Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Один на один.

Ты можешь быть где угодно и кем угодно, но если ты одинок, ты - одинок. Другой вопрос, умеешь ли ты жить со своим одиночеством в гармонии. Кто-то умеет. Я - нет.

От своего одиночества я страдаю. Сильно, мучительно, перманентно. Я не могу и хронически не умею быть одна. Отсюда куча подружек и случайных знакомых. Мне всегда нужны живые люди. Рядом, близко. Люди, способные поговорить со мной. Обо всём. Не по почте и через скайп. Нет, рядом. Живые люди, находящиеся со мной в одной плоскости. Ни где-то там. А здесь, рядом. На одном диване, за одним столом.

Подружки, рассказывающие о новых романах, знакомые, радостно обсуждающие мужиков и прошедший отпуск, просто почти чужие люди.

Я знаю, не все такие, как я. И знаю, что многим меня просто не понять. Но тем, кто понимает, кто такой же - добро пожаловать в кружок борьбы с одиночеством. Назовем его "кружок совместного одиночества". И первое, что мы сделаем в нашем кружке - мы попытаемся выяснить у людей-улиток, как они живут в своей раковине одни, как они существуют наедине с собой, и как они выносят общество себя одного? Я правда не понимаю.

Это же так прекрасно - окружать себя людьми, так весело, так интересно. Копаться в чужих маленьких мирках.
С тех пор, как я стала меньше работать, у меня дома всё чаще и чаще бывают люди. Парадокс.) У меня стоят в коридоре Машкины тапочки, а где-то в шкафу - Лизина ночная сорочка. У меня в стаканчике в ванной пять зубных щёток разных цветов. И три вида шампуня, потому что Лизе и Машке не подходит мой. Мои девочки всегда знают, где у меня фен, прокладки и чистое полотенце. Знают, чего у меня точно не найдёшь в холодильнике, а что есть всегда.

Лика ко мне даже как-то приводила любовника, ибо к себе нельзя, а им очень хотелось. У меня дома всегда есть место всем. И это не значит, что эти все каждую минуту проводят со мной. Часто бывает, что Лизка заявляется ночью и заваливается спать, потому что до дома не доехала. А Лика часами сидит на балконе с ноутбуком. А Машка, развалившись в кресле-мешке, читает какую-нибудь очередную книгу. И мне просто тепло оттого, что я не одна, оттого, что они рядом.
А еще у меня есть Кира. Про неё был тут один пост. И она мне очень дорога, я часто с ней вижусь, хоть ненадолго.

Но моя проблема в другом. Они все взрослые люди, и у каждой - своя жизнь. И часто бывает так, что в стакане - зубные щётки, а дома никого, кроме меня и бабдашиного кота. И в это время мне грустно и не пишется. И курилки не спасают, и кино смотреть неохота. И тут вылазит оно - грёбаное одиночество, которое методично долбит в голову и напоминает о себе. И что с ним делать - я не знаю.
________
© Екатерина Безымянная
Tags: всякое
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →