?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Наш корреспондент на Украине.
Любимый
prostitutka_ket
Я смотрю, весь топ в этом их Майдане. А я что, лысая? Вот, мне теперь тоже есть что сказать.
Ну, точнее, не совсем мне.
Я тут с Лизкой по скайпу общаюсь.

Лизка моя опять торчит в Одессе, уже дней пять. В прошлый раз, на Новый год, подсняла она там себе какого-то кадра, "Кать, там - вооо!" (и поди разбери - то ли это она размер его кошелька измерила, то ли чё ещё) и полетела теперь туда снова, то ли подзаработать, то ли перепроверить, не померещилось ли ей "вооо!" в прошлый раз, а то ли поискать, что ещё "вооо!" есть в Одессе.
В Одессе, Лиза сказала, спокойно. Ну, то есть было спокойно.
Лизка живёт в прекрасном районе, называется Фонтан.
Знаю, что прекрасный, потому что когда мы с ней были в Одессе летом, мы там, на Фонтане, снимали квартиру.

-Лизка, - спросила я её в скайпе на следующий день после того, как она прилетела, - есть там в Одессе баррикады?
-Та ну брось, - Лизка чокнулась с камерой и хлопнула полрюмочки, - какие нафиг баррикады, тут ваще тихо.

* * * * *
-Суки, спать не дают со своей е**чей музыкой, - сказала мне Лизка вместо зрасьте, как только я добежала к пиликающему ноуту.
Это было в воскресенье.
-Кто? - не поняла я сразу. В Украине было, по моим подсчётам, два часа дня.
-Да фиг знает, кто, - зевнула Лизка, - митинг тут у них, что ли?
Потом она долго рассказывала мне, где провела полночи и почему дрыхнет полдня, потом мы выпили по скайпу кофе, Лизка отключилась и пошла за сигаретами.

-Кать, прикинь, - отзвонилась сразу по приходу, - в натуре митинг! Рядом совсем, тут у них, по ходу, какая-то городская администрация…
-Не шастай где не надо, ты мне тут целая нужна, - испугалась я, - а ты говорила тихо… Вот те и Майдан.
-Не, - Лизка закурила, - это как раз наоборот, те, кто против Майдана, я там спросила, кто за что стоит. Кать, это пи*дец! Нет, ладно у них там музыка орёт, полная площадь каких-то упырей, так я, прикинь, иду в магазин, это я уже от администрации той далеко отошла, иду во дворах, по району, а мне навстречу толпа молодчиков, а у них, прикинь, биты в руках!
Кать, реально жесть! Четыре часа, ну вообще ж день, светло, спальный район, а они такие чешут по детской площадке с битами, и битами этими по рукам себя хлопают.

Лизка изобразила этот жест, когда битой по ладони.
Мне стало не по себе.
-Лиз, - сказала я, - ты там не шастай особо, мало ли чё.
-Да ну ладно, пока ж ещё ничего не происходит, - отмахнулась Лизка.

* * * * *
-Кать, я вчера тут такой пи*дец видела! - возбужденно сказала мне Лизка во вторник утром. - Ты прикинь, иду вчера такая по проспекту, ну, мы с Игорем там в одном кабаке договорились встретиться, а там автобусы стоят. Нихрена се, думаю, понавезли митинговать! А время уже так, почти одиннадцать вечера.
Ну я иду, а мне навстречу толпа, ну там пару девок и пацаны с ними, а на некоторых маски...
-В смысле? - тупикнула я.
-В смысле маски. Шапочки с прорезями. Блин, капец! Ну я и того... решила стебануться.

Нет, тут надо знать Лизку.
Конечно, в тот момент, когда Лизке пришла в голову идея троллить демонстрантов, Лизка была не то чтобы трезва. Ну, прямо скажем, хорошо так накатила.
А ещё Лизкина бабушка с дедушкой живут в Украине, а потому Лизка следит за тем, что у них там в стране происходит, ну и как бы сильно за Майдан.
А тут автобусы с явно проплаченными демонстрантами, которые так же явно против Майдана.

Так вот, угадайте, что может сделать не сильно трезвая, но отчаянная девушка, находясь в толпе малоадекватных митингующих в масках?
Не, вы не угадаете. Потому что надо знать Лизку.

-Ну я чё, они идут по тротуару, а мне, блин, пришлось в сторону подвинуться, прямо в снег. Они ж не расступаются! Ну меня и впаяло... Ну а фигли они понаехали, да ещё и меня в снег, чё, вообще офигели?! Они всё идут и идут, толпа, блин, целая, и я им так, громко:
-Ребят, почём Украина?

-Бля, ты *бнутая! - выдохнула я.
-Та ну брось… Ну а чё б они мне сделали-то? Ну чё, меня там кто-то обозвал, конечно, да и пофиг.
-Лиза… - начала я.
Ну как объяснить человеку простые вещи?

