Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Чужих детей не бывает
prostitutka_ket
Есть такие темы, о которых не хочется молчать.
Вчера весь день обсуждался принимаемый закон о том, чтобы запретить иностранным гражданам усыновлять наших детей. И мне искренне непонятно, что движет людьми, которые этот закон предложили. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ими движет? И мне неясно, что в головах у тех, кто этот закон поддерживает.

Я тут прочла версию Лимонова.
http://limonov-eduard.livejournal.com/279654.html
Ну что сказать? Могу списать лишь на то, что он уже старый, возможно, в маразме, и сам не ведает, что творит.
Но другие-то, другие люди... Люди же...

Давно понятно, что Россия давно перестала быть сильной страной. У нас есть территория, есть ресурсы, есть многое для того, чтобы мы были самым мощным государством. Но мы такие слабые. Потому что... опять... человеческий фактор.

У нас странные люди. Кажется, мы совсем разучились думать головой.
Мне неясно, почему, когда принимается тот или иной закон, в последнюю очередь учитываются интересы тех, на кого, собственно, этот закон направлен?
Почему никто сейчас не думает о детях.
Я не буду приводить в пример цифры, у меня нет статистических данных, да они и не нужны. У меня есть глаза. Уверена, у вас они тоже есть.

Начну от противного.
Я читала про несколько случаев жестокого обращения иностранных граждан с нашими детьми. С приемными детьми. Да, было. Да, ужасно. Да.
Но каждый такой случай жестко контролируется и громко афишируется.

1. Пускай я скажу сейчас жестоко, но это жестокое обращение за рубежом - скорее исключение, чем правило. Погрешность. Да. Несколько детских жизней - погрешность.
НО! На каждом шагу, тут и там, в газетах и на телевидении мы каждый день наблюдаем за чудовищными случаями жестокого обращения с детьми здесь, на Родине. Они исчисляются не десятками и не сотнями. Я обещала не говорить о цифрах. Таких случаев просто чудовищно много.

2. Ни для кого не секрет, что творится в Российских детских домах. И даже тем, кто не знает, не сложно догадаться, с какого рода дефектами психики выходят оттуда, уже повзрослевшие дети. Это достойно отдельного поста и писать его не мне. В большинстве российских детских домов - плохо.
Плохое питание, недостаток внимания, недостаток одежды, дедовщина, жестокое обращение воспитателей. Всего не перечислишь.
Предупреждая последующую дискуссию, скажу, есть хорошие детские дома. Не образцово-показательные, а реально хорошие, но их очень мало. Очень.

3. Количество брошенных детей превышает все мыслимые и немыслимые нормы, детей, которые никому не нужны. Метисов, от русских мам и пап из Азии и Кавказа, детей, рожденных наркоманками и алкоголичками. Детей, что были рождены просто ради того, чтобы получать на них минимальные суммы и их пропивать, потому что других статей дохода нет. И все эти дети у нас не пристроены. Не пристроены!

Нам некуда девать своих детей. Наши люди, в большинстве своем, предвзяты и не готовы усыновлять и удочерять. Наши мужчины, скорее, бросят бесплодную, но любимую жену, чем согласятся усыновить чужого ребенка. Наши люди не понимают, что чужих детей не бывает.
Наши дети - будущее нации, но они сильное поколение, если их взращивать, если ухаживать, если помогать и оберегать. А пока мы этого не делаем, эти дети вырастают сами, и то, что вырастает из них - это страшное будущее нации. Сами по себе они не вырастут и не станут хорошими. Дети - не одуванчики.

4. Нам не нужны здоровые дети. И еще больше нам не нужны дети-инвалиды. Мамочкам, бросившим своим искалеченных природой детишек, нет прощения. Но виноваты не они, что боятся воспитывать своих малышей, своих больных малышей в этой стране. Потому что, они не знают, как это сделать. Слабые несчастные женщины.
Растить в нашей стране ребенка-инвалида - страшная мука. У нас катастрофически отсталая медицина, у нас нищенское финансирование, у нас неадаптированная страна под нормальную жизнь таких детей.
В очередях на операцию можно стоять годами, можно годами ждать денег и годами деньги собирать. Наша страна не готова к детям-инвалидам, и не подготовлена к нормальной жизни взрослых инвалидов. А наши предполагаемые приемные родители возьмут только здоровое дитя. Все из-за того же страха, слабости и непонимания. И по-своему, они будут правы. Потому что ребенок с аутизмом, ДЦП, муковицидозом - это не одноглазый котик и не собачка с подбитой лапкой. Это гораздо сложнее.

