Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Слабоумие и отвага
prostitutka_ket
Мудрые писатели пишут в своих книгах о том, что если ты писатель, то есть Писатель с большой буквы, то ты не ждешь музы, которая должна посетить тебя черт знает когда, а садишься и пишешь, потому что тыжПисатель. Потому что твои читатели ждут от тебя нового романа, рассказа и триллера, новой статьи или поста. И твоим читателям все равно, по большому счету, влюбился ли ты, бросил ли тебя любимый мужчина, отпуск у тебя или запой. Потому что в это время конкретно у них нет запоя, отпуска или новой любви, или, наоборот, все это есть, но твоя писанина помогает им справиться с проблемами или оторваться от собственных неприятностей. И им хочется, чтобы даже в 7 утра в Индии ты помнил про них.
Милые, у меня семь утра. Индия. На улице еще не очень жарко, но отчего-то сил подняться с кровати нет. Полчаса назад меня разбудила Лиза, вдупель пьяная. Хотя о чем это я? Наверное, таки не пьяная, а под чем-то. Но под чем она сегодня, я совершенно не в силах выяснять. И вот я проснулась от погрома в номере, заснуть уже не получилось, и я решила написать.
Наверное, повешу я этот пост немного позже, чем в семь утра, потому что вай-фая в номере у меня нет, а тащиться сейчас черт знает куда мне в лом.

В общем, будет этот пост посвящен ГОА, вернее, каким-то отдельным зарисовкам об этой части Индии. А когда я вернусь, я попробую описать вам более-менее по порядку, как мы на этом самом ГОА отдохнули.

***
ГОА – очень необычное место, кто-то его очень любит, кто-то ненавидит, как оказалось, кто-то ловит здесь непередаваемую энергетику свободы, кто-то видит вокруг себя лишь помойку и мечтает поскорее слинять. Поэтому мои зарисовки будут совершенно субъективны. Будем считать, что в конце каждого предложения стоит невидимое IMHO, как просил не так давно кто-то из читателей.

***
Для начала поясню - я на Севере ГОА. Бояться раскрыть эту информацию мне нет смысла, ибо север ГОА очень большой, и людей тут навалом.

Первое, что хочется отметить, это, конечно же, то, какое движение в этом уголке Индии. Так вот, движение здесь пи*дец. Других слов я подобрать не могу. В Индии отсутствует такое понятие, как тротуары, их тут просто нет, потому что когда-то давно их забыли придумать, посему все передвигаются по дорогам. Дороги, к слову, неплохие. В тысячи раз лучше, чем в матушке России. Клали их явно не дураки, и на качестве дорог правительство Индии точно не экономит. Никаких заплаток, выбоин и прочего. Ремонта дорог я тоже нигде не видела, потому что нечего ремонтировать, что-то мне подсказывает, что они не ломаются, как у нас раз в полгода.

А теперь обо всем, что передвигается по дорогам.
Во-первых, это, конечно же, тачки. Таксишечки и автовладельцы, а также арендаторы авто гоняют по дорогам так, будто ощущают себя непревзойдёнными гонщиками «Спиди» (Ну, помните того чувака в мультике, на крутой красной тачке, который в конце разбился?).

Светофоров нет, так что если водила выруливает из-за поворота, он сигналит. Если он хочет кого-то пропустить - он сигналит, если пропустить он кого-то не хочет - тоже сигналит. Ну вы поняли, да? Всегда сигналит, что бы ни делал.
Больше, чем машин на дороге, конечно же, байков. Это местные жители, это туристы-индусы, это наши полупьяные туристы и наши же слегка обдолбанные местные жители-русские, которые решили не улетать на своем чартере в положенный срок и остались перезимовать. Тут таких, кстати, большинство. Они также не соблюдают никаких правил и мчат на максимальной скорости своего мопеда. А мопед здесь стоит копейки, и права на него не нужны. Ну, то есть, чисто теоретически, нужны, но за лишние несколько денег уже и не очень.

Но это, конечно же, еще не все. Потому что по тем же самым дорогам неспешно передвигаются кто? Мууу…. Правильно, коровы!
Коров в Индии много, а молока - мало, потому что коровы здесь не чьи-то, а свои собственные. Они пасутся на импровизированных лугах в компании личного страуса цапли. Да-да. Едешь ты, например, в таксишечке, смотришь по сторонам, а на окраине стоит коровка и жует травку, а рядом с ней пританцовывает цапля, бдит, так сказать. Личный секьюрити. Рядом другая коровка, и при ней цапля. И так повсюду. Корова-цапля – цапля-корова. Но, замечу, когда коровы сваливают с одного места и неспешно бредут по дороге (вместе с байками и таксишечками), цапли остаются на месте. Я всего один раз, всего один раз видела, когда стадо коров шло, а на одной из них, на последней, на спинке дремала цапля. Перегрелась видимо, че.

Кстати, да, коровы в Индии горбатые, пузатые и дохлые. Таких крепышей упитанных, как у нас в деревнях или как в рекламе альпийского масла, я не встречала.
Так же, как и коров, в Индии на дорогах много собак. Это как раз из серии “слабоумие и отвага”, потому что они идут, несмотря ни на байкеров, ни на таксистов, которые мчат тоже несмотря ни на что. И я вот сколько дней ездила, столько и думала: как же они так умудряются не попадать под колеса. Оказывается, умудряются. Я видела. И это было страшно.

И коров хромых видела, и понимаю, почему они хромые.
И вот по этой причине по ГОА я передвигалась исключительно на такси, потому что пешком - страшно. Мне лично страшно. Даже если пройти всего два километра. Но это такииие два километра…

А есть люди, которым не страшно. Они выбирают вариант прогуляться пешочком, то ли от той же неясной отваги, то ли от того, что денег жалко на такси. Но суть в том, что эти люди ходят по тем же самым дорогам, где мчат таксишечки, байки, ползут коровы и бегают собаки. Там еще и люди, да-да. А еще недоделанные местные велосипедисты и тут-туки.
К слову, тук-тук - это такая хреновина, приделанная на крышу мопеда, плюс два дополнительных колеса, как на детских великах. Вот туда помещаются еще двое. И эта фигня на колесах едет тоже по той дороге.
Короче, передвигаться тут как-то трудновато.

Пожалуй, на сегодня все. Продолжу в следующий раз.

С приветом из Индии.
Люблю, целую.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket май 23, 2016 19:18 111
Buy for 2 000 tokens
О​*уеть!) ________ Екатерина Безымянная

Первый поди:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С приехалой тебя

С отъехалой крыши вас.

Re: Мужчины глупее))

Троллишь?))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
спасибо! приятнейшего отдыха!!

А нам на работууууу((((((((

А разве спиди-гонщик разбился? :(((
Ужасно грустный спойлер.

Здорово Вам Х)

хорошего отдыха)
в следующий раз про живущих там туристов), ах, да) и океан

Слабоумие не порок, а средство выживания в глубокой современной заднице.

фдисятке... ну почти

И что это тебе дало?

Замученная ты, Катька.... Это ж отпуск!!!)))) Привет!)))) Не грусти там!) Я вот, что скажу) Если чего-то не хочется, то лучше не мучать себя) Отдыхай)

Спиди не мог разбиться! Не трогай его своими грязными пошлыми губами!

Я вместо спиди
Пусть меня трогает

Приятного отдыха!

*я тоже хотю на Гоа... хнык-хнык*

значит пора пойти по стопам автора)

Катя, когда будете возвращаться прячьте зажигалки либо в багаж, либо куда-нибудь поглубже в ручную кладь, где много всякого железа (адаптеры, фотоаппараты и пр.) - в самолет с ними не пускают (благо в курилке зоны вылета есть один на всех прикуриватель). И когда будете проходить личный досмотр, обязательно проверьте, чтоб на бирки с ручной кладью поставили штамп и ни в коем случае эти бирки не снимайте до посадки в самолет, а то придется опять проходить все круги ада аэропорта Гоа.

И проверить чтоб плюхи не остались в кошельке и ключнице

да, мы как-то раз тоже чуть в корову не влетели, страааашно

Шикарно выглядите!

попа чёткая (Anonymous) Expand
А почему ГОА? Это же вроде не аббревиатура.

Вообще-то ГОА это Государственного Отдыха Анклав.

Гоа? Их есть у меня

(Anonymous)
Жить в Гоа в отеле и передвигаться на таксишечке?
Тогда можно на Гоа в телевизоре посмотреть с тем же успехом :-D
Снимать комнату у местных жителей, ехать на мопеде. А если вам что-то не нравится, поезжайте на денек вглубь материка, подальше от океана. Вернетесь, и Гоа покажется райским уголком:-D

Re: Гоа? Их есть у меня

+++ ))))

неломаются дороги, потому что нет перехода через 0 градусов, когда замерзает вода, там хоть г..вно положи и с ним ничего небудет, только тверже станет

Ну и чем это может мне помочь...)))

Спиди разбился! :(

ощущение, что ездить на такси и передвигаться пешком одинаково страшно.
Вернитесь целой, Катя! )))

Вот если бы ещё и фотографии были,то тогда тебе вобще цены не было,а так приходится верить на слово!:)

а по-моему в гоа классное и достаточно безопасное движение. хотя бы потому, что взаимного уважения на дорогах я гораздо больше увидел чем дома. правил нет. а уважения больше.

да нормальная там езда просто непривычная. Помотался на мопеде по всему штату и немного по соседнему. Нормально. Правило одно - кто больше тот и первый :) Спасает только крайне низкая скорость на дорогах. Сзади на грузовиках сзади на всех написано - гуди громче. Это как в анекдоте - носорог плохо видит но при его весе это уже не его проблемы. Аварии ни одной не видел. А дороги с заплатками везде есть. Видел даже в процессе. Это бригада 20 индусок и индус-бригадир. В корзинах на головах асфальт носят к ямам от кучи. Картина веселая. Коровы это да. В мумбае так они вообще одну клеенку едят.

В Индии очень прикольно! Но я больше люблю посевернее, в горах.

прекрасного вам отдыха, Катя!!!
Гоа - это моя мечта

Edited at 2013-01-09 10:08 am (UTC)

с третьим вы погорячились)

?

Log in

No account? Create an account