?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
То, чего не ждёшь.
Любимый
prostitutka_ket
Люди иногда преподносят сюрпризы. Нет, речь не идёт о каких-то материальных подарках, просто вот иной раз смотришь на человека и думаешь: случись, допустим, какая-то определённая ситуация, и человек поступит так, так и так, без вариантов.
Вот этот, скажем, суровый двухметровый - чистый бык! - с которым и говоришь-то аккуратно, потому что как-то опасаешься, от которого так и веет мощью, так вот, случись что - в два счета полезет в драку и покрушит-переломает всё.
А этот - сразу ясно, хороший человек, интеллигентный, - ну какую свинью он может подложить? Да он и мухи не обидит.

А потом проходит время и действительно что-то случается. И... и вот тут-то возможны сюрпризы.

* * * * *
Мы с Алёнкой сидим на огромной кухне хорошо обставленной квартиры. Алёна суетится, режет козий сыр в салат, посыпает свеклу кедровыми орешками и носится по кухне между шкафчиками и плитой - мясо почти готово, ещё немного специй - и всё, можно выключать.
Я сижу прямо на столешнице возле плиты, курю и болтаю ногами.
-Слушай, - озадачивается Алёнка, - может, ещё из огурцов и помидоров салатик сделать, а?
-Алён, хватит бегать, - смеюсь я, - сядь уже, тут и так еды на целый полк!
-Ой, а я тебе не говорила? - Алёна достаёт-таки помидоры. - Ко мне ещё Каринка должна забежать, за вещами. Не, ты её не знаешь, она ненадолго зайдёт, с нами посидит.

Мы успеваем сделать по глотку вина, когда в дверь звонят.
Карина - маленькая худенькая женщина, лет тридцати пяти, со светлыми волосами, стянутыми в хвост и уставшим лицом.
Мы знакомимся, Алёнка тащит в прихожую объёмный пакет и зовёт Каринку за стол.
-Разве что ненадолго, - улыбается Карина, - там Серёжка с мамой остался, а ей на смену надо.
-Ребёнок? - уточняю я.
-Ага, полтора года, - кивает Каринка.
Она сидит с нами совсем чуть-чуть, ровно столько, чтоб хватило обменяться новостями с Алёной, а потом уходит.

-Интересная, - говорю я, когда Алёна возвращается из коридора, - только замученная очень.
-Ну конечно, - соглашается Алёна и закуривает, - вот тоже... бедная девка. Я ей вещей собрала, они хорошие, там новых половина, мне всё равно как-то столько не нужно, не успеваю носить, а у нас один размер.
-Что, совсем всё плохо? - я уже заранее сочувствую Карине.
-Ну, не скажу, что хуже некуда, но и не очень хорошо, - уточняет Алёна.
И доливает вина.

* * * * *
Когда Карина выходила замуж - подруги не могли нарадоваться. Это ж надо - повезло так повезло с мужчиной. Да таких Иванов нынче - днём с огнём!
Сразу ясно: с ним будет - как за каменной стеной.
И вышло-то как интересно: встретилась случайно с бывшим одноклассником, буквально лоб в лоб на улице столкнулись, пятнадцать лет не виделись, слово за слово, пошли кофе выпить... Ну и выпили, да так удачно, что почти сразу стало ясно: вот она, счастливая пара. Он свободен, она тоже, понимание - ну прямо с полуслова; оглянуться не успели: через три месяца - загс. Расписывались по-простому, без гуляний и банкетов, хоть возможности финансовые и были - зачем всё это, когда счастливы и так?

Иван - чудо! Чуть не на руках носил, букеты - через день, планов - море!
Подругам понравился всем. И маме тоже - такой мужчина! Обстоятельный, рассудительный, с понятиями о настоящих семейных ценностях, а не как-нибудь, с ветром в голове.
Одним словом - серьёзный человек, всего добился, работа хорошая, семью прокормит. Да ещё и квартира в самом центре, правда, сдается квартирантам, Ивану столько метража не нужно - для себя снимает, гораздо дешевле.
Квартирантов решили пока что не трогать, вот закончится срок сдачи по договору - и тогда уж переехать. А пока пожить с мамой, тем более, есть где.
В общем, повезло Каринке!

