?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Ты только останься...
Любимый
prostitutka_ket
Часа в четыре утра мы возвращаемся из кабака. Меня провожают двое: старинный приятель, Алекс, из бывших любовников, ну, из тех, с которыми, бывает, уже давно нет секса, но сохраняются прекрасные приятельские отношения, и его друг Витя.
Витьке тридцать четыре, он высок, симпатичен и немного зануден. Ну как… совсем слегка и в силу романтичности.

Он хороший человек, но у него давным-давно не было девушки. И почти весь вечер мы с Алексом занимались тем, что по очереди показывали Витьке девушек на танцполе, с которыми, по нашему с Алексом мнению, вполне можно было бы замутить.
Витёк реагировал вяло и даже где-то стеснялся. Иногда он, подзуживаемый нами, шёл танцевать и даже пытался, бывало, познакомиться, но делал это так скучно, что каждый раз возвращался к столику ни с чем.

В общем, в четыре часа утра он вышел из кабака всё таким же никем не занятым мужчиной.
-Виить, - сказала я, когда мы шли, - Вить, ну какой же ты тормоз! Тёлок свободных - море было, и все ж симпатичные! Ну как так, чтоб никого не снять!
-А он, Кать, как всегда, не ищет простых путей, ему ж надо, чтоб по душе было, - встрял в разговор Алекс, - это ж идеалист хренов…

-Ну да, - ничуть не смущается Витя, - в этом плане я идеалист. Я вообще хочу идеальную семью.
-Пока ты хочешь, - смеётся Алекс, - нормальных девок разбирают те, кому не принципиально.
-Ничего, - кивает Витя, - значит, это просто не моё. Ты ж сам знаешь, какая у меня семья была… так вот такого мне не нужно.
-А какая была? - тут же спрашиваю я.

-Ой, там мрак был, - говорит Витя, - у меня папа маму вечно избивал, постоянно эти крики, слёзы… Пи*дец, короче.
-А долго прожили? - интересуюсь я. С большим интересом. И почему-то уже знаю ответ. Прожили, наверняка, долго. Это предсказуемо. Драмы почти всегда одинаковы, увы.
-Тринадцать лет, - уточняет Витя.
-Витя, - аккуратно начинаю я, - Витя, то есть, я правильно понимаю, что они прожили тринадцать лет, тринадцать лет он её бил и она от него не уходила?
-Ну да, - соглашается он.
Алекс начинает слегка улыбаться. Он уже понял, к чему я клоню.

-Вить, что-то кажется мне, - продолжаю я, - что если люди прожили столько лет и никто ничего не стал менять, то для них это были как раз идеальные отношения.
-В общем, да, - вдруг поддакивает Алекс, - ты права.
-Да ну как? - не верит услышанному Витя. - Как это вообще для кого-то может быть идеальным-то?
-А вот так. Жизнь такая, угу, - мрачно говорю я, - вот бывает так. Это тебе кажется не нормальным, а она, наверняка, по-другому думала. Люди ой как по-разному живут! Он её бьёт, а она с ним всё равно счастлива. Потому что. Вот она для себя выбирает именно такую жизнь. За тринадцать лет она ж могла уйти?

-В общем, могла, - говорит вдруг Алекс, на правах друга детства хорошо знающий семью, - было куда.
-Ну вот. Не ушла - значит, всё нравилось. Значит, жизнь с ним, даже с избиениями, была для неё лучше, чем спокойная жизнь без него. Тоже выбор, знаешь ли.
А, кстати, что произошло после тринадцати лет?
-Папа ушёл от мамы, - мрачно говорит Витя.
-О! Молчи, дай угадаю! - перебиваю его я. - Он ушел, а мама не только не обрадовалась, а, наоборот, ещё долго по нему страдала?

Я ж говорю: драмы часто предсказуемы.
-Ну да… Страдала долго. Мама пыталась его вернуть.
-Не вернулся? - уточняю я.
-Нет, - говорит Витя, - он к другой ушёл.
-И сколько она в итоге переживала?

Витя долго молчит, потом говорит:
-Мама сошла с ума, - он закуривает на ходу, - ну там полный пи*дец потом был… её в дурку положили, там уже без вариантов было… А после дурки так и не пришла в себя.
-Умерла через полгода, - вносит ясность Алекс.
Я мрачно усмехаюсь. Вот такие, бл*ть, житейские драмы.

И, вроде как, жаль эту женщину… но с другой стороны, думаю я, это ведь был её выбор - жить с ним тринадцать лет и терпеть… Она сама выбрала себе именно такое счастье.
У неё ведь был выбор...

* * * * *
А потом, дома уже, меня внезапно накрывает.
Мне вдруг приходит в голову одна мысль. Очень неприятная и страшная.
Я думаю: а вдруг я не права?
Вдруг этого выбора на самом деле и нет вовсе? Вдруг выбор в таких ситуациях - это миф?

