисе и не дома, я оффлайн. Ибо нефиг, я хочу отдохнуть от сети. Постоянное онлайн-присутствие напрягает.

Хм. В офисе и дома есть десктопы/ноутбуки. А вот на улице может понадобиться карта или схема маршруток, если я еду куда-то первый раз. Может быть, в магазине глянуть, а не дешевле ли вон та шняга в другом месте, в 10 минутах на трамвае (да, иногда бывает, что оч. сильно дешевле). Посмотреть в поисковике, а мне вообще вот эта шняга нужна, или она к той, что дома, не подходит, а надо другую, а консультант не в курсе. Интернетики - это ведь далеко не одни соцсети. Вот интернет-общение - это да, это до дома подождёт. Неудобно на ходу.

Если кому-то не нравится мой интернет, квартира, машина и т.д. Купите, подарите, сделайте, как вам нравится, я ваще не против. Меня всё устраивает!)

Технически дремучие люди - это диагноз.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот я такая как Лизка. Интеренет дома у нас самый быстрый, только нас дома 11 человек живёт и похоже какие-то проблемы с роутером начались, потому что последний месяц тут все помирают от того как работает Интернет. Вот ещё разбираются. Но до кучи мне перестало хватать оперативы в ноуте и он в принципе плохо работает. А в смартфоне у меня тоже безлимитки нет и вообще Инет не подключен. Как-то нафиг не был нужен раньше, но думаю заняться этим как-то на досуге. На самом деле дешевле не подключать Интернет везде, так у меня на мобилу в месяц 100 рублей уходит, а у технически-продвинутого мужа и по 1,5 и по 3 тыщи... в жопу такое. Это реально дело каждого, я просто не люблю долгие переписки и созвоны. Хочешь поболтать? Приезжай.

Я вообще ни с кем не болтаю. У меня нет скайпа (я им не пользовалась ни разу в жизни), нет городского телефона, лимитированы и сведены к минимуму все тарифы на мобильном, не стоит ни одного мессенджера, а самое страшное, что я могу вспомнить в своей жизни - это аська и ирк-чаты, в которые меня на короткий срок затянули.
Самый кайф - это написать пару сообщений и закрыть нахуй браузер до утра. Или до следующей недели. Или навсегда.
В гости тоже не хожу и не приглашаю. Мне не интересно.

Я тебе как сисадмин сисадмину расскажу, только ты не обижайся )))) 10Мбит даже ты не выедаешь, даже если запустишь все соцсети, скайпик и пару фильмов ))) Ну вот так вот, поверь ))) На 10Мбитах работают офисы по 20-30 человек с парочкой серваков )) И хватает за глаза ))) А вот по законам математики и теории графов, скорость между 2мя точками равна пропускной способности самого узкого места в сети между двумя этими точками )) Поэтому, даже если ты хать 5 раз оплатишь подруге инет, но между тобой в твоём отпуске и Лизкой будет стоять глючащий ретранслятор... ну ты поняла, да? )))
И про связь и инет: если фильмы круглосуточно не смотреть, то небольшого объема траффика хватит, зачем платить втридорога за звонки, и пользоваться чутка инетом?* ))) Я вот поставил приоритет: дешёвые звонки и немного инета, и на всё хватает )

Пластун как всегда :)

Оба безлемита обошлись бы около 2к в мес. Поэтому я себе мобильный безлимит не ставлю, дорого. МО.

Ульяновск. Тариф с 3 ГБ - для моего смарта практически безлимит, с учетом моих потребностей "в дороге", даже половину не выедаю (дома вайфай). 190 рублей в месяц у нас этот тариф. А на более дешевом мне уже интернета точно не хватит, и в итоге выйдут те же деньги.

10Мб более чем достаточно для скайпа. Что-то там в компьютере не так.

И безлимитный трафик, чтобы быть на связи, тоже не нужен. Если не смотреть видео без конца через 4G.

интернет безлимитный, ьа мобильный нет. мне просто не нужен. я по скайпу с кем надо поговорю. не хочу чтобы мне безлимитно на ушу приседали.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня тоже не безлимит на телефоне..ибо нафига??? вот тоже знаю, что буду постоянно в сети, в маршрутке, на работе , и НЕ ХОЧУ, ибо зависну !!! Поэтому дома - вай-фай, а в остальном - пох, даже в кафешках им не пользуюсь

Улыбают меня люди, кричащие "да у меня 100 мегабит, у меня стотыщщпятьсот терамегабит, у меня.." Это называется письками меряться..
у тебя 100 мегабит куда? до провайдера? до М9? Ты до условной Калифорнии скорость померяй свою а потом уже будешь мегабитами своими напоказ..
Согласен с мнением что десятки вполне хватает для дома.

Насчёт безлимитного мобильного интернета... Ну, как не крути, это не те деньги, как за лимитированный. И если кому-то это копейки, то кому-то другому эти копейки отнюдь не копейки!

Есть такие лимитированные тарифы, которые реально недорого, но на смартфоне я этот лимит за год с лишним ни разу не использовала даже наполовину. Так что мне это "безлимит" выходит. Зачем так много? А на более дешевом тарифе уже нет лимита, там оплата помегабайтно, и получится дороже, чем этот "безлимитный лимит". Тарифов разных много, операторов много, можно что-то подходящее подобрать.

поплавали и в этом говне. так скажите спасибо ))

я дико извиняюсь а Лизка и доцент что за персонажи?

это Катина коллега вроде как в завязке,а доцент ейный кабалеро.

10 мбит на скачивание - это дофига. Проблема в ограничении скорости закачивания наверх.

Блять, щас проверил свой, у меня 6,65 мбит/с. Хуй знает, что у вас за комп и какие потребности, но у меня инет летает, фильмы смотрю без напряга, торентом скачивается за пару минут фильм. В скайпе никаких кубиков. НАХУЙ МНЕ БОЛЬШЕ????

Погуглил, на предмет 6 мбит это много или мало, пишут что вполне нормальная скорость.

Ну смотря куда и как... Если для смартфона, то 6 мбит - дофига, а если смотреть потоковое Full HD видео на плазменной панели, то маловато будет. Для серьёзных онлайн игр - тоже мало. А так-то да, - для многих задач 10-20 мбит/с хватает за глаза, главное - чтобы роутер был отличным.

И я вот, хоть убейте, не понимаю, как люди так живут.

Цитата

Живут, как хотят. Это для них не важно. Вот и все.

?

Log in