?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Личное пространство.
Любимый
prostitutka_ket
У меня тут на кухне на днях дело чуть не дошло до драки. Две молодые женщины, под кофеёк - даже не винишко - заспорили на тему личного пространства.
Суть спора была проста: объединённые социальные сети. Ну, это когда раньше была своя страничка во вконтактике у Маши Петровой и своя - у Васи Иванова, там они, собственно, и познакомились, а потом как-то ррраз - взяли и поженились.

Прошло пару месяцев, обе странички оказались удалены, и появилась новая: Маша и Вася Ивановы, а на аватарке два улыбающихся лица. Семья же, ёпта!
Ну а дальше Маша и Вася начали добавлять в друзья своих бывших друзей, вот только не все согласились добавляться… одной из несогласившихся и оказалась моя хорошая знакомая.
И вот она, сидя на моей кухне, совершенно не могла понять, как люди вот так запросто перечеркнули свои жизни и решили сделать всё общим: и кухню, и кровать, и социальные сети.
Другая же моя знакомая не видела в этом ничего предосудительного, мотивируя это тем, что Маша и Вася теперь семья и вот такие общаки - это нормально..

Из-за этого "нормально" они и поругались. Ругались долго, страшно, спорили, и чуть ли не кинулись в бой.
Вечер не удался, пришлось проводить обеих, не в том смысле, что я их выгнала, а в том, что обе немедленно засобирались домой.

Так вот, друзья, дамы-то разъехались, а я жажду дискуссии. Как вы относитесь к тому, что люди создают совместные аккаунты в социальных сетях?
Как вы относитесь к семьям, которые в принципе живут без паролей и шарятся друг у друга на страничках, спокойно читая сообщения?
Как вы относитесь к тому, что, скажем, супруг в любой момент может прочитать то, что для него не предназначалось?
Да и вообще к тому, что жена обсуждает с мужем всех новых любовников своих подруг, прыщи на попе своих подруг и задержки своих подруг?

Ну, в общем, давайте поговорим, да?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Бред, я думал таким только малолетки занимаются

(Deleted comment)
если людям так хочется, пусть создают))
я лично из всяких одноклассников и вконтатов давно удалилась, и не собираюсь туда возвращаться

Edited at 2014-04-22 03:34 pm (UTC)

скажите как вам это удалось-удалиться один раз и больше не возвращаться)

"Как вы относитесь к семьям, которые в принципе живут без паролей и шарятся друг у друга на страничках, спокойно читая сообщения?"----Нормально отношусь.Сиськи-письки это не деньги,а пароли на вход в соцсети это не пароли к банковским счетам.

у нас и пароли к банковским счетам известны обоим :)

Отрицательно.
Нет, хорошо, когда люди так сильно друг другу доверяют. Но личное пространство! Мне было бы неприятно, если бы кто-то нарушил моё. И я уважаю личное пространство своего мужчины, потому что знаю, как это неприятно, когда лезут тебе в душу без спросу.

А вот такие Маша-и-Вася Петровы похожи больше на эксгибиционистов, если честно. Им ВСЁ нужно выставить напоказ. То ли от того, что нечего больше показать, то ли... Не знаю.

Edited at 2014-04-22 03:35 pm (UTC)

Хочется показать какие они счастливые. Хотя, чаще всего это не так.

а что, социальные сети - это так серьезно?
страничкой больше, страничкой меньше. делов то

бредятина. я такие двойные акки тоже не добавляю.
ибо если я хочу обсудить что-то бабское с такой Машей и понимаю, что это будет читать и Вася - обсуждения не выйдет
по поводу паролей - у нас с мужем два компа, