?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона измены.
Любимый
prostitutka_ket
Идёт время, истории получают продолжение.
Иногда за этим очень забавно наблюдать. Вспоминаешь, как начиналось, уже знаешь, чем закончилось. Как развивалось, что было в середине.
Как сериал.
Триста серий, интересно, что в конце.

Я писала в начале этого года историю про Машку и Андрея.

Ну, если в двух словах, то...
Коллеги, корпоратив, потом совместные обеды, потом внезапно присмотрелись, и…
А что "и"? Женат, дочь. Ну, всё банально до пошлости.
Надо ли говорить, что было потом? А что говорить? Всё, как обычно и бывает: предновогодний корпоратив, кто-то кого-то взял за руку... пустая квартира уехавшего на отдых друга, рыбки, которых надо покормить, а там уже и большое, почти во всю стену, зеркало в спальне...

Потом была передышка. Сначала Новый год, потом отпуск, потом Андрей заболел. Машка не звонила и не писала ему, и только ждала, когда он снова выйдет на работу, как посмотрит на неё, что скажет. Ну, знаете, обычные эти девичьи мысли.
Андрей вернулся аж в феврале.
Несколько дней держался от неё в стороне, а она, видя это, и не лезла.
Только вот приходила ко мне, садилась на кухне и говорила: "Андрей...".
Это имя, вечно заполняющее мою кухню, поверьте, успело набить мне оскомину.

Машку штырило и колбасило. Я слушала, вздыхала и ждала, когда же она уже снова станет нормальной.
В середине февраля в Машкиной жизни внезапно снова объявился этот самый персонаж, которого я в душе уже сильно недолюбливала - Андрей.
Он сам написал ей смску, предложил пообедать вместе. В перерыв.

Машка пересказала мне даже то меню. Овощной суп-пюре, винегрет и рыбные котлетки.
И я в который раз убедилась в том, что приштыренные эмоциями женщины обычно склонны запоминать несущественные неважности.
Он говорил про работу, про новые проекты, рассказывал, как отдохнул в Новый год, описывал, как заболел после отпуска. И весь обед - ни-о-чем! По крайней мере, ни о чём таком, что Маша хотела бы слышать.

И только в конце, когда они вышли из ресторанчика, Андрей притормозил и посмотрел на нее:
-Я не успел сказать тебе в тот раз, как это было прекрасно.
-Ты о чём? - спросила Машка.
-О той ночи, - сказал он.
Машка не могла понять, зачем он вспоминает это, зачем говорит.
Она спросила, мол, и что же дальше?
-Ничего, - мило улыбнулся он, - давай сохраним это в нашей памяти.
Ну вот так, запросто. Ни о чём.

Потом Машка заливалась коньяком и ревела на моей кухне, потом я доставала её из туалета, ополаскивала в душе и укладывала спать. И, в общем-то, так было не раз.
Потом начало приходить отрезвление, что ли. Она стала спокойнее, меньше говорила об Андрее, мечтала в кого-нибудь влюбиться.

Это случилось после 8 марта. Машка осталась у меня и от меня же собиралась утром идти на работу.
Ночью, часа в три, произошло странное: зазвонил её телефон. Машка долго втыкала в экран, потом сказала: "Андрей?!", взяла телефон и вышла на балкон.
И торчала там до шести.
Уже потом я спросила: о чём вообще можно столько говорить?
Машка сказала, мол, знаешь, вот как-то обо всём и ни о чём. Он что-то рассказывал, о чём-то спрашивал, говорил, что поругался с женой, говорил, что он у друга, пьёт. А позвонил потому, что хотел услышать её голос.
Маша поспала полчаса перед работой, Андрей в тот день так и не вышел. А через день, когда появился, вёл себя так, будто бы никто никому и не звонил.

Через неделю, впрочем, он нарисовался снова. Сказал, что они у друга на даче парятся в бане. И снова были несколько часов пустой болтовни о жизни. Машка снова начала как-то метаться, что ли.
Зачем всё это - было совершенно непонятно.
А он звонил, в общем-то, часто. Находил повод и звонил.

Машка того периода была странной. С ней вряд ли можно было разговаривать. Ну, то есть, она делала вид, что слушает, но... она так часто и так внезапно терялась в своём телефоне, что я понимала: ей ни до чего.
Потом она как-то попросила у меня ключи. Я их дала и уехала на сутки к Лизке.

В апреле Машка приняла решение снимать отдельную квартиру. Мотив был: хватит, мол, жить с родителями, мужика привести некуда.
Я пыталась, конечно, намекнуть ей, что если б мужик был свободный, то и приводить его не надо было бы, он бы сам её к себе привёл, или даже с вещами перевёз. Но... вы ж знаете влюблённых женщин: логику и хоть какое-то критическое мышление уносит напрочь, вместе с головой.

-Катя, ты не понимаешь, Катя, я люблю его, и он любит меня, я это вижу...
-Маш, ну какая там любовь, отвлекается чувак на стороне, у него жена есть и дочка, сама говорила, никуда он от них не уйдёт, мужики к любовницам не уходят.
-Мне всё равно, - отвечала мне Машка, - мне хорошо с ним, я не хочу никого другого...

Они встречались часто, по несколько раз в неделю. После работы ехали вместе к Машке, а ближе к ночи он уезжал домой.
Потом по телефону на меня выливался поток романтических бредней...
-Катя, он целует меня всю, понимаешь? Он целует мне ладони, колени, он так обнимает меня, такое не бывает просто так. Это чувства, это точно чувства. Я не жду, что он прямо сейчас уйдет от жены, но я её ведь даже не чувствую, он делает всё для того, чтобы я забывала, что он женат.
Я не находила, что сказать. Да и что там говорить.

Андрей уволился в середине августа. Уволился с работы, никому ничего не сказав, и из Машкиной жизни. Однажды он просто не пришёл. Он не звонил и не отвечал на звонки. Он не отвечал Машке в вотсапе и вконтакте. Машка заливала мою кухню потопами. Я не читала ей моралей, ни к чему.
Мы ездили к дому Андрея, сидели в машине и следили, не выйдет ли он из парадной. Мы увидели Андрея всего один раз, но он выходил с женой и дочкой.
-Главное, жив, - сказала Машка и расплакалась.
-Тссс... только не делай резких движений, - зачем-то сказала я.
-Поехали отсюда, - Машка завела машину и мы выехали со двора.

Андрей позвонил вот, совсем недавно.
Ночью. Пьяный.
-Маша, прости, - сказал в трубку, - я поступил, как трус, как скот, мне нет оправдания, но я хочу тебе всё объяснить.
-Объясняй, - сухо сказала Маша.
-Я ушёл не потому, что хотел кинуть тебя, нет. Я исчез, потому что полюбил тебя, привязался, и начал сходить с ума. Ты заняла все мысли, всю жизнь... а я так не могу, понимаешь? У меня жена есть, у меня дочь. Я не могу так просто их бросить, мы столько лет вместе, её я тоже люблю, какой-то более простой, не такой сумасшедшей любовью, но она мне родной человек, понимаешь? Я не могу жить двойной жизнью...
И много чего ещё, такого.

Потом Машка приехала ко мне. Всё было, как обычно. А потом она сказала:
-Напиши, спроси. Пусть они мне скажут, почему вот так.

Вот, собственно, пишу. Для неё.
Скажите нам что-то.

* * * * *
Ведь не узнаешь, как там было у него на самом деле. Но я почему-то думаю, что так, как говорит он, тоже вполне могло было быть. Значит, примем по умолчанию именно это.
И теперь, собственно, вопросы.
Мужчины, а мужчины! А что вы делаете, когда начинаете испытывать любовь к любовнице, ну или не любовь, а страшное притяжение, химию?
Что вы делаете, чтобы порвать эту связь, чтобы вернуться к не такой уже желанной жене?

Что вы делаете с быстро вспыхнувшим чувством, которое вы не в силах остановить? Чувством к новому, практически чужому человеку.

Откуда в вас силы, мужики? Где вы берете эту жесткость, где находите трезвость?

И как часто потом вспоминаете о ней?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Re: вопрос, конечно, интересный...

Извините за некропост, но если вариант прайда действительно интересует, то могу сказать, что он вполне жизнеспособен) Правда, вполне логично с точки зрения нормального человека, мама "младшей жены" сильно против, а остальных мам как-то в известность особо не ставили. Ну и да, с той же точки зрения нормального человека, мы все трое ненормальные =)

Re: вопрос, конечно, интересный...

...если читают, то уже не "некропост"...
А у кого есть право определять "нормальность"? Кроме того, "нормальность" сильно меняется, взависимости от общества\страны\цивилизации...Следовательно, это дело субъективное (а не закон природы, например)и к исполнению не обязательное...
А прайд, конечно, жизнеспособен. Сам проверял. :)

Re: вопрос, конечно, интересный...

Конечно, субъективное, так постов несколько тому назад Кэт определила "ненормальность", и мое восприятие с этим вполне совпадает. В бытовом смысле это все, что не укладывается в рамки обычного, среднего, повседневного опыта. Лет тому 10-15 назад, на пике юношеского максимализма, я на любую претензию типа "ты что, ненормальная?", "с ума сошла?", "оно тебе надо?", "так же никто не делает!" - отвечала "да, я ненормальная, и горжусь этим." Потом резкости и нарочитости несколько поубавилось, "благородный дон остепенился", но не слишком. И устройство нашей семьи это вполне доказывает - сама ненормальная, и у мужа из крыши несколько гвоздиков вынула =)

Re: вопрос, конечно, интересный...

"...сама ненормальная, и у мужа из крыши несколько гвоздиков вынула =),,,"-срочно вбей обратно, пока не съехала.
.....................
Ну, говорю же- фигня!
Если бы все жили "в рамки обычного, среднего, повседневного опыта", то мы бы до сих пор из пещер бы не переехали. Или с дерева не слезли. Бы.
Пы.Сы. Если инициатива семьи женская, союз, вероятно,будет особо успешным...

Edited at 2013-11-22 03:26 pm (UTC)

Re: вопрос, конечно, интересный...

>>срочно вбей обратно

Не, не буду) Вот такая, слегка пошатывающаяся, крыша - самое оно, а прибитая наглухо - скучно. Прайду год, полет нормальный)
Одно страшно в нашем государстве - если пришьют пропаганду чего-нибудь несовершеннолетнему: детенышу пять лет, а законодательство как в сказке, чем дальше тем страшней, и до восемнадцати еще дооолго, много можно успеть назаконотворить

...Re: вопрос, конечно, интересный...

...и , что б не сомневалась!
Законно натворят.
Потому, как учила "семья и школа" и "пламенные революционеры" (меня, по крайней мере, ещё учила) - в глухое подполье! В Разлив. В Финляндию. В шалаш. А, потом, на броневичке... Главное вовремя захватить мосты, вокзалы, телеграф.
А то, глядишь, может Рассея паранжой прикроется. И всё законно наладится. С прайдом. Но, серьёзно, советую проработать "Внутренний устав" , потому как феминистки и прочие поборники в живых не оставят. У нас один такой накрыли- мало не показалось...
Пы.Сы. А детёныш человеческий от которой? Младшей?

Re: ...Re: вопрос, конечно, интересный...

Про подполье, "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" - уже думалось, но опыт выживания в деревне 90-х есть только у меня, остальные - дети цивилизации =/ Детеныш мой, законный брак тоже мой, младшая - убежденная чайлд-фри, но она еще маленькая (ну, как маленькая - совершеннолетняя давно), потом, думаю, десять раз всё поменяется, ибо раньше она была столь же убежденным форева-элоном ХD

Re: ...Re: вопрос, конечно, интересный...

"убежденная чайлд-фри" какую только дурь не цепляют...
В прошлом году , хоронил такую "убеждённую" родственницу, лет 60-ти. Куча болячек, от невостребованости гормональной, плюс-крыша отслоилась. Похоронили, и как небыло...
И детёнка пожалейте - тоскливо ему между трёх оболтусов. Поиграть не с кем

Re: ...Re: вопрос, конечно, интересный...

Да ладно, мелкая же еще, 23 года, подрастет - дурь пройдет) А деть в садик ходит, общения хватает, даже с избытком - он по-ходу в меня, интроверт махровый. Надо бы, по-хорошему, сестренку ему завести, но как-то не складывается.

Что-то мы тут целую ветку зафлудили уже =)

Re: ...Re: вопрос, конечно, интересный...

Какой интересный тип интроверта- от избытка "интроверсии", взяла и замутила семейный колхоз! У Юнга икотка б началась!
..................... Ладно, как хош,.... что б подполье не попалить- руби ветвь...:)

Re: ...Re: вопрос, конечно, интересный...

Пхххх, Юнг... Что б он понимал) Моих тараканов он вместе с Фрейдом и, кто там еще есть, заколебётся классифицировать хD

Чтоб я знал, как тут что рубить) Если я свои сообщения поудаляю, ваши останутся же? Ну и опять же, кому нафиг нужен неуловимый Джо - по комментам его вылавливать. И при любом раскладе, "я не отвечаю за действия моего персонажа" =D

Re: ...Re: вопрос, конечно, интересный...

Не я первый интроверта помянул. Всуе ?
Чё? Страшно стало? Насколько помнится, за "многожительство" пока не наказывают. Без официальной регистрации...
Пы.СЫ. А что за путанка с ролами? :"...Чтоб я знал, как тут что ?"

Re: ...Re: вопрос, конечно, интересный...

"ролами" = полами? Никакой путаницы, в целом, я девочка, а в частностях - большинство моих игровых персонажей мужского пола, могу говорить о себе в мужском роде с друзьями, либо используя устоявшиеся выражения типа "чтоб я знал", "чтоб я так жил", "понял, не дурак" и т.п. От стандартных девочек-анимешниц с их "мы не девчонки, мы мальчики-пидорасы" далека не то что бесконечно, но около того)

А "многожительство" еще доказать надо, и "одна баба сказала" - ни разу не доказательство. Ну да, приходит в гости, иногда остается ночевать. Мультики смотрим, в карты играем, а чо? )))

Re: ...Re: вопрос, конечно, интересный...

Да ни чё!
И доказывать не че.
Статья была за "многожёнство"- за официальную регистрацию, больше одного раза, без промежуточного развода.
Блин, а почему о "многомужестве" ни чего не говорилось? Опять мужчин дискриминируют!
ПыС. Ладно, пусть " в целом-девочко"... Понял, не дурак. Чтоб я так жил.
По "девочкам-анимешницам" я совсем не в теме. Как-то всегда обходился просто девочками...
ПыС.ПыС.
"Ну да, приходит в гости, иногда остается ночевать..." -это ишшо не прайд. Так и мы гуляли. прайд- это когда совместные жизнь\хозяйство\планы\цели.
Я ТАК думаю!

Edited at 2013-11-27 07:19 pm (UTC)

  • 1