?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Пост на много килограммов.
Любимый
prostitutka_ket
Итак, начну банально. Ко мне в "курилку" пришло письмо.
Я начала, было, на него отвечать, а потом меня так запаяло, что в какой-то момент поняла: пишу уже третью страницу. А сказать ещё есть что.
И в этот момент я решила, что нужен отдельный пост.

* * * * *
Итак, письмо:

“Привет, Катюш. Проблема вот в чем. У меня есть парень, он младше на 6 лет, мне 24. Мы живем уже вместе и вроде как похожи на семью. Живем с его родителями, когда съехались, всё было нормально, изредка замечательно. До последнего времени.

Дело в том, что я поправилась.
Не так, чтобы было смерти подобно, но не очень приятно. Всё осложняется тем, что есть у меня проблема со здоровьем, на которую я грешу. Конечно, покушать люблю, но не до фанатизма. Он знает об этой проблеме, всё-таки загнал меня к врачам на осмотр. Сейчас нахожусь на полпути к тому врачу, к какому надо (у меня по месту прописки такого зверя просто нет, пришлось идти окольными путями). Он в курсе всех моих движений в этом направлении, но не упускает случая сказать, что я его не привлекаю, что поправилась и тому подобные вещи, от которых если не плакать хочется, то убиться точно.

На момент встречи с ним я весила меньше, чем сейчас, на 6 кг. Когда съехались, я разрывалась между ним и родичами. Они, кстати, по сей день твердят мне, что мы не пара. Когда я стала поправляться, он долго молчал, но отношения охладевали всё больше. Начались недопонимания. Продолжается это всё по сей день. Вот и сейчас сижу, пишу тебе, а на душе погано.

Сам он говорит, что по характеру я замечательная (не без экивоков, конечно), а вот внешность - это решающий фактор.
Я прочитала твою историю о девушке, которая похудела и бросила того, ради кого это всё и затевалось. Временами я её очень хорошо понимаю. Своего мальчика я люблю и хочу если не ежеминутно, то ежечасно точно. Но и секс у нас свелся к минимуму, из-за того, что он лишний раз прикасаться не хочет, а я уже и не настаиваю, потому что противно самой. В последнее время активно занимаюсь самоедством, потому что ни диеты, ни спорт результатов не принесли.

Сегодня после смс-ки типа "тебе надо меньше кушать", психанула и решила есть ровно столько, чтобы не падать в обморок (это тоже бывает). Впоследствии пришел "милый" вопрос: "Я тебя обидел?" Естественно, соврала, что нет.
Катюш, как мне быть? Я уже запуталась и устала от этой жизни. Без него - не хочу, с ним - тяжко (это всё сопровождается регулярным осмотром и общупыванием, что бесит не меньше).
Что посоветуешь? И спасибо, что прочитала. А."

* * * * *
Дла начала, предисловием, хочу обратиться к девушке, написавшей это письмо.
Дорогая А!
Давай мы сейчас с тобой договоримся: ты не обидишься на меня даже если то, что я скажу, покажется тебе слишком жёстким.

Итак. Если брать глобально, взглядом со стороны, то ты ж понимаешь - ну его нафиг такого мальчика, который отдаляется из-за шести лишних килограммов. В конце концов, это шесть, а не двадцать шесть.
И в этом пи*дец.
Потому что в жизни может случиться что угодно (да хоть та же беременность, за которую иногда набирают десятки кг), и где будет этот мальчик тогда? И нужен ли этот человек рядом?
Но это глобально, на будущее, и для тебя сейчас не актуально. Потому что сейчас он тебе нужен, и без него ты не хочешь.
И я понимаю, что вот этим "нужен" жизнь внесла свои коррективы, и банальным "брось его" тут не отделаться.

Я это говорила как-то уже в одной из курилок, но повторюсь: мужчины на отношения смотрят не так как мы, и если девушка для мужчины не сексуальна - то не важно, какой она человек.
Это работает на уровне закона жизни.
Сексуальность не измеряется килограммами, но если уж тебе достался такой штрих, то сидеть сложа руки и сетовать на жизнь тут бесполезно.
А потому мы постараемся мыслить конструктивно. Конструктивно и цинично, как есть.

