?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Верните папу!
Любимый
prostitutka_ket
В прошлом посте про квартиры у многих возникли вопросы. Ну, откуда вообще квартиры взялись, как делились и как так вышло.
Ну что ж. Это тот случай, когда на вопросы можно ответить.

Девушка, написавшая прошлое письмо, после публикации поста написала мне в почту ответы на все эти вопросы.
А я предложила выложить это второе письмо здесь.
К тому же, оно действительно показательно. Во многих отношениях.
Девушка согласилась.
Итак, читаем.
И конечно же, я прокомментирую.
И мне снова интересно, что скажете вы.

* * * * *
Не то чтобы меня совсем не обрадовал твой ответ, но это не совсем то, что я ожидала услышать.
Юрист в процессе активного поиска - это раз.
У мужа есть своя однушка, так что летом меня здесь в любом случае не будет - это два. Брата можем на крайняк забрать с собой, он толковый и вменяемый парень.
Я работаю и получаю вполне неплохую зарплату по меркам нашего города - это три.

То есть, в принципе, если квартира уйдет, на улице никто не останется, так что соль, в общем-то, не в деньгах. Обидно будет в большей степени из-за того, что её отделывал самостоятельно дед, а бабушка ходила по магазинам и чуть ли не полгода выбирала нам самую хорошую детскую.
Я половину жизни здесь прожила, мне просто трудно представить что в ней будут жить чужие люди, особенно родственнички его жены.

Теперь касаемо финансовых дел. Трёшка куплена целиком и полностью бабушкой (его мамой) для нас всех - папы, мамы, брата и меня. Повторюсь, она не знала всей катавасии и была уверена что всё у нас хорошо.

Сами они жили в панельной двушке, которую получили еще при Советах. Незадолго до бабушкиной смерти была куплена кирпичная двушка на деньги папы и бабушки пополам - вроде как, взамен панельной.
После покупки панельную оформила на меня бабушка ( мне было лет 15). Когда я спросила, зачем мне квартира, в пятнадцать она и правда не нужна, она сказала, что вырасту и будет у меня хоть какое, но своё жилье. В новую двушку она въехать не успела.

После этого отец сдал двушку, те самые восемь тысяч, что он получал за неё, были нашими алиментами.
А потом, когда питерская квартира замаячила совсем близко, он сказал, что ему срочно нужно её продать, иначе не хватит и т.д.

Я была на восьмом месяце и как раз досрочно сдавала сессию, мне все жужжали в уши, что у меня нет никаких прав на эту панельную двушку, что она не на мои деньги куплена (мама в том числе), плюс я боялась, что если я откажусь - он нас выселит из трёшки. Короче, фактически, я сыграла в идиотку.

Но это все можно решить у специалистов, всю эту жилищную байду.

Главная проблема - для меня - почему он так поступил и поступает?
Почему он говорил всегда, что нас не бросит, а сам уехал в Питер, а потом развелся?
Почему он говорил, что будет с нами общаться, а сам при тех редких встречах, которые были, мог говорить только про свою квартиру и свой ремонт и нам не давал даже слова вставить? Он даже не знает - до сих пор - куда будет поступать брат и как зовут его девочку и что я смогла победить неизлечимое профзаболевание.

Почему он говорил, что всегда нам поможет, а когда на мой двадцатый день рождения он спросил, что мне подарить и я попросила три тысячи, хотела к косметологу сходить, он втихаря про это “забыл“? И не вспоминает до сих пор.
Почему он говорит, что мы всегда можем ему позвонить, а когда мы набираем его номер, он всегда говорит, что занят? А потом говорит, что мы его забыли?

Почему он говорит одно, а делает совершенно другое?
Почему он стал думать, что я могу разменять квартиру, в которой живут близкие мне люди?!
Почему он оплатил образование своей любовнице, но когда я попросила двадцать пять тысяч в долг(!) за первый семестр магистратуры, он мне их не дал?

Почему он до того момента, как женился, по выходным стирал свои вещи у нас, ел у нас, сидел за компом тоже у нас? А не у неё дома?!

С тётей Надей все понятно, там детям было фиолетово на отца.
Но здесь наоборот. Мы хотели с ним общаться, он свёл общение на нет. Мы просились в кино - он вёл свою любовницу в кафе, потому что она позвонила и попросила.
И теперь он говорит, что мы про него забываем. Мы.
Почему?

Пойми, я не хотела ничего делить и пилить. Я хотела, чтобы у меня был папа. Папы у меня давно уже нет.
Ненормальное желание в 23 года, да при собственной семье, правда?
Я теперь всё время думаю, что рано или поздно муж тоже уйдет к другой. И ничего не поможет. Я боюсь таких, как папина любовница, их ничто и никто не остановит.

