Вовка работал в крупной фирме сисадмином, а на досуге развлекался тем, что практически на добровольных началах модераторствовал на некоем форуме, посвящённом всему на свете.
Видимо, Вовке на хватало ощущения власти, ну да не в этом суть.
И вот Вовка рассказывал, что был у них на форуме весьма заметный персонаж: дама, судя по всему, постбальзаковского возраста, славившаяся добродетелью, серьезным отношением к жизни, и взявшая себе ником имя одной почтенной женщины из произведения классика мировой литературы.
Дама эта отмечалась слезливыми комментами в темах о пристройстве кошечек, постила рецептыши борщей и плюшек на кулинарном подфоруме, и писала пуританские посты в темах о любви и сексе, обличая развраты и призывая всех быть скромнее, сохраняя честь даже не то чтобы смолоду, а всегда.
А однажды она появилась в теме, посвящённой работе администрации форума.
И запилила в неё весьма гневный пост-вопрос.
Доколе, спрашивала дама, вы будете размещать на вашем форуме, который практически семейный, рекламу всяких сайтов весьма порнографического содержания?! Как ни откроешь - полуголые мачо, потряхивая запчастями, поглядывают призывно с плашек снизу и сбоку, а ещё и - подумать страшно! - не просто потряхивают, но и часто обжимаются на этих картинках с - о ужас! - такими же мужчинами!
Ладно я-то, женщина одинокая и стыдливая, - писала дама, - перетерплю такое непотребство, хоть и стыдно это видеть, но у других-то дети, и они же тоже видят!
"Как вам не стыдно размещать такое?!" - вопрошала дама.
Администраторы форума, мирно попивавшие пивас в тот воскресный вечер, в который на форуме появился вопрос, сначала поперхнулись пивной пеной, потом долго ржали, а потом…
А потом они, в общем, очень аккуратненько в ответе намекнули даме, что реклама эта - отнюдь не форумная, а очень даже контекстная. И показывают её не всем, а только... хммм... целевой аудитории.
Ну, то есть, тем, кто имеет обыкновение вводить в поисковики запросы на поиск именно подобных сайтов.
Надо ли говорить, что после этого дамы на форуме не было месяц.
Хотя потом она, конечно, появилась, всё так же обливаясь слезами в темах о кошечках, расписывая рецепты плюшек, и обличая нравы современной молодёжи в темах о любви и сексе.
* * * * *
Это я к тому, что люди иногда палятся. И палятся страшно.
К примеру, муж мой приятельницы, с пеной у рта доказывавший жене, что он и онанизм - вещи никак не связанные, как-то раз, когда жена уехала на недельку, умудрился оставить тюбик со смазкой угадайте где?
Ну правильно! Возле компа. А где ж ему ещё быть-то, кода жена уехала? Не возле супружеской же, в самом деле, постели.
И ладно бы тюбик… Так он ещё и парочку сайтов не закрыл.
Впрочем, это отнюдь не помешало ему потом доказывать вернувшейся с отдыха и немало веселящейся жене, что он - ни-ни, ни разу в жизни!
Или вот наши, жж-шные, феминистки.
Ну, тут все, наверное, знают, как нежно я люблю этих дам.
Да что там люблю! Мне про них, бывает, диссертацию хочется писать!
Темы - да прям по Фрейду. Поиск ярких сексуальных символов там, где на них даны только намёки, а дальше уж каждый в меру собственной распущенности...
Не, ну это объяснимо. Женщина, у которой всё в порядке с личной жизнью, не будет носиться по жж, размахивая собственной пиписькой, и скандируя, что её, пипиську эту, оскорбили.
А феминистки носятся, да.
История проста, как две копейки. А забавна - на мильён.
Помните, была у меня реклама Highscreen? Это телефоны, если кто забыл.
И вот Хайскрин, совершенно на приколе, выпустил рекламу нового телефона Boost-2.
Нормальный человек, не озабоченный, посмотрит, запомнит, поржёт. Возможно, купит телефон. Или не купит и забудет. В конце концов, Boost-2 - обычный телефон, каких много, только, судя по рекламе, батарея долго держит.
Но тем и прекрасен феминистический курятник, что местные птицы, в силу отсутствия личной жизни (ну правильно, кому они нужны, с таким-то прибабахом!), усмотрели в обычной рекламе телефона ущемление своих пиписек по сексуальному признаку.
И даже не в рекламе, а в изображении обычной бытовой розетки, к которой подсоединяется зарядное устройство, и в слогане "Хватит зависеть от дырок!"
Дырки бывают разные. В розетках, на ткани, в зубах...
Но только феминистки ассоцировали простое слово "дырка" с собственными гениталиями (показательно, правда?).
И не просто ассоциировали, а написали письмо в Федеральную антимонопольную службу России с требованием выпилить эту рекламу из интернетов, как оскорбляющую женщин по сексистскому признаку.
Ну что говорить... сразу понятно, что у девочек болит.
Практически как в анекдоте:
Приходит мужик к психиатру. Доктор его сажает и достаёт картинку: пустой лист, а на нём - чёрная точка. И спрашивает, мол, что вы видите?
Мужик:
-Уууу! Это - море, в нём корабль, а на корабле - е*утся!
Доктор:
-Хммм, интересненько,- достаёт вторую картинку (чистый лист, посередине - нарисованный кружочек) - а тут что видите?
Мужик:
-Оооо! Это пустыня, посреди - оазис, а в нём - е*утся!
Доктор:
-Таак-с, - достаёт третью картинку, с шестиугольником, - а тут?
Мужик, глядя квадратными глазами на врача:
-Доктор, ну вы и извращенец!
И я теперь вот думаю: если феминистки в изображении розетки видят символ женской пиписьки, то вообще даже страшно подумать, как их трясёт от вида вилочки...
Хотя, чего уж, некоторые мужчины поддержали озабоченных дам. Девиации бывают разными, да. Кому и розетка - невеста...
Ну и так, напоследок.
Несколько лет назад актриса Барбра Стрейзанд потребовала через суд выпилить с одного из сайтов фотографию своего дома.
И если до суда эту никому нафиг не нужную фоточку скачали с сайта всего шесть раз (из них два - адвокаты самой Стрейзанд), то после судебного процесса фото моментально разлетелось по сети. Его смотрели сотни тысяч раз.
Ну, всем же было интересно, из-за чего сыр-бор.
Впоследствии подобное стали называть эффектом Стрейзанд.
Ну и вот мы, собственно, его и наблюдаем.
Это же просто прекрасное, правда!
Феминистки, подняв кипишь, своими же руками сделали Highscreen, Boost-2 и двум неделям работы их смартфона без
Сборище дам, которые всерьез считают себя не дурами, должно было бы это учесть этот момент.
Но откуда ж у куриц мозги...
________
© Екатерина Безымянная
Journal information