* * * * *
Это было предисловие. Лёгкое, ни о чём.
А теперь поехали. Пост про лишний вес.

Возможно, я когда-то рассказывала в блоге эту историю - до того она мне запала в душу.
Но даже если и рассказывала - это тот случай, когда не грех повторить.
Я нашла её на просторах интернета.

Как-то раз, на кухне у одной девушки, собрались дамы, и начали обсуждать проблемы веса.
Они наперебой говорили о том, что похудеть ох как сложно, и к тому же, мол, полнота не всегда зависит от того, как ешь, да и вообще, мол, бывает ещё и так, что у человека какие-то нарушения в организме, что человек болен, например...
А в это время по кухне у плиты туда-сюда сновала старенькая бабушка, прошедшая войну и Освенцим.
Она долго слушала разговоры девушек, а потом сказала:
-Ну не знаю как насчет болен... но у нас в бараках толстых не было.

Я, как та бабушка, в абсолютном большинстве случаев не верю в полноту "по болезни". Ибо, действительно, на военных хрониках, на тех самых, где голод и борьба за жизнь, полных нет.
Полнота, связанная с болезнью, бывает у ооочень немногих людей, и эта полнота другая, быстрорастущая, отёчная. Это полнота дрожжевого теста, которое стремится вон из кадки, несмотря ни на что. Мы видим иногда таких людей. Видим редко. И то, наверное, больше у кабинетов эндокринологов, а не улицах.

Все остальные, те, что массово ходят по улицам, те, кто полнеют медленно, но уверенно, полнеют постепенно, на 6-16-20-30 килограммов, прикрываясь этим самым "а у меня широкая кость", или "а я болею", или фееричным "полнеют не от котлет, а от лет", или чем-то подобным - простите, тупо разожрались.
Тупо ра-зо-жра-лись!

Я смеюсь, когда говорят: "Чего я только не перепробовала - ничего не помогает, ни диеты, ни спорт..."
Я не верю в эту ересь.
Убейте меня, я не верю!
Потому что под этим самым "каких я только диет не перепробовала" обычно скрывается банальное морение себя голодом и сельдереевыми супчиками, забацанными по интернетовским рецептам, в течение двух недель. А потом всё - погнали к холодильнику и жрать.
А х*ли - всё равно не помогла диетка!

Только диета - это нифига не литры сельдереевых супчиков одномоментно, и не гречневые кашки без соли, которыми запихиваешься с голодухи, а потом ходишь, всё такой же голодный и злой, потому и выдерживая всего пару недель, что долго так жрать - невозможно.

Соблюдение настоящей, правильной диеты (не той двухнедельной херни, которой переполнен интернет) - это ежедневный, долгий, и очень серьезный труд. Над собой.
Это самодисциплина. Железная, железобетонная дисциплина! Без малейшего послабления себе. Без лишнего не то что кусочка сыра - без лишней крошечки.
Диета - это не сожрать за день пол-бутерброда, дуреть от голода, падать в обмороки и удивляться, мол, чего я не худею, я ж ничерта не ем!
Организм должен функционировать нормально. И тотальный голод, приправленный тремя чашками кофе и одним тостом - так же далёк от нормальной диеты, как простая вода из-под крана от водки.
Хотя и то и то - жидкость.

Правильная диета, из тех, что прописывают грамотные диетологи за, поверьте, немалые деньги, это совсем не то, что большинство из вас думает.
Это не гречневая кашка без соли, постоянно. И не сельдереевый супчик раз в день. И не зелёный чайчик.
Диета - это образ жизни. Это правильное, до граммов и последней калории выверенное питание. Питание, выверенное не только по граммам, но и по времени.

Это питание, в котором тебе нужно съесть сто восемьдесят граммов каши на завтрак. Каши, приправленной не чайной ложкой сахарка, а чашкой молока. И не позже часа после сна, а не после третьей чашки кофе на работе, когда появилось время.

Это триста граммов яблочек (две небольших штучки) на полдник. На полдник, а не на ужин, забить голод! Потому что фрукты имеют свойство правильно усваиваться лишь в первой половине дня. И не тешьте себя иллюзией, что когда вы, пытаясь заморить ноющего червячка, жрёте фрукты на ночь - вы худеете.
Вы нифига не худеете, это обман.
Яблочко (фруктоза), сожранное на ужин, отложится на бёдрах, конечно, не так сильно, как пирожок, но оно отложится.

