?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный коммент, однако...
Любимый
prostitutka_ket
...к прошлому посту, про долг.
Прекрасен тем, что просто, коротко и ясно объясняет то, о чём я говорила.
Тот случай, когда человек абсолютно точно уловил смысл.

* * * * *
"В упор не понимаю, почему многие комментаторы такие тугие. Вы не видите как будто, что в посте речь не о том, кто не при делах, отстранен и ему самому ничего ни от кого и не нужно. А о человеке, которому НУЖНО. Кто спит/живет-с/ получает-эмоциональную-поддержку-от-/ использует ресурс другого, при этом не считая естественно необходимым отдавать взамен свои ресурсы. ЭТО - манипулятор.

Тема поста - НЕ высказывание "ты мне задолжал вот это, это и это". Это, вообще-то - присмотритесь - не на словах, а на деле есть поведение в паре того, который "не должен".
Катя НЕ пропагандирует эти требования. Она HE хочет, чтобы мы друг другу предъявляли претензии и счета. И именно потому что она не хочет такого, она говорит о том, что нужно САМОМУ чувствовать ответную обязанность давать. Чтобы была честность и равновесие.

Речь о том, что второй человек уверен: "Я ничего тебе не должен". Ничего не должен только посторонний, который ничего и не брал. А говорит это такой "посторонний", который лжет и притворяется близким, имеет отношения, секс, заботу... Который берет. И говорит, что он "не брал". Потому что партнер же "сам хочет давать, по своей воле и из любви". Да, сам хочет давать. Но он-то НЕ отказывается. А БЕРЁТ. И упорно отрицает это и открещивается. Не бери. Не принимай. Не вступай в отношения. И тогда ты - в этой позиции честен перед собой.

Вот эта жопа на двух стульях - и берущая, и "не должная" - и есть лживая мразь и манипулятор. А не тот, кто безвозвратно отдает и отдает свой ресурс и прекрасно понимает, что нельзя вытребовать у другого ответную отдачу, что мы не властны над другими. Этот пост - просто грусть. Попытка достучаться. А никакие не ТРЕБОВАНИЯ, которые тут всем "свободным людям" порвали жопу.

Неужели это так сложно для понимания. Инфантилы е*аные."

* * * * *
Аноним! Дай пожму твою лапу!


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
вообще, хорошо бы все выучили две вещи
1) обговаривать ВСЕ на "берегу", а не так что он говорит "мне не нужны дети" а она слышит "я тебя потом переделаю-переучу", или она говорит "я не буду готовить" а он понимает как "ниче, куда ты денешься"
2) НЕ ДАВАТЬ НИЧЕГО, за что ты потом хочешь получить "отдачу", профиты или иные ништяки. То есть делать все, без ожидания "а вот теперь ты мне должен жениться и детей", "а ты мне должна секс, минеты, щи-борщи и чистые глаженые рубашки".
И тогда будет всем щасте.
Кстати я на себе проверила это правило - работает еще как.

1) Обговаривать может не обязательно, но тогда нужно понимать, что это риски, которые берешь исключительно на себя. Если вдруг получается что партнер не хочет делать то, что ты считал обязательным, то он ни в чем не виноват, это ты ССЗБ. А вот что нужно слышать именно то, что тебе говорят, а не то, что хочется - 100%

2) Хотеть не вредно, а вот требовать выполнения своих ожиданий - вредно :)

Но уж если об говорили и человек согласился что будет так, тогда да он должен. Правила игры к исполнению обязательны :)) можно прописать и дать на подпись типа "ознакомился согласен претензий не имею" :)) а потом чуть что туда тыкать

Ага :) Но право пересмотра условий договора или его разрыва тоже остается. Это надо понимать тоже. Отношения - не вечная кабала.

  • 1