Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не просто измена.
Любимый
prostitutka_ket
Короче, девки, такая тема.
Моей подруге муж принёс букет.
Не так чтобы совсем уж пышный (бывают же вообще букетищщи), но всё равно, пару хорошо заметных цветочков там было.

На самом деле сам факт его нехорошего поведения вскрылся при других обстоятельствах и буквально чуть ранее (мужики совершенно не умеют не палиться!).
На жизнь это, конечно, повлияло.
Но это она ещё хоть как-то, говорит, готова была хоть не сразу, но сгладить. Как бы давно живут и всё такое, хотя, конечно, приятного мало.
А через пару дней всплыли отягчающие обстоятельства.

И вот тут она уже не съела.
На самом деле решение это принималось не сразу. И от новости о подарке до решения уйти прошло несколько недель. И всё-таки ушла.
Не могу, говорит, вот это уже не могу.
Буквально в данный момент она перевозит свои и ребёнка вещи в свежеснятую квартиру.
Следующий шаг - развод.

На самом деле прекрасно понимаю. Вот именно этот момент - понимаю.
Вообще считаю, что уходить надо уже только за одну измену, да.
Но, чего уж там, по-всякому бывает. Кто-то ощущает, что клеить не нужно, а кто-то взвешивает общие семь-десять лет и принимает решение остаться. Ладно, бывает.
Если это просто загул без последствий.

Но когда с последствиями - это реально совсем другое. Это такой залёт, который, мне кажется, просто уже нереально простить.
Вроде как сам гуляешь - да хер с тобой.
Но когда приносишь всякие мерзости - ну это как... это приравнивается уже не к тому, что ты просто куда-то там сходил, а реально к тому, что ты оставил семью в небезопасности, а то и вовсе - сам привел эту опасность в дом, к своим.
То есть, на каком-то... ментальном уровне, как мне кажется, это уже считывается не просто как измена, а реально как отсутствие защиты. И на этом самом ментальном уровне это просто стирает в ноль самое основное мужское назначение - уберечь и защитить своих.
И да, доверять после этого мужчине я просто не представляю как.

Хотя знаю, да и все знают, наверняка, эти истории, когда он раз за разом носит, а она раз за разом лечит, но прощает. Иные годами, десятилетиями так живут.
Но как прощают - для меня загадка.

Девки, можно анонимно, я открою комменты - бывали ли у вас такие ситуации, и доводилось ли вам прощать не просто измены, а принесённые букеты, и после этого с человеком жить?
О чём вы думали? Почему простили?
И как складывались ваши отношения дальше?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 121
Buy for 120 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Очередная РСП?

А ты как думал - понять и простить уже НЕ мужчину?

(Deleted comment)
не было такого.

но в свое время предупредила мужа: если что-то принесет, отрежу на хрен.

И теперь без мужа всю оставшуюся жизнь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я думаю, что склеенная чашка рано или поздно развалится. Так что лучше уйти сразу, чем мучаться годы мыслью "а не принесет ли чего опять".

вот да, с человеком же элементарно страшно после такого ложиться в постель.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Было.
Прожили шесть лет, ребёнок. Я значит в отпуск уезжала с ребёнком. Вернулась. Вроде всё то же самое. Потом нашла переписку в телефоне.
Мы живём в курортном городе, вот с какой-то приезжей шашни и замутил. Недолго конечно, даже без влюблённости. Как влюблялся и были чисто платонические отношение - это я знаю. Задело больше всего то, что обсуждал со мной какие-то рядовые моменты, а потом шел и обсуждал то же самое с ней. С какой-то левой бабой. Ну, он у меня экстраверт, ему бы поговорить...

Конечно скандал, чемоданы... Уйти было куда, жить было на что. На нервной почве попала в больницу. Выходил он значит меня, вымолил прощение (без цветов и подарков, поступками). Плохо было. Очень плохо. Это как в рулетку - поставил всё самое дорогое на кон всё и... и проиграл.
Восстанавливалась долго. Хотелось тоже изменить. И даже почти получилось, но там товарисч попался тот еще кадр :)

Прошло 4 года. Не жалею что осталась. Он у меня так-то хороший, не гулящий. Оставляла пару раз одного надолго за это время. Ни в чём больше замечен не был. Может ума набрался, а может и правда нет ничего.

