Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Два маленьких брата.
Любимый
prostitutka_ket
-А скажи, - говорю, - он бил маму?
Он смотрит на меня поменявшимся взглядом, потом весь как-то темнеет и становится угловатым.

Когда-то он приходил ко мне постоянно и я почему-то любила его принимать.
Он был, это чувствовалось, хорошим человеком. И непонятно, как в нём это уживалось: совершенно острый, ироничный ум, подкреплённый двумя высшими образованиями; хватка; бизнес, приносивший весьма нормальный доход. И алкоголизм. Крепкий, даже надрывный, который - он рассказывал - всю жизнь пытается хоть как-то держать под контролем, зашивания, капельницы. Но не всегда удаётся.

Такой алкоголизм, знаете, когда человек пьёт, потому что ему не за что больше уцепиться и его тянет вниз.
И это видно. Это было понятно мне, а я острый эмпат. Да и я с ним много общалась.
Не из удальства такой алкоголизм - есть там примесь прошитой внутрь боли.

Он всегда сильно пил, сколько я его помню. Он пил у меня, приходя за платной любовью, которую, впрочем, дарил мне он. Наверное поэтому я любила, когда он приходил. Я с ним не работала.
Он пил, когда мы однажды на целых четыре дня зависли у него и денег, кроме тех первых двух часов, после которых мы внезапно решили ехать к нему, я не взяла. То есть, о них уже и речь не шла. Просто мы вдруг, на каком-то порыве, поехали к нему, так получилось, и зависли на четыре отличных дня, и, в общем-то, даже не трахались. Но мы хорошо провели время.
Он говорит, что пил всю жизнь.
Я, так случилось, знаю и его брата. Брат не пьёт. Совсем. Молодой красивый мужчина, он тих и вежлив, он совершенно неживой. Ощущение человека под стеклянным колпачком. Я не уверена, что там есть чувства.

Последний раз мы виделись года три назад.
Он позвонил мне совершенно для меня внезапно, сказал, Кать, а что ты делаешь, я тут о тебе все последние дни чего-то думаю, приезжай, посидим.
Он знает, что я не работаю уже, но так бывает: чувствуешь, кому ты можешь позвонить. Просто так.
Мы сидим у него и, конечно, пьём. Он сменил обстановку в доме. Я реально рада его видеть. Он рассказывает, как дела, потом, часа через три, вдруг почему-то начинаем говорить про его семью, про родителей. Я помню, он обмолвился когда-то давно, что там не всё ладно.

Мы сидим, он рассказывает про город на Дальнем Востоке, куда его мать, схватив отца, увезла подальше от любовницы.
Про то, как мать начала пить. А отец ушел из семьи тогда и был с очередной любовницей, уже с другой, и два маленьких брата, шести и двух, он и младший, стоят босиком на лестнице и не могут попасть домой.
Отец вернулся потом, конечно. Ходил всю жизнь. И мама всю жизнь за него боролась. И пила.

-Ваня видел больше меня, - говорит он про брата, - Ване больше досталось. Я потом к бабушке ушёл, а отец в очередной раз вернулся. Ваня... он, да, ты права, он каменный.
-Папа бил маму, да? - спрашиваю я. Хотя, в общем, знаю ответ.
-Мама мне рассказывала, - помолчав говорит он, - мне четыре года, и я стою вот так с табуреткой, между ним и мамой, и кричу: "Не бей маму!" Это мама сама мне рассказывала. Да, Кать... я и сам много чего помню.

Из двух маленьких братьев выросли двое мужчин. Один беспробудно пьёт, запивая всё, что видел. Второй, совсем ледяной, тоже пытается забыть.
Бывают такие жизни. Мама и папа. Мама спасает семью.

А надо спасать детей.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 120
Buy for 2 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Жесть. Жизнь.

PS - спасибо за эссе. Отлично написано.

PSPS - жесть все равно.

Если бы ещё знать, как с этим алкоголизмом бороться.

