?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Наш корреспондент на Украине.
Любимый
prostitutka_ket
Я смотрю, весь топ в этом их Майдане. А я что, лысая? Вот, мне теперь тоже есть что сказать.
Ну, точнее, не совсем мне.
Я тут с Лизкой по скайпу общаюсь.

Лизка моя опять торчит в Одессе, уже дней пять. В прошлый раз, на Новый год, подсняла она там себе какого-то кадра, "Кать, там - вооо!" (и поди разбери - то ли это она размер его кошелька измерила, то ли чё ещё) и полетела теперь туда снова, то ли подзаработать, то ли перепроверить, не померещилось ли ей "вооо!" в прошлый раз, а то ли поискать, что ещё "вооо!" есть в Одессе.
В Одессе, Лиза сказала, спокойно. Ну, то есть было спокойно.
Лизка живёт в прекрасном районе, называется Фонтан.
Знаю, что прекрасный, потому что когда мы с ней были в Одессе летом, мы там, на Фонтане, снимали квартиру.

-Лизка, - спросила я её в скайпе на следующий день после того, как она прилетела, - есть там в Одессе баррикады?
-Та ну брось, - Лизка чокнулась с камерой и хлопнула полрюмочки, - какие нафиг баррикады, тут ваще тихо.

* * * * *
-Суки, спать не дают со своей е**чей музыкой, - сказала мне Лизка вместо зрасьте, как только я добежала к пиликающему ноуту.
Это было в воскресенье.
-Кто? - не поняла я сразу. В Украине было, по моим подсчётам, два часа дня.
-Да фиг знает, кто, - зевнула Лизка, - митинг тут у них, что ли?
Потом она долго рассказывала мне, где провела полночи и почему дрыхнет полдня, потом мы выпили по скайпу кофе, Лизка отключилась и пошла за сигаретами.

-Кать, прикинь, - отзвонилась сразу по приходу, - в натуре митинг! Рядом совсем, тут у них, по ходу, какая-то городская администрация…
-Не шастай где не надо, ты мне тут целая нужна, - испугалась я, - а ты говорила тихо… Вот те и Майдан.
-Не, - Лизка закурила, - это как раз наоборот, те, кто против Майдана, я там спросила, кто за что стоит. Кать, это пи*дец! Нет, ладно у них там музыка орёт, полная площадь каких-то упырей, так я, прикинь, иду в магазин, это я уже от администрации той далеко отошла, иду во дворах, по району, а мне навстречу толпа молодчиков, а у них, прикинь, биты в руках!
Кать, реально жесть! Четыре часа, ну вообще ж день, светло, спальный район, а они такие чешут по детской площадке с битами, и битами этими по рукам себя хлопают.

Лизка изобразила этот жест, когда битой по ладони.
Мне стало не по себе.
-Лиз, - сказала я, - ты там не шастай особо, мало ли чё.
-Да ну ладно, пока ж ещё ничего не происходит, - отмахнулась Лизка.

* * * * *
-Кать, я вчера тут такой пи*дец видела! - возбужденно сказала мне Лизка во вторник утром. - Ты прикинь, иду вчера такая по проспекту, ну, мы с Игорем там в одном кабаке договорились встретиться, а там автобусы стоят. Нихрена се, думаю, понавезли митинговать! А время уже так, почти одиннадцать вечера.
Ну я иду, а мне навстречу толпа, ну там пару девок и пацаны с ними, а на некоторых маски...
-В смысле? - тупикнула я.
-В смысле маски. Шапочки с прорезями. Блин, капец! Ну я и того... решила стебануться.

Нет, тут надо знать Лизку.
Конечно, в тот момент, когда Лизке пришла в голову идея троллить демонстрантов, Лизка была не то чтобы трезва. Ну, прямо скажем, хорошо так накатила.
А ещё Лизкина бабушка с дедушкой живут в Украине, а потому Лизка следит за тем, что у них там в стране происходит, ну и как бы сильно за Майдан.
А тут автобусы с явно проплаченными демонстрантами, которые так же явно против Майдана.

Так вот, угадайте, что может сделать не сильно трезвая, но отчаянная девушка, находясь в толпе малоадекватных митингующих в масках?
Не, вы не угадаете. Потому что надо знать Лизку.

-Ну я чё, они идут по тротуару, а мне, блин, пришлось в сторону подвинуться, прямо в снег. Они ж не расступаются! Ну меня и впаяло... Ну а фигли они понаехали, да ещё и меня в снег, чё, вообще офигели?! Они всё идут и идут, толпа, блин, целая, и я им так, громко:
-Ребят, почём Украина?

-Бля, ты *бнутая! - выдохнула я.
-Та ну брось… Ну а чё б они мне сделали-то? Ну чё, меня там кто-то обозвал, конечно, да и пофиг.
-Лиза… - начала я.
Ну как объяснить человеку простые вещи?

