?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Наш корреспондент на Украине.
Любимый
prostitutka_ket
Я смотрю, весь топ в этом их Майдане. А я что, лысая? Вот, мне теперь тоже есть что сказать.
Ну, точнее, не совсем мне.
Я тут с Лизкой по скайпу общаюсь.

Лизка моя опять торчит в Одессе, уже дней пять. В прошлый раз, на Новый год, подсняла она там себе какого-то кадра, "Кать, там - вооо!" (и поди разбери - то ли это она размер его кошелька измерила, то ли чё ещё) и полетела теперь туда снова, то ли подзаработать, то ли перепроверить, не померещилось ли ей "вооо!" в прошлый раз, а то ли поискать, что ещё "вооо!" есть в Одессе.
В Одессе, Лиза сказала, спокойно. Ну, то есть было спокойно.
Лизка живёт в прекрасном районе, называется Фонтан.
Знаю, что прекрасный, потому что когда мы с ней были в Одессе летом, мы там, на Фонтане, снимали квартиру.

-Лизка, - спросила я её в скайпе на следующий день после того, как она прилетела, - есть там в Одессе баррикады?
-Та ну брось, - Лизка чокнулась с камерой и хлопнула полрюмочки, - какие нафиг баррикады, тут ваще тихо.

* * * * *
-Суки, спать не дают со своей е**чей музыкой, - сказала мне Лизка вместо зрасьте, как только я добежала к пиликающему ноуту.
Это было в воскресенье.
-Кто? - не поняла я сразу. В Украине было, по моим подсчётам, два часа дня.
-Да фиг знает, кто, - зевнула Лизка, - митинг тут у них, что ли?
Потом она долго рассказывала мне, где провела полночи и почему дрыхнет полдня, потом мы выпили по скайпу кофе, Лизка отключилась и пошла за сигаретами.

-Кать, прикинь, - отзвонилась сразу по приходу, - в натуре митинг! Рядом совсем, тут у них, по ходу, какая-то городская администрация…
-Не шастай где не надо, ты мне тут целая нужна, - испугалась я, - а ты говорила тихо… Вот те и Майдан.
-Не, - Лизка закурила, - это как раз наоборот, те, кто против Майдана, я там спросила, кто за что стоит. Кать, это пи*дец! Нет, ладно у них там музыка орёт, полная площадь каких-то упырей, так я, прикинь, иду в магазин, это я уже от администрации той далеко отошла, иду во дворах, по району, а мне навстречу толпа молодчиков, а у них, прикинь, биты в руках!
Кать, реально жесть! Четыре часа, ну вообще ж день, светло, спальный район, а они такие чешут по детской площадке с битами, и битами этими по рукам себя хлопают.

Лизка изобразила этот жест, когда битой по ладони.
Мне стало не по себе.
-Лиз, - сказала я, - ты там не шастай особо, мало ли чё.
-Да ну ладно, пока ж ещё ничего не происходит, - отмахнулась Лизка.

* * * * *
-Кать, я вчера тут такой пи*дец видела! - возбужденно сказала мне Лизка во вторник утром. - Ты прикинь, иду вчера такая по проспекту, ну, мы с Игорем там в одном кабаке договорились встретиться, а там автобусы стоят. Нихрена се, думаю, понавезли митинговать! А время уже так, почти одиннадцать вечера.
Ну я иду, а мне навстречу толпа, ну там пару девок и пацаны с ними, а на некоторых маски...
-В смысле? - тупикнула я.
-В смысле маски. Шапочки с прорезями. Блин, капец! Ну я и того... решила стебануться.

Нет, тут надо знать Лизку.
Конечно, в тот момент, когда Лизке пришла в голову идея троллить демонстрантов, Лизка была не то чтобы трезва. Ну, прямо скажем, хорошо так накатила.
А ещё Лизкина бабушка с дедушкой живут в Украине, а потому Лизка следит за тем, что у них там в стране происходит, ну и как бы сильно за Майдан.
А тут автобусы с явно проплаченными демонстрантами, которые так же явно против Майдана.

Так вот, угадайте, что может сделать не сильно трезвая, но отчаянная девушка, находясь в толпе малоадекватных митингующих в масках?
Не, вы не угадаете. Потому что надо знать Лизку.

-Ну я чё, они идут по тротуару, а мне, блин, пришлось в сторону подвинуться, прямо в снег. Они ж не расступаются! Ну меня и впаяло... Ну а фигли они понаехали, да ещё и меня в снег, чё, вообще офигели?! Они всё идут и идут, толпа, блин, целая, и я им так, громко:
-Ребят, почём Украина?

-Бля, ты *бнутая! - выдохнула я.
-Та ну брось… Ну а чё б они мне сделали-то? Ну чё, меня там кто-то обозвал, конечно, да и пофиг.
-Лиза… - начала я.
Ну как объяснить человеку простые вещи?

-Да подожди ты, чё Лиза-то… Это ещё не всё!
Короче, поворачиваю я возле той администрации, а там - натуральный пи*дец.
Кать, вот знаешь, показывают в интернете фотки этих титушек-*уитушек, я думала, это журналисты специально какое-то быдло деградирующее отбирают, чтоб показать.
Нифига, Кать! Вот реально - целая площадь этих маргиналов! Как будто колонию для малолетних повыпускали, все бухие. Кать, там лица - ты б видела! Вот если человек бухает с двенадцати лет - вот у него такое лицо. И таких - целая площадь. Вот реально, лица, тупо не обезображенные интеллектом, даже на вид - чистое быдло. А что там в голове?
И вот эта вся шлое*ень ходит кто с чем. Кто с битами, кто тупо с ножками от столов... У каждого второго - дубина в руке!
Один дядя - вообще пи*дец - с клюшкой!

-С клюшкой? - переспросила я.
-Ага, натурально с клюшкой, с хоккейной! В одиннадцать, бл*ть, вечера. Я думала у него спросить, на*уй ему клюшка - где здесь хоккей?! - но что-то уже поопасалась.
Чё они там стоят? Тут же и Майдана никакого нет, в этой Одессе, никто не митингует. Чё их с этими ножками от столов-то попривозили? И флаги, типа "бей фашизм". Атмосферка там - аж пружинит, эта агрессия, она прям в воздухе.
Так Кать, они за 150 гривен стоят! Я там подслушала, две тётки переговаривались.
Чё за люди-то? Меньше, чем за двадцать баксов - и ночь на морозе...

* * * * *
К вечеру Лизка рассказала, что антимайданных демонстрантов-титушек увезли, вместе с ножками от столов.
Наверное, поехали и дальше гастролировать по многострадальной Украине.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
>Достаточно мало-мальски следить за ситуацией
Слежу, даже не мало-мальски, а почти fulltime.

>тонны ссылок накидать, ответ будет один: "всё это враньё"
Конечно кидайте: посмотрю и прокомментирую.
Буковки меня не интересуют, пейсать я и сам умею, мне пожалуйста документальные данные, лучше всего видео.

Мне просто ещё не попадалось ни одной правдоподобной ссылки, хотя бы минимально оправдывающей бандитов.
Все те тонны ссылок, которые мне кидали ваши единомышленники, оказывались враньём, причём легко идентифицируемым.

Или манипуляции со временем, например попытка представить, как будто сначала были радикалы с коктейлями, только потом разгон студентов.

Или откровенный подлог, например мальчик с замазанным на компьютере лицом, который представляется украинским националистом, мельком показывает со своего ноута видео с пустыми бутылками с каментом "а вот тут мы готовим коктейли", при этом разговаривает на русском языке без акцента.

В то время как материалы с другой стороны выглядят настолько реалистичными, что даже пугают.
Вы например видели интервью лидера автомайдана Булатова, которого недавно отпустили с отрезанным ухом после 8 дней пыток?

>мне пожалуйста документальные данные, лучше всего видео.
Есть такие неопровержимые документальные данные о том, что антимайдан - это исключительно за деньги? Нет. Но верите вы почему-то именно этому.

>Или манипуляции со временем, например попытка представить, как будто сначала были радикалы с коктейлями, только потом разгон студентов.
Жесткий разгон студентов был. И был раньше, тут не поспоришь. В декабре. Даже абстрагируясь от того, что неспровоцированность жестокости можно поставить под сомнение как минимум из-за кадров, где из баллончиков (кстати, серьезных баллончиков, не бытовых) в сторону то ли милиции, то ли передних рядов толпы разбрызгивают с задних, но вопрос сейчас не об этом. Между ним и радикалами с коктейлями прошел почти месяц, тут ни за какие уши не притянешь прямую причинно-следственную связь. К тому же, коктейли Молотова, простите, это не такая вещь, которую можно найти на мостовой. Их нужно сделать либо дома, либо на месте, предварительно принеся на место компоненты, а это уже показатель четкого умысла, в состоянии аффекта можно кинуть булыжник или вырвать из забора скамейки штакетину. Даже цепь можно найти на месте, если постараться, но не бутылку с зажигательной смесью.

>при этом разговаривает на русском языке без акцента.
Половина населения Украины, причем как восточной, так и западной, разговаривает на русском языке без акцента.

>Вы например видели интервью лидера автомайдана Булатова, которого недавно отпустили с отрезанным ухом после 8 дней пыток?
То есть словам Булатова вы верите безоговорочно, и не требуете в подтверждение видео с описываемыми им действиями? Что, собственно, и требовалось доказать. Я могу назвать вам всего один аргумент - власти такое просто невыгодно на фоне всего этого негатива. А вот устроить постановку (или самим переодевшись захватить Булаитова и все это с ним сделать) гораздо выгоднее догадайтесь кому. Как и история с избиением Черновол, где видеорегистратор попал в Батькивщину (представители которой внезапно оказались там раньше всех, что само по себе очень интересно) и оттуда вернулась как следует отредактированная, есть даже посекундные разборы. Вирус поел запись в нужных местах, да.

Когда человек принимает какую-либо сторону в конфликте, он уже не может судить объективно. Любые аргументы "своих" принимаются безоговорочно, "чужие" же отвергаются по любому, даже самому смехотворному поводу.

Edited at 2014-01-31 03:26 am (UTC)

>Есть такие неопровержимые документальные данные о том, что антимайдан - это исключительно за деньги?
Есть документальные показания сотен людей. Разумеется, это не значит, что все 100% участников за деньги. Это всего лишь значит «там очень много людей за деньги, возможно все, возможно нет».
Интересно, а у вас есть хоть что-нибудь про платных активистов на другой стороне?

>коктейли Молотова, простите, это не такая вещь, которую можно найти на мостовой
Достаточно просто бутылки + бензина. Всё это можно найти.

>Половина населения Украины, причем как восточной, так и западной, разговаривает на русском языке без акцента.
Вы хоть раз там были?
На западной они не то что не разговаривают, они в среднем даже понимают его с огромным трудом.

>словам Булатова вы верите безоговорочно
Словам верю с оговорками, видеоматериалу верю.
>могу назвать вам всего один аргумент - власти такое просто невыгодно
Это не аргумент, а всего лишь спекуляция.
Да, никто из нас двоих не знает точно, кто именно отрезал ухо Булатову.
Но есть очень много косвенных данных: нападение беркута на автомайдан в ночь исчезновения Булатова, и аналогичный случай с Луценко и Вербицким.
И вот на основании этого уже можно делать какие-то выводы. Мне кажется, что единственный разумный вывод — или его пытал беркут, или кто-то, кому беркут его передал.

>доказательств обратного что по первому тезису, что по второму, уже более чем достаточно
Можно мне парочку доказательств, пожалуйста?
А то щас вместо доказательств я вижу от вас демагогию «ну вы же всё равно мне не поверите».

>Есть документальные показания сотен людей
То есть, я так понимаю, слова майдановца, говорящего "да они там все проплачены" - это для вас истина в последней инстанции? И даже не учитывается то, что на майдане эти тезисы постоянно вбиваются в головы со сцены. Вот ни разу не видел ни одного документального оптверждения, всё на уровне "где-то услышал" или "кто-то сказал". ОБС, в общем. Справедливости ради - про платных активистов майдана того же уровня разговоры.

>Но есть очень много косвенных данных: нападение беркута на автомайдан в ночь исчезновения Булатова, и аналогичный случай с Луценко и Вербицким.
Очень много нестыковок в этих "косвенных данных". Ну не работают так нормальные спецы. И нашли их в одном районе, да каком удобном - недалеко база Беркута. То ли в Беркуте (а точнее там, откуда им руководят) работают полные идиоты, то ли есть повод задуматься - а не хочет ли кто-то кого-то подставить или просто разогреть как следует толпу очередной "жертвой"? И нашли очень вовремя - накануне очередного "народного вече". И ухо ему то отрезали, то теперь разрезано оказалось, не удивлюсь, если завтра окажется просто порезом. И за 8 дней страшных пыток у него никаких повреждений, кроме синяков, он нисколько не похудел, щетина никак не тянет на восьмидневную (видимо, брили его там в плену). И то, что когда он "добрался до села и смог позвонить" - приехали в первую очередь журналисты, а не врачи. После восьми дней пыток журналисты - это, разумеется, то, что в первую очередь нужно человеку.

>Словам верю с оговорками, видеоматериалу верю.
Что есть в видеоматериале, кроме слов? Может быть, ему удалось заснять тех, кто его держал и происходившие с ним события? Сомневаюсь. Это из того же разряда, когда показывают видео (а то и просто фото, не помню уже сейчас), суть такая - изображены листки с именами и суммами и подпись или закадровый голос, что эти бумажки у "титушек" отняли, причем само это событие документально никак не зафиксировано.

>А то щас вместо доказательств я вижу от вас демагогию «ну вы же всё равно мне не поверите».
Насчет доказательств - вы требуете непременно видео. Я тоже могу привести только слова очевидцев (http://flackelf.livejournal.com/369886.html, например), а им вы не верите, если они, конечно, не "ваши". Я точно так же не поверю вашим активистам. Потому что я реалист и циник и считаю, что весь этот "народный гнев" был спровоцирован вполне определенными людьми со вполне определенной целью и то, что на Украине с лета паслись специалисты по "цветным революциям" - тому косвенное подтверждение. Текущая власть, разумеется, сопротивляется не только теми методами, о которых принято говорить в приличном обществе, потому что против неё применяются тоже не такие совсем методы. Проплаченных "активистов" используют обе стороны, потому что толпу заводят и настраивают на нужный лад в большей мере они, а не те, кто на трибунах. Толпа - это вообще неразумное существо, но управлять ей можно. Надавил на больную точку, рассказал кто виноват и вперед.

>так понимаю, слова майдановца, говорящего "да они там все проплачены" - это для вас истина в последней инстанции?
Неправильно понимаете.
Во-первых, куча антимайдановцев сами признались на камеру, что им платили, во-вторых есть много данных про организаторов, в третьих куча документальных данных про то, как их централизованно собирают там у себя в Крыму/Донецке, и в принадлежащих властям автобусах везут в Киев.
>про платных активистов майдана того же уровня разговоры
Вот именно, а про них только разговоры.

>Ну не работают так нормальные спецы
Почему думаете, что бандиты являются нормальными спецами?
Например, российские полицейские не стали бы засовывать подозреваемым бутылки в задницы, выбивая признание, если бы умели раскрывать преступления.
Почему вы думаете, что украинцы чем-то лучше наших?

>"добрался до села и смог позвонить" - приехали в первую очередь журналисты
Приехал автомайдан, потому что именно ему и позвонил.
Афтомайдан захватил с собой журналиста 5 канала, чтобы было побольше документально зафиксированных фактов, и поменьше пространства для унылой демагогии «это всё придумал Черчилль».

>это, разумеется, то, что в первую очередь нужно человеку
Напомню, что раненный Юрий Вербицкий был похищен неизвестными из больницы и убит.
Вы правда думаете, Булатову следовало звонить 03, а не своим?

>Что есть в видеоматериале, кроме слов?
Очень много всего. Даже просто заменить фон видео на фальшивый уже довольно сложно и дорого (нужен chroma keying).

>Я тоже могу привести только слова очевидцев
Что значит тоже?
Если вы хотите доказательств каких-то моих утверждений — не стесняйтесь, спрашивайте.
У меня есть не только слова.

>http://flackelf.livejournal.com/369886.html, например
Например, на первом попавшемся видео (http://www.youtube.com/watch?v=2H1yaDqUm4w) видно, что людей довольно много.
Ещё видны взрывы гранат, про которые в тексте ни слова (между тем 8 человек попали в больницы из-за них).
На втором попавшемся видео https://www.youtube.com/watch?v=d60_AXyyjuA видно, как именно там разгоняли евромайдан, поэтому утверждение «Милиция стоит и спокойно наблюдает» неверно.

>Я точно так же не поверю вашим активистам
Во-первых, они не мои: я русский и гражданин РФ.
Во-вторых, я не призываю вас верить активистам ни одной стороны.
Я призываю вас самому смотреть на факты, не верить ничьим оценкам, а оценивать самому.

>Текущая власть, разумеется, сопротивляется не только теми методами, о которых принято говорить в приличном обществе
Народ поднялся именно из-за этих методов.
До разгона студентов 30 ноября, с применением «методов», там просто был очередной не особо многочисленный мирный митинг, которые кстати там проводились с завидной регулярностью (перед этим например из-за повышения налогов), и ни к чему особенному не приводили.
>потому что против неё применяются тоже не такие совсем методы
Это совершенно неважно, кто и что против неё применяет. Читайте законы, что и как должна делать милиция. Если власть избивает, похищает и пытает случайных людей, вместо того чтобы задерживать и потом судить подозреваемых — это не власть, а бандиты.
У власти кстати есть легальные механизмы, как на время получить право использовать некоторые из методов, ограничив права народа — например объявить ЧП. Но она ими не пользуется.

>Проплаченных "активистов" используют обе стороны
У вас есть хоть какие-то доказательства того, что митингующие платят своим активистам?

  • 1