Это на обед - сто пятьдесят граммов тушёных кабачков, один порезанный в салат огурчик, приправленный пёрышком лука, и восемьдесят граммов вареной курицы. Это меньше, чем ладошка без пальчиков.

Это питание, в котором на ужин не картошечка, и уж, упаси бог, не бутерброд с кусочком колбасы, пусть даже микроскопическим, а чашка салата.
Чашка! Даже не тарелка.
Не тазик, которым набиваешь брюхо (а шо, пишут же ж в интернетах, что салата можно сколько угодно!), а 150 (сто пятьдесят) граммов. И ни граммом больше.

Настоящая диета для человека, который действительно хочет похудеть, а не делает что-то для того, чтобы создать видимость похудения и обмануть себя же - это когда выбрасываешь в мусор лишний кусочек помидорины весом 10 (десять!) граммов. Выбрасываешь безжалостно, без мысли "ой, да что там будет, от тех десяти граммов помидорки?"
Выбрасываешь потому, что с этим кусочком твой салат будет весить сто шестьдесят граммов.
А у тебя на сегодняшний ужин написано - сто пятьдесят. И ты знаешь - ни граммом больше.
И постное масло ты в него льёшь тоже по граммам. На весах, да.

И да - ни крошки хлеба, ни огрызка шоколадки, даже величиной с ноготь, ни кусочка жареной картошки, ни пол-ложки сахара, и ни полграмма колбаски.
Нельзя. Не обсуждается.
И даже сидя на чьём-то дне рождения, за охренительно накрытым столом, ты помнишь, что положенные тебе на сегодняшний ужин граммы - это одна небольшая помидорка и один такой же небольшой огурец.
В разных вариантах. Иногда это те же граммы капусты с укропом.
И отворачиваешься от мясных подкопченных нарезок и фаршированной рыбы. И пьёшь простую воду.

И ты худеешь. Худеешь правильно, медленно, медленно-медленно, почти незаметно, потому что не резко, а растянуто во времени, и тебя бесит то, что мгновенного результата нет, но ты жрёшь на завтрак сто восемьдесят каши, а на ужин - ровно сто пятьдесят прописанных тебе диетологом салата.
И выбрасываешь в мусор лишние десять граммов. Потому что нельзя.
И живёшь так изо дня в день. Изо дня в день. Изо дня, бл*ть, в день!
Месяцы. Месяцы, бл*ть, а не две недели, а потом "а, всё равно нет результата"!

Потому что норма похудения - это не сбросить за месяц десять кило, питаясь водой и святым духом.
А потом мгновенно набрать. Организм должен перестроиться плавно, без стресса.
Норма - это восемьсот граммов тире один килограмм в неделю! Один, сука, незаметный килограмм.
Четыре килограмма в месяц.
Для тех, у кого лишние тридцать кг - это восемь месяцев кропотливой и упорной работы над собой. Без поблажек. Без десяти граммов помидорки.
Восемь месяцев, бл*ть! А не потусить на интернетовских супчиках две недельки.

Но это тот результат, который будет обязательно. Который останется прочно и надолго. Это крутой результат.

* * * * *
А ещё я, убейте, не верю в "не помогает спорт". Потому что часто спортом наши дамы искренне считают поход на фитнесс.
Два раза в неделю. По часу. Поскакать под музычку с группкой таких же, а потом - за телек.
Это в лучшем случае. А в худшем - десятиминутная зарядка дома.
А потом - перескусить.
А потом - не помогает спорт!

Я однажды в зале видела двух тучных дам, возрастом под сорок. Двух подружек, по виду - училок, которые пришли, скорее, поболтать, а не позаниматься. Пришли, похоже, для очистки совести, чтобы потом сказать: "Я сделала всё, что могла!"
Они, дамы эти, делали по вялому подходу на разведение ног, с подвешенным весом в пять килограммов, а потом направлялись к барной стойке, болтать, смеяться и пить грейпфрутовый сок, который (вот же ж бляха-муха!) помогает похудеть.
Ещё подход - стойка, сок, поболтать - подход - ...
Надо ли говорить, что видела я их в зале всего один раз?
Они тоже потом скажут: "Не помогает этот спорт!".

Потому что спортзал - по-настоящему, не для галочки! - это степпер до тех пор, пока от пота не будет резать глаза, а потом - на железо. Не скакать с нежными девульками на необременительном фитнессе, а пахать в тренажёрке.
До тех пор, пока не сможешь поднять/развести даже те чёртовы пять килограммов.
И вечером, как стемнеет, не к холодильнику за бутером, а чашка салата - и на велик, отключить телефон и гонять часа два по городу.
И бывает лень, да, выходить из дома, но заставляешь себя.

...но когда ты вместо тех первых десяти кэгэ, которые казались тяжёлыми несколько месяцев назад, разводишь без усилий тридцать пять, и не по двадцать раз, как поначалу, а по пятьдесят, и видишь в зеркале изменившееся тело - это а-хре-ни-тель-но.
И тогда перестают существовать любые отговорки, вроде "некогда", "устала", "на улице дождь" и прочей херни.

* * * * *
Мы все люди не с обложек.
Я тоже не оттуда, да.
Мне тридцать один год, я не идеальна, и я знаю, что никогда не буду фитнесс-красоткой. Потому что это совсем другой уровень целеустремлённости, вложенного времени, денег, и труда. И другая, нереальнейшая сила воли.
А я - обычная девка. Ну, как мы все.
Я, увы, не тростинка от природы. И я склонна к полноте. Моя мама - полная и крепкая. Как многие тётки. И я знаю, что со мной может быть, если я сильно расслаблюсь.
И да - иногда я расслабляюсь и набираю вес. Это, к сожалению, бывает.

Но когда это происходит, я не думаю, что у меня "широкая кость", что "это какое-то нарушение в организме" и что "я делаю всё, что могу".
Нет! Если у меня есть лишние килограммы - это значит, что я ничерта по-настоящему не делаю. Ни-чер-та!
Я не буду себя обманывать и тешить отговорками. Виновата я. А не мальчики, девочки, и доктор, до которого я не могу добраться...

Я сама - исключительно сама! - довела себя до этого.
Значит, я расслабилась и начала много бухать (алкоголь для похудения - зло!), или жрать сто шестьдесят граммов помидорок.
Вместо ста пятидесяти.

И когда мой вес и вид внутренне перестают меня устраивать, я выкидываю нафиг хлеб, колбаску и котлетки; перестаю обращать внимание на вкусняшки - их для меня нет и это не обсуждается; начинаю ходить в зал четыре раза в неделю вместо своих обычных двух-трёх и работать там дольше; достаю свою диету и начинаю отмерять кусочки до самого точного грамма.
И живу так месяцами. Пока не похудею.

И нехер себя жалеть.

Удачи тебе, дорогая А!
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
"Прыщи и волосы - преобретенные признаки, которые зависят,
в том числе от питания. Густота волос зависит от состояния почек,
блеск и влажность - от состояния печени. Как и кожа, в принципе.
То есть человек длительное время убивал свой организм питание,
он сделал себе эти прыщи и волосы сам."

И при этом он вполне может не обладать лишним весом, так? Так что: людей, которые попортили себе здоровье, но не наели лишних кило, мы будем травить или нет? Или травли достойны только те, кто больше пятидесяти кило весит?

"При этом ты понимаешь,
что он ничего не делал, чтобы стать таким. Это как пол -
он мужчина или женщина. Это данность, которая может быть неприятна,
но она принимаема, как установка по умолчанию."

Пф! А для меня полнота--это данность от природы. Я всегда была полной: в детстве, в юности и сейчас. Мой вес меняется незначительно, но он всегда был больше нормы. Почему моя установка не может быть принята другими людьми по умолчанию? Меня такой создала природы--и чего мне переть против нее? :)

На секундочку: мы говорим о толстяках, а не о полных людях.

На секундочку: тема началась с письма девушки, имеющей 6 (!!!) кило лишнего веса. И то только по мнению ее ебаната. В комментах тут же поперли наезды на толстяков.

  • 1