?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Ты только останься...
Любимый
prostitutka_ket
Часа в четыре утра мы возвращаемся из кабака. Меня провожают двое: старинный приятель, Алекс, из бывших любовников, ну, из тех, с которыми, бывает, уже давно нет секса, но сохраняются прекрасные приятельские отношения, и его друг Витя.
Витьке тридцать четыре, он высок, симпатичен и немного зануден. Ну как… совсем слегка и в силу романтичности.

Он хороший человек, но у него давным-давно не было девушки. И почти весь вечер мы с Алексом занимались тем, что по очереди показывали Витьке девушек на танцполе, с которыми, по нашему с Алексом мнению, вполне можно было бы замутить.
Витёк реагировал вяло и даже где-то стеснялся. Иногда он, подзуживаемый нами, шёл танцевать и даже пытался, бывало, познакомиться, но делал это так скучно, что каждый раз возвращался к столику ни с чем.

В общем, в четыре часа утра он вышел из кабака всё таким же никем не занятым мужчиной.
-Виить, - сказала я, когда мы шли, - Вить, ну какой же ты тормоз! Тёлок свободных - море было, и все ж симпатичные! Ну как так, чтоб никого не снять!
-А он, Кать, как всегда, не ищет простых путей, ему ж надо, чтоб по душе было, - встрял в разговор Алекс, - это ж идеалист хренов…

-Ну да, - ничуть не смущается Витя, - в этом плане я идеалист. Я вообще хочу идеальную семью.
-Пока ты хочешь, - смеётся Алекс, - нормальных девок разбирают те, кому не принципиально.
-Ничего, - кивает Витя, - значит, это просто не моё. Ты ж сам знаешь, какая у меня семья была… так вот такого мне не нужно.
-А какая была? - тут же спрашиваю я.

-Ой, там мрак был, - говорит Витя, - у меня папа маму вечно избивал, постоянно эти крики, слёзы… Пи*дец, короче.
-А долго прожили? - интересуюсь я. С большим интересом. И почему-то уже знаю ответ. Прожили, наверняка, долго. Это предсказуемо. Драмы почти всегда одинаковы, увы.
-Тринадцать лет, - уточняет Витя.
-Витя, - аккуратно начинаю я, - Витя, то есть, я правильно понимаю, что они прожили тринадцать лет, тринадцать лет он её бил и она от него не уходила?
-Ну да, - соглашается он.
Алекс начинает слегка улыбаться. Он уже понял, к чему я клоню.

-Вить, что-то кажется мне, - продолжаю я, - что если люди прожили столько лет и никто ничего не стал менять, то для них это были как раз идеальные отношения.
-В общем, да, - вдруг поддакивает Алекс, - ты права.
-Да ну как? - не верит услышанному Витя. - Как это вообще для кого-то может быть идеальным-то?
-А вот так. Жизнь такая, угу, - мрачно говорю я, - вот бывает так. Это тебе кажется не нормальным, а она, наверняка, по-другому думала. Люди ой как по-разному живут! Он её бьёт, а она с ним всё равно счастлива. Потому что. Вот она для себя выбирает именно такую жизнь. За тринадцать лет она ж могла уйти?

-В общем, могла, - говорит вдруг Алекс, на правах друга детства хорошо знающий семью, - было куда.
-Ну вот. Не ушла - значит, всё нравилось. Значит, жизнь с ним, даже с избиениями, была для неё лучше, чем спокойная жизнь без него. Тоже выбор, знаешь ли.
А, кстати, что произошло после тринадцати лет?
-Папа ушёл от мамы, - мрачно говорит Витя.
-О! Молчи, дай угадаю! - перебиваю его я. - Он ушел, а мама не только не обрадовалась, а, наоборот, ещё долго по нему страдала?

Я ж говорю: драмы часто предсказуемы.
-Ну да… Страдала долго. Мама пыталась его вернуть.
-Не вернулся? - уточняю я.
-Нет, - говорит Витя, - он к другой ушёл.
-И сколько она в итоге переживала?

Витя долго молчит, потом говорит:
-Мама сошла с ума, - он закуривает на ходу, - ну там полный пи*дец потом был… её в дурку положили, там уже без вариантов было… А после дурки так и не пришла в себя.
-Умерла через полгода, - вносит ясность Алекс.
Я мрачно усмехаюсь. Вот такие, бл*ть, житейские драмы.

И, вроде как, жаль эту женщину… но с другой стороны, думаю я, это ведь был её выбор - жить с ним тринадцать лет и терпеть… Она сама выбрала себе именно такое счастье.
У неё ведь был выбор...

* * * * *
А потом, дома уже, меня внезапно накрывает.
Мне вдруг приходит в голову одна мысль. Очень неприятная и страшная.
Я думаю: а вдруг я не права?
Вдруг этого выбора на самом деле и нет вовсе? Вдруг выбор в таких ситуациях - это миф?

Всегда очень просто разводить руками чужую беду. Да что там, казалось бы, уйти от него - и всё. Уйти, пережить, перестрадать… Об этом так просто говорить, когда со стороны. Об этом так просто думать, когда сам не живёшь в этом.
И любой человек из тех, кто не был в этой ситуации, скажет, наверняка, всё то же самое, мол, это был её выбор. Раз она терпела, значит, ей всё подходило, значит, была счастлива именно так

А как оно будет, если сам окажешься внутри?
Каково это - попасть в такую страшную зависимость, когда готов на всё, лишь бы человек был рядом? Когда для того, чтобы разорвать и уйти нужна нечеловеческая сила воли? И где её взять? И так ли легко уйти, на самом деле?
И я вспоминаю вдруг “Любовь и голуби”, когда Надя говорит: “Кака така любовь? Мне воздуха без него не хватает…”

И думаю: а ведь и вправду бывает так, что без человека не можешь дышать. А там уж хорошо ли сложится - дело исключительно везения и случая.

И может, всем тем, да и мне тоже, кто так легко говорит, мол, “да ладно, если не ушла, значит, ей всё подходило”, просто на самом деле очень повезло в такое не попасть?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет…

  • 1

Re: Баба жертвенна по своей природе.

Согласен с Вами. Я назвал эти имена для "яркости" впечатления. Но в моей картотеке тысячи "простых примеров". В своей книге я посвящаю этому целый раздел.

Дело в том, что жертвенность - на самом деле фундаментальное свойство женской натуры. Я буду писать пост на эту тему, но пока скажу лишь следующее: именно на нем основаны способность женщины к деторождению, вынашивание плода и ее материнское чувство, на нем базируется женская проституционность (тоже свойство женщины, но жертвенность - более глубинное), сам акт соития для женщины по своей сути - жертвенный акт - принимать в себя инородное тело - совсем не то, что вставлять куда-то свое (об этом мне говорили сами женщины), отсюда и обычные женские фантазии об изнасиловании, "жестком сексе" и т.п. Можно привести еще десятки примеров, включая, например, с какой легкостью женщины готовы уродовать ноги на каблуках, травмировать свое тело пирсингом, татуировками, химией, морозить себе яичники зимой, выставляя напоказ свой зад... И болевой порог у нее, как известно, выше.

Женщине все это дается относительно легко именно потому, что она жертвенна по своей натуре. Так что дело отнюдь не в квартирах или "выносе ссора из избы". Можно развестись с мужчиной при первом же акте насилия, однако этого почти никогда не происходит.

Re: Баба жертвенна по своей природе.

печально все это....у меня есть примеры, когда женщина ушла от мужа-изверга, не сразу, да , но ушла,( не в России), с детьми и живет нормальной жизнью, не торопясь связывать опять себя новыми отношениями...

Послушайте... Я понимаю.

