Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Всё или ничего.
Любимый
prostitutka_ket
"К черту всё - берись и делай!" (с) Ричард Брэнсон

Мир - огромен. И он доступен для всех и каждого. Каждая его частичка, каждый кусочек - материальный и духовный.
Всё, что вы видите по телевизору, всё, о чем читаете в журналах, всё, о чем вы хоть когда-нибудь хоть раз слышали - всё доступно для вас. Но только в том случае, если вы в это верите.

Большинство людей, глядя на красивые картинки пентхаусов в Майами, Сейшельских пляжей и дорогущих отелей в Дубаях, думают, что это всего лишь картинки. Что это всё для кого-то, но только не для них. И не могут представить себя там даже в самой изощренной фантазии, в самом розовом сне. Для них это как сказка, придуманная кем-то. Для них люди, живущие в больших домах на другом конце света, как привидения, как Фредди Крюгер - эдакие вымышленные персонажи, которые никогда не пройдут рядом, которых вообще не существует. Все звезды, будь то артисты, музыканты и кто там ещё - это люди с другой планеты, люди, у которых есть все. И эти люди не вызывают даже зависти - зачем завидовать невозможному?

Трудно представить, что люди, у которых всё есть - они тоже люди, да. Такие же.. И тоже когда-то с чего-то начинали. И не были богатыми и знаменитыми, и кто-то даже жил в нищете. Все эти люди, большинство из них, пробивали себе дорогу кровью и потом, талантом, через тернии. И они смогли, они стали. Потому что просто верили в то, что они могут. Верили в то, что это возможно.

* * * * *
У меня была знакомая, Ира - простая девушка двадцати пяти лет, сотрудница какой-то маленькой конторки на должности менеджера по продажам с зарплатой в 28 тысяч рублей. И эта Ира встречалась уже лет пять с мальчиком Лёшей, сотрудником автосервиса, с зарплатой 30 тысяч рублей. Ира Лёшу не любила. Ну как не любила? Не любила так, как представляю себе любовь я.
Ни страсти, ни эмоций - ничего такого. Она и говорила нам, мне и подружке, за чашкой кофе, что не любит его. Просто они давно уже вместе, и им как бы неплохо.
Лёша этот не отличался особой красотой - полнеющий лысеющий мальчик с неровными зубами и такой же неровной карьерой в автосервисе. Без потенциала, без будущего, без целей. Ира собралась прожить с ним свою жизнь.

Она сидела тогда и рассказывала нам, что через пару лет выйдет за Лёшу замуж, родит детишек, и, может быть, они возьмут квартиру в ипотеку, будут её сдавать, а сами смогут жить дома с мамой. У Иры почти что был чёткий план, фактически цель. Она всё уже себе придумала. Замуж, дети, ипотека. И уже тогда я была уверена в том, что у Иры всё это будет.
Она знала, чего хотела. Всё получится. Именно это. Не больше.
Потому что чего-то большего, чем простенький бесперспективный Лёша с зарплатой в 30 тысяч, она и представить себе не могла.

И мы тогда спросили Иру - а не хочет ли она большего? Ну там, свой дом, например, за городом, и чтобы муж - да хотя бы Лёша - сначала поднялся по карьерной лестнице, а потом уж и детей, чтобы у них всё было?
И Ира тогда махнула рукой и ответила, что, мол, "бросьте, девки, Лёха никогда не будет зарабатывать много, он на это не способен, это его предел. Да и я - ну будет у меня заплата 60 когда-нибудь, так это же отлично!.."

Прошло уже несколько лет. Ира вышла замуж, родила двоих детей и у неё в ипотеке квартира. И большего у Иры никогда не будет, я знаю это точно. Потому что она просто не способна себе это представить. Есть люди, которые не умеют даже мечтать.

* * * * *
Если целыми днями лежать на диване перед телеком и больше ничего не делать, но мечтать, мечты не сбудутся. К мечтам нужно идти. Стремиться.

Всё, как в анекдоте:
У тебя есть мечта - иди к ней. Не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.

Лежать, конечно, не самый действенный способ, но думаю, что и лёжа можно немало сделать для начала.
Есть у тебя, например, мечта - кругосветка, но ты сломал ногу и валяешься дома - ну так не просто валяйся, а составляй маршрут, купи самоучитель и учи язык. Делай хоть что-то.

Для сбычи мечт еще очень полезно переоформить свои мечты в цели, и постепенно к этим целям идти. Есть просто мечта, а есть мечта-цель. Вот нам нужна именно она. Кстати, мечты-цели со временем могут меняться. Улучшаться.
Ну, то есть, если ты курьер, мечтать о бентли как-то глупо и несвоевременно. Можно для начала поставить себе мечту-цель - например, ну от балды, рено ( я совершенно не разбираюсь в машинах). И обязательно поставить срок - ну такой, реальный срок. Не через неделю, а например через год. Вот будет у меня рено через год.

А дальше - усердно работать, изучать рынок, откладывать деньги, искать более высокооплачиваемую работу, и стремиться-стремиться. И через год можно накопить на рено. А вот когда рено уже есть - нужно обязательно порадоваться и похвалить себя, поставить себе первый плюсик и стремиться к чему-то большему, например, БМВ 90-го года (напоминаю, в машинах я ничерта не понимаю).
В общем, шаг за шагом двигаться в направлении мечты. А вселенная будет помогать.
Нельзя просто лечь и захотеть бентли. Вселенная ох*еет от наглости.

Чем больше вы будете делать для исполнении мечты, тем ближе она будет. Чем больше человек стремится, тем больше вселенная подкидывает ништяков на его пути и новых возможностей.

Мечты надо записывать. Ну, скажем, завести ежедневник - для сбычи мечт. И расписать там план. План на день, на неделю, на год и на пятилетку. Можно сразу херакнуть план на всю жизнь, но обстоятельства такие обстоятельства. Да и желания со временем меняются.
И писать там примерно так: я буду делать то-то, и через такое-то время у меня будет то-то. И маленькими шажками прокладывать себе дорогу. Ставить плюсики напротив выполненных дел и переносить невыполненные на новый срок. Если они ещё нужны.

Кстати, у меня вот план на следующий год - бросить пить. Ну, один из планов;)

* * * * *
У меня получился странный пост. Не совсем то, что я хотела. Дальше будет немножко сумбура, чтобы донести основную мысль.
На самом деле я просто хотела сказать, что в этом мире всё возможно, что для человека нет ограничений, кем быть и что делать. Всё внутри.

Все эти блага цивилизации, вроде жития в других странах, путешествий на экватор, большие красивые дома, лучшая одежда, хорошие друзья - все это доступно каждому.
И я понимаю, что исходные данные у всех разные. Кто-то рождается в многодетной семье в маленькой деревне в Брянской области, кто-то у богатых родителей в Москве, имея с детства всё самое лучшее. И понятно, что вторым легче, чем первым. Им не нужно грызть землю, чтобы всего добиться. Но им и сложнее. У них нет мотивации стремиться к большему.
Но поверьте, выбраться можно откуда угодно. И возможности у всех равны. Надо просто помнить, что этот мир для вас. И если вы хотите себе домик на берегу Атлантики, он у вас обязательно будет. Не сразу, не сейчас - но будет, если вы будете прикладывать к этому все усилия.

Одна моя знакомая, немного старше меня, недавно купила уже вторую квартиру в Питере. И не где-нибудь в Купчино, нет. Вторую квартиру в центре. Она её сдает. Все это произошло на моих глазах. А приехала она когда-то из маленькой сибирской деревни. А всё потому, что у нее была цель и мечта. И невероятная хватка. Она всегда знала, чего хочет от жизни, и она всегда знала, что может. И я смотрю на нее - она достаточно жестка и цинична, но я ею восхищаюсь. Потому что меня всегда восхищали успешные люди. Люди, которые шли к своей цели, которые умели их ставить.

И я знаю, что у меня все получится. Потому что я всегда это знала. Поэтому когда-то я и сбежала из своей деревни в поисках лучшего. Но, к сожалению, я была слишком наивна и глупа, у меня не было той жизненной мудрости, что есть сейчас. И я очень многое когда-то потеряла. И было очень больно. И это был сложный путь. Но я горжусь собой за то, что я смогла что-то изменить. И, конечно, я ещё очень далека от исполнения всех своих мечт, но мои цели стоят, мой ежедневник всегда пополняется новыми записями. Я стремлюсь и стараюсь. И у меня всё будет, я это знаю.

И всё будет у тех, кто тоже это знает.
Если вы считаете, что красивая жизнь - это просто картинка и это не для вас, значит, это действительно не для вас. Если вы считаете, что зарплата 60 тысяч и форд фокус в кредит - это предел, значит, это предел.
Но если вы знаете, что вас в этой жизни ждёт многое - то так оно и есть. Надо просто уметь мечтать, и ставить цели.

Кстати, машины у меня нет. И я в них совершенно не разбираюсь. И знаете, я долго думала об этом, и поняла, что машину я просто не хочу. Я подрывалась несколько раз пойти в автошколу, но забивала.

Я не обо всем пишу в своем блоге, часто, вы знаете, я шифруюсь. А какие-то вещи вам попросту неинтересны. Но за этот год я успела побывать не только в Индии и Берлине, я была в Амстердаме и Брюсселе, посетила Варшаву и Крит, была в Ганновере и Минске, Киеве и Одессе, и это я только начинаю путешествовать. И у меня в планах - весь земной шарик.

А ещё... ещё в моём ежедневнике был один пункт, был давно. И я всегда знала, что рано или поздно это будет.
Я в этом году всё-таки сделала то, о чём давно мечтала. Я купила квартиру в Санкт-Петербурге.

Правда, сейчас я знаю, что жить буду совсем в другом месте). И это уже следующая цель.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Ежедневник тоже веду. Успехов пока мало, но все равно записываю))

Почитай, что записал.

