?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Что бывает, когда хочется мужчину.
Любимый
prostitutka_ket
Лет пять назад был у моей подружки Машки любовник, Вовка.
Вовка работал в крупной фирме сисадмином, а на досуге развлекался тем, что практически на добровольных началах модераторствовал на некоем форуме, посвящённом всему на свете.
Видимо, Вовке на хватало ощущения власти, ну да не в этом суть.

И вот Вовка рассказывал, что был у них на форуме весьма заметный персонаж: дама, судя по всему, постбальзаковского возраста, славившаяся добродетелью, серьезным отношением к жизни, и взявшая себе ником имя одной почтенной женщины из произведения классика мировой литературы.
Дама эта отмечалась слезливыми комментами в темах о пристройстве кошечек, постила рецептыши борщей и плюшек на кулинарном подфоруме, и писала пуританские посты в темах о любви и сексе, обличая развраты и призывая всех быть скромнее, сохраняя честь даже не то чтобы смолоду, а всегда.

А однажды она появилась в теме, посвящённой работе администрации форума.
И запилила в неё весьма гневный пост-вопрос.
Доколе, спрашивала дама, вы будете размещать на вашем форуме, который практически семейный, рекламу всяких сайтов весьма порнографического содержания?! Как ни откроешь - полуголые мачо, потряхивая запчастями, поглядывают призывно с плашек снизу и сбоку, а ещё и - подумать страшно! - не просто потряхивают, но и часто обжимаются на этих картинках с - о ужас! - такими же мужчинами!
Ладно я-то, женщина одинокая и стыдливая, - писала дама, - перетерплю такое непотребство, хоть и стыдно это видеть, но у других-то дети, и они же тоже видят!
"Как вам не стыдно размещать такое?!" - вопрошала дама.

Администраторы форума, мирно попивавшие пивас в тот воскресный вечер, в который на форуме появился вопрос, сначала поперхнулись пивной пеной, потом долго ржали, а потом…

А потом они, в общем, очень аккуратненько в ответе намекнули даме, что реклама эта - отнюдь не форумная, а очень даже контекстная. И показывают её не всем, а только... хммм... целевой аудитории.
Ну, то есть, тем, кто имеет обыкновение вводить в поисковики запросы на поиск именно подобных сайтов.

Надо ли говорить, что после этого дамы на форуме не было месяц.
Хотя потом она, конечно, появилась, всё так же обливаясь слезами в темах о кошечках, расписывая рецепты плюшек, и обличая нравы современной молодёжи в темах о любви и сексе.

* * * * *
Это я к тому, что люди иногда палятся. И палятся страшно.
К примеру, муж мой приятельницы, с пеной у рта доказывавший жене, что он и онанизм - вещи никак не связанные, как-то раз, когда жена уехала на недельку, умудрился оставить тюбик со смазкой угадайте где?
Ну правильно! Возле компа. А где ж ему ещё быть-то, кода жена уехала? Не возле супружеской же, в самом деле, постели.
И ладно бы тюбик… Так он ещё и парочку сайтов не закрыл.
Впрочем, это отнюдь не помешало ему потом доказывать вернувшейся с отдыха и немало веселящейся жене, что он - ни-ни, ни разу в жизни!

Или вот наши, жж-шные, феминистки.
Ну, тут все, наверное, знают, как нежно я люблю этих дам.
Да что там люблю! Мне про них, бывает, диссертацию хочется писать!
Темы - да прям по Фрейду. Поиск ярких сексуальных символов там, где на них даны только намёки, а дальше уж каждый в меру собственной распущенности...
Не, ну это объяснимо. Женщина, у которой всё в порядке с личной жизнью, не будет носиться по жж, размахивая собственной пиписькой, и скандируя, что её, пипиську эту, оскорбили.
А феминистки носятся, да.

История проста, как две копейки. А забавна - на мильён.
Помните, была у меня реклама Highscreen? Это телефоны, если кто забыл.
И вот Хайскрин, совершенно на приколе, выпустил рекламу нового телефона Boost-2.




Нормальный человек, не озабоченный, посмотрит, запомнит, поржёт. Возможно, купит телефон. Или не купит и забудет. В конце концов, Boost-2 - обычный телефон, каких много, только, судя по рекламе, батарея долго держит.

Но тем и прекрасен феминистический курятник, что местные птицы, в силу отсутствия личной жизни (ну правильно, кому они нужны, с таким-то прибабахом!), усмотрели в обычной рекламе телефона ущемление своих пиписек по сексуальному признаку.
И даже не в рекламе, а в изображении обычной бытовой розетки, к которой подсоединяется зарядное устройство, и в слогане "Хватит зависеть от дырок!"

Дырки бывают разные. В розетках, на ткани, в зубах...
Но только феминистки ассоцировали простое слово "дырка" с собственными гениталиями (показательно, правда?).

И не просто ассоциировали, а написали письмо в Федеральную антимонопольную службу России с требованием выпилить эту рекламу из интернетов, как оскорбляющую женщин по сексистскому признаку.
Ну что говорить... сразу понятно, что у девочек болит.

Практически как в анекдоте:
Приходит мужик к психиатру. Доктор его сажает и достаёт картинку: пустой лист, а на нём - чёрная точка. И спрашивает, мол, что вы видите?
Мужик:
-Уууу! Это - море, в нём корабль, а на корабле - е*утся!
Доктор:
-Хммм, интересненько,- достаёт вторую картинку (чистый лист, посередине - нарисованный кружочек) - а тут что видите?
Мужик:
-Оооо! Это пустыня, посреди - оазис, а в нём - е*утся!
Доктор:
-Таак-с, - достаёт третью картинку, с шестиугольником, - а тут?
Мужик, глядя квадратными глазами на врача:
-Доктор, ну вы и извращенец!

И я теперь вот думаю: если феминистки в изображении розетки видят символ женской пиписьки, то вообще даже страшно подумать, как их трясёт от вида вилочки...
Хотя, чего уж, некоторые мужчины поддержали озабоченных дам. Девиации бывают разными, да. Кому и розетка - невеста...

Ну и так, напоследок.
Несколько лет назад актриса Барбра Стрейзанд потребовала через суд выпилить с одного из сайтов фотографию своего дома.
И если до суда эту никому нафиг не нужную фоточку скачали с сайта всего шесть раз (из них два - адвокаты самой Стрейзанд), то после судебного процесса фото моментально разлетелось по сети. Его смотрели сотни тысяч раз.
Ну, всем же было интересно, из-за чего сыр-бор.

Впоследствии подобное стали называть эффектом Стрейзанд.
Ну и вот мы, собственно, его и наблюдаем.
Это же просто прекрасное, правда!
Феминистки, подняв кипишь, своими же руками сделали Highscreen, Boost-2 и двум неделям работы их смартфона без дырок розеток шикарную рекламу. Им даже платить не пришлось.

Сборище дам, которые всерьез считают себя не дурами, должно было бы это учесть этот момент.
Но откуда ж у куриц мозги...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
1) Про зарплату. Я системный администратор, у нас женщин мало работает. В отделе - двое, одна - линейный сотрудник, одна - руководитель группы. Не затруднит Вас привести конкретную специальность с такой ситуацией в вопросах оплаты труда? Т.к. моя профессия примером тут явно быть не может, профессия жены - тоже (у нее абсолютное большинство - женщины, она химик-аналитик).

2) Будет время - посмотрю на hh.ru статистику. Но в сфере финансов, насколько я помню, соотношение примерно такое везде. Женщин на посту CIO я не видел, но в IT женщин вообще мало идет.

3а) Я не говорю, что беременная женщина обязательно будет хамить, не выполнять свои обязанности и т.д. Но если у нее "заиграют гормоны" - работодатель перед нею беззащитен. Разумеется, если он будет действовать в правовом поле. Отсюда и желание перестраховаться.

3б) "Почему сиюминутная выгода важнее, чем получить квалифицированного работника?" - потому, что есть возможность и не потерять сиюминутную выгоду, и получить квалифицированного работника.

4) Правоохранительным органам в большинстве случаев не особо интересно заниматься расследованием. Говорю по опыту друга (ограбление), брата (гибель жены в ДТП), приятеля (воровство денег с кредитной карты), племянника (погиб в ДТП). Если их не подстегивать (юридически, заявлениями в вышестоящие инстанции) - к делу в большинстве случаев отнесутся "менее серьезно". Т.ч. это не вопрос отношения к женщинам, это вопрос работы правоохранительных органов. Кстати, к изнасилованному мужчине вряд ли отнесутся лучше, чем к изнасилованной женщине.

5) Ну дело Ваше :)


1. Быстрый поиск в гугле: Вот тут статья правда за 2005 год. Но в ней говориться что женщины в среднеи получают от 20% до 40% меньше чем мужчины http://www.usc.es/economet/reviews/aeid531.pdf
http://www.aiel.it/bacheca/SASSARI/papers/grigorieva.pdf
Изаеняюсь что на английском. Позже поищу информацию на русском. Мне теперь это и самой интересно стало в подробностях.
2. А то что женщин в IT мало это отдельная история и на неё надо более масштабно смотреть. К ряду профессий есть ярлыки "женская" или "мужская". И закладывают эти ярлыки в наше сознане с детства на равне с тем, когда девочкам дарят кукол и розовые платья, а мальчикам конструкторы и прочие "малчиковые" игрушки. Тем самым прививая гендерные ценности.