Всегда очень просто разводить руками чужую беду. Да что там, казалось бы, уйти от него - и всё. Уйти, пережить, перестрадать… Об этом так просто говорить, когда со стороны. Об этом так просто думать, когда сам не живёшь в этом.
И любой человек из тех, кто не был в этой ситуации, скажет, наверняка, всё то же самое, мол, это был её выбор. Раз она терпела, значит, ей всё подходило, значит, была счастлива именно так

А как оно будет, если сам окажешься внутри?
Каково это - попасть в такую страшную зависимость, когда готов на всё, лишь бы человек был рядом? Когда для того, чтобы разорвать и уйти нужна нечеловеческая сила воли? И где её взять? И так ли легко уйти, на самом деле?
И я вспоминаю вдруг “Любовь и голуби”, когда Надя говорит: “Кака така любовь? Мне воздуха без него не хватает…”

И думаю: а ведь и вправду бывает так, что без человека не можешь дышать. А там уж хорошо ли сложится - дело исключительно везения и случая.

И может, всем тем, да и мне тоже, кто так легко говорит, мол, “да ладно, если не ушла, значит, ей всё подходило”, просто на самом деле очень повезло в такое не попасть?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Re: Баба жертвенна по своей природе.

печально все это....у меня есть примеры, когда женщина ушла от мужа-изверга, не сразу, да , но ушла,( не в России), с детьми и живет нормальной жизнью, не торопясь связывать опять себя новыми отношениями...

Послушайте... Я понимаю.

"У меня есть примеры", "Я знаю одну женщину, которая"... Это Ваша обычная женская манера пытаться подменять тенденции частными случаями. Но я не психотерапевт. Я исследователь. Девиации меня не интересуют. Я занимаюсь только тенденциями. Возможно, Вам будет интересно и полезно прочитать вот это. http://naturalist.livejournal.com/2991.html

Но все это не в укор Вам. Просто для того, чтобы Вы начали лучше себя понимать :) Если хотите себя понять, узнать, кто Вы на самом деле - заходите в мой блог. Это не реклама. Вам это нужно значительно больше, чем мне. В моей жизни, от того, будете ли Вы, mi scusi, "тп" или "умнчикой", ничего не изменится. Изменится в Вашей :))

К слову, 4/5 моих подписчиков - именно женщины. А "взаимные друзья" - так и все 100 %. В то время как дурочки вешают на меня клймо "шовиниста", "женоненавистника" и далее по списку, который можно найти, в частности, здесь: http://naturalist.livejournal.com/8679.html, нормальные женщины все же хотят знать как они устроены на самом деле.

И еще. И это очень важно. Термин "Печально" к этому не имеет никакого отношения. Но это опять-таки проявления обычной женской манеры оценивать Истину с позиции этики, эстетики, приятности и морали. Поэтому открыватели мира и изобретатели не они, а мужчины :))

"Встроенная" женская жертвенность - это не плохо и не хорошо. ЭТО ФАКТИЧЕСКОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО. Это женское свойство. Это способ ее выживания и приспособления к миру, который принадлежит мужчинам. Это механизм для реализации своего предназначения. Как, кстати. и женская проституционность. Просто это надо понимать. Chi misura se stesso, misura tutto il mondo. -
Кто знает себя, знает весь мир



Re: Послушайте... Я понимаю.

Спасибо, посты Ваши почитала ))) Согласна в большинстве случаев, но дружить с Вами не буду. Вы спорите, настаиваете на своей точке зрения, опираясь на исследования или на опыт.....Я знаю о себе много, жертвенность у нас с мужем взаимная, каждый вкладывает в семью поровну, пальцем меня никто никогда не трогал, в смысле не бил,а тех женщин жалко, хотя в основном сами они и виноваты....

Видимо надо кое-что объяснить.


Это изложено в моей верхней записи, но вкратце изложу суть. Я завел блог не для того, чтобы кому-то что доказать. У меня есть теория. Она неординарна. Некоторые ее аспекты я Вам изложил. Но у меня все сходится. Кроме того, она носит фундаментальный характер, т.е. касается всего социцума, отношения между полами - лишь ее небольшое ответвление. К слову, следствие из этой теории - пресловутая "формула любви". Интересно, да? ;)

Поэтому перед публикацией мне надо кое-что проверить. "Дубль два" я делать не буду. У меня большие планы. Мне надо проверить мои выводы на прочность. Мне нужен свежий взгляд, новые факты, оригинальные идеи. Поэтому - блог.

Для справки. Посмотрите на мой ник. У меня ник базового словарного уровня. Таких не больше сотни НА ВЕСЬ МИР (ЖЖ - международный проект и в нем более 60 000 000 пользователей). Таких ников нет у топ-блогеров. Вы считаете, что я завел его для того, чтобы убедить в десяток отдельно взятых особей? Подумайте.

