Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вести с интеллектуального дна.
Любимый
prostitutka_ket
Сижу с подружкой на маникюре.

А вы замечали, кстати: качество мастера от уровня салона если и зависит, то не сильно.
Никогда не забуду: была у меня знакомая парикмахерша, подруга подруги, плюс-минус одна компания.
По отзывам тех, кто у неё был, стригла она не так чтоб сильно, скорее, отрабатывала как могла. В лицо это ей не говорили, но между собой инфа пошла, что у неё стричься лучше не надо.
Так вот работала она в маленьком салоне, знаете, такие, трёшку на первом этаже во дворах сняли - вот и салон. Там ещё даже вывеска "Парикмахерская" была, чтоб быть более близкими народу.
А потом я узнала, что какими-то путями устроилась эта девочка в один из очень крутых салонов города, где главные стилисты свои имена имеют. Как она там при своих недалёких умениях работает - загадка. Но работает же. И на подработку в старый салон на райончике выходит, чисто со своими девками попи*деть.

Короче. Отвлеклась.
Сижу с подружкой на маникюре. Маленький салон. Середина дня. Пусто.
Маникюрша пилит, парикмахерши скучают.
Такие, не юные уже. Это я к тому, чтоб вы дальше понимали: не восемнадцатилетние девочки, с которыми на качество образования грешат и на недостаток опыта; а вполне себе околосорокалетние тётки, из серии "за собой следим так, как понимаем". Боевые раскраски, причёски, стразы на майках. Все блонды.
При нас в салон зашёл коробейник, очки тёмные предложить, Прада, Диор, Рэйбен... по 800, кажется, рублей, так девочки и понамерились, и понакупались.

В салоне играет телевизор. Муз-канал.
Очередная весёлая песня про несчастную любовь к какому-то мальчику с лысой грудью и подворотами на штанах. Нормальный, современный объект любовей для девочек призывно смотрел на оператора во время съёмки клипа.
В песне мелькает мужское имя. Вот не помню.
И тётки начинают обсуждать мужские имена. Про кого уже спето, и у кого какой был.
Ну типа: "Привет, Андрей" - "О, а я жила с Андрюхой!"
Потом обсуждают просто мужчин.
И в процессе как-то вдруг выясняется: одна считает, что Витя и Виталик - это одно и то же имя.
Только Виктор, Витя - это полное и повседневное, а Виталик - уменьшительно-ласкательное.
Завязывается спор. Всерьёз.
Витя и Виталик - это одно и то же имя, или всё-таки нет?

Парикмахерша доказывает, что да, одно, стопудов.
Маникюрша утверждает, что нет. У неё опыт. Она точно знает.
Остальные что-то, вроде, пытаются говорить, но по лицам видно, в целом готовы принять и ту сторону, и эту, просто сами не до конца уверены.

-Виктор и Виталик это разные имена, - уверенно убеждает маникюрша.
-Почему это они разные?! - не желает уступать парикмахерша, и пробует имена вслух, на язык. - Виктор, Виииитя, Витааалик! Я тебе говорю, это одно и то же имя!
-Да у меня муж Виталик, - приводит сильный аргумент маникюрша.
Парикмахерша, тоном "ой, что ты мне тут рассказываешь":
-Что, прямо так в паспорте и написано?

...как-то моя подруга спорила с целой группой взрослых тёток о начале Второй Мировой, так на неё смотрели как на дуру, когда она со своим тридцать девятым влезла, да ещё и с сентябрём. Ха, сказали тетки, в школе, что ли, не училась, сорок первый! Не смогла переубедить.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 126
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Увы) Всеобщая деградация - это уже общеизвестный факт..) Но давайте посмотрим правде в глаза - чем глупее люди - тем проще делать на них свой гешефт. И тем больше поле возможности для умных людей)

Даже продавашка паленого Диора на них заработал за полчаса)

(no subject) (Anonymous) Expand
Дак парикмахерши , риэлторы ,фасовщицы , кондуктора, бухгалтера эт давно понятно все с ними, уровень канарейки
Легко потирять и нивазможна забыть

Не возможно

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Гешефт, это, конечно, чудесно, только мы же пойдем лечиться, учить своих детей, решать какие-то свои вопросы к людям, на которых легко сделать гешефт и кто останется при гешефте - большой вопрос.