"У меня есть примеры", "Я знаю одну женщину, которая"... Это Ваша обычная женская манера пытаться подменять тенденции частными случаями. Но я не психотерапевт. Я исследователь. Девиации меня не интересуют. Я занимаюсь только тенденциями. Возможно, Вам будет интересно и полезно прочитать вот это. http://naturalist.livejournal.com/2991.html

Но все это не в укор Вам. Просто для того, чтобы Вы начали лучше себя понимать :) Если хотите себя понять, узнать, кто Вы на самом деле - заходите в мой блог. Это не реклама. Вам это нужно значительно больше, чем мне. В моей жизни, от того, будете ли Вы, mi scusi, "тп" или "умнчикой", ничего не изменится. Изменится в Вашей :))

К слову, 4/5 моих подписчиков - именно женщины. А "взаимные друзья" - так и все 100 %. В то время как дурочки вешают на меня клймо "шовиниста", "женоненавистника" и далее по списку, который можно найти, в частности, здесь: http://naturalist.livejournal.com/8679.html, нормальные женщины все же хотят знать как они устроены на самом деле.

И еще. И это очень важно. Термин "Печально" к этому не имеет никакого отношения. Но это опять-таки проявления обычной женской манеры оценивать Истину с позиции этики, эстетики, приятности и морали. Поэтому открыватели мира и изобретатели не они, а мужчины :))

"Встроенная" женская жертвенность - это не плохо и не хорошо. ЭТО ФАКТИЧЕСКОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО. Это женское свойство. Это способ ее выживания и приспособления к миру, который принадлежит мужчинам. Это механизм для реализации своего предназначения. Как, кстати. и женская проституционность. Просто это надо понимать. Chi misura se stesso, misura tutto il mondo. -
Кто знает себя, знает весь мир



Re: Послушайте... Я понимаю.

Спасибо, посты Ваши почитала ))) Согласна в большинстве случаев, но дружить с Вами не буду. Вы спорите, настаиваете на своей точке зрения, опираясь на исследования или на опыт.....Я знаю о себе много, жертвенность у нас с мужем взаимная, каждый вкладывает в семью поровну, пальцем меня никто никогда не трогал, в смысле не бил,а тех женщин жалко, хотя в основном сами они и виноваты....

Видимо надо кое-что объяснить.


Это изложено в моей верхней записи, но вкратце изложу суть. Я завел блог не для того, чтобы кому-то что доказать. У меня есть теория. Она неординарна. Некоторые ее аспекты я Вам изложил. Но у меня все сходится. Кроме того, она носит фундаментальный характер, т.е. касается всего социцума, отношения между полами - лишь ее небольшое ответвление. К слову, следствие из этой теории - пресловутая "формула любви". Интересно, да? ;)

Поэтому перед публикацией мне надо кое-что проверить. "Дубль два" я делать не буду. У меня большие планы. Мне надо проверить мои выводы на прочность. Мне нужен свежий взгляд, новые факты, оригинальные идеи. Поэтому - блог.

Для справки. Посмотрите на мой ник. У меня ник базового словарного уровня. Таких не больше сотни НА ВЕСЬ МИР (ЖЖ - международный проект и в нем более 60 000 000 пользователей). Таких ников нет у топ-блогеров. Вы считаете, что я завел его для того, чтобы убедить в десяток отдельно взятых особей? Подумайте.

Убедить меня в чем-то трудно, да. Мои знания на порядки шире и глубже, чем большинства здесь. Но "настаиваю я на своей точке зрения", затрачивая на это время по простой причине - я хочу слышать АРГУМЕНТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, я хочу видеть МАНЕРУ защиты, мне нужна СТАТИСТИКА или опять-таки интересные факты. Кроме того, когда я "спорю", я одновременно пишу текст книги. Это получается эффективнее, чем "общение с абстрактным" читателем. Вот как-то так.

То что Вы считаете свою "жертвенность с мужем взаимной" я понимаю. Но на самом деле это не так. мир устроен не так, как считает большинство людей. Вот и все.

Для справки: одна женщина убеждала меня, как они с мужем вместе, не сговариваясь остановили свой выбор на одной марке машины. Я спросил ее по каким критериям выбирала она: мощность двигателя, тип карбюратора, приемистость, расход горючего и тп. - что повлияло на ее выбор? Думаю, что Вы сама знаете ответ - женщине понравилась "красненькая машинка". Вот так у Вас с мужем многое происходит "взаимно". Подумайте над этим.

