?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь животных.
Любимый
prostitutka_ket
Ладно, ладно, понимаю, я задрала вас всякими историями, где у людей всё не так хорошо, как хотелось бы. Понимаю, вам хочется хэппиэндов, и вы мне даже пишете тут комменты, мол, Катька, чёйта тебе сплошь несчастливые попадаются?

Уговорили! Так и быть, сегодня история о людях, у которых всё хорошо и абсолютное счастье.
Так сказать, с пылу с жару, буквально вот-вот услышанная. От непосредственного, скажем так, наблюдателя. И даже местами участника.
Я, когда мне это рассказали, аж сама порадовалась за людей, чесслово!

В общем, был у нас девичник. Винчик там, сушики, и вообще душевно посидели.
Я, Машка и её подруга Танька.
Заговорили про подружек, про детей. Почему мол, кругом стока баб возрастом к тридцати, и все бездетны, всё чего-то ждут. То почвы твёрдой под ногами, то чего ещё... И, вроде, всё у людей есть, ан нет, сцутся, ответственные какие...
Пока свистели - Машка сказанула, мол, даааа, девки, пока такие, как мы, со всех сторон обдумывают и принцев ждут, есть же бабы, которые ничего не боятся, берут что попало и вперёд...
И Танька такая, со смешком, ага, мол, знаю я одну такую. Сестра моя двоюродная.

Ну, в общем, это прекрасное. Перескажу, как есть.

* * * * *
Ирочка всегда была девочкой возвышенной. Нежный цветочек, романтичная заечка, музыкальная школа по классу скрипки, потом музыкальное же какое-то училище.
Свои двадцать четыре Ирочка отметила в небольшом и не имеющем даже названия музыкальном коллективчике, лабающем по захудалым ресторанчикам.
Ирочка со скрипочкой смотрелась.
Собственно, именно поэтому её и заприметил Лёва, зашедший как-то в ресторанчик прожечь ещё один вечер своей жизни.

Чем он в итоге покорил возвышенную Ирочку - неизвестно. Он не рассказывал ей красивых сказок, и даже где-то гордился своим тотальным распи*дяйством.
Но Ирочка так же тотально влипла.
Она смотрела на Лёвушку глазами недоенной коровы, называла его с придыханием и не иначе, как Лев, и цепко держалась за его руку.
Через полгодика бродилок по набережной Лёва предложил выйти за него замуж. Наверное, всё дело было в том, что ему чрезвычайно льстило внимание такой интеллигентной девочки.

Ирочкина мама сначала пришла в ужас, потом в отчаяние, потом просто махнула рукой и сказала: "А, живите как хотите!". И сосредоточилась на младшей дочери. Со старшей-то что теперь взять, взрослая уже.
Лёвушкиной маме было не то чтобы радостно от этого факта (она пахала как конь, чтобы прокормить самого Лёвушку), но да ладно. С такой интеллигентной девочкой хотя бы не сопьётся.
Ирочка думать о перспективах просто была не приучена.

Свадьбу сыграли неплохую. Подсуетилась Ирочкина бабушка, имевшая кое-какие сбережения. Ирочкина мама на свадьбу просто не пришла.
Молодые стали жить в проходной комнатушке двухкомнатного недворца Лёвиной мамы.

Ирочка забеременела быстро. И как-то даже "на радостях".
Лёвушка на таких же радостях от новости две недели обмывал это дело с друзьями.
Когда пришло время наведаться в консультацию, Лёвушка вдруг сказал, что он, как человек глубоко верующий, не может допустить вмешательства врачей в такое богоугодное дело, как рождение ребёнка.
С каких бугров в Лёвушке вдруг появилась вера, так и осталось загадкой. К тому же, она прекрасно уживалась в нём с бытовым пьянством и некоторым сквернословием. Да и в церквях Лёва отродясь не был замечен.
Но Лёва сказал: веками бабы рожали дома, а то и вообще под стогами, без всяких врачей, и ничего, и ты давай!
Ирочка приняла доводы своего Льва как единственно верные.

Интересно, она знала о том, что по дореволюционной статистике в родах умирало от 20 до 35% женщин каждый год? Ну, тех самых, которые дома. Или в поле, под стогом.
Если и знала, то к себе не применила.

Родня Ирочки пришла в ужас. Родня понимала, что дело вовсе не во внезапной Лёвушкиной набожности, а в Лёвушкином же понимании того, что на врачей, конечно же, придётся тратиться.
Эту мысль, о Лёвушкином коварстве, попробовали донести до Ирочки. Ирочке предложили денежную помощь, если что.
Ирочка осталась глуха. Ирочка вдрызг разругалась с роднёй, посмевшей плохо думать о её муже.