Ты можешь хвалить её сколько угодно - четырнадцать лет шла к своей цели, грамотный незаметный увод из семьи и так далее (кстати, по проверенным данным она ему в первые пару месяцев подарила небольшой букет, который он незамедлительно приволок в супружескую постель)
Ты можешь оправдывать его сколько угодно - да, его жизнь, его право.

Но понимаешь, в чем фокус: если вот ему сейчас резко понадобится моя помощь - если бы с ним что-то случилось, я не знаю, - я бы помогла и сделала все, что могу. Потому что это мой отец. Потому что я помню, как он учил меня кататься на велике и завязывать бантики на шнурках. Потому что иначе не могу.
Брат поступит так же. Я уверена.

А если он сейчас нас кинет, то я не знаю, кем мне его после этого считать. Как я смогу называть его папой, если мы для него - никто? Просто прописанные в его квартире люди?
Папы с детьми так не поступают.
Вообще так не поступают.
Я не хочу, чтобы он был таким. Я хочу, чтобы у меня был папа.
Это всё.

И Кать, объясни, получается, что какая-то коза с улицы пришла и просто так увела из семьи мужика ради денег? Почему? Как так можно?

Ты сейчас опять скажешь что мне пора повзрослеть, но я действительно не понимаю, почему она так поступила, почему она вообще такая. Я всю жизнь думала что у всех есть какие-то рамки, за которые нельзя выходить. Выходит, не у всех, и выходит, можно? И нужно?
И я так и буду всю жизнь трястись, что и меня тоже рано или поздно променяют на малолетнюю, но достаточно хитроумную Клаву? Которая окажется настырнее и сильнее меня?


Ответ.
Ну что ж, я предупреждала в ответном письме, что и этот мой ответ будет, скорее всего, не очень для тебя приятным.
Начну, пожалуй.
И начну с цитатами. Жирным - цитата, ниже - мой комментарий.

Юрист в процессе активного поиска - это раз.
По Станиславскому: "Не верю!". Потому что юрист активным поиском находится в любом городе за 10 минут. Интернет, газета - вуаля. Через час можно уже сидеть на приёме.
Но это если людям действительно нужно. Но нет, мы идём к Кате из интернета, погоревать об упущенных возможностях.
О каком, прости, активном поиске речь идёт? Никто на самом деле ничего не ищет и думает, что всё будет как-то само собой.
И всё это - банально отговорки. Из-за тотального инфантилизма.
А его тут - просто море.

Я половину жизни здесь прожила, мне просто трудно представить, что в ней будут жить чужие люди, особенно родственнички его жены.
И опять инфантилизм. Сродни топанью ножкой в магазине - хочу это!
Трудно представить - не представляй.
"Дура лекс, сед лекс" - крылатая фраза на латыни. "Закон суров, но это закон".
Всё остальное - истерика и не конструктив.
Тут так: жалко детскую - забери детскую с собой.

А вот дальше мне, как человеку, гораздо более насмотревшемуся жизни, становится просто смешно. Вот оно, прекрасное:
Трёшка куплена целиком и полностью бабушкой (его мамой) для нас всех - папы, мамы, брата и меня. Она не знала всей катавасии и была уверена, что всё у нас хорошо.
Дорогая, тут такое дело… В общем, давай будем снимать розовые очки. Пора.
Куплена его мамой? Для всех вас, говоришь? Да что ты?!

И как же так получилось, скажи мне, что "купленное для всех вас" оказалось в итоге собственностью исключительно папы?
А я тебе скажу, как. "Для всех вас" она покупалась исключительно на словах, а на деле - бабушка поступила достаточно продуманно: оформила "купленное для всех вас" исключительно на своего сына. И "всем вам" это принадлежало, по сути, ровно до тех пор, пока бабушкин сын изволит.
У бабушки, похоже, было всё в порядке с очками и умением считать.
"Бабушка думала, что всё хорошо" (с). Ггыы...

Другой вопрос в том, с какими тонкостями квартира оформлялась - дарственной ли, завещанием, или как? - и чем она при этом считается: совместно нажитым, или нет (допустим, в случае дарения одному из супругов), но, опять же, для того, чтобы это выяснить, надо было бы как минимум сходить к юристу.
Но этим же никто не занимался.
И - коронная уже фраза - кто вам, блин, доктор?

Что происходит дальше?
Сами они жили в панельной двушке, которую получили еще при Советах. Незадолго до бабушкиной смерти была куплена кирпичная двушка на деньги папы и бабушки пополам - вроде как, взамен панельной.
После покупки панельную оформила на меня бабушка ( мне было лет 15).


Папа совместно с бабушкой покупают новую двухкомнатную квартиру.
Насколько я помню из предыдущего поста - квартиру эту оформили на маму. Ну что ж, уже отлично!
И бабушка широким и приятным жестом оформляет на тебя старую двушку. Молодец, чё уж. Поняла, что в могилу всё не утащишь, а сын уже хорошо обеспечен.)
Кстати, не так уж плоха эта бабушка. Потому что, судя по всему, папа, будь его воля, вообще оставил бы вас с голой жопой.

А вы пока живёте в трёшке. Которая, напомню, оформлена на папу.
Хотя на улице вы, если что, не останетесь.
И ещё есть одна квартира, та самая, панельная, оформленная на тебя.

И... тадамм!..
А потом, когда питерская квартира замаячила совсем близко, он сказал, что ему срочно нужно её продать, иначе не хватит и т.д.

Я была на восьмом месяце и как раз досрочно сдавала сессию, мне все жужжали в уши, что у меня нет никаких прав на эту панельную двушку, что она не на мои деньги куплена (мама в том числе), плюс я боялась, что если я откажусь - он нас выселит из трешки. Короче, фактически я сыграла в идиотку.


...феерический пиздец! Тут я даже не буду запикивать это слово звёздочкой.
Ты, будучи уже взрослой и беременной, не думаешь ни о себе, ни о будущем ребёнке и… про*бываешь СВОЮ квартиру, потому что папе - внимание! - не хватает на новую квартиру, в которой он ТОЧНО будет жить не с вами.

Нууу… я не знаю… у меня даже нет слов. Это какое-то ну совершенно дремучее лоховство и неспособность просчитать хоть на шаг вперёд.
Говоришь, за трёшку боялась? Прости, но это просто какая-то эталонная безмозглость, причём, общесемейная.
Бояться что вас выселят из квартиры, которая тебе не принадлежит, и поэтому отдать то, что точно твоё!

И ведь знаешь, я даже понимаю другой мотив этого поступка. И ты, и мама ваша, по большому счёту, решили поиграться в благородство. Вот только на круг вышло не благородство, а лоховство. Потому что играть в благородство с человеком, который сам не очень-то был с вами благороден - это глупость.
Чего стоят одни только алименты, заработанные твоей же квартирой! Да это и алиментами-то даже не назвать.
А потом дети выросли, алиментов больше не нужно, квартирку можно прибрать.
Что папенька и сделал, имея двух наивных дурочек под боком.
Прости, но по-другому это не назвать.

Ну и где тот самый доктор?!
Бабоньки, вы там что, по маминой линии все такие феерические?

* * * * *
Так, ладно, на этом с имущественными правами временно завяжем, потому как ну что тут скажешь, ну всё ж понятно.

И перейдём к остальному. Ко всем этим эмоциям в духе: "Почему папа…?".
Я же говорю: в двадцать три года задавать все эти вопросы - это эталонный, блин, инфантилизм.
Почему папа….?
Потому что!
Потому что люди разные, и ваш папа - не самый хороший из людей. Пора в это въехать уже.
Потому что в жизни так бывает. И да, именно так - когда дети нужны папе ровно до тех пор, пока нужна их мать. Это, знаешь ли, тупо закон жизни. Работает в 90% случаев.
И да, именно так часто и происходит: новая баба становится важнее детей от бабы предыдущей. И вопрос "почему?" тут задавать бессмысленно. Остаётся только принять.
Это что касается детства.

Всё остальное - про "почему папа не подарил мне на 20 лет" и "почему папа не одолжил мне денег, а дал их любовнице" - я даже обсуждать не буду.
Потому что глупо это обсуждать. Это просто на уровне каких-то детских истерик.
Мог бы. И подарить и одолжить. Не должен, а мог.
Не стал этого делать. Почему-то решил так. Точка.
Я его не оправдываю, но и презирать его конкретно за это не могу.
Вот за алименты те - могу, а за подарок на 20 лет на косметолога - нет.
Но алименты - это ещё и вопрос отчаянного лоховства мамы.
При таком-то не очень хорошем папе.

И отдельный момент:
Почему он, до того момента, как женился, по выходным стирал свои вещи у нас, ел у нас, сидел за компом тоже у нас? А не у неё дома?!
А почему ты этот вопрос не задашь своей маме?
Почему она позволяла ему это делать?
Почему, в самом деле, мама, зная, что папа не только мутит с любовницей, недодаёт вам денег и собирает себе на ещё одну квартиру (себе, не вам!) - так вот, почему мама не выгоняла этого папу взашей?

Терпила безропотная? Недальновидная? Не хотела видеть жизнь, как есть?
Или любила? Ну тогда сорри, это был её выбор: ждать и обманываться.
Видимо, ей так было лучше тогда.
В жизни часто так: либо любовь, либо самоуважение.
И люди обычно понимают, на что и зачем идут.

Я хотела, чтобы у меня был папа.
Пора перестать хотеть, снять розовые очки и посмотреть, наконец, трезво на то, что тебя окружает. В 23 года-то!

И найти, бл*ть, юриста.

Ты можешь хвалить её сколько угодно - четырнадцать лет шла к своей цели, грамотный незаметный увод из семьи и так далее (кстати, по проверенным данным она ему в первые пару месяцев подарила небольшой букет, который он незамедлительно приволок в супружескую постель)
Ты можешь оправдывать его сколько угодно - да, его жизнь, его право.


Я её не хвалю. Я констатирую факт, что 14 лет с вашим папой - это, похоже, таки было нелегко.
О каком грамотном и незаметном уводе речь? Твой папа что - идиот безмозглый? (При такой-то замутке с квартирами, ога!)
Нет, он сделал то, что сам хотел.
Миллионы мужчин десятилетиями динамят любовниц и остаются с семьёй. Потому что НЕ ХОТЯТ бросать семью. А чего, прости, хотел твой папа? Ну же?

И ты что, в самом деле думаешь, что любовница виновата в том, что папа подаренный ему любовницей букет маме приволок?
В браке - он! И заботиться о том, чтоб не тащить домой букеты - это было его дело. А не любовницы.

Блин, ну ваш папа ваще тот ещё кадр!
А ты тут про велики и бантики распинаешься.

После этого над следующим абзацем можно просто в голос посмеяться.
С наивности людской.
А если он сейчас нас кинет, то я не знаю, кем мне его после этого считать. Как я смогу называть его папой если мы для него - никто? Просто прописанные в его квартире люди?
Папы с детьми так не поступают.
Вообще так не поступают.
Я не хочу, чтобы он был таким. Я хочу, чтобы у меня был папа.


Хорошее желание, чё уж. Инфантильное, правда, донельзя.
Топая ножкой в магазине: "Хочу конфету!".
Или: "Хочу куклу Барби!"
Вот из этой же серии, да.

Папа в который раз кидает, а его всё ещё хотят.

* * * * *
Ну и последнее. Тоже важное.
Кать, объясни, получается, что какая-то коза с улицы пришла и просто так увела из семьи мужика ради денег? Почему? Как так можно?

Ты сейчас опять скажешь, что мне пора повзрослеть, но я действительно не понимаю, почему она так поступила, почему она вообще такая.


Ооой, что-то (может, жизненный опыт?) мне подсказывает, что всё было дааалеко не просто так!
Ей сколько было, говоришь, когда они познакомились? Восемнадцать?
А папе?
А папа был на шестнадцать лет старше. Ты всерьёз думаешь, что восемнадцатилетняя девочка решила обдурить тридцатичетырехлетнего мужика с дальним прицелом на квартирки?

А других особых денег у него нет. Разве что в кафе выгулять, да шмотку иногда подарить.
И, судя по тому, что любовница всё это время работала - не шибко-то он её и обеспечивал.
Так что не выставляй её тут "охотницей за миллионами". ;)
Твой папа нифига не олигарх. Обычный мужик.
И это вот он тут - ваще жертва невинная?
Три раза ха-ха.

А я вот вижу, что он реально дооолго и умело двух баб за нос водил. Ты сама написала, что он несколько лет не мог определиться, с кем хочет жить, и врал маме.
Ты думаешь при этом, что он не врал любовнице? А я вот очень допускаю, что он так же долго и умело врал влюблённой в него любовнице.

Почему влюблённой?
А ты думаешь, что тринадцать лет ждать, пока любовник определится и возьмёт тебя замуж, это "просто так пришла и увела ради денег"?
Да блин, "ради денег", даже будь у него те деньги (а их, кроме квартир, особо и нет) за это время можно было триста раз переключиться на какую-то более лёгкую и менее проблемную, чем твой папа, добычу.

Врал обеим. Обе долго ждали. Выиграла одна.
И то, выиграла ли? Потому что папа - вот же ж хитрожопый! - очередную квартирку купил ДО брака с любовницей.
И только потом женился, угу. Там, по ходу, и любовница напляшется, пока хоть что-то с него стрясёт.

И тебе давно пора, бл*ть, повзрослеть и понять, что всё, что с вами произошло, сделала не любовница, а сделал именно что папа.

А любовница, ну, то есть, теперь уже жена, молодец, что хоть сейчас раздуплилась.
И правильно она всё делает. Если, конечно, делает. Особенно при таком-то мужике.
А потому что её и так уже неплохо прокатили, и она не хочет в итоге остаться полной дурой.

Как вы.
Потому что это - пи*дец.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А вы уверены что сами суть вещей правильно понимаете? Это не так просто на самом деле.
По вашему суть заключается в тотальном неверии никому и никогда и убеждении что родные дети или родители хотят вас облапошить. Это правильная суть?
Ведь её родной отец просил переписать квартиру а не абы кто. Она что, должна была заподозрить родного отца что он без квартиры её хочет оставить? Да если так думать, то лучше сразу повеситься.

  • 1