Мужчина a prirori НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ. Мужчина - охотник, агрессор, завоеватель. Это понятия с жертвенностью НЕСОВМЕСТИМЫ. Когда один - охотник, другой должен стать дичью. Тогда достигается равновесие. Дичь - женщина. ...Думайте.

И еще. Женщины НЕ ВИНОВАТЫ. Во Вы, как Вам не объясняй, все равно продолжаете оценивать Истину с позиции морали. "Виновата", мол. Иначе Вы не можете. Вот и она иначе НЕ МОЖЕТ. Жертвенность - ее сущность. Как она проявляется - другой вопрос. Но очень часто как физическое подчинение мужчине. причем в самых разных сферах: сексе, быту, карьере. Все просто.




Edited at 2014-01-09 12:09 pm (UTC)

Re: Видимо надо кое-что объяснить.

Спасибо Вам ! Желаю успеха в дальнейших исследованиях ! )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Послушайте... Я понимаю.

ппц исследователь )) ЧСВ, батенька, ох и ЧСВ у вас)) чушь знатную несете, прям как курочка-несушка.

Умиляет эта уверенность некоторых представителей мужского пола, что они лучше женщин знают, как устроены женщины, что чувствуют и как, и пр.

И много дур клюет?)

Re: Послушайте... Я понимаю.

Судя по словесной активности этого "натуралиста", пока еще ни одна не клюнула...
Хотя, поклевать его в темечко не помешало бы :)

Re: Баба жертвенна по своей природе.

жертвенность женщины в Вашей картотеке касается только отношений муж-жена?

Посмотрите, пожалуйста, здесь в теме.


Я писал уже где-то здесь, что женщина жертвенна по своей сути.

Цитирую сам себя:

"Дело в том, что жертвенность - на самом деле фундаментальное свойство женской натуры. Я буду писать пост на эту тему, но пока скажу лишь следующее: именно на нем основаны способность женщины к деторождению, вынашивание плода и ее материнское чувство, на нем базируется женская проституционность (тоже свойство женщины, но жертвенность - более глубинное), сам акт соития для женщины по своей сути - жертвенный акт - принимать в себя инородное тело - совсем не то, что вставлять куда-то свое (об этом мне говорили сами женщины), отсюда и обычные женские фантазии об изнасиловании, "жестком сексе" и т.п. Можно привести еще десятки примеров, включая, например, с какой легкостью женщины готовы уродовать ноги на каблуках, травмировать свое тело пирсингом, татуировками, химией, морозить себе яичники зимой, выставляя напоказ свой зад... И болевой порог у нее, как известно, выше.

Женщине все это дается относительно легко именно потому, что она жертвенна по своей натуре. Так что дело отнюдь не в квартирах или "выносе ссора из избы". Можно развестись с мужчиной при первом же акте насилия, однако этого почти никогда не происходит."

Edited at 2014-01-09 02:24 pm (UTC)

Re: Посмотрите, пожалуйста, здесь в теме.

вот я-то читать умею, и эти 2 абзаца я прочла выше, но Вы так и не ответили на вопрос: "жертвенность женщины в Вашей картотеке касается только отношений муж-жена?"
Кстати, не отвечайте, не надо. Я поняла, для Вас женщина - это только соитие и вынашивание плода. И других ипостасей нет.
И да ещё поняла, что Вы как старый конь идёте по проторенной борозде, шаг в сторону - любой вопрос, не касающийся соития вводит в ступор и можете только: "Цитирую сам себя".
Адьё, желаю удачи Вашей картотеке

Уж, не лишайте меня, пожалуйста, права на ответ! :)


Мы с Вами все-таки равноправные собеседники.

1. По-моему, из приведенной мной самоцитаты видно, что мое изучение проявлений женской жертвенности значительно выходит за рамки "муж-жена".