-Да подожди ты, чё Лиза-то… Это ещё не всё!
Короче, поворачиваю я возле той администрации, а там - натуральный пи*дец.
Кать, вот знаешь, показывают в интернете фотки этих титушек-*уитушек, я думала, это журналисты специально какое-то быдло деградирующее отбирают, чтоб показать.
Нифига, Кать! Вот реально - целая площадь этих маргиналов! Как будто колонию для малолетних повыпускали, все бухие. Кать, там лица - ты б видела! Вот если человек бухает с двенадцати лет - вот у него такое лицо. И таких - целая площадь. Вот реально, лица, тупо не обезображенные интеллектом, даже на вид - чистое быдло. А что там в голове?
И вот эта вся шлое*ень ходит кто с чем. Кто с битами, кто тупо с ножками от столов... У каждого второго - дубина в руке!
Один дядя - вообще пи*дец - с клюшкой!

-С клюшкой? - переспросила я.
-Ага, натурально с клюшкой, с хоккейной! В одиннадцать, бл*ть, вечера. Я думала у него спросить, на*уй ему клюшка - где здесь хоккей?! - но что-то уже поопасалась.
Чё они там стоят? Тут же и Майдана никакого нет, в этой Одессе, никто не митингует. Чё их с этими ножками от столов-то попривозили? И флаги, типа "бей фашизм". Атмосферка там - аж пружинит, эта агрессия, она прям в воздухе.
Так Кать, они за 150 гривен стоят! Я там подслушала, две тётки переговаривались.
Чё за люди-то? Меньше, чем за двадцать баксов - и ночь на морозе...

* * * * *
К вечеру Лизка рассказала, что антимайданных демонстрантов-титушек увезли, вместе с ножками от столов.
Наверное, поехали и дальше гастролировать по многострадальной Украине.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Цунами реституции, или Когда небедные плачут

В 2004 году в Одессе появилась баронесса Рено и предъявила претензии на памятник архитектуры под названием «Дача барона Рено». В 1926 году Одесский сахарный завод отстроил полуразрушенный в ходе Гражданской войны покинутый прежними хозяевами дом, разделил его на 16 двухкомнатных квартир, в которые заселил своих работников. Судебный процесс в Украине баронесса проиграла, но пригрозила: «Есть Евросоюз, а там свои законы».



Львов — кусочек Европы на Украине, с гордостью говорят львовяне. Европы? Точнее, Польши! И по реституции полякам предётся отдать, практически, всю историческую часть города. Только подписать Евроассоциацию и можно отдавать…

Не только полякам, но и венграм, румынам, австриякам, украинским эмигрантам вернутся замки, дворцы, усадьбы, парки, пастбища, леса и поля, заводы и рудники… Всё-всё, что когда-то было в частной собственности, по всей Украине вернётся прежним хозяевам или их наследникам. Всё это пустует? Нет, конечно. Всё это занято новыми хозяевами, чаще, отнюдь небедными — придётся освободить!

Вы знали о том, что обязательства по реституции являются частью договора о Евроассоциации? Вот из-за чего так бесится Европа! Бывшие собственники украинских земель, заводов и дворцов очень боятся упустить шанс вернуть себе своё наследство. Единственный способ защититься от них — отмежеваться от Европы и ничего с нею не подписывать. А о чём говорят честные украинские политики? Они поют о прелестях жизни в Европе! Из всего же трёхсотстраничного договора народ осиливает только то, что жить станет веселей, хватает чужой флаг и бежит на Майдан скакать за евроинтеграцию, в которую его никто и не завёт. И не хочет прочитать ни странички договора, по которму его ограбят!  Читать дальше... Перепост очень желателен!

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

В Европах таки нет единства в данном вопросе - вот мне из Германии написали что там эта хохляндия с ее Майданом - пугалка для обывателя, никто их даже близко видеть не хочет.

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

В статье говорится не об отношении к Хохляндии на бытовом уровне, а об угрозе реституции. А если Вы заглядывали по ссылке Читать дальше, то могли видеть, что это за реституция предполагается. В Германии — а это было только на территории бывшей ГДР — было проведено 500 тысяч реституций! На Украине, при её размерах, этих реституций вышло бы далеко за миллион. Пришлось бы вернуть самые интересные объекты недвижимости.

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

Ну я понимаю, вам хочется статистику понабрать, но таки мне лезть и изучать что там кому вернут или не вернут. Я вам ответила по поводу того что таки еще рано за реституцию переживать :)

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

Это воры и преступники боятся, что им все, что спиздили надо будет отдать.

Честным людям нечего боятся.

И вообще почему русский так переживает за украинских воров?


Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

судя по тексту это вы за них переживаете, а не я :))

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

Не переживать, а определиться с вопросом, подписывать или не подписывать, пока Янукович в очередном порыве настроения не сшустрил.

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

А вы тоже что-то спиздили и теперь боитесь, что вам заберут?

Не надо было воровать!

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

Вообще-то положено отдавать награбленное. Так что надеюсь, что владельцы получат как минимум компенсацию.

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

Это их «справедливые» законы, закрепляющие статус кво за теми, кто успел награбить.

Положено отдавать награбленное? Хорошо, отдадим. А они, в свою очередь, отдадут это тем, у кого сами награбили?

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

Если те, третьи в вашей цепочке, докажут факт ограбления - конечно нужно отдать дальше по цепочке.

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

Этак по цепочке можно и до динозавров дойти!.. А они никому ничего доказывать не станут. И справедливость восторжествует.

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

на сием поставим точку

Re: Цунами реституции, или Когда небедные плачут

Интересная статья.Спасибо.

  • 1