Родов нежного цветочка все ждали со страхом. Здравомыслящие люди понимали, что может случиться.
Слава богу, обошлось.
Пуповину Лёвушка перерезал собственноручно (чем Ирочка потом неимоверно гордилась), складным ножиком. Ну, тем самым, который любил носить с собой.
Коленька получился удачным несмотря ни на что.
Крёстной с Ирочкиной стороны стала та самая Таня, Машки моей подружка, единственная из всей родни, с кем Ирочка продолжала общаться.

И вот с этого момента у Тани появилась уникальная возможность наблюдать эту жизнь животных вблизи.
Наблюдать, к слову, было что.
К тому же, именно Тане, как крёстной, выпала честь "подогревать" малыша то памперсами, то одежонкой.
Ну, прямо скажем, не то чтобы подогревать, а сильно греть.

В один прекрасный день, когда они на пару выгуливали ребёночка, начался у них душевный такой разговор про жизнь вообще и про Лёвушку в частности.
И тогда Таня аккуратно так поинтересовалась, а как, мол, вообще молодые предохраняются? Ну, просто было интересно. А то как бы чего опять не вышло… Презервативы?
-Нет, - вздохнула Ирочка, - в резинках у Лёвушки начинаются проблемы.
-Ааа, вынимает! - догадалась Таня.
Ирочка посмотрела на Таню, как на дурочку и выдала пассаж про то, что вынимать - это же так вредно для мужского организма! А она никогда Лёвушке плохого не сделает!

Таня страшно напряглась (хоть и дура Ирка, а сестра - душа болит), и предложила ей, раз уж такое дело, сходить вместе к Таниному доктору и, за Танин же счет, позаботиться о контрацепции. Ну, то есть, о таблетках.
Ира, вроде, и кивнула, но… каждый раз после того разговора, когда Таня, всё же, пыталась вытащить её к врачу, находила отговорки: то голова болит, то суп недоварен, а то и вовсе на убывающую луну - нельзя.

Через месяц Таня купила Ирочке зимний пуховик. Ирочка поправилась, ходить было не в чем, зима на носу, а денег лишних, понятно, не было вообще. Да что там лишних...
А ещё через месяц Ира как-то пропала.
Ну, то есть, она всё так же болтала с Таней по телефону, но встречаться лично, как раньше, на прогулках, совершенно не спешила.
За памперсами к крёстной-Тане на секунду забегал вечно весёлый Лёвушка.
(Кстати, по случаю рождения Коленьки он даже устроился охранником.)

Ещё через совсем немного до Тани стало доходить, что неспроста это всё... Ну с чего бы Ире вдруг встреч избегать? И она внезапно заглянула в гости, на чай. Без звонка.
И - ну конечно! - Ирочкино пузо уже было вполне себе заметным.
Что тут уже было говорить? Осталось хоть и кисло, но поздравить.

Василёк родился тоже дома.
Всё было как обычно: Лёва, перочинный ножик...
Не впервой.
На следующий день счастливый отец на радостях ушёл в запой. В крепкий такой, шикарный запой.
Именно в этот момент Лёвина мама отбыла в деревню, к лежачей уже бабке.
А тут… ну что ж, молодые со своим угаром и сами разберутся.
Как-то разобрались. Да и Таня сильно помогла.

Через месяц Лёва ненадолго вышел из запоя, взял с собой друга (такого же прекрасного, как сам) и они...

Так, впечатлительные есть? Вы это, следующий абзац пропустите, не читайте.
Понимаю, мы все люди цивилизованные, на дворе 21 век, все дела, но... я должна это рассказать. Из песни слов не выкинешь, простите.

Так вот, Лёва ненадолго вышел из запоя, взял друга, и они вместе пошли... хоронить послед.
Который месяц после родов хранился в целлофановом пакете, в морозилке.
Послед был с почестями закопан в ближайшем парке, из веток на могилке сооружен нехитрый крестик.
Все эти подробности стали известны от счастливого отца через неделю, потому что аккурат после похорон были поминки.
На неделю затянулись, да.

Таня, услышав потом про послед, напрочь перезагрузилась и поняла, наконец, что в эти жизни лучше вообще не лезть с советами.

Через полгода после вторых родов Ирочка снова как-то пропала.
Еще через время оказалось: ну да, так и есть. Какая неожиданность!

* * * * *
Старшенький, Коленька, в свои три года ещё не начал говорить. Ходит, лепечет, мычит... Да и пофиг!

Ирочка ходит счастливой. Из предыдущего, купленного Таней, пуховика она уже как-то выросла. Но какая разница, если дети от Лёвушки - это прекрасно!

* * * * *
А я вот уже который день всё думаю: не, ну правда, зачем они послед-то в холодильнике хранили? Съесть, что ли, собирались, если что?..
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Когда женщина влюбляется, ну вот так вот, до крышесноса с выносом мозга, она становится полной и совершенной дурой. Не говорите ей, что не так и не эдак, она вас не услышит.
Химические процессы что ли какие происходят. Это нужно, чтобы по тому, что было крышей ТАК прилетело, чтобы мозг на место стали, но это вряд ли или поздно.

печальную истину глаголите :(

почему желание иметь детей считается чем-то ненормальным. не понимаю. посыл текста именно такой. и это в вымирающей стране... наводит на мысли..

Детей рожают запланированно, в любви и согласии, предварительно пройдя медобследование, а не потому, что кому-то резинка жмет, т.е. не как незапланированный продукт безудержного секса.

иметь детей без возможности их элементарно воспитать, сделать из них адекватных людей, я уж не говорю про прокормить и дать образование? Вы, дядя, любитель экстрима.

гг. вы жертва пропаганды мирового правительства по снижению численности населения. не шучу я. потом они взвинчивают вам цену на детский сад.. и вау... ой. нам уже не хватает денег... мы же не имеем права заводить детей, а то сами для себя станем ужасными родителями и не сможем воспитать.. потребляй работай сдохни - вы правы - любовь и дети в этой формуле лишние

Точно. Пока нет в семье двух машин, своей большой квартиры, не накоплены деньги на элитную гимназию и вуз, не думайте даже рожать. Если б все были такие умные, был бы один ребенок на 20 человек.

Есть большая разница между "иметь детей" и "воспитать детей".
Заиметь себе кучу детей, как мы видим по тексту - не особо сложно, а вот сделать так чтобы они выросли достойными людьми и нашли своё место в жизни - куда сложнее.
Мне кажется посыл текста в том, что рождение детей должно быть осознанным шагом, а не как у той бедной девушки.

это противно природе. Но если вы принципиально готовы идти против нее - вперед, только у девушки лучший возраст первого деторождения - до 25. Я понимаю, щас все меняется, но я смотрю, что меняется не у всех и главное не в лучшую сторону. Универсальный же критерий успешности изменений - это показатель вырождения. Вот со всеми этими расчетами дело движется прямо к нему, а эта тема была включена еще "некраснеющей" Хангой на том еще НТВ, - что де вот просто так по любви нельзя, - а сначала надо получить 3 высших, купить квартиру машину яхту и только потом, когда собачка окончательно надоест, можно подумать, чтоб родить настоящего живого ребенка. - Вопроса, кто в нее тогда влюбится для этого, предусмотрительно не поднималось. .. и по-моему это спецом пропаганда идет на Россию. Не знаю насколько тут это так, надеюсь что нет.

подпишусь под каждым словом

У меня есть такое подозрение что на снос крыши влияет не только влюбчивость,тут наверно все таки что то с химией,и какими то жизнеными циклами.

Ну так и я о том же. Есть люди, которые вообще не влюбляются, и снос крыши для них нонсенс, есть те, которые этим живут. Зависит от психотипа и, хотя научных работ таких я не читала, мне почему-то кажется, что и от физихимии организма, какие-то процессы идут интенсивнее, ну, как метаболизм что ли.
Некоторые вот жрут-жрут, а все худые, а некоторые не излишествуют в пище, а жирные, так и с любовью и размножением.

Edited at 2013-11-14 03:48 am (UTC)

Есть же еще один непреложный химический процесс: женщина начинает любить своего ребенка. И даже горячо возлюбленного мужа-урода заставляет делать всё возможное, что ребенка этого вырастить нормально. А тут с биохимией как раз непорядок. ИМХО.

А вот тут не соглашусь. Не каждая женщина мать любит своего ребенка и прилагает усилия к тому, чтобы вырастить его нормально.
Сколько у нас детей оставляют в роддомах сколько выбрасывают в мусорные ящики, сколько сами же душат. Вот ведь парадокс, вместо того, чтобы надеть презерватив...

А я и не говорю, что каждая мать - нормальная и правильная. Но мир вообще-то сохранился вот такой - с людьми и нарядными упитанными счастливыми детьми именно на биохимии под названием "материнский инстинкт". Опять же - это я так считаю.

  • 1