Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не самый плохой вариант.
Любимый
prostitutka_ket
Я, девки, знаете какую тему хотела бы поднять.

Рассказываю вам небольшую предысторию.
Моя подруга собралась замуж. Своего будущего мужа она знает порядка десяти лет.
Он когда-то давно был женат, потом развёлся, с женой остался в нормальных отношениях, от того первого брака есть девятилетний сын, с которым он очень много общается.
У подруги был брак, но детей, так сложилось, нет.

У подруги с этим мужчиной в принципе всю жизнь были хорошие приятельские отношения (работали когда-то вместе, давным-давно) - такие отношения, из серии, знаете, годами не видеться, но друг про друга помнить и раз в пару-тройку лет, если повезёт вдруг случайно где-то пересечься, с удовольствием поболтать про жизнь. Или передать через кого-то привет.

А тут, так случилось, они в очередной раз случайно где-то встретились, он свободен давно, она свободна уже, и... как-то внезапно закрутился у них роман.
Который перетёк в его предложение создать семью и "жить уже, наконец, как нормальные люди"(с).
Попутно выяснилось, что оба в глубине души всегда были друг в друга немножко влюблены.

И вот живи бы, да радуйся. В принципе, психологически брак обещает быть неплохим.
Но есть один момент.
Мужчина этот из серии "зять-не*уй-взять". Из нажитого добра - коммуналка, работа есть, постоянная все те же десять лет, но он из тех, кто, знаете, не особо умеет зарабатывать деньги. Ну такое... себя прокормить может. Но дальше - увы.
Посему первого ребёнка целиком и полностью обеспечивает более пробивная первая жена.

А он с ним просто носится.
В детстве - посидеть, повзрослее - куда-то сходить, зайти в школу, отвести в секцию, сделать уроки и т.д. Живут друг от друга недалеко, видится с ребёнком часто. Жена там нормальная, но, как и многие умеющие зарабатывать женщины, слегка на своей волне, а посему основное воспитание большей частью на нём.
Короче, мужик он не из тех, кто своих детей кормит, но из тех, кто хотя бы не забывает.
Не, понятно, условно шоколадку он купит, но в основном одевать-кормить - это всё на той маме.

Собственно, такой персонаж и предложил ей выйти замуж. И может быть, попробовать ещё кого-нибудь родить.
И вот мы с ней сидим и обсуждаем перспективы. Я этого мужчину тоже немножечко знаю и, откровенно говоря, мне тоже кажется, что он неплохой человек.
Но... девки, вы же понимаете момент. На шее он висеть не будет, но и семью обеспечивать у него тоже не получится. А если ещё и ребёнок.
Всё это я ей и озвучиваю.

И она мне говорит, мол, "Кать, я это и сама прекрасно понимаю. Больше того, в глубине души мне кажется, что это не тот брак, который навсегда, и рано или поздно именно я захочу свалить.
Но с другой стороны... мне 37 лет и в принципе можно уже родить. Не то чтобы это там последний поезд или ещё какая-то фигня, просто я как-то уже, наверное, готова.
Родится в семье - вообще отлично, а там посмотрим. Зарабатывать я умею, жить у меня есть где, и ребенка я, если что, и сама прокормлю, уж этого я вообще не боюсь. А он нормальный человек. Ну да, если мы вдруг разойдёмся, алиментов от него я не увижу, но я хотя бы знаю, что он на ребёнка не забьёт. Это, Кать, тоже много, когда есть с кем оставить, кто будет заниматься, да и вообще отец он, я вижу, хороший, если не считать финансов.
Это, Кать, на самом деле, не самый плохой вариант, если так подумать. А то ты ж знаешь, как оно в жизни бывает, что ты думаешь, что оно принц, а оно мудло. А тут я хотя бы сразу понимаю, чего ждать, если вдруг не сложится".

Ну да, мы уже слишком взрослые и прагматичные.
Вера в сказки и долго и счастливо - это отлично. Но о том, что будет, если вдруг придётся расходиться, тоже стоит подумать заранее.