Убедить меня в чем-то трудно, да. Мои знания на порядки шире и глубже, чем большинства здесь. Но "настаиваю я на своей точке зрения", затрачивая на это время по простой причине - я хочу слышать АРГУМЕНТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, я хочу видеть МАНЕРУ защиты, мне нужна СТАТИСТИКА или опять-таки интересные факты. Кроме того, когда я "спорю", я одновременно пишу текст книги. Это получается эффективнее, чем "общение с абстрактным" читателем. Вот как-то так.

То что Вы считаете свою "жертвенность с мужем взаимной" я понимаю. Но на самом деле это не так. мир устроен не так, как считает большинство людей. Вот и все.

Для справки: одна женщина убеждала меня, как они с мужем вместе, не сговариваясь остановили свой выбор на одной марке машины. Я спросил ее по каким критериям выбирала она: мощность двигателя, тип карбюратора, приемистость, расход горючего и тп. - что повлияло на ее выбор? Думаю, что Вы сама знаете ответ - женщине понравилась "красненькая машинка". Вот так у Вас с мужем многое происходит "взаимно". Подумайте над этим.

Мужчина a prirori НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ. Мужчина - охотник, агрессор, завоеватель. Это понятия с жертвенностью НЕСОВМЕСТИМЫ. Когда один - охотник, другой должен стать дичью. Тогда достигается равновесие. Дичь - женщина. ...Думайте.

И еще. Женщины НЕ ВИНОВАТЫ. Во Вы, как Вам не объясняй, все равно продолжаете оценивать Истину с позиции морали. "Виновата", мол. Иначе Вы не можете. Вот и она иначе НЕ МОЖЕТ. Жертвенность - ее сущность. Как она проявляется - другой вопрос. Но очень часто как физическое подчинение мужчине. причем в самых разных сферах: сексе, быту, карьере. Все просто.




Edited at 2014-01-09 12:09 pm (UTC)

Re: Видимо надо кое-что объяснить.

Спасибо Вам ! Желаю успеха в дальнейших исследованиях ! )))

Спасибо Вам, что уделили мне время.


Если все же найдете возможность прокомментировать (но желательно, АРГУМЕНТИРОВАННО, иначе, Вам, конечно, не удастся меня убедить) что-то из затронутых мной тем, буду признателен.

С прошедшими Новым годом и Рождеством.

Re: Спасибо Вам, что уделили мне время.

ок

Re: Видимо надо кое-что объяснить.

человек не в себе, вы правильно делаете, что не тратите на него время)

Re: Видимо надо кое-что объяснить.

думаете болен ? А время я на него все таки потратила, читая его Дифирамбы самому себе ....

Этот натуралист - реальный ебандей :)
Гонит несусветную ахинею, пересыпанную нарциссизмом - и любуется сам собой...

(Deleted comment)

Первое и второе...

Знаете, интересно смотреть с какой уверенностью, апломбом и даже агрессией Вы излагаете свою искусственную "теорию", взятую неизвестно с какого потолка. Вы, видимо, он и есть - "альфа-самцец"?
Ведь, по Вашей классификации, "альфа-самцы" не утруждают себя доказательствами и аргументами. Сказал - что это так - и значит так!!! А если ты против - то по морде!!! Как на картинке, верно?..

Полнейшая бездоказательность - только одна особенность Вашей "теории". Искусственное, по совершенно непонятным критериям деление мужчин на "альфа- гамма- дзетта- каппа- ..." - другая. Заметьте:

ПЕРВОЕ: я объясняю сей факт жертвенностью, которая присуща ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, поэтому какой-либо необходимости в искусственном делении мужчин или женщин на некие подкатегории у меня нет.

ВТОРОЕ и ГЛАВНОЕ. Вы объясняете это явление исключительно половыми потребностями (слабой самке нужен сильный самец). Но, видимо, Вы невнимательно читали: я говорю о жертвенности женщин, которая ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ.
Вынашивание плода, вскармливание детеныша, первоначальная забота о нем; легкость с которой они уродуют свои тела пирсингами, каблуками и проч. - ее проявление. Где тут Ваш самец, слабый или сильный???

Edited at 2014-01-12 10:05 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Послушайте... Я понимаю.

ппц исследователь )) ЧСВ, батенька, ох и ЧСВ у вас)) чушь знатную несете, прям как курочка-несушка.

Умиляет эта уверенность некоторых представителей мужского пола, что они лучше женщин знают, как устроены женщины, что чувствуют и как, и пр.

И много дур клюет?)

Re: Послушайте... Я понимаю.

Судя по словесной активности этого "натуралиста", пока еще ни одна не клюнула...
Хотя, поклевать его в темечко не помешало бы :)

  • 1