Алкоголики запивают чувство собственного предельного ничтожества и стыда за себя. То же наркоманы и обжиралы. Вот с этим и надо бороться, а не с последствием. И вы этого не сделаете, и никакая мазохистская любовь не сделает, люди рядом просто станут созависимыми. у кого все крутится вокруг пьянок алкаша - это нужен психотерапевт и лечить хором всю семейку, иначе пиздец.
Ну вот мамаша из треда - классическая борцуниха за чужую правильность, только говнища наделала.

Edited at 2017-11-04 08:08 pm (UTC)

лидия

(Anonymous)
Детей надо спасать от такой мамы, прости господи... И папа тут фрукт еще тот.

Мне казалось, наоборот, дети, у которых родители пили запоями, всегда боятся повторить тот же путь...

Мама не семью спасает, а свою картину мира. Как умела так и жила. Если набрать в поиске - мой отец алкоголик, то куча сайтов выпадет с историями, от которых волосы дыбом. А мужику бы в Анонимные Алкоголики походить. Хуже не будет

Очень хорошая и очень правильная история.
Очень в тему последних постов.
Вы (я очень давно вас читаю и очень уважаю за то, что публикуются в этом журнале. знаю, что на все «вы» всегда говорится «давай на ты», но мне немного сложно сразу «ты» . особенно к Вам) молодец!

Надо спасать себя.
А потом детей, семью и все такое.
Себя надо спасти хотя бы. Чтоб у тебя самой были силы потом кого-то вытащить, выправить.. Если захочется.

Почему то женщинам свойственна жертвенность, но! в первую очередь надо спасать детей, им еще жить и жить.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем они заводят детей в таких семьях?...
Чтобы несчастными детьми их растить, а потом обезображенные внутренне взрослые всю жизнь мучились?

"Появится рибёначик, он посмотрит, растает и исправится!" Бросит пить, перестанет ходить по бабам, отрастит крылья и нимб засветит... ребёнок - инструмент такой для выправления мужа (иногда жены, если на ребёнке настаивает муж "непутёвой женщины"). К сожалению, неподходящий это инструмент ни для выправления спутника жизни, ни для склейки рушащейся семьи, но тысячи и тысячи женщин уверены - это просто у них не получилось, а на самом деле должно скрепиться и исправиться!

У нас тут в деревне, где я живу, на повестке дня как раз такая история. Только там четверо, или даже пятеро уже детей? Я не помню. Последний раз дело кончилось тем, что папу после "ссоры" увезли в обезьянник, маму - на скорой в больничку, а детей менты привезли к бабушке с дедушкой среди ночи. У них девочка самая старшая в этом году - первоклашка, она до сих пор писается под себя. А там ещё растут два маленьких мальчика. И что вы думаете? Мама вернулась из больницы - собрала детей и поехала обратно к папе. Потому что папа сильно просил вернуться. И это уже пятая их такая "ссора", о которой известно двум деревням, если не больше...

Блин, вот неприятно то, что для всех крайняя мама. Типа а что с папы взять? Гулял, бухал, лупил - фигня, виновата мама.


нет вины, есть решения, на которые не решились, в данном случае мама не решилась спасти саму себя от такого мужа.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мы все родом из детства и тонкой душевной организации, а родители насколько могут ювелирно сделать, настолько же могут безвозратно всё испортить в судьбах новых людей, к сожалению.

Людииии!!! Ну обьясните мне - кааак такое бывает???? Он же ее небось мучал еще до детей?!? Как женщина может оставаться с мужиком после того, как он на неё поднял руку??? Ну не может быть, что он вдруг, ни с того ни с сего, стал её лупить после того, как дети пошли, и тогда уже оправдание, что из-за детей осталась. Ведь были же звоночки, а иногда и не звоночки, а целые воздушные тревоги! Ну бля! Насколько же бабы дуры бывают! Они что не видят к чему это идет? Ни один мужик на меня никогда руки не поднимал, даже голос почти никогда. Или я их так выбирала... а может они сами видели, что со мной такой номер не пройдёт..? Откуда такая тупая жертвенность??????

Семья - она для детей, да.

Они могли и не рожать и жить как хотят. Это из выбор. А если родили, то с этого момента жить обязаны для детей, исходя из их интересов.


?

Log in

No account? Create an account