?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона измены.
Любимый
prostitutka_ket
Идёт время, истории получают продолжение.
Иногда за этим очень забавно наблюдать. Вспоминаешь, как начиналось, уже знаешь, чем закончилось. Как развивалось, что было в середине.
Как сериал.
Триста серий, интересно, что в конце.

Я писала в начале этого года историю про Машку и Андрея.

Ну, если в двух словах, то...
Коллеги, корпоратив, потом совместные обеды, потом внезапно присмотрелись, и…
А что "и"? Женат, дочь. Ну, всё банально до пошлости.
Надо ли говорить, что было потом? А что говорить? Всё, как обычно и бывает: предновогодний корпоратив, кто-то кого-то взял за руку... пустая квартира уехавшего на отдых друга, рыбки, которых надо покормить, а там уже и большое, почти во всю стену, зеркало в спальне...

Потом была передышка. Сначала Новый год, потом отпуск, потом Андрей заболел. Машка не звонила и не писала ему, и только ждала, когда он снова выйдет на работу, как посмотрит на неё, что скажет. Ну, знаете, обычные эти девичьи мысли.
Андрей вернулся аж в феврале.
Несколько дней держался от неё в стороне, а она, видя это, и не лезла.
Только вот приходила ко мне, садилась на кухне и говорила: "Андрей...".
Это имя, вечно заполняющее мою кухню, поверьте, успело набить мне оскомину.

Машку штырило и колбасило. Я слушала, вздыхала и ждала, когда же она уже снова станет нормальной.
В середине февраля в Машкиной жизни внезапно снова объявился этот самый персонаж, которого я в душе уже сильно недолюбливала - Андрей.
Он сам написал ей смску, предложил пообедать вместе. В перерыв.

Машка пересказала мне даже то меню. Овощной суп-пюре, винегрет и рыбные котлетки.
И я в который раз убедилась в том, что приштыренные эмоциями женщины обычно склонны запоминать несущественные неважности.
Он говорил про работу, про новые проекты, рассказывал, как отдохнул в Новый год, описывал, как заболел после отпуска. И весь обед - ни-о-чем! По крайней мере, ни о чём таком, что Маша хотела бы слышать.

И только в конце, когда они вышли из ресторанчика, Андрей притормозил и посмотрел на нее:
-Я не успел сказать тебе в тот раз, как это было прекрасно.
-Ты о чём? - спросила Машка.
-О той ночи, - сказал он.
Машка не могла понять, зачем он вспоминает это, зачем говорит.
Она спросила, мол, и что же дальше?
-Ничего, - мило улыбнулся он, - давай сохраним это в нашей памяти.
Ну вот так, запросто. Ни о чём.

Потом Машка заливалась коньяком и ревела на моей кухне, потом я доставала её из туалета, ополаскивала в душе и укладывала спать. И, в общем-то, так было не раз.
Потом начало приходить отрезвление, что ли. Она стала спокойнее, меньше говорила об Андрее, мечтала в кого-нибудь влюбиться.

Это случилось после 8 марта. Машка осталась у меня и от меня же собиралась утром идти на работу.
Ночью, часа в три, произошло странное: зазвонил её телефон. Машка долго втыкала в экран, потом сказала: "Андрей?!", взяла телефон и вышла на балкон.
И торчала там до шести.
Уже потом я спросила: о чём вообще можно столько говорить?
Машка сказала, мол, знаешь, вот как-то обо всём и ни о чём. Он что-то рассказывал, о чём-то спрашивал, говорил, что поругался с женой, говорил, что он у друга, пьёт. А позвонил потому, что хотел услышать её голос.
Маша поспала полчаса перед работой, Андрей в тот день так и не вышел. А через день, когда появился, вёл себя так, будто бы никто никому и не звонил.

Через неделю, впрочем, он нарисовался снова. Сказал, что они у друга на даче парятся в бане. И снова были несколько часов пустой болтовни о жизни. Машка снова начала как-то метаться, что ли.
Зачем всё это - было совершенно непонятно.
А он звонил, в общем-то, часто. Находил повод и звонил.

Машка того периода была странной. С ней вряд ли можно было разговаривать. Ну, то есть, она делала вид, что слушает, но... она так часто и так внезапно терялась в своём телефоне, что я понимала: ей ни до чего.
Потом она как-то попросила у меня ключи. Я их дала и уехала на сутки к Лизке.

В апреле Машка приняла решение снимать отдельную квартиру. Мотив был: хватит, мол, жить с родителями, мужика привести некуда.
Я пыталась, конечно, намекнуть ей, что если б мужик был свободный, то и приводить его не надо было бы, он бы сам её к себе привёл, или даже с вещами перевёз. Но... вы ж знаете влюблённых женщин: логику и хоть какое-то критическое мышление уносит напрочь, вместе с головой.

-Катя, ты не понимаешь, Катя, я люблю его, и он любит меня, я это вижу...
-Маш, ну какая там любовь, отвлекается чувак на стороне, у него жена есть и дочка, сама говорила, никуда он от них не уйдёт, мужики к любовницам не уходят.
-Мне всё равно, - отвечала мне Машка, - мне хорошо с ним, я не хочу никого другого...

Они встречались часто, по несколько раз в неделю. После работы ехали вместе к Машке, а ближе к ночи он уезжал домой.
Потом по телефону на меня выливался поток романтических бредней...
-Катя, он целует меня всю, понимаешь? Он целует мне ладони, колени, он так обнимает меня, такое не бывает просто так. Это чувства, это точно чувства. Я не жду, что он прямо сейчас уйдет от жены, но я её ведь даже не чувствую, он делает всё для того, чтобы я забывала, что он женат.
Я не находила, что сказать. Да и что там говорить.

Андрей уволился в середине августа. Уволился с работы, никому ничего не сказав, и из Машкиной жизни. Однажды он просто не пришёл. Он не звонил и не отвечал на звонки. Он не отвечал Машке в вотсапе и вконтакте. Машка заливала мою кухню потопами. Я не читала ей моралей, ни к чему.
Мы ездили к дому Андрея, сидели в машине и следили, не выйдет ли он из парадной. Мы увидели Андрея всего один раз, но он выходил с женой и дочкой.
-Главное, жив, - сказала Машка и расплакалась.
-Тссс... только не делай резких движений, - зачем-то сказала я.
-Поехали отсюда, - Машка завела машину и мы выехали со двора.

Андрей позвонил вот, совсем недавно.
Ночью. Пьяный.
-Маша, прости, - сказал в трубку, - я поступил, как трус, как скот, мне нет оправдания, но я хочу тебе всё объяснить.
-Объясняй, - сухо сказала Маша.
-Я ушёл не потому, что хотел кинуть тебя, нет. Я исчез, потому что полюбил тебя, привязался, и начал сходить с ума. Ты заняла все мысли, всю жизнь... а я так не могу, понимаешь? У меня жена есть, у меня дочь. Я не могу так просто их бросить, мы столько лет вместе, её я тоже люблю, какой-то более простой, не такой сумасшедшей любовью, но она мне родной человек, понимаешь? Я не могу жить двойной жизнью...
И много чего ещё, такого.

Потом Машка приехала ко мне. Всё было, как обычно. А потом она сказала:
-Напиши, спроси. Пусть они мне скажут, почему вот так.

Вот, собственно, пишу. Для неё.
Скажите нам что-то.

* * * * *
Ведь не узнаешь, как там было у него на самом деле. Но я почему-то думаю, что так, как говорит он, тоже вполне могло было быть. Значит, примем по умолчанию именно это.
И теперь, собственно, вопросы.
Мужчины, а мужчины! А что вы делаете, когда начинаете испытывать любовь к любовнице, ну или не любовь, а страшное притяжение, химию?
Что вы делаете, чтобы порвать эту связь, чтобы вернуться к не такой уже желанной жене?

Что вы делаете с быстро вспыхнувшим чувством, которое вы не в силах остановить? Чувством к новому, практически чужому человеку.

Откуда в вас силы, мужики? Где вы берете эту жесткость, где находите трезвость?

И как часто потом вспоминаете о ней?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
любовница повышает чувство собственного достоинства, я крутой, вроде того. потом, вот так ночью другу не позвонишь на три часа: у него или семья и дена не поймет, или любовница, которая не поймет тоже, чего это ейный мужик с трех жо шести утра с другим мужиком разговаривает. и не принято у мужиков плакаться друг другу в жилетку: ах, как плохо. что делать не знаю. не по-мужски, слюнтяем обзовут как минимум. а вот дуре-бабе - легко! она-то точно не бросит трубку и весь твой пьяный бред выслушает (НО! если у нее нет в это время другого мужика, ха-ха) и сопли подотрет и напроситься к ней можно, на утренний кофеек к примеру, со всеми вытекающими. вообще, такими дурами до смешного легко манипулировать, вот в этом тексте все и описано как: секс, молчать, вздыхать, иногда невпопад звонить, говорить, что то (хоть что) было прекрасно, но не уточняя как, очень полезно про семью говорить. что все давно умерло, там все не так, как здесь, но ради ребенка, и за что он должен страдать. короче, если баба в ее-то года не понимает этого старого как вселенная развода, то это реально диагноз и ей ни чем не помочь. при этом ведь абсолютно все равно, врет тебе мужик или думает, что говорит правду и искренен как христос. мой

Архетипичная ситуация. +1.

  • 1