+ Все эти блага цивилизации, вроде жития в других странах, путешествий на экватор, большие красивые дома, лучшая одежда, хорошие друзья - все это доступно каждому.
- Так че ж ты, катька, до сих пор не насосала на домег в Майами и белую яхту?! БГГГГ :))))))

(no subject) (Anonymous) Expand

Поздравляю!

Квартира в чудесном городе - это клево!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вы ничего не потеряли. человек без опыта учит стремиться к сладкой жизни на примере двух недоподруг, о внутренней жизни которых не имеет никакого представления.

Катюша, скучноватый пост :) Но я Вас люблю (чтитать) :)

Сраного нищебродства псто....
В очередной раз катька хвалится барахлом.

Можно я спрошу совета ?

Мне сорок три года , сегодня утром у меня появилась мечта , стать олимпийским чемпионом ( не пара - олимпийским , а обычным ) по сноуборуду , в дисциплине хаф пайп .
Вопрос какой толщины должен быть мой блокнотик , что бы я мог распланировать этапы достижения этой мечты ?
Сноуборд у меня уже есть , шлем , маска и штаны то же !

Re: Можно я спрошу совета ?

(Anonymous)
Если посмотреть на чемпионов в сноуборде - это мальчики-девочки 16-20 лет. Соответственно их стаж в катании - 3-10 лет. Если посмотреть на моих друзей сноубордистов, то дорасти до участия в серьезных соревнованиях за 3 года - реально. тем более если тренить только одну дисциплину - халфпайп. Все зависит от желания, затраченных усилий и обучаемости.

Поздравляю, Кэт!
Ты права - жизнь всегда дает нам то, чего мы хотим, хотя бы шанс на это мы получаем. Нужно только хотеть.

ага. пусть катя нам расскажет подробности вот этого:
-----------
Она всегда знала, чего хочет от жизни, и она всегда знала, что может. И я смотрю на нее - она достаточно жестка и цинична, но я ею восхищаюсь. Потому что меня всегда восхищали успешные люди.
------------
у меня такой вариант - она разводила мужиков на любовь - потом на бабло, потом тупо бросала и искала следующего. а теперь млять это внезапно стало успехом и примером. и вот вопрос внезапно - если жить по совести - возможно ли такое. ответ нет. не в этой стране и в это время. массово по крайней мере

поздравляю, Катя!
выше цель и нос :)
все, что выше написано - истинная правда :)

какая жуткая история.

Совет от бывшей выпивавшей и ныне практически ни-ни. Хорошо помогает посмотреть на себя, пьяную, со стороны. Попроси подружек снять твою мерзкую пьяную рожу на камеру втихаря и показать тебе самой на другой день. На меня однажды подействовал как ведро холодной воды взгляд в зеркало на свою красную омерзительную уродливую (а они все уродливые, даже у самой красивой красотки) пьяную рожу. Отвратило навеки. Но нажраться надо серьезно, после бокала вина еще не работает

Вас наверно остановили бы и фото цирроза печени. Мож у Вас не было серьезных проблем с этим? Здесь другое. Ты понимаешь, что выпивать с друзьями можно для настроения, но бухать лучше одному!Наедине с собой,со своими мыслями и чувствами,и не на один день, и что б ни одна живая душа тебя не видела, и ты никого!И в 9-ти случаях из 10-ти,открывая бутылку коньяка,ты её допьешь! Тут не все так просто и однозначно, что б разом бросить, посмотрев на себя со стороны !

Кать, а у тебя нет цели съездить с Ортемием в сексэтноэксп?

плюсану вопрос, тоже интересно.

Поздравляю, Кать! Это прекрасно, и успеха тебе на твоем пути! Главное - не теряй мужества! (слово-то какое дурацкое для девушки) Хм, не теряй силы духа, вот!

Edited at 2013-12-11 05:23 am (UTC)

Хорошие слова.

Мэр Хайфы с женой гуляли по городу. Вдруг из строящегося здания кто-то окликнул супругу мэра:
— Сара! Как у тебя дела?
— Слава Б-гу!
Они прошли еще немного, и мэр спросил: кто это был?
— Однокурсник Хаим, когда-то мы думали пожениться, — ответила жена.
— Вышла бы за него и была бы женой какого-то строителя, — сказал мэр, — а так стала женой мэра.
— Если бы я вышла за него — мэром Хайфы был бы он!

(Deleted comment)
Мои мечты лежат в разных плоскостях. В этих мечтах я и владелец серьезной производственной компании, и режиссер, снявший несколько художественных фильмов, и композитор, чью музыку слушают люди. Мне 31. Пока у меня маленькая фирма, с одним официально работающим человеком в моем же лице. Наброски будущих фильмов. Куча незаконченной музыки...

И все будет.

Вы будете хвастаться, что я оставлял записи в вашем блоге :)

Edited at 2013-12-11 05:26 am (UTC)

Мечты лучше никому не рассказывать. НИКОМУ


Катерина, ты умничка!!!

Edited at 2013-12-11 02:30 pm (UTC)

Re: Исповедь (Anonymous) Expand
Мечты всё какие-то материальные... Фу...

Я тоже так подумала.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account