3а. Но тем неменее вы верите, что из-за беременности женщина превратиться в некого монстра? Я не понимаю боязи грмонов. Ну как бы страшны они ни были. Вся эта буря длится пару месяцев. Не у что это так страшно?

3б. Возможность есть, но где гарантия?

4. Согласна. И кстати искренне сочувствую что вы и ваши близкие прошли через столько ужасных событий. Наверно что меня больше раздражает в поросе об изнасиловании (по мимо того, что они существуют как факт) это вот это вот "сама нарвалась". Это мнение увы, будет преследовать жертву не только со стороны правоохранителей, но и общества в целом не исключая родных и близких. А это страшнее всего и это жутко не правильно.

//И закладывают эти ярлыки в наше сознане с детства на равне с тем, когда девочкам дарят кукол и розовые платья, а мальчикам конструкторы и прочие "малчиковые" игрушки. Тем самым прививая гендерные ценности.

Вы ошибаетесь. Куклы девочкам нравятся от природы.

1) В приведенных Вами материалах я информации по конкретным специальностям не нашел, но ниже в комментах менеджер по продажам отписалась. Т.е. явление такое присутствует. Правда, женщине никто не мешает поставить в резюме более высокий уровень ЗП и доказать работодателю, что она эту ЗП заслуживает. Так что дискриминации тут нет.

2) Опять же, женщине никто не запрещает закончить ВМК МГУ, МГТУ им. Баумана, МАТИ и т.д. Выпускниц этих ВУЗов иенно со специальностями в области ИТ знаю лично. Так что дискриминации тут нет, опять же, заморочки на тему "женская или мужская работа" существуют только в голове конкретного человека. Никто не мешает моей жене получить образование в сфере ИТ, равно как и мне - в сфере естественных наук (собственно, по первому образованию я микробиолог).

3а) Нет, в монстра не превратится. А вот забить на работу - может. Кстати, та же история с матерями - одиночками, в меньшей степени - с инвалидами (мы, к примеру, специально берем на работу глухонемых, т.к. по закону обязаны обеспечить некоторый процент рабочих мест для инвалидов). Брать на работу человека, которого потом не сможешь гарантированно уволить - риск. Не все готовы на него идти.

3б) Рынок труда в РФ сейчас принадлежит работодателю. Рабочей силы, в т.ч. квалифицированной, у нас избыток. Вот и гарантия...

4) Благодарю за сочувствие.

Хотел бы резюмировать нашу дискуссию. На мой взгляд, процентов 80 того, что принято считать дискриминацией женщин, в случае РФ является частным проявлением правового нигилизма и недостаточного качества работы почти всех государственных структур.

И еще один момент. Вы, насколько я понял из профиля, живете не в РФ. Если это так - то информацию о ситуации в РФ Вы получаете в лучшем случае от знакомых, в худшем - из СМИ. В обоих случаях картина, сложившаяся у Вас, будет несколько отличаться от реальной.

2. Никто не запрещает. Но так же никто не запрещает мужчине пойти работать воспитателем в детский сад. Но общественно это не принято и мужчина как минимум воспримится как извращенец. Запрета нет. Есть предубеждение, которое в силу давности считается нормой.

3. Забить на работу, то есть не смочь пару раз выйти на работу из-за таксикоза? или что-то в этом роде. Про матерей одиночек... инвалидов... Пока в обществе есть предвзятое и негативное отношение к матерям - в этом общесте не будет равенства. Вместо того что бы поддерживть женщин, не побоюсь громких слов, дающих жизнь новым поколениям, общество женщин наказывает и принижает. Забывая о том что для того что бы сделать ребёнка нужн два человека. Но страдает в итоге женщина.

Как вы правильно заметили я живу не в рф. Но я там, во-первых, живу не так давно что бы забыть что происходит на родине, во-вторых, не верю сми, но не понимаю почему я не должна доверять мнению родных и близких. Впрочем, до того как я уехала, моё мнение на тему женских прав было 100% как ваше. Как раз-таки жизнь в других условиях помогла мне понять что может быть по другому и может быть лучше. При этом я ни в коем случе не хочу сказать, что там где я - там просто рай равноправия. Нет, но тут всё на шаг ближе к нему. К сожалению, предвзятое отношение к женщинам это общественная норма присущая и мужчинам и женщинам в России. Но это не значит что это верно.

Согласна, что неравноправие оно в головах, а не в правовой структуре.

В любом случае, с вами было приятно общаться. Доброго вам дня+)

Сорри, что вклинилась. Работала менеджером по продажам. Показатели были выше, но мужчине платили больше, потому что ему: "Семью кормить и на меньшие деньги мужчина не пойдет".

  • 1