То, что повезло не очень, стало ясно месяца через два, когда счастливая Карина вынесла на кухню тест с двумя полосками.
Иван нахмурился и промолчал. Как и не было ничего. Дальше - больше. Чем дальше, тем старательнее он делал вид, что её, беременности этой, просто нет. Ну нет и всё. То есть, вообще. Все попытки Карины хоть как-то прояснить ситуацию, разбивались о его молчание и уходы из дома. Нужны были анализы и лекарства. А у Ивана вдруг закончились деньги. Резко закончились, хоть и на работу он ходил, и квартира продолжала сдаваться.
Собственно, деньги закончились настолько, что с тех пор, как Иван узнал о беременности, он принёс домой мешок картошки и пакет риса. И всё. Впрочем, сигары и алкоголь предпочитал подороже, да и на бензин для коня всегда хватало.
С Иваном попыталась поговорить Каринина мама.
Иван не стал даже слушать.

Он ушёл за неделю до родов. Собрал вещи и был таков. Пока будущая мама была на прогулке, а тёща - на работе. Даже записки не оставил. Телефоны отключил. С работы, оказалось, уволился ещё с месяц назад. Квартира, из которой к тому времени уже съехали квартиранты, стояла закрытой.
Куда исчез - непонятно.
Искать его - а смысл? Всё уже было понятно.

* * * * *
-Ну и вот, осталась Карина с ребёнком, - Алёнка подкладывает салат, - тоже так, до сих пор непонятно с этим Иваном - что это было? Ну вот так. Можешь представить, как ей живётся: мама работает, вот и живут пока, перебиваются. Уже хоть ребенок не совсем мелкий, Каринка работу ищет, как-то будет.
-Да уж, - я сижу в замешательстве, - бывает же фигня такая...

Мы ещё немного говорим о Карине, а потом Аленка переключается на свои новости.
И я удивляюсь второй раз за вечер. Слишком уж большим контрастом становится после Карины Алёнкина история.

Я когда-то писала об Алёнке.
Она вышла замуж без большой любви, так, подвернулся, казалось, хороший вариант - Сашка. Квартира в центре Питера, деньги, дорогой автомобиль.
Отдыхать - куда захочешь, шубу норковую - на, машина - подарок будущей жене.
У Алёнки было всё. Всё, что она могла бы захотеть. Кроме счастья.
И дело было даже не столько в том, что она Сашку банально не любила. Люди как-то живут и так, иногда живут долго и счастливо.
Просто с Сашкой они как-то не сходились, что ли. Маленькая, хрупкая и мягкая Алёнка - и огромный Сашка, решающий серьёзные дела, придирчивый и жёсткий человек.
Он запросто мог вспылить и назвать её идиоткой, он мог отчитывать её при знакомых, и, чего уж там, и дома был почти тираном. Нет, он её не бил, но... иногда достаточно и слов. Сашка говорить умел.

О том, чтоб от него уйти, Алёна начала думать где-то спустя год после свадьбы. Жизнь с ним была малоприятной, даже несмотря на деньги.
А ещё Алёна понимала: Сашка не из тех, кто отпускает просто так, легко.
И когда мы обсуждали эту тему на наших редких девичниках, все, кто знал Сашкин характер, сходились в одном: как только она скажет ему о том, что уходит - начнётся ад.
В том, что он оставит Алёну ни с чем - не сомневался никто.
Да что там материальное - ничего и не надо, тут бы просто ноги унести без сломанного носа и выбитых зубов.
Глядя на мощного и всегда недоброго Сашку было ясно: этот - может, если что. Сашка, - это всем было ясно, - относившийся к Алёнке, как к удачной собственности, жизни, если что, не даст, из-под земли достанет.

Так бы и продолжалось это всё долго-долго, так бы и чахла Алена на глазах, если бы внезапно не влюбилась. То, что из любви этой ничего хорошего не выйдет, было понятно как-то сразу. Но главное - именно эта незапланированная и внезапная любовь дала Алёнке возможность окончательно понять, что так, как живёт она - жить на самом деле нельзя.
Слишком уж большая разница была между теми, другими ощущениями, и тем, что было у Алёны дома.
Влюблённые женщины часто слетают с тормозов. Это мужчины способны годами скрывать чувства и жить двойными жизнями. Женщины - нет.
Всё решилось в тот момент, когда Алёна поняла, что попросту не может больше лечь с Сашкой в постель. Хоть убей - не может.
И тогда она за ужином просто сказала ему, что уходит.