***
И после всего выше написанного, мне хочется понять, каким местом думают те люди, что выдвигают этот страшный законопроект?

Если американцам запретят усыновление в России - у большинства наших детей, не имеющих маму и папу, нет шанса на светлое будущее.
У детдомовских мальчишек и девчонок не будет любящей семьи, большого дома и хорошего образования.
У несчастных больных детишек не будет сильной медицинской поддержки, мощных препаратов. Они никогда не смогут стать полноценными гражданами страны, обреченные на страдания и борьбу всю жизнь. И у них не останется надежды на выздоровление.
У нас есть люди, которых считают людьми второго сорта, на которых боятся смотреть, не опуская взгляда, уязвимые и несчастные люди, которые всю жизнь борются за место под солнцем. А где-то там, за пределами нашей страны, эти люди, часто, даже не задумываются о своих изъянах, и люди вокруг не указывают на них. Они просто живут. И считают, что они такие же, как и все остальные. И там это так и есть.

Какое право вы имеете отбирать у наших детей шанс?
________

© Екатерина Безымянная

По теме:
http://radulova.livejournal.com/2856379.html
http://chistyakova.livejournal.com/1102642.html

UPD Сбор подписей

http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html - "Новая газета"
http://tvrain.ru/articles/deti-334396/ - на канале "Дождь"

UPD2

Катя, здравствуйте!
Вас читает много людей, пожалуйста, сделайте апдейт к Вашему посту о людоедском законе против детей: люди должны знать в лицо конкретного инициатора этого закона Екатерину Лахову. Это страшная женщина, ювенальный лоббист №1. Которая при этом возглавляет Комитет материнства и детства(( На ее совести поломанные судьбы детдомовских детей, отнятых у приемных родителей и запихнутых обратно в детдом. Здесь кратко про ее подвиги: http://www.juvenaljustice.ru/index.php/uvenalnayasistemavlicah/uvenalnoelobbi/248-lahovaekaterinafilippovna
Невозможно безучастно смотреть на это торжествующее зло в чистом виде.

promo prostitutka_ket july 21, 06:04 98
Buy for 1 500 tokens
Я вот рада, что у меня блог проститутки, а не, скажем, строителя. Потому что не понимаю, как бы я рекламировала пластиковые окна или цемент. А тут - красота и раздолье! Я люблю секс. И всё, связанное с сексом, тоже люблю. И мне доставляет огромное удовольствие рекламировать то, от чего я сама…

Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
Первый че ли?)

(no subject) (Anonymous) Expand
утреннее чтиво.

Это троллинг власти. Закон не будет принят, они хоть мерзавцы, но не настолько упоротые.

Это просто Ваши коллеги.

lioshik

2012-12-19 05:46 am (UTC)

Только политические.

Re: Это просто Ваши коллеги.

sandu

2012-12-19 06:43 am (UTC)

(прошу прощения, но на чтение Катей третьей страницы я не рассчитываю — увидел свободное место на втором уровне :))

И не просто политические, а катастрофически-популистские, слишком сильно сливающиеся с общим визгливо-белоленточным фоном. Кать, ну ты же общаешься иногда с Олегом-Фрицморгеном — ну бери у него пример может, а? Или хотя бы его подход к жизни изучи... Ну он же правда гораздо адекватнее всего этого кричащего про "раздать всех детей Американцам!" фона выглядит.

Катя, а ты правда веришь, что когда Америка с Европой окончательно скатятся в рецессию, они этим приемным детям последний кусок хлеба будут отдавать?

Edited at 2012-12-19 06:44 am (UTC)

(Deleted comment)
Поддерживаю конечно же!
Но сдается мне, что это разводка и завтра лидер нации, в своем стиле, пожурит госдуму и отправит закон на доработку. И все станут рукоплескать мудрому.

1250 детей в Италии "разобрали" на органы...

u96

2012-12-19 08:09 am (UTC)

История, касавшаяся пропажи 1250 детей в Италии, которых, по предположению министра МВД Маррони, "разобрали" на органы, заставляет серьезно и в новом ракурсе смотреть на проблему детей-сирот в России.

http://annatubten.livejournal.com/85324.html

Мы с мужем подумываем об усыновлении. Детей много уже готовых, зачем рожать новых? Родители в истерике отговаривают.
«Гены, гены!!». Да какие гены? У меня с маминой стороны алкоголиков больше, чем у всех детей-сирот вместе взятых. Грустное непонимание.

искренне желаю вам удачи! вы молодцы, что на это решились

По данной теме полностью согласна!

Вот только бездетной Кати не хватало, да

nikisvet

2012-12-19 10:11 am (UTC)

А вы только в этом блоге вдруг согласные оказались? )

Все уже и высказались, и выговорились вчера на эту тему, и у Лимонова, и у Радуловой, и еще в нескольких. И тут аж на шесть страниц!..
Есть отличные посты, информативные, без пафоса и с конкретными данными.
И подписи еще вчера собирать начали.

А вот тут СТАТИСТИКА

Что тут еще в этом блоге мусолить?
"Нам некуда девать своих детей!"... Кому - "нам"-то?

Edited at 2012-12-19 10:14 am (UTC)

(Deleted comment)

1250 детей в Италии "разобрали" на органы...

u96

2012-12-19 08:11 am (UTC)

История, касавшаяся пропажи 1250 детей в Италии, которых, по предположению министра МВД Маррони, "разобрали" на органы, заставляет серьезно и в новом ракурсе смотреть на проблему детей-сирот в России.

http://annatubten.livejournal.com/85324.html

согласна
в РФ очень сложно усыновить ребенка одинокому родителю. Даже если он материально может потянуть 10 детей. У нас странное отношение к усыновлению - общество не понимает. Зачем вам чужой ребенок? А вдруг он наркоманский? А вдруг у него отец убивца, и чадо пойдет по его стопам? Зачем вам эти проблемы?
Действительно, зачем.
Отдельный привет всем чайлдфри.



Edited at 2012-12-19 05:54 am (UTC)

Я тоже чайлфри, но это не значит, что я желаю детям плохого. Просто я сама не готова к ребенку. Ни к своему, ни к усыновленному.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Катюш, совершенно, полностью и абсолютно с тобой согласен. К сожалению, все так. Это очень грустно и противно, что это так.

Спасибо за поддержку, Вова.

Соглашусь с написанным. Только вот как изменить ситуацию?

Я, к сожалению, не знаю...

На все сто согласен! Не меньший бред по этому поводу несет и Павел Астахов, которого я до этого очень уважал. У нас в детдомах бля тысчи детей, а он пытается запретить иностранное усыновление из-за того, что одна американка вернула одного(!) психически неуравновешенного ребенка, опасаясь за свою жизнь. А сколько детей наши "родные" русские возвращают обратно в детдом, он че-то умолчал...

очень много. со многими детьми по два-три возврата бывает. Все-таки детдомовские дети - это не сахар, и многие мамочки, екдва увидев как чадушко новоприобретенное бьется головой об стену-прсто так-тут же бегут сдавать обратно с воем "вы мне больного подсунули". И не нам их осуждать-приемный ребенок - это не милая девчушка из рекламы, это озлобленные голодные дети с уже поломанной психикой и нужна масса сил, чтобы адаптировать ребенка к нормальной жизни.
И чем дети старше, тем меньше шансов.
статистику возвратов не помню, но посмотрю.
помню лишь, что благодаря нашей сраной бюрократии тысячи детишек до года не получают родителей и дом. Потому что пока офрмишь все бумажки, ребенку будет полтора-два как минимум. А иностранцы предпочитают грудников.

У нас так любят, статистику, любят ей поманипулировать, чтобы задурманить обывателя. Ну тут видимо так все не в пользу депутатов, что под замком инфа, сколько же российских детей усыновляют граждане США и сколько таких усыньвлений заканчиваются трагедией или даже просто неудачно. Не дают таких цифр, потому что депутатам пох на детей, они для них всего лишь разменная карта за их бизнес.