Простила не так давно. Ну, тот камень с души ушёл. Опять больница, опять выходил.
На 100% не доверяю конечно. Это больше себя в тонусе держу, что если вдруг что (влюбился, изменил, умер) уже было бы не так больно и можно было жить дальше.

Да, не договорила.
Вывод: не жалею, что осталась. Всегда махала шашкой, что "чуть что уйду". Всегда думала, что нельзя прощать. Жизнь показала, что состоит не только из черного и белого и в каждой ситуации надо принимать решение самостоятельно. Но второй раз уже точно не прощу. Если первый раз был нож в спину, то второй уже будет контрольный в голову.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ты прям как маленькая

не, ну а как? тут же столько ништяков!
и замужем остаешься, и муж всегда виноват, можно им крутить, и ты вся такая жертва с неблагодарным сукой-мужем, а некоторые еще и подарочки хорошие получают в виде извинений, кроме того, каждый раз подтверждаешь свое убеждение "все мужики-козлы"!
наверняка тут еще много всяких бонусов, которые сразу на ум не пришли...

да, я тоже об этом думаю. Вы очень правы!

"простить" все-таки часто понимают "остаться, но всю жизнь попрекать мысленно, явно в лицо или про себя,
и все равно всегда быть в напряжении (как писали выше - не жить в розовых очках, но и не ревновать к каждому столбу и не следить, но холодок в отношениях поселяется навсегда, что ни говори)
, что тоже не айс.

думаю, истинное прощение - это уйти, но простить=не держать зла, большой обиды. понять что-то о себе и о партнере. (ну там типа сама была слишком холодна с ним, не следила за собой, или слишком придиралась, оказывала неуважение... принять к сведению)

почему лучше уйти - потому что "остаться" значит одобрить, допустить, что происшедшее - допустимо. и если "остаться" - то слишком велик соблазн навсегда держать в кармане "обидку".

многие пишут, что после все равно расставались, через много лет или скоро.

Было. Молодая была, 17-18 лет, встречались уже пару лет к тому времени, сказал, что увлекся другой, но это все ерунда, опомнился )) на 14 февраля принес "букет" с повинной - у нее оказался сифилис - вскрылось это случайно. Пришел сам, потащил в квд, сдали анализы вместе, по пиницилину нам обоим вкололи, на всякий случай, такой порядок. Но все обошлось для нас обоих. Простила. Потому что мог и не говорить, и вообще уйти - ни детей, ни совместной жизни, но не испугался. В итоге мы все равно расстались, но уже по другим причинам)

Конечно, расстались.
А то бы новый букетик принес еще

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну было, да. Пару лет встречалась с мужчиной, он изменил и притащил мне впч. Бросила в тот самый момент, когда анализы получила, даже выяснять ничего не стала. Ну мне крупно повезло, я этого парня не особо любила. Болячка наверное так и осталась, она ж вроде не лечится, хотя на анализах ее сейчас уже нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Это вобще пиздец как страшно, на всяких форумах типа овуляшка ру дофига пишут (а сколько НЕ пишут) что муж притаскивает где "че нибудь", а где и вич с гепатитами в семью с маленькими детьми. Им реально похер. Треть вичинфицированных это домохозяйки (замужние) , которым муж принес.



Edited at 2017-07-06 02:08 pm (UTC)

Еще бы, с мужем же редко предохраняются барьерными методами. А на стороне если не требуют натягивать презерватив, он и рад.

(no subject) (Anonymous) Expand
А мы вот свинговали недавно, и оба подцепили. Поржали над этим, теперь вместе лечим и до результата новых анализов друг с другом только с резиной. Думаем, что, видимо, свинг - не наша тема ))

а чё в порыве группенстрасти усе дружно про гандоны забыли?:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Значит, дамочке нужен не мужчина, а ресурсы от него. А тут вдруг откуда не возьмись, появляется иная дамочка, которая может потребовать ресурсов... Что же лучше, жить с мужем и делиться с кем-то частью ЕГО доходов, либо просто уйти на сторону, при этом тоже вытягивая часть доходов из уже ненужного мужа?)))
Правильно я говорю: не надо жениться.