Виталий - живучий, Виктор - успешный. Ничего общего.
И не надо путать бытовуху и политику. В политике истинно то, что выгодно. Если России будет выгодно, то найдем и окаменевшую балалайку на раскопках в Ашкелоне.

А главное - обоих Витей называют. В этом у них есть что-то общее.

люди с высшим образованием не имеют понятия о многих вещах, а что взять с парикмахерш?
да надо ли оно?
они сами себе рады башку забить всяким мусором. это не лечится.

слишком много знаний о войнах 1812 года и Куликовской битве - не гарантия счастья. известна беда интеллигенции советского времени. Знаний дохерища, а толку с них?

ну да, общаться со многими не интересно.

по мне так больший идиотизм - представление о современном мире, где
"вокруг враги" "к русским плохо относятся" и "нас зато стали уважать".

Да-да-да. Не враги, а партнёры!

У меня от "салонной" болтовни уши вянут. Особенно, когда меня втягивают в дискуссии. Притворяюсь мёртвой спящей или задумавшейся. На тему, хороший мастер или нет, это дело вкуса. Мне, н-р важно, чтоб ровно, как я сказала и без звукового сопровождения. Нашла такого мастера недалеко от дома: смотрит уставшим тяжким взглядом, будто весь мир ей мешок бабла задолжал, а лично я - исчадье ада и кусок застарелого дерьма. Бггг... Зато когда я сажуть, говорю ровно 2 простых предложения как стричь и затыкаюсь, она меня вспоминает и облегчённо выдыхает: трёпа, капризов, смоллтоков и пр. точно от меня не будет. Рука лёгкая, улавливает буквально всё. Работает сосредоточенно и чётко. Я дремлюю или просто смотрю за работой. Мы всегда молчим, и это прекрасно! Прелесть что такое эта мастер!

Edited at 2017-06-22 09:25 am (UTC)

боже, это почти оргазм... это так сложно - найти своего мастера! это просто за жизнь реально сделать пару-тройку раз и ещё считать себя везунчиком)

Римма - изначально мужское имя.
Рим, город, воспринимается римлянами как женщина.

Живите с этим.

>>Римма - изначально мужское имя.
Рим, город, воспринимается римлянами как женщина.

Рим - это Roma

Да ладно, главное, чтоб их верования не влияли ни на что серьезно. Пусть болтают, что угодно, лишь бы не во вред кому-то

слушать тупню - довольно тяжкое занятие

Моего деда звали Виталий, а он был "известен в миру" как Витя. Ну там вроде никто не думал что это одно и то же имя, просто почему-то так вышло. На его похоронах когда назвали полное имя, друзья и соседи удивлялись: "Так он Виталий был? А мы его всю жизнь Виктором звали!"
А бабушку, которая его жена была, все звали Юля, хотя по паспорту она Ульяна была.

В армии был парнишка - все звали его Ваня (потому что Иванов видать). После арми узнал, что он Андрей )))

Виталий и Виктор - суть разные имена.

Их забанили в поисковых системах?

Так смысл же не истину установить, а потрепаться :)

Сразу же Гоша, он же Жора, он же Гера вспомнился.

А ещё старый прикол, с вопросом, мол, "а полное имя Олега - это Олегсей?"

А вот по поводу муз-тв лично меня ситуация с нынешними авторами текстов популярных песен, которые крутятся на каналах и "покоряют сердца миллионов" печалит очень-очень. По ощущениям, процентов восемьдесят песен, которые выходят на общий суд (я имею в виду - дальше спален начинающих и перспективных композиторов, и текстовиков) - о любви. Точнее даже не о самой любви, а о конкретной любви автора текста к конкретному какому-то человеку.

