?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ты только останься...
Любимый
prostitutka_ket
Часа в четыре утра мы возвращаемся из кабака. Меня провожают двое: старинный приятель, Алекс, из бывших любовников, ну, из тех, с которыми, бывает, уже давно нет секса, но сохраняются прекрасные приятельские отношения, и его друг Витя.
Витьке тридцать четыре, он высок, симпатичен и немного зануден. Ну как… совсем слегка и в силу романтичности.

Он хороший человек, но у него давным-давно не было девушки. И почти весь вечер мы с Алексом занимались тем, что по очереди показывали Витьке девушек на танцполе, с которыми, по нашему с Алексом мнению, вполне можно было бы замутить.
Витёк реагировал вяло и даже где-то стеснялся. Иногда он, подзуживаемый нами, шёл танцевать и даже пытался, бывало, познакомиться, но делал это так скучно, что каждый раз возвращался к столику ни с чем.

В общем, в четыре часа утра он вышел из кабака всё таким же никем не занятым мужчиной.
-Виить, - сказала я, когда мы шли, - Вить, ну какой же ты тормоз! Тёлок свободных - море было, и все ж симпатичные! Ну как так, чтоб никого не снять!
-А он, Кать, как всегда, не ищет простых путей, ему ж надо, чтоб по душе было, - встрял в разговор Алекс, - это ж идеалист хренов…

-Ну да, - ничуть не смущается Витя, - в этом плане я идеалист. Я вообще хочу идеальную семью.
-Пока ты хочешь, - смеётся Алекс, - нормальных девок разбирают те, кому не принципиально.
-Ничего, - кивает Витя, - значит, это просто не моё. Ты ж сам знаешь, какая у меня семья была… так вот такого мне не нужно.
-А какая была? - тут же спрашиваю я.

-Ой, там мрак был, - говорит Витя, - у меня папа маму вечно избивал, постоянно эти крики, слёзы… Пи*дец, короче.
-А долго прожили? - интересуюсь я. С большим интересом. И почему-то уже знаю ответ. Прожили, наверняка, долго. Это предсказуемо. Драмы почти всегда одинаковы, увы.
-Тринадцать лет, - уточняет Витя.
-Витя, - аккуратно начинаю я, - Витя, то есть, я правильно понимаю, что они прожили тринадцать лет, тринадцать лет он её бил и она от него не уходила?
-Ну да, - соглашается он.
Алекс начинает слегка улыбаться. Он уже понял, к чему я клоню.

-Вить, что-то кажется мне, - продолжаю я, - что если люди прожили столько лет и никто ничего не стал менять, то для них это были как раз идеальные отношения.
-В общем, да, - вдруг поддакивает Алекс, - ты права.
-Да ну как? - не верит услышанному Витя. - Как это вообще для кого-то может быть идеальным-то?
-А вот так. Жизнь такая, угу, - мрачно говорю я, - вот бывает так. Это тебе кажется не нормальным, а она, наверняка, по-другому думала. Люди ой как по-разному живут! Он её бьёт, а она с ним всё равно счастлива. Потому что. Вот она для себя выбирает именно такую жизнь. За тринадцать лет она ж могла уйти?

-В общем, могла, - говорит вдруг Алекс, на правах друга детства хорошо знающий семью, - было куда.
-Ну вот. Не ушла - значит, всё нравилось. Значит, жизнь с ним, даже с избиениями, была для неё лучше, чем спокойная жизнь без него. Тоже выбор, знаешь ли.
А, кстати, что произошло после тринадцати лет?
-Папа ушёл от мамы, - мрачно говорит Витя.
-О! Молчи, дай угадаю! - перебиваю его я. - Он ушел, а мама не только не обрадовалась, а, наоборот, ещё долго по нему страдала?

Я ж говорю: драмы часто предсказуемы.
-Ну да… Страдала долго. Мама пыталась его вернуть.
-Не вернулся? - уточняю я.
-Нет, - говорит Витя, - он к другой ушёл.
-И сколько она в итоге переживала?