2. Если Вы что то "поняли", это совершенно не означает, что так и есть на самом деле, Вы согласны? Практически все люди что-то так или иначе "понимают", но со временем вдруг почему-то оказывается, что это было не совсем так, а порой - и совсем не так.

А именно, то что "для меня женщина - это только соитие и вынашивание плода" - это для меня только в Вашем понимании. В моем блоге есть список моих взаимных друзей. Из всего 6 (я избирателен). Но вот в чем фокус - все они женщины. Вы можете сообщить ЛЮБОЙ из них своей "понимание" того, что для меня женщина - немало их повеселите.

То, что Вы "поняли, что я как старый конь иду только по проторенной борозде" - это "поняли" Вы. Поговорите с тем, с кем я Вам сказал - узнаете много интересного о других "импостасях" и "бороздах".

Себя я цитирую по двум простым причинам. 1) Данный журнал не предоставляет возможность ссылок. 2) Если я писал то же самое кому-то другому, то почему Вы считаете меня не вправе перенести текст из другого моего комментария Вам? (Я уже не говорю о том, что прежде чем себя цитировать, надо это сначала где-то написать.)

РЕЗЮМЕ. Уж не обессудьте, но у меня складывается впечатление, что "как старый конь по проторенной борозде" идете именно Вы: Вам сразу все "понятно", "других ипостасей нет", другое вашего собеседника "вводит в ступор", он может только цитировать сам себя. И, конечно, "отвечать Вам не надо".

Понятно, почему Вы не хотите слышать ответ. Он Вам не нужен. Вам уже все "понятно". Вас не интересует Истина, Вас интересует только ее собственное "понимание". НО КАКОЙ ТОГДА СМЫСЛ ВАМ ВООБЩЕ О ЧЕМ-ТО СПРАШИВАТЬ И С КЕМ-ТО ОБЩАТЬСЯ??

Edited at 2014-01-09 03:54 pm (UTC)

+ можете только: "Цитирую сам себя".

Dela ZZhosh

Re: Посмотрите, пожалуйста, здесь в теме.

цитирую сам себя)

Дорогой, до фига примеров, когда муж терпит жену-стерву. До фига примеров реальных - да их процентов 80)) - когда мужик терпеливо сносит пилилово мозгов и пр. - как же так! Жертвенные по своей природе мужчины, ахах))

Тема про "принятие другого в себя" - это не жертвенный акт, что за чушь? Это вы так видите, поскольку у вас, похоже, есть мазохистические тенденции в личности. Но не буду ставить диагноз по одним комментам. Скажу точно вот что: вероятно, дело не в реальности, а в ваших очках. Они кривые - проверьте сначала их, а потом уже беритесь исследовать реальность и женщин.
Всегда воспринимала принятие не как жертвенный акт, а как принятие. Отчасти - даже поглощение. Это в голову не приходило?))

Настоящая женственность не имеет ничего общего с тем бредом, который вы пишете. Вы всего лишь продолжаете тиражировать те самые сказки, которые и внушают женщинам столетиями это жертвенное поведение.

Re: Баба жертвенна по своей природе.

Ну и хуйня. Адовый бред.

Женщина НЕ жертвенна по природе. Она жертвенна из-за установок общества, из-за гребаных стандартов воспитания. Я не радфем, но это сложно отрицать и это нереально не увидеть.
Это вбивалось столетиями - спасибо партиархальному домострою. Ессно, что это уже чуть не в генетику въелось. А сказочки про природу - полнейшая чушь.

"дается относительно легко" - это ж какой степенью ебанутости нужно обладать, чтоб такое утверждать. Особенно, если ты в трусах имеешь хуй. Так же можно сказать, что у мужиков болевой порог еще выше - их долбят всю школу, они намного чаще дерутся, намного чаще получают по морде и именно они служат и идут на войну (а че не отказаться, а? пацифизм, все дела). Как же легко им дается все это!)))

Вот что значит узкое мышление в действии, хехе...

Заканчивайте адскую хуйню пороть. Не позорьтесь.

  • 1