(Deleted comment)
Нормуль ещё одна лёгкая добыча))

Беременную подругу ее муж заразил триппером. Лечились. Ей подбирали лекарства, не влияющие на плод.. Она сказала, что ругаться с ним не будет, потому что ей нельзя нервничать.. Сейчас их дочка в первый класс идет в этом году. Живут..


(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
правильно сделала,что выпиздила мудака.
зачем ей по жизни мудак,который мало того,что на блядануть не может не запалившись да ещё во всякие сторонние тушки своим писюном тыкает не озаботившись перед этим гандон надеть.

какая разница - принес, не принес... измена есть измена

вроде презерватив не от всего защищает, не?
да и вобще - какая разница. дело в самой измене как таковой. но гадостно, конечно, что и болячки притаскивают.

Было один раз, когда жить вместе только начали. я его спалила за перепиской, и потом прочитала ее. Серьезного там ничего не было, пара встреч, но это так жутко было... Если бы он сейчас так поступил, ушла бы, только дверка хлопнула. а тогда влюблена была по уши, вены резала... ой...
К чему я это все. прошло 5 лет уже, даже больше, и обида прошла, и боль угасла, но блин, стоит ему задержаться на работе, как я в истерику впадаю и паникую сразу же, что ОПЯТЬ ОНО!!! Хотя так он муж идеальный.
Это не про букеты. букет вылечить можно, а это не лечится ничем.

извините за мой французский

"обида прошла, и боль угасла, но блин, стоит ему задержаться на работе, как я в истерику впадаю и паникую сразу же, что ОПЯТЬ ОНО!!! Хотя так он муж идеальный."
бля, извиняюсь за мой французский. что же тут идеального, если он заставляет Вас так сильно паниковать?
Мужчины, даже задерживаясь на работе, успокоят любимую женщину, что все в порядке, и сделают так, что она не будет волноваться. Я это не раз видела. Они найдут способ. Они все чувствуют, знают и понимают.

"Если Вам кажется, что Вас на***бывают - то так и есть, Вас на***бывают." Верьте себе. Женщины - чувствительные существа, у них интуиция работает правильно.
Вы не зря паникуете. Очень возможно, Ваш "идеальный" мужчина специально старается держать Вас в напряжении, заставляет паниковать. Даже если мужчина не изменяет Вам, то такое Ваше поведение и состояние - не здорово для Вас. Это будет либо хуже со временем, либо соматика. Либо эта паника однажды может вылиться в серьезный конфликт, причем возможно не с мужем, потому что надо будет вылить где-то напряжение.

Либо, что страшно даже писать, снова вены порежете сгоряча, или еще чего с собой сотворите, и спасти не успеют. Это не игрушки. Мне страшно это писать и неприятно, но почему-то очень обидно и больно стало за Вас.

Сколько уж Катя пишет - женщины себя не ценят, цените себя, любите себя, не позволяйте с собой обращаться по-скотски - да всем пох.
Российские женщины еще долго, наверное, будут допускать скотское обращение с собой. грустно.

" это не лечится ничем." лечится. уходом нахер. и психологом. Вы ведь читали другие ответы - если в отношениях есть зерно недоверия (а оно есть в Ваших отношениях) - то надо его либо лечить,

"когда жить вместе только начали. я его спалила за перепиской, и потом прочитала ее. Серьезного там ничего не было, пара встреч,"

оккуеть "ничего серьезного". мужик смотрит на сторону и встречается с другими женщинами, начав жить с ВАми - "ничего серьезного". Можно еще как-то понять, когда люди живут долго, они друг другу надоедают, накапливается раздражение, обиды, конфликты..... но когда люди только начали жить, и мужчина смотрит на сторону - это как конфетно-букетный период, людям хорошо друг с другом, и они зациклены только друг на друге в хорошем смысле.
А Вашему мужу, видимо, нужны очень серьезные доказательства, что он нужен, раз вынудил Вас на "вены резать".
В паре всегда все 50/50. Если Вы паникуете - значит, мужчина хочет, чтобы Вы паниковали. Вы, правда, тоже этого хотите. Но с неустойчивой возбудимой психикой надо работать. НЕ лекарствами, а психологическими методами. С возрастом ведь ресурсы организма изнашиваются.

Наверно прощают те, кто не уверен(а), кто принёс это домой... То есть у обоих скелеты в пушкУ...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account