Витя долго молчит, потом говорит:
-Мама сошла с ума, - он закуривает на ходу, - ну там полный пи*дец потом был… её в дурку положили, там уже без вариантов было… А после дурки так и не пришла в себя.
-Умерла через полгода, - вносит ясность Алекс.
Я мрачно усмехаюсь. Вот такие, бл*ть, житейские драмы.

И, вроде как, жаль эту женщину… но с другой стороны, думаю я, это ведь был её выбор - жить с ним тринадцать лет и терпеть… Она сама выбрала себе именно такое счастье.
У неё ведь был выбор...

* * * * *
А потом, дома уже, меня внезапно накрывает.
Мне вдруг приходит в голову одна мысль. Очень неприятная и страшная.
Я думаю: а вдруг я не права?
Вдруг этого выбора на самом деле и нет вовсе? Вдруг выбор в таких ситуациях - это миф?

Всегда очень просто разводить руками чужую беду. Да что там, казалось бы, уйти от него - и всё. Уйти, пережить, перестрадать… Об этом так просто говорить, когда со стороны. Об этом так просто думать, когда сам не живёшь в этом.
И любой человек из тех, кто не был в этой ситуации, скажет, наверняка, всё то же самое, мол, это был её выбор. Раз она терпела, значит, ей всё подходило, значит, была счастлива именно так

А как оно будет, если сам окажешься внутри?
Каково это - попасть в такую страшную зависимость, когда готов на всё, лишь бы человек был рядом? Когда для того, чтобы разорвать и уйти нужна нечеловеческая сила воли? И где её взять? И так ли легко уйти, на самом деле?
И я вспоминаю вдруг “Любовь и голуби”, когда Надя говорит: “Кака така любовь? Мне воздуха без него не хватает…”

И думаю: а ведь и вправду бывает так, что без человека не можешь дышать. А там уж хорошо ли сложится - дело исключительно везения и случая.

И может, всем тем, да и мне тоже, кто так легко говорит, мол, “да ладно, если не ушла, значит, ей всё подходило”, просто на самом деле очень повезло в такое не попасть?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
если есть куда уйти, то да.... выбор есть, а многие семьи, то есть женщины, жили с такими козлами всю жизнь, потому что именно некуда было уйти ((( квартирный вопрос (((

Баба жертвенна по своей природе.


Это способ ее выживания. Приспособления к мужику. Долбят их долбят, не переставая, а они живут!!! Вспомните хотя бы Сару Семендуеву (более известную как Жасмин), которую муженек хренарил фейсом об дверной косяк, Аллу Перфилову, (более известную как певица Валерия), которая потом называла свою семейную жизнь "концлагерем и камерой пыток", Анне Вески, нежное тело которой первый муж регулярно "массировал" кулаками.

И что? Тоже некуда было уйти??? Тоже "квартирный вопрос"??? Не смешите мои носки.

Edited at 2014-01-08 10:32 pm (UTC)

Re: Баба жертвенна по своей природе.

все, кого Вы перечислили - звезды, у них свои причины не уйти, в том числе вынос сора из избы....а простым женщинам, не мазохисткам !, которые живут с насилием и мордобоем и их все устраивает, пойти редко есть куда....нет нормальных центров поддержки как в Европе, нет денег на квартиру и нет квартир...Вообще выжить бабе, которая уже позволила себя унизить, ударить, слабой духом и характером, трудно, поэтому и живут всю жизнь рядом с такими "сильными" идиотами.....

Re: Баба жертвенна по своей природе.

Согласен с Вами. Я назвал эти имена для "яркости" впечатления. Но в моей картотеке тысячи "простых примеров". В своей книге я посвящаю этому целый раздел.