И не просто сказала, а, полностью потеряв инстинкт самосохранения, рассказала и про любовь эту на стороне, и про свои чувства, про всё. И гори оно всё.
Она понимала, что сейчас будет.

А Сашка... надолго замолчал, потом ушёл. Вернулся ночью, пьяный в хлам. Ещё две недели он уговаривал её остаться, говорил о том, что лучше быть с тем, кто любит тебя, ещё долго искал доводы и просил, просил, просил.
Не было ни диких, ожидаемых от Сашки, скандалов, ни мордобоя, ни угроз, ничего.
Больше того, когда окончательно стало понятно, что разводу - быть, он оставил Алёне машину, и всё то, что успел ей купить. За немалые деньги. И, что было совсем уж невероятно - оплатил съёмную квартиру на полгода вперёд и... удивительный жест... через своих друзей нашёл Алёне очень неплохую работу. Сказал: "Тебе же надо будет на что-то жить.".

-Мы уже подали на развод, - говорит Алёна, - нет, я не думаю к нему вернуться, это невозможно уже, да и ни к чему.
Но ты знаешь... у меня к нему какие-то странные чувства. Согласись, он сделал то, что от него не ожидал никто.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Да ладно, один коммент? Вторая, штоле?

Фига, пока читала, народ активно комментил.)))

По сабжу - в первом варианте непонятно. А обсуждать планы на детей не пытались между собой, ежели взаимопонимание без слов и все такое? Девушко совсем дурное замуж выскакивать через три месяца после знакомства и молча беременеть через два месяца после свадьбы? Да и какое на фиг понимание друг друга без слов, когда, похоже, говорить никто ни о чем и не пытался? Вот почему у меня ощущение, что там речь о клинической дуре, а не о бедной девушке, пострадавшей от мужика-козла?
Во втором варианте похоже на неправду. Но именно потому, что сейчас таких мужиков днем с огнем не найдешь...

Через 10 лет и три месяца :) И что значит "молча беременеть"? Он не знает откуда дети берутся?

Как десять лет? Вроде ж написано - встретились, разговорились и понеслась... Через три месяца в загс, еще через два месяца - тест. Причем без объявления войны и "милый, давай заведем ребенка". Вопрос детей, я так понимаю, не поднимался ВООБЩЕ. Если она за три месяца до загса не забеременела, то что-то ж, наверное, делала? Информация недостаточна, конечно, но опираемся на изложенные факты. До загса секс был? Да наверняка был. Девушко беременело? Нет. И тут два варианта. Или она предохранялась ДО загса. И муж полагал, что она продолжает это делать и дальше. Или не предохранялась, что только подтверждает мое ощущение, что речь идет о дуре.

А, дошло. Они ж одноклассниками были. Но это ж не факт, что они прям все 10 лет за одной партой просидели и договаривались, что если тест будет с двумя полосками, то...) Я сейчас своих одноклассников когда встречаю, очень удивляюсь, что я с этими людьми в одном классе провела. Все поменялись очень сильно. Как будто незнакомые люди вообще.

Если женщина хочет ребенка, то сразу дура?

Не если женщина хочет ребенка, а если женщина считает, что если она хочет ребенка, то и все кругом хотят ребенка, а уж сильнее всего хочет ребенка мужик, с которым пять месяцев отношения длятся.

Хочет ребенка - рожает ребенка. И воспитывает, и обеспечивает. А тут, получается, что она хочет и ребенка, и чтоб муж новоиспеченный хотел по умолчанию того же. И с таким же трепетом и восторгом.

Я, конечно, не хочу сказать, что мужик в этой ситуации весь в белом, нет. Но если бы она была умнее, то не спешила ни с браком, ни, уж тем более, с ребенком, так как от брака избавиться еще можно без особых потерь. А с ребенком оно посложнее будет.

(Deleted comment)
+ Во втором варианте похоже на неправду. Но именно потому, что сейчас таких мужиков днем с огнем не найдешь...
- Это верно. Идиоты вымерли еще в 90-х.

Разве? По телевизору каждый день пачками показывают.)

Это блядские мечты показывают.

привет я мамонт=D

Мамонт!
Стань человеком!

  • 1