И вот с одной стороны, вроде, и хочется её отговорить от этого мужчины, а с другой... да ччёрт его знает, может она в чём-то и права.
Будут жить долго - да и отлично. Если вдруг разведутся - ну... когда мужчина хотя бы не отбегает от своего ребёнка - это уже очень неплохо.
Ибо из того, что в реальной жизни вижу, разведённые девки часто не видят ни денег, ни хотя бы физической помощи от папаш. Да ещё и кровь из них пьют.
А тут, вроде как, даже если и не деньгами, так хотя бы общением вложится, случись что; будет сидеть, водить, учить...
Вот хер его знает.

Собственно, об этом я и хочу спросить. Да что там спросить - пожалуй, даже собрать небольшую статистику.
Девчонки, кто развёлся и у кого от брака остались дети, расскажите, куда делись ваши папки и чем они вам помогают.
Помогают только деньгами, помогают только временем, помогают и деньгами, и временем, или растворились вообще?
Короче, я всё пытаюсь понять - действительно ли вариант подруги условно можно считать не самым плохим.

И, наверное, опрос для наглядности. Да, только для тех, кто развелся с детьми.
Насколько вам помогают ваши папы?

Poll #2074847 Нусс

***

Наш папа помогает только деньгами
56(4.4%)
Наш папа денег не дает, но с ним можно оставить ребёнка
33(2.6%)
Наш папа помогает и деньгами, и временем
81(6.3%)
Наш папа не помогает ничем, на ребенка забил
155(12.1%)
Хочу посмотреть результаты
956(74.6%)

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 120
Buy for 2 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

моего варианта нет - когда развелись (2 года ребенку), забил полностью, и на бабло, и на прочее. бухал длительно. зат окогда ребенок вырос, папа тоже вдруг вырос. оплатил институт, всячески помогал материально по необходимости. сейчас сыну 25, до сих пор ему бабло подкидывает, причем так нормально - то на ремонт, то на холодильник, причем сам не особо много зарабатывает.

Edited at 2017-11-13 05:05 pm (UTC)

а вообще баба должна, планируя ребенка, всегда тока на себя рассчитывать, на многие годы вперед. даже в самом хорошем браке и при самом богатом муже. подстелить соломки. а то всякое бывает.
моя подруга осталось без денег и помощи с двойняшками. детей планировали 8 лет, папа из кожи вон лез. а потом оказался "не готов".
у другой муж тупо помер.
дохера таких историй, когда оказывается, что мама и ребенок вдруг остались без мужа/папы.

Edited at 2017-11-13 05:09 pm (UTC)

Девочки под 40 рассуждают выйду ка я ненадолго замуж. Типа в 45 будет по проще искать?
Когда ребенку будет 16 ему возится с престарелыми родителями, нет понимаю были братья и куча бабла на обслугу.

«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела».—
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!

Очередной дебил с жопоболью. Когда ж вы уже уйметесь-то, неликвид.

"Наш" папа ребенка забрал себе в его полтора года, дорастил до школьного возраста, отлично живут, я ребенка вижу раз в две недели.

А вы, простите, сами согласились на такое или как?

Родить, родить, срочнородить, высрать ещё одного человека, который будет.... счастлив? А хуй там! Вы вот счастливы? Хотя бы покой и воля есть у вас? А с чего решили, что у ребенка это будет? Каковы перспективы страны? Мира? Это важно!
Понятно, что инстинкты - это инстинкты, и глупо требовать разумного взгляда от бабы в 35+, когда не просто "часики тикают", а Царь-колокол отбивает последние фертильные годики!
Но все-таки... все-таки...

Золотые слова. Все хотят родить, а как этому маленькому человечку будет житься и на что он потом подумает, когда вырастет обо всём этом-родителям глубоко похуй. Им самим ребёнок нужен.

>> мне 37 лет и в принципе можно уже родить

можно уже и не рожать..

А чо ж ещё-то делать? Самое время, йопт!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Наш папа-хуяша был выгнан и сначала звонил, приезжал, потом забил. Долг по алиментам около 100тр. Он не платит, не смотря ни на что. Приставы ходят за ним, как баба в капюшоне и с косой, да толку нет. Сейчас объявляется раз в год и обещает ребенку с три короба. Не выполняет, естественно. Я рада, что он не маячит и не трепит нервы ребенку. Мне папаша нервы расшатывает: ребенка заберу, когда он сможет сам решать, с кем жить. Мразь короче.
В 37 выходить за мужика и думать, что будет после развода, как минимум странно. Если любовь- выходить, но не думать о разводе и не считать дни.

Ты ни в чем не виновата , разумеется. Как обычно

(no subject) (Anonymous) Expand
По-моему, заход вообще не оттуда. Женщине нужно сразу принимать по умолчанию, особенно в немаленьком возрасте, что кроме нее ее дети никому не нужны в принципе. Тогда возникает следующий вопрос: почему не рожать от первых встречных? Правильно, важна генетика. Итого - если в этом мужике есть качества, которые она хотела бы видеть в своих детях, есть смысл рожать. А если нет, или там труба какая-нибудь с наследственностью, так и закрыть с ним тему деторождения. Отцом своих детей надо гордиться, их мордасы еще будут маячить перед теткой как минимум 18 лет.

Вот если б все женщины так думали и не приставали со своим замужем вообще. Как Вам трибуну дать, чтоб Вас все услышали?

Мне 46 было, встречался с дамой 39 лет, тоже решила что пора рожать. Посчитал - ребенку 18, начало жизни так сказать, нужна поддержка, а мне уже 65. Какая с меня поддержка? И бросить не смогу и поддержать тоже. Шла бы девочка в банк спермы. Мужик, если не га...дон и не рабинович на такое не пойдет.


->>Шла бы девочка в банк спермы.
А там чо, вместе с заветной жидкостью ищо и золотишко отсыпят?

А что, мужик имеет право на семейное счастье...


Мне, конечно, претит мысль заводить детей без особой любви и с расчетом на то, что ребенок рано или поздно будет расти в неполной семье, но да, таковы реалии.
А раз мужчина сам по себе неплох, с генетикой все нормально, плюс ребенка от первого брака не бросил (хотя бы в смысле общения) и дама понимает риски - чего нет-то? В 37, поди, уже не до жиру.

какие реалии?? Страшное неуверенное чудище женского пола, на которое никто не посмотрит- конечно не имеет права надеятся на хорошео надежного мужчину. А нормальная женщина- почему нет??

А чё сразу бежать размножацца то? На Земле и без того уже слишком много человеков.

Эт китайцев полно и афроамериканцев. А белые вымирают.

Пусть уже начинает пробовать размножаться, а то может еще не получиться.

Привет, Кэт
Нам папа помогает деньгами, но и то это алименты, отличные, конечно- в прокуратуре работает, немало получает. Но была у него мысль, которую он озвучил- типа а давай ты откажешься от алиментов, а то мне слоооожно, денег не хватаааает, я тебе буду платить, но позже, и поменьше. Ага, щаз, сказала я. Ты мне выплачиваешь 25% от зарплаты, судя по количеству тыщ, зашибаешь больше сотни. Ты очешуел? Нет уж, плати. Тем более при разводе сам попросил, чтобы потребовала в суде принудительной выплаты. Это чтоб ему не надо было, бедненькому, бегать каждый месяц, деньги переводить.

Тоесть 25000 ты получаешь на ребёнка и тратишь большую часть на себя ? Маникюры педикюры? Ну-ну

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У сестры двоюродной прямо-таки идеальный муж после десяти лет брака очень захотел ребенка. А через полгода после рождения решил, что ему еще рано, и слился. Теперь если как-то проявляет себя, то только какими-то гадостями. Причем гадостями именно в отношении ребенка.

И вот как так, а?

?

Log in

No account? Create an account