Дело в том, что жертвенность - на самом деле фундаментальное свойство женской натуры. Я буду писать пост на эту тему, но пока скажу лишь следующее: именно на нем основаны способность женщины к деторождению, вынашивание плода и ее материнское чувство, на нем базируется женская проституционность (тоже свойство женщины, но жертвенность - более глубинное), сам акт соития для женщины по своей сути - жертвенный акт - принимать в себя инородное тело - совсем не то, что вставлять куда-то свое (об этом мне говорили сами женщины), отсюда и обычные женские фантазии об изнасиловании, "жестком сексе" и т.п. Можно привести еще десятки примеров, включая, например, с какой легкостью женщины готовы уродовать ноги на каблуках, травмировать свое тело пирсингом, татуировками, химией, морозить себе яичники зимой, выставляя напоказ свой зад... И болевой порог у нее, как известно, выше.

Женщине все это дается относительно легко именно потому, что она жертвенна по своей натуре. Так что дело отнюдь не в квартирах или "выносе ссора из избы". Можно развестись с мужчиной при первом же акте насилия, однако этого почти никогда не происходит.

Re: Баба жертвенна по своей природе.

печально все это....у меня есть примеры, когда женщина ушла от мужа-изверга, не сразу, да , но ушла,( не в России), с детьми и живет нормальной жизнью, не торопясь связывать опять себя новыми отношениями...

Послушайте... Я понимаю.

"У меня есть примеры", "Я знаю одну женщину, которая"... Это Ваша обычная женская манера пытаться подменять тенденции частными случаями. Но я не психотерапевт. Я исследователь. Девиации меня не интересуют. Я занимаюсь только тенденциями. Возможно, Вам будет интересно и полезно прочитать вот это. http://naturalist.livejournal.com/2991.html

Но все это не в укор Вам. Просто для того, чтобы Вы начали лучше себя понимать :) Если хотите себя понять, узнать, кто Вы на самом деле - заходите в мой блог. Это не реклама. Вам это нужно значительно больше, чем мне. В моей жизни, от того, будете ли Вы, mi scusi, "тп" или "умнчикой", ничего не изменится. Изменится в Вашей :))

К слову, 4/5 моих подписчиков - именно женщины. А "взаимные друзья" - так и все 100 %. В то время как дурочки вешают на меня клймо "шовиниста", "женоненавистника" и далее по списку, который можно найти, в частности, здесь: http://naturalist.livejournal.com/8679.html, нормальные женщины все же хотят знать как они устроены на самом деле.

И еще. И это очень важно. Термин "Печально" к этому не имеет никакого отношения. Но это опять-таки проявления обычной женской манеры оценивать Истину с позиции этики, эстетики, приятности и морали. Поэтому открыватели мира и изобретатели не они, а мужчины :))

"Встроенная" женская жертвенность - это не плохо и не хорошо. ЭТО ФАКТИЧЕСКОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО. Это женское свойство. Это способ ее выживания и приспособления к миру, который принадлежит мужчинам. Это механизм для реализации своего предназначения. Как, кстати. и женская проституционность. Просто это надо понимать. Chi misura se stesso, misura tutto il mondo. -
Кто знает себя, знает весь мир



Re: Послушайте... Я понимаю.

Спасибо, посты Ваши почитала ))) Согласна в большинстве случаев, но дружить с Вами не буду. Вы спорите, настаиваете на своей точке зрения, опираясь на исследования или на опыт.....Я знаю о себе много, жертвенность у нас с мужем взаимная, каждый вкладывает в семью поровну, пальцем меня никто никогда не трогал, в смысле не бил,а тех женщин жалко, хотя в основном сами они и виноваты....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Баба жертвенна по своей природе.

жертвенность женщины в Вашей картотеке касается только отношений муж-жена?

Посмотрите, пожалуйста, здесь в теме.


Я писал уже где-то здесь, что женщина жертвенна по своей сути.