Держите статистику: http://avmalgin.livejournal.com/3482430.html

Всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. За последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями. В России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных российскими родителями.

Может, этот идиотский закон обратит внимание общества на сирот, и тем самым, парадоксальным образом, принесет пользу.

Вообще, я думаю, что Путин закон не подпишет. Чтоб показать, что вот он - не дебил

Тоже так думаю. Совсем наверху сволочи с гораздо более высоким айкью и чуйкой чем в среднем по думе.

Согласен с вами! наше государств опять с грацией бегемота пляшет вокруг акта Магнитского (америкосы ктстати тоже красавчики, тут начудили не хуже) Только цель уж выбрали наши гос деятели очень некрасивую. С точки зрения общественного мнения кончено привлекательную вот мы какие молодцы деток оберегаем (прямо союз меча и орала!), но по сути чудовищную!

1250 детей в Италии "разобрали" на органы...

u96

2012-12-19 08:26 am (UTC)

История, касавшаяся пропажи 1250 детей в Италии, которых, по предположению министра МВД Маррони, "разобрали" на органы, заставляет серьезно и в новом ракурсе смотреть на проблему детей-сирот в России.

http://annatubten.livejournal.com/85324.html

восемнадцатый

Многие законы плохо продумана в отношении непреднамеренных последствий...

Тогда уж по теме - http://ludmilapsyholog.livejournal.com/178065.html
больше, чем Петрановская, никто не в теме

Поддерживаю!

1250 детей в Италии "разобрали" на органы...

u96

2012-12-19 08:26 am (UTC)

История, касавшаяся пропажи 1250 детей в Италии, которых, по предположению министра МВД Маррони, "разобрали" на органы, заставляет серьезно и в новом ракурсе смотреть на проблему детей-сирот в России.

http://annatubten.livejournal.com/85324.html

Чо своих то не нарожаешь?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
дети бывают свои и чужие. как и взрослые. дети - они вообще маленькие взрослые.

хуже всего, что дети бывают одинокими, но, в отличае от взрослых, они ещё маленькие и не могут сами о себе позаботиться, когда они одиноки и не могут перестать быть маленькими взрослыми и стать просто взрослыми с хоть сколько-нибудь нормальной психикой, если у них нет семьи
но ещё хуже если ребёнок в семье не стал "своим", особенно если в "своей" семье не стал :(
посмотрите подряд Похороните меня за плитнусом и Странная жизнь Тимоти Грина.

(С) m9ico Expand
согласна. в нашей стране для нездоровых детей шанса на усыновление нет. также неоднократно слышала, что усыновление здорового ребенка стоит немалых денег. кому идут эти деньги, ясно и понятно.
да и по справедливости, надо было наряду со статистикой таких случаев в Америке привести статистику нашей страны. чо то я думаю, зашкалило бы. и что за придурь - все американцы-уроды, а мы типа белые и пушистые? чистой воды политика. дети и их счастье тут вообще ни при чем.

1250 детей в Италии "разобрали" на органы...

u96

2012-12-19 08:16 am (UTC)

История, касавшаяся пропажи 1250 детей в Италии, которых, по предположению министра МВД Маррони, "разобрали" на органы, заставляет серьезно и в новом ракурсе смотреть на проблему детей-сирот в России.

http://annatubten.livejournal.com/85324.html

раздать им всем детдомовцев, всем, кто не хочет, чтоб детей усыновляли американцы

Лучший коммент!

полностью согласна. Сколько этих детей возвращают назад у нас, уже усыновив, об этом сильно не говорят.
То, что надо более серьезно проверять усыновителей - это да, то, что у нас для усыновления ребенка надо столько пройти и денег дать, тоже не секрет.
И то, что есть люди у нас в стране, которые зарабатывают тем, то есть, живут на то, что им государство платит за опекунство. И все равно, даже эти дети больше счастливы, чем те, которые в детдомах.

Больше шести тысяч в год возвращают, как я читала.

Катя, откуда такие познания о состоянии и положении детей в детских домах? :) Просто любопытно.

Видела я нескольких бывших детдомовских...

Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>

You are viewing prostitutka_ket