Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Дорога в Новый год.)
Любимый
prostitutka_ket
Обычно на Новый год я езжу к маме.
По правде говоря, там скучно. Там собираются сёстры с мужьями (кто смог), и пара-тройка человек родни.
И плюс два килограмма после мамы. Потому что мамам всегда кажется, что мы недоедаем.)

Ну да ладно, не об этом речь.
Это было несколько лет назад. Я ехала к маме. На поезде. Днём. 31 декабря.
В пункт назначения поезд должен был прибыть почти в шесть утра. Первого января. В шесть утра Нового года. Так получилось.

Когда я садилась на вокзале, вокруг поезда был кипишь. Тётки и дядьки бегали с тюками между вагонами, пытаясь договориться с проводниками, пытаясь как угодно - за деньги, в купе проводников, в тамбур, на крышу, но только сесть на поезд. Проводники не терялись, драли денег в три шкуры и затусовывали новоиспеченных пассажиров куда можно и куда нельзя.

Я вошла в вагон, обмотала свое плацкартное место мишурой (почему, собственно, нет?) и достала книжку. Мне было не до суеты: чего суетиться, когда и так встречать в вагоне?
Поезд ехал и останавливался, высаживал пассажиров и мчал до следующей станции. Через пару часов я заснула, а когда проснулась, поняла, что народу в вагоне осталось немного (и где только успели рассосаться?), а на часах уже начало девятого вечера.
И мне вдруг стало невыносимо скучно. Не грустно, не тоскливо, а именно скучно. И я подумала, что надо бы кого-то поискать. Ну, из тех, кому суждено встречать Новый год в поезде.

И я пошла по вагонам. А чё?
Все вагоны были уже достаточно немноголюдные. Немного семейных, несколько бабулек да пара стариков-разбойников, резавшихся в карты. Я шла тамбур за тамбуром, приоткрывала двери в купешечки, и чем дальше - тем было печальнее.
В конце третьего вагона я поняла, что, наверное, мне не обломится.

Между третьим и четвёртым в тамбуре задумчиво курил одинокий мужчина.
-Сигаретки не будет? - оживилась я. Это было уже что-то.
-Конечно, - он протянул мне пачку.
Я закурила. Помолчали.
-Что-то народа совсем не осталось. А в Питере так много село… - надо ж было что-то сказать.
-Угу, - буркнул он и я, уж было, приготовилась поставить на этом знакомстве крест, - меня, кстати, Роман зовут.
Слава те, Господи, дошло, наконец!
-А я - Катя, - оживилась я.

Мы разговорились. Впрочем, я почти сразу же узнала, что ему довольно скоро выходить - осталось всего-то каких-то два часа пути и он приехал.
Рома направлялся к троюродному брату, в небольшой посёлок, в котором едва ли было десять тысяч жителей.

Мы вернулись в вагон и я спросила:
-Может, пойдём ко мне?
-Так можно и у меня в купе посидеть, - ответил он.
-Да ну, не люблю закрытые пространства, - сказала я, и через пять минут он, подхватив сумку, уже шёл за мной.
В моем плацкарте не осталось никого, все вышли на предыдущих станциях.
-Может, по маленькой? - спросила я. У меня было с собой.

Через двадцать минут обстановка значительно потеплела и я, наконец, узнала причину его хмурости.
Неделю назад у Ромы совсем закончилась жена. Ну, то есть, она, жена, ушла от Ромы ещё четыре месяца назад, но он всё не терял надежду. И не судьба. Развод, всё же, состоялся, и в Новый год Рома входил уже свободным, но очень печальным человеком.
Собственно, именно поэтому он и ехал к брату - хотелось хоть ненадолго сменить обстановку, чтоб ничего не напоминало.

Нормальные люди говорят о жизни, а потом прощаются, желают друг другу удачи и расходятся. Нормальные люди не предлагают с кондачка приключения случайным попутчикам.
Ну так это ж нормальные люди...

-Роом, - сказала я ещё через двадцать минут и треть бутылки, - Ром, а давай ты не будешь выходить, а поедешь со мной к маме?
Он посмотрел на меня странно.
-К маме? Зачем?
-Ну как, - попыталась убедить его я, - ты ж парень городской, так?
-Ну…- ошалело подтвердил он.
-Ну и вот, а у меня там - натурально деревня, обстановку менять так менять! А почему нет? Ну что ты, брата никогда не видел, что ли? Ладно б ещё к девочке ехал, а так...

Сказать по-правде, не то чтоб я его хотела или имела виды - нет. Просто он оказался достаточно приятным человеком и я решила, что небольшой роман мне, если что, не помешает. А если не роман, то хоть развеюсь. Всё ж у мамы веселее будет.
-Да ну, - как-то задумался он, - это как-то странно…

* * * * *
-Катюш, скоро моя остановка, - сказал мне чуть позже уже основательно поддатый Рома, - нужно собираться…
Мы отлично поболтали обо всём.
-Может, останешься? - попыталась надавить я.
-Нет, - помотал он головой, - я пойду.
И посмотрел на меня грустно-грустно.
-Ладно, - согласилась я, - иди уж...

Через десять минут поезд остановился, Рома подхватил свою сумку, немного постоял, ещё раз посмотрел печально, попрощался и пошёл.
Я накинула куртку, взяла пачку бенгальских огоньков и вышла на перрон. Рядом скучала проводница, я всучила ей огонёк и мы их зажгли.
-Вышел парень... - сказала она то ли в пространство, то ли мне лично.
-Ага, - подтвердила я с некоторой тоской.
-А надо было, чтоб остался? - спросила проводница.
-Хотелось, - меланхолично ответила я.
Не остался. Его спина уже мелькала где-то далеко.

-Надо же, год прошёл… как незаметно...- сказала вдруг проводница.
-А у есть банка красной икры и ещё вино, - подмигнула я ей. До Нового года оставалось чуть больше часа.
-Так, может, с нами? - сказала вдруг она. - Ну а что, пустой же вагон!
-Не вопрос! - согласилась я.
Стоянка заканчивалась, мы решили, что на богом забытой станции точно больше никто не войдёт, закрыли двери и пошли соображать на стол.

Накрыли быстро. В моём первом плацкартном купе стараниями проводницы на столе материализовались полбатона, какая-то колбаска, кислая капуста, коробка шоколадных конфет и ещё бутылка водки. Ну и, конечно, мои красная икра с вином.
Проводница слетала в соседний вагон и позвала подругу, а та притянула проводника-коллегу и ещё пакет с едой.

Поезд набирал обороты, мы едва разлили по первой, приготовились проводить старый год, и…

И вот дальше было натурально как в сказке.
Из другого конца вагона к нам пришёл Дед Мороз. Обычный такой Дед Мороз в красном халате, колпаке и бородой из какого-то мочала.
-Пьёте уже? - весело спросил он знакомым голосом. - Блин, все вагоны закрыты, никого! Я пока открытый нашёл, пока договорился! Иду к вам через весь поезд!
-Рома?! - не поверила я то ли глазам то ли ушам.
-Так, я не понял, - сказал он смеясь, - что тебя удивляет?
-Всё! - не соврала я. - Вот хотя бы - где ты это взял?
Я махнула рукой на халат и бороду
-А, не важно, - отмахнулся он, - ну что, нальёт мне кто-нибудь?

Потом уже он немало повеселил проводников, когда рассказал, как вышел на станции и честно собирался доехать до брата, но… Но что он там не видел, в самом деле? Когда чудить, как не сейчас?

К двенадцати нам уже было очень весело, к половине первого мы неплохо так перепились и затянули хором какую-то народную, а без двадцати час вышли на двухминутной остановке в тамбур, поздравлять пустой перрон с Новым годом.
Собственно, мы выходили так на каждой остановке до самого утра.
Новый год в поезде ничем не отличался от любого другого Нового года.

Когда поезд приехал, мы кое-как собрались, попрощавшись с проводниками как со старыми друзьями, выпили кофе в безлюдном кафе на вокзале и поехали к маме.
В автобусе спали.
Потом я долго объясняла маме, что нет, он мне - не жених, а просто старый друг, который решил поехать со мной. Признаться в том, что мы познакомились меньше суток назад, я не решилась.

А к вечеру того же дня хорошо выпившего Рому у меня увела наша соседка Светка.
Ну как увела…
Она зашла к нам в гости, поздороваться со мной, мы хорошо так посидели, и в какой-то момент я поняла, что у Светки с Ромой случилось то, чего так и не произошло у меня - проскочила искра. Хоть Светка и была лет на десять его старше.

И когда Рома виновато посмотрел на меня и спросил, не против ли я буду, если он пойдёт ночевать к ней - я отпустила его легко. К тому же, у нас так ничего и не было.

Я уезжала от мамы через три дня. Рома ещё оставался у Светки. Потом я узнала от мамы, что уехал он только недели через полторы.
Конечно, со Светкой там ничего серьёзного у них не вышло, но всё равно, считай, подарок Светке привезла.)

А я была совсем не в обиде. Я ж себе всегда ещё найду. ;)

С наступающим, народ!)
________
© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 136
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

А я к маме приехала.

Украденная страна.

Что нам принадлежит в этой стране? За дверями дома - ничего. Лестничная площадка, лифт, двор, тротуары, улицы у нас уже украли. Заводы, трубопроводы и месторождения у нас сперли уже давно. Что защищать в этой стране? А практически уже ничего.

Раньше я считал неприличным говорить о моей Родине "эта страна". А теперь моей Родины нет. Ее спиз...ли. Всю. К дверям наших жилищ уже вплотную подкрались Ликсутовы с Собяниными. Из квартир скоро будут выселять за неоплаченную в карман мэрской шайки парковку, за просроченный кредит, за долги по ЖКХ, за то, что в шляпе и за то, что в очках.

Силком ввели счетчики на воду, в извращенной форме вводят пайки на потребление электричества и прочее. В этой логике они введут счетчики на унитазы и сделают платным вход и выход из подъезда. Особо холуйствующие или особо тупые россиянцы обреченно бубнят: так ведь это все не наше, они имеют право.

Когда, вашу мать, это стало не нашим?! Именно тогда, когда оскотиненный "электорат" начал покорно платить этому ворью за право жить в этой украденной у нас стране! Когда перестал ходить на выборы. Когда перестал жестко требовать отставок негодяйских мэров, депутатов и чинуш за бардак, воровство и наплевательство на нас. За наплевательство на нашу Родину!

Если будет война, то нам защищать теперь нечего. У нас ничего нет. У нас нет России, у нас нет Москвы. Хотя самое вероятное, что нам скоро придется себя защищать не от НАТО и исламистов, а от ликсутовских и собянинских судебных приставов, которые будут вырезать почки и другие ликвидные органы для погашения их расходов на яхты, самолеты и дворцы. С новым гадом, скотинка!

С Наступающим!
Рома...

Edited at 2013-12-31 05:19 am (UTC)

Поздравить

(Anonymous)
С наступающим!)))

31 декабря, наверное, Катя:) не января)

Чудесно. Всех с наступающим Новым годом! Быть живыми и здоровыми!

Edited at 2013-12-31 05:20 am (UTC)

С Наступающим!
Желаю всем в Новом году найти свое новое счастье, если еще нет, и сохранить старое!
И пусть удача не оставляет вас никогда!

Спасибо, Катя!

Какая позитивная история! И тебя с наступающим! Мы тебя обожаем за твою харизму и талант. Уже больше года я знакома с твоим творчеством, твое настроение, твое состояние передается через каждую твою запись. А еще, у тебя самая лучшая реклама;) Я до сих пор время от времени перечитываю твои записи, которые, кажется, уже могу цитировать наизусть. Всегда оставайся такой же душевной. Добра тебе)

Re: Спасибо, Катя!

(Anonymous)
Полностью согласна, приятно почитать умного позитивного человека. Влюбляешься как то сразу....будь счастлива, Катерина!!!!

С праздником!
Счастья нам всем!
Не на словах ,а внутреннего.
Чтобы пело! :)

Рома все-таки молодец!

Продолжения со Светкой не случилось? Искра погасла?

Не из всех искр получается что-то большее )

Я в этот Новый Год жду маму в гости... Брат в больнице, папа на дачу зашкерился... Нельзя маму одну оставлять. Это же грустно. Вокруг все веселятся, а ты одна.... А у нас утка и всякие вкусняшки. Ёлка и шампанское)))

И я Новый Год с мамой встречать буду. И мой "новогодний подарок" тоже отдан другой)

Всех проституток с наступающим НГ...)))

С наступающим, Катя! Душевно у тебя написано.

Хороший подарочек :))) Оттянулась красавица))

точно!! загадаю на новый год побольше чудес в этой жизни))) я их обожаю))

Да, я полностью согласен.

?

Log in

No account? Create an account