Цитирую сам себя:

"Дело в том, что жертвенность - на самом деле фундаментальное свойство женской натуры. Я буду писать пост на эту тему, но пока скажу лишь следующее: именно на нем основаны способность женщины к деторождению, вынашивание плода и ее материнское чувство, на нем базируется женская проституционность (тоже свойство женщины, но жертвенность - более глубинное), сам акт соития для женщины по своей сути - жертвенный акт - принимать в себя инородное тело - совсем не то, что вставлять куда-то свое (об этом мне говорили сами женщины), отсюда и обычные женские фантазии об изнасиловании, "жестком сексе" и т.п. Можно привести еще десятки примеров, включая, например, с какой легкостью женщины готовы уродовать ноги на каблуках, травмировать свое тело пирсингом, татуировками, химией, морозить себе яичники зимой, выставляя напоказ свой зад... И болевой порог у нее, как известно, выше.

Женщине все это дается относительно легко именно потому, что она жертвенна по своей натуре. Так что дело отнюдь не в квартирах или "выносе ссора из избы". Можно развестись с мужчиной при первом же акте насилия, однако этого почти никогда не происходит."

Edited at 2014-01-09 02:24 pm (UTC)

Re: Баба жертвенна по своей природе.

Ну и хуйня. Адовый бред.

Женщина НЕ жертвенна по природе. Она жертвенна из-за установок общества, из-за гребаных стандартов воспитания. Я не радфем, но это сложно отрицать и это нереально не увидеть.
Это вбивалось столетиями - спасибо партиархальному домострою. Ессно, что это уже чуть не в генетику въелось. А сказочки про природу - полнейшая чушь.

"дается относительно легко" - это ж какой степенью ебанутости нужно обладать, чтоб такое утверждать. Особенно, если ты в трусах имеешь хуй. Так же можно сказать, что у мужиков болевой порог еще выше - их долбят всю школу, они намного чаще дерутся, намного чаще получают по морде и именно они служат и идут на войну (а че не отказаться, а? пацифизм, все дела). Как же легко им дается все это!)))

Вот что значит узкое мышление в действии, хехе...

Заканчивайте адскую хуйню пороть. Не позорьтесь.

(Deleted comment)

Вот Ваш "альфа-самец". Встречайте




Кто - где...

Сейчас ночь... Если я пойду по подворотням грабить, избивать и насиловать беззащитных женщин я по Вашему мнению, буду "альфа-самец"? Они наверное, там меня уже и ждут? Ведь им нужен "зверь и самец", да?..

(Deleted comment)

Re: Вот Ваш "альфа-самец". Встречайте

Уж не обессудьте, но причину и следствие путаете именно Вы. И, в отличие от Вашего голословного утверждения, я Вам это доказал, насколько это возможно в рамках одного коммента. Правда, конечно, не уверен, что Вы это поняли.

И еще одно доказательство. Для Вас - более косвенное, для меня более фундаментальное. Изучение вида "женщина", как и взаимоотношения полов - лишь наиболее интересное для населения, но все-таки лишь ответвление от значительно более широкой и фундаментальной теории устройства и изменения социума. А с таких позиций "детали" воспринимаются совершенно иначе. А, кроме того, теория будет теорией только тогда, когда в ней все взаимосвязано.

Ни в коем случае, не в обиду Вам, но наша дискуссия напоминает спор жука, ползающего по поверхности большого глобуса, пытающегося убедить сидящую на стене муху, что поверхность, на которой он находится - плоская...

Я признателен Вам за внимание к моей теории, но больше, уж извините, развивать ее здесь не могу. Вы не знаете, куда можно при этом зайти, а я знаю. Чтобы объяснить Вам, как устроен мир, я должен буду затронуть вопросы механизма познания, устройства психики, затронуть сферы образования, религии... Все взаимосвязано, я говорил.

Я пишу об этом в своем блоге. Ваше мнение мне было бы интересно. Но в рамках комментариев в другом блоге, повторяю, это обсуждать невозможно.

Еще раз спасибо за внимание. Всего наилучшего.

Вот именно. И даже не только квартирный вопрос - хотя это, конечно, основное, но и вообще все устройство социальной жизни. Еще бывают дети ит такая идея, что это надо "ради них". Причем по ограниченности советского быта, и в материальном плане тоже

  • 1