Я видел даже целые альбомы выходили, где десять-двенадцать песен о "я люблю, не могу", "схожу с ума по тебе", "твой вздох, твой взгляд" и всё в таком духе. Ну или частный случай: "я тебя обожаю, а ты, с@ка с другой!" Это чтобы Голливуд снимал по тысяче фильмов в год, и ВСЕ ОНИ были про героя, который кого-то любит, а этот кто-то ему изменяет. Причём ещё и снято примерно одинаково.

Мы бы сдохли от такого Голливуда.

Процентов девятнадцать оставшихся текстов - про "всё круто, зажигаем, летим в Москоу-сити, тусуем, вечеринка, шик, гламур!" То есть не о чём вообще...

Я уже давно про это всё репу чешу... что в Ноосфере темы закончились? Или в артисты и текстовики идут "рабы любви" какие-то? : )) Нипанятна... какую-нибудь песню не про любовь и вечеринкутанцуем услышишь уже как блажь воспринимаешь : ))

Другое цензура не пропускает в виде справки о платежеспособности кумпазитара или кто у них там - продюссер-мродюссера. Справка есть - показываешь девку как певицу с песней из двух нот. Круто чё? То б она в сберкассе сидела в окошке, а так в телевизоре выгибается-моргает.

Логика с именами - это ад на земле.
Георгий-Григорий-Егор-Юра - это все одно имя. Почему? Потому что у них всех одинн покровитель - Святой Георгий. Железно. А то, что это три абсолютно разных имени, с разной этимологией и историей происхождения - да кому оно надо?
И да, если не знаете, как правильно сокращать имя, то не надо. Лучше полное. Звучит лучше и впросак не попадете.
Давно всех отучила сокращать свое имя, просто не отзываюсь на все дурацкие придумки. Да, мне не нравится, да, я с незнакомыми предпочитаю имя-отчество. Ах, немодно, ах, сказать тяжело, длинно и долго?! Ну это не мои проблемы.
Одно- единственное сокращение - только для мамы с папой, и то, только дома.

А в салоне всегда хочется тишины или спокойного фона. Меня стрижет мужчина, он владелец салона. Когда он работает, то всегда играет спокойный канал, хорошая музыка. И он молчит, если я не начну задавать вопросы.
Почему тетки так любят этот ужас в виде Русского Радио или МУЗ-ТВ или какого-нибудь ток-шоу, которое будет орать на весь салон?

Edited at 2017-06-22 09:57 am (UTC)

Еще Олег туда же в ваш список Георгиев). Тоже это удивляло всегда)


(no subject) (Anonymous) Expand
В отпуске было. Как обычно- кто, откуда. Говорю - из Ростова. - А, с Украины. - не, Ростов это Россия. - Да что я не знаю что ли, Ростов это Украина. Женщина была немолода. Я думаю, что может был период при советах, когда мы Украиной были. Хоть неделю.и она это запомнила. А с парикмахером мы сериалами обмениваемся, кто что смотрел. А в маникюрном музТв. Раз в декаду я становлюсь зрителем и узнаю что в тренде. Самое противное, я иногда пользовалась ночным автобусом в аэропорт и вот в 2 ночи вместо спать водила включал диск с песнями а ля музтв. Девки изгибающиеся, взгляды, крупные планы и низкие частоты. Ужас.

-Вы откуда?
-Из Великого Новгорода?
- О да, там Волга!
- Нет, там Волхов.
- Девушка, что вы несете?!
- Я там живу. Это путь из варяг в греки. Садко и Любава.
Обычно на этом уже все "ломаются". Слишком сложно.

-Ой, к тебе ехать далеко, это же в сторону Нижней Волги.
- Нет, это в сторону Петербурга.
- Как это?

Да, люди у нас не в курсе, что есть Великий Новгород, есть Нижний Новгород, есть Ростов-на-Дону, расположенный в предгорье Северного Кавказа, есть Ростов Великий в Ярославской области.

Виктор и Виталий разные имена. А вот уменьшительно Витей называют обоих. У меня в родственниках есть дядя Витя - Виталий (в России) и дядя Витя - Виктор (в Беларуси)


?

Log in

No account? Create an account