-Да подожди ты, чё Лиза-то… Это ещё не всё!
Короче, поворачиваю я возле той администрации, а там - натуральный пи*дец.
Кать, вот знаешь, показывают в интернете фотки этих титушек-*уитушек, я думала, это журналисты специально какое-то быдло деградирующее отбирают, чтоб показать.
Нифига, Кать! Вот реально - целая площадь этих маргиналов! Как будто колонию для малолетних повыпускали, все бухие. Кать, там лица - ты б видела! Вот если человек бухает с двенадцати лет - вот у него такое лицо. И таких - целая площадь. Вот реально, лица, тупо не обезображенные интеллектом, даже на вид - чистое быдло. А что там в голове?
И вот эта вся шлое*ень ходит кто с чем. Кто с битами, кто тупо с ножками от столов... У каждого второго - дубина в руке!
Один дядя - вообще пи*дец - с клюшкой!

-С клюшкой? - переспросила я.
-Ага, натурально с клюшкой, с хоккейной! В одиннадцать, бл*ть, вечера. Я думала у него спросить, на*уй ему клюшка - где здесь хоккей?! - но что-то уже поопасалась.
Чё они там стоят? Тут же и Майдана никакого нет, в этой Одессе, никто не митингует. Чё их с этими ножками от столов-то попривозили? И флаги, типа "бей фашизм". Атмосферка там - аж пружинит, эта агрессия, она прям в воздухе.
Так Кать, они за 150 гривен стоят! Я там подслушала, две тётки переговаривались.
Чё за люди-то? Меньше, чем за двадцать баксов - и ночь на морозе...

* * * * *
К вечеру Лизка рассказала, что антимайданных демонстрантов-титушек увезли, вместе с ножками от столов.
Наверное, поехали и дальше гастролировать по многострадальной Украине.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
>Менты давали присягу ГОСУДАРСТВУ
Неверно. Копипаста присяги:
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаючи на службу до органів внутрішніх справ України, складаю Присягу і урочисто клянуся завжди залишатися відданим народові України, суворо дотримуватися її Конституції та чинного законодавства, бути гуманним, чесним, сумлінним і дисциплінованим працівником, зберігати державну і службову таємницю.
Перевод:
Я, (фамилия, имя и отчество), вступая на службу в органы внутренних дел Украины, присягаю и торжественно клянусь всегда оставаться преданным народу Украины, строго придерживаться ее Конституции и действующего законодательства, быть гуманным, честным, добросовестным и дисциплинированным работником, хранить государственную и служебную тайну.

И только после этого что-то там про приказы. А поскольку Конституция как известно основной закон и имеет прямое действие, она приоритетнее любых приказов.

>вы же сами за неё голосовали.
Во-первых я русский и гражданин РФ, и не голосовал за Януковича.
Во-вторых, факт того что кто-то за него проголосовал и выбрал, не останавливает действие Конституции и УК.

>Если менты перестанут выполнять приказы, страна скатится в анархию.
Если менты начнут выполнять только законные приказы, и игнорировать незаконные — ничего никуда не скатится, наоборот страна станет намного более пригодной для жизни.

Наивняк детектед.Да чо там за народ то?Вот я беркутовец,на меня прёт гопник с заточенной палкой-по такому грех не уебать)Кто народ?Это-не народ.Вот это как раз-банда.Ф песдунах,ещё на их сторону переходить."Катком давить"-так написал мне друг из Одессы.

>на меня прёт гопник с заточенной палкой-по такому грех не уебать
Вы правы, и имете полное право так поступать — как минимум право на самооборону.

У вас есть хоть одно доказательство того, что 30 числа все митингующие студенты на майдане были гопниками с заточенными палками, которые внезапно попёрли на милицию?

А вот у меня в youtube есть масса доказательств того, что ваша версия несостоятельна: на видео не видно ни палок, ни атакующих гопников.

А как должна пройти зачистка несанкционированного митинга?Думаю,как в цивильной Европе и Штатах.А там протестующих на раз-два месят.Тоже масса роликов на Ютубе.Вся беда в двойных стандартах.У них можно,у вас-низзя)Вам самим не обидно,что вам указывают,как каким то папуасам?

>как должна пройти зачистка несанкционированного митинга?
Никак.
Сам по себе факт участия в несанкционированном митинге не является преступлением в нормальных странах.

>масса роликов на Ютубе.
Давайте ролики. Я видел четырёх видов ролики про разгоны митингов:
(1) Где разгоняют агрессивную толпу, которая жжот мойшинки, бьёт витрины и/или совершает другие серьёзные правонарушения.
(2) Где разгоняют мирных демонстрантов, потом по решению суда платят 4-значные суммы каждому из пострадавших, извиняются, обещают больше так не делать, и меняют должностные инструкции у полиции.
(3) Снятые в России, Украине, и прочих банановых республиках.
(4) Вырезанные из художественных фильмов.

Edited at 2014-01-30 04:36 pm (UTC)

Ладно,я понял,что вы тут про Фому,а я про Ерёму.
Факт участия ЯВЛЯЕТСЯ преступлением.
Ваш случай (1)
(2)-фигня какая-то
(3)Украина-банановая республика.Россия-нет.
(4)-опять фигня какая-то.
Мне надоело-там жгут ЖИВЫХ людей.Этому нет никаких оправданий.Всё,базар окончен.

>Факт участия ЯВЛЯЕТСЯ преступлением
В какой это интересно статье УК Украины есть ответственность за участие в несанкционированных митингах?
Кроме того, если милиция подозревала этих людей в чём-то, то она была обязана их задержать, собрать доказательства их вины, и передать материалы и подозреваемых в суд.
Милиция не имела права просто избивать подозреваемых с целью устрашения.

>Мне надоело-там жгут ЖИВЫХ людей.
Да. А другая стороны в это время убивает, пытает, похищает и избивает не менее живых людей, и не собирается останавливаться.
>Этому нет никаких оправданий.
Есть, и я их написал выше: милиционеры нарушили присягу, нарушили законы, и теперь при попытках повторить эти деяния их жгут.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я здесь мимо проходил читая, и ввязываться в какое-либо обсуждение не намерен. Я должен только заметить, что согласно законодательству Украины митинг не может быть не санкционированным. Согласно законодательству, организация, которая хочет провести митинг, должна уведомить органы гос власти о том, что там-то и тогда-то она собирается провести митинг. Узнал об этом случайно, и никак не связано с Майданом. Но это наши законы. Так что "несанкционированный митинг" это абсурд...

Да теперь то уж.

И как то интересно вечно уходят от ответа на вопрос "А в цивильной Европе как бы с такими поступили?"Констиуция,блять.Майданутые сами первые перешли черту.Пусть этот обезьянник остается в центре Киева,другим в назидание.
Всегда ваш,зомбированный российскими телеканалами,Леонтьевым и Киселёвым)

>А в цивильной Европе как бы с такими поступили?
В цивильной Европе всё правительство + президент добровольно бы ушли в отставку уже за 1% косяков Януковича. Например, президент Венгрии когда-то свалил из-за плагиата в диссертации, а министр обороны Германии за подозрение в получении взятки в 800 EUR.

Именно поэтому там кидаются коктейлями в полицию только маргиналы.

Значит нет чотких доказательств,всё на уровне бла-бла в интернетах.
Так то я про действия полиции спрашивал.Осудили ли Штаты турков,например?Нет,это ж стратегические союзники.

>нет чотких доказательств
Есть, я ж примеры привёл.

>Осудили ли Штаты турков,например? Нет, это ж стратегические союзники.
Правильный ответ на ваш риторический вопрос "да, осудили". Копипаста из wikipedia:

State Department Spokesperson Jennifer Psaki expressed concern: "We believe that Turkey's long-term stability, security and prosperity is best guaranteed by upholding the fundamental freedoms of expression, assembly and association, which is what it seems these individuals were doing." United States Secretary of State John Kerry said the U.S. was following the situation closely and was troubled by the reports of excessive force by the police. He also added that his government is "deeply concerned" by the large number of people who have been injured.

Видите? Они выразили "глубокую озабоченность".

Ненавижу Википедию,чуть что,все в неё лезут.Это из серии-"Нуу,надо чёто сказать то".Это про Штаты.
Примеров,кстати, не увидел.А венгр и,особено, немец-далбаёбы.Если сцаканули-значит,реально виноваты.Так сейчас каждому можно ткнуть-я тебя подозреваю.
Пока что я вижу-что Янукович сцыт конкретное решение принять-это да.А вот то,что вы его выбирали-это тоже да.Устраивать революции-незаконно.Особенно,если осталось 1,5 года до выборов.

>чуть что, все в неё лезут
Я не лез в википедию, я погуглил. Современные поисковые системы вы тоже ненавидите? :-)

>Примеров, кстати, не увидел.
Хорошо, назову их поимённо: Кристиан Вульф, Карл-Теодор цу Гуттенберг, Пал Шмитт.
Теперь увидели примеры?

>А венгр и,особено, немец-далбаёбы.Если сцаканули-значит,реально виноваты
Скорее всего. Проблема только в том, что к сожалению, далеко не все, кто реально виноват, уходят в отставку.
В России я могу только двоих вспомнить, кто сам ушёл из-за обвинений, Пехтин и второй какой-то депутат.
Вот и Янукович не хочет, хотя реально виноват.

>Устраивать революции-незаконно
А избивать мирных студентов законно?
Перед тем как кидаться коктейлями Молотова, люди на майдане мирно простояли почти 2 месяца, пытаясь добиться правовой оценки действий беркута 30 ноября.
Не было ни одной отставки или уголовного дела — это законно?
Зато вместо правовой оценки, в ответ люди получили законы, устанавливающие к стране диктатуру — это законно?
В такой ситуации совершенно неважно, сколько осталось до выборов: украинцы всё правильно сделали.

  • 1