Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Жена декабриста.

Ещё немного про манипуляции, замаскированные под благие намерения.
Это было прямо-таки в моей семье, с моей сестрой.
Причем, это была такая прекрасная и, главное, часто употребляемая штука у мужчин, что я просто не смогла удержаться и решила рассказать.
Ну, потому что я абсолютно уверена, что моя сестра - далеко не единственная женщина, с которой мужчины играли в такую игру.

Ну, короче...
Муж сестры. Сейчас уже муж, а когда они познакомились, была там история забавная.
Нашла она себе мужчину, разведённого. Так-то, вроде, с виду ничего был, нормальный, вроде, мужик, но при ближайшем рассмотрении мозго*бом, простите, оказался редкостным. Ну, сейчас она, правда, научилась всем этим управлять. Применила, знаете ли, шоковую терапию.

В общем, ситуация...
Начали встречаться, потом, когда стало понятно, что у него она находится чаще, чем дома, он предложил ей переехать. Ну а что, если съёмная квартира, по сути, неделями пустует.
Она согласилась. К тому же, конфетно-букетный был прекрасным, мужчина ухаживал долго и со вкусом.
Потом он с удовольствием перевозил её вещи и лично ходил по магазинам, выбирая новый, более вместительный шкаф. И сделал полную перестановку, пытаясь этот шкаф вместить. Старый-то поменьше был.
Символически отметили новоселье, разложили вещи и зажили.

Но... не прошло и месяца - он начал заводить шарманку. Первый раз это случилось под рюмочку, во время очередного разговора "за жизнь", а потом стало повторяться весьма регулярно.
Ну, знаете, как в анекдоте: "Бросай меня, я доползу...".
Вот так и он, вместо вечерней сказки, примерно раз в неделю, с каким-то странным упорством начал все разговоры сводить к одному: мол, "я вообще такой нехороший, ах, зачем ты со мною связалась, я приношу одни проблемы, я тебя недостоин, бросай меня, пока не поздно, со мной будет тяжелооо..." и бла... бла... бла.
Полгода до этого встречались. И вдруг завёл.
Она его, конечно, слушала и утешала. Мол, ну что ты, мой хороший, такое говоришь! И гладила по голове.

А потом как-то рассказала мне, что вот, мол, есть такое дело. И к чему эти разговоры - только душу рвёт.
Схему я просекла моментально.
Просто она настолько типична, что даже смешно.
Ну да, та самая классика манипуляций. Я называю её "жена декабриста". Схемка-то, на самом деле, примитивна до усрачки, но, несмотря на примитивность, действенна невероятно. Многие мужчины любят.

Рассчитана, в общем, на то, чтобы включить у женщины некий инстинкт спасительницы его, такого проблемного. Беспроигрышная игра на почти базовой бабьей прошивке - хранительницы всея. Это ж пи*дец какой мощный инстинкт! Бабы вообще склонны терпеть, выручать и спасать.

Ну, то есть, психологически это работает как-то так: женщина, наслушавшись его же горестных стенаний, про то, какой он неудачный и проблемный, проникнется особым (почти, блин, материнским) сочувствием и, конечно же, не бросит.
Еще и успокоит: "Ну что ты, мой хороший, как же я тебя брошу, мы же семья, я же всегда с тобой!"
Он ведь так печально смотрит. Какой тут бросай, тут спасать человека надо! Вот и спасают.
Некоторые, знаете, всю жизнь.

А позже, когда она уже проникнется и уверует в то, что без неё он - пропадёт, начинается самое вкусное. Начинается почти всегда, это факт.
В общем, как-то незаметно ему многое начинает сходить с рук. Сначала по мелочам, а потом всё больше, больше, больше...
А это потому, что когда он где-то накосячит, будет у него готовый отмаз: мол, я тебе говорил, бросай меня, пока не поздно? Говорил же, предупреждал! А ты не послушалась, и видишь, что получилось!

Ага! Вот так - хлоп! - и аккуратненько так вина с ответственностью и перекладываются.
И она такая посидит, подумает, и решит, что ну да, я ведь сама себе такой крест выбрала. (Женщины вообще кресты страсть как любят!)
И пока она тащит кресты - он может позволить себе чудить.

* * * * *
Собственно, у сестры именно так в итоге и вышло.
Сначала просто говорил, потом, когда база была подготовлена, начал чудить. Так, ничего серьезного, вроде, но... на мозги влияло сильно.
И терпела сестра, да. Терпела некоторое, скажем, болтозабивание на её эмоциональные потребности; терпела приходы в два часа ночи на рогах, хотя с работы в семь позвонил, сказал, что выезжает, скоро будет; вытерпела даже пару его походов к бывшей жене в гости, после её звонков в духе "Ах, я соскучилась, приедь, хоть кофе попьём!". Детей там не было, так что не в детях дело.

И на любую истерику моей доведённой сестры он выдавал то самое, классическое: "Вот видишь, я же предупреждал, что со мной жить нельзя. А ты терпишь меня такого, благородный ты человек, бросай меня, пока не поздно!".
И реагировала она тоже ну очень классически: какой тут бросай - он же в понимании нуждается, ага!

Терпела и не просекала, что пока она ему "жена декабриста", он на ней давно уже верхом сидел и этим своим "бросай меня, я доползу" как флагом размахивал.
И флаг этот дал ему возможность с почти что чистой совестью забивать на её чувства и эмоции.
Ну а что - вроде как, "это твоё решение, быть со мной, с таким, терпи теперь меня, любого.".
Умело, правда?
Она догнала эту фишку позже. Не без моей, признаюсь, помощи.
Пришлось долго и упорно разжёвывать ей, что все эти разговоры - они не просто так. И слушать их не только нельзя, но и банально для семейной жизни опасно. Потому что уже на голову сел - и что дальше? Расшатанные нервы, сопли, слёзы. В конце, если повезёт - разрыв. Если не повезёт - всю жизнь с таким мучиться.

И мы стали думать, что делать.
Просто с ним поговорить - это был не вариант. Дело, похоже, зашло далеко и просто разговор он вряд ли бы услышал. Он-то уже привык к такому поведению, какие разговоры… Разговоры - это вообще больше для женщин тема, мужчины разговоры "слышат" не всегда. Мозг у них, что ли, отключается?

Сестра предложила: а что если, после очередного такого разговора собрать вещи и уйти? Ну а что - он же говорит "бросай меня", так вот взять и действительно бросить. А там - куда денется - прибежит.
Я посмеялась. План был неплох, но крайне наивен. Манипуляторы - ребята хитросделанные, с такими сильно "в лоб" нельзя. Объяснила я ей, что сразу после того, как она уйдёт, он на неё же и обидится. И ничего не прибежит, а максимум позвонит. И сделает её же виноватой в том, что она его, такого, проблемного, бросила, коварная!
А потому что знаем мы этих страдальцев.
И закончится всё это тем, что она с вещами сама назад и придёт. Такой на чувстве вины на раз сыграет - к гадалке не ходи.
А как только она вернётся - так снова и начнётся. И даже будет хуже. Сама же, вроде как, решила быть с таким. Ну и вот...

Тут надо было сыграть на его поле.
Проще говоря, сманипулировать им же самим. А иначе - никак.
И мы обсудили стратегию.
Надо было делать из страдальца мужика.

* * * * *
Недели через две она мне звонит. Ржёт:
-Ну да, всё так и вышло.
-Что? - спрашиваю.
-Да ну что, короче, завёл он мне в очередной раз эту шарманку, типа, брось, сестра...
-А ты?
-Ну я слушала, слушала, потом встала, достала сумки из шкафа, положила перед ним, говорю: "Да ты прав, с тобой действительно одни проблемы. Я, ты ж знаешь, пыталась с тобой жить, но раз ты считаешь, что мне это не нужно - собери мои вещи. Где что лежит - ты знаешь...".

Ну, он замолчал, смотрит на меня квадратными глазами. А я добиваю: "Жаль, конечно, что ты считаешь, что у нас не получится, но раз ты такое решение принял - ну чего уж... В общем, ты пока собирай мне вещи, а я пока поеду к Наташке (подружке) насчет квартиры договариваться, поживу пока у неё, пока не найду. Ты ж перевезёшь мои вещи, поможешь, да?"
И быстренько, пока он не одуплился, за сумочку - и в дверь.
Пошла, в барчике посидела.
Через час звонит, типа, ты где? Ну как где, говорю, ты ж мне там вещи собираешь, вот я и ушла.
И выключила телефон.

Часа через три прихожу.
Сидит на кухне, хмурый, чай пьёт. Вещи мои на местах. Ничего не собрано.
-Ой, говорю, до сих пор не собрал? Ну ладно, тогда утром, да?
Он взрывается:
-Вот тебе надо, ты и собирай!
-Подожди, говорю, ты ж решил, что с тобой одни проблемы. Раз ты сам меня всё время выгоняешь - я-то причём?
И спать ушла.
Через полчаса слышу: пристраивается аккуратненько, сопит...

Утром сидит такой:
-В общем, ты это... я подумал, я ж тебя не выгоняю, ты это... подожди пока переезжать...
Так и замяли.

* * * * *
Потом уже, время прошло, сестра рассказывала. Вернулся поздно в очередной раз, пришёл со скорбной рожей, может, чё опять сказать хотел... Хотел, да не успел.
Она сразу и наехала, мол, ты для этого меня тогда остановил, уйти мне не дал? Это ты меня уговорил остаться, чтоб потом мне нервы трепать? И на минут пятнадцать, чтоб проникся.
В духе - раз уж сам меня остановил, так и веди себя нормально, а то как не мужик! Сам же решение принял!

Пару лет уже прошло, женаты. Нормально, вроде, живут, ведёт себя прилично, нервы не колупает, приходит вовремя, в походах к бывшей не замечен.
Хотя, судя по тому, что я знаю, он теперь "муж декабристки".
Чуть что не так - отхватывает, бедный, просто на раз.
Ну а что - сам же решил, чтобы она осталась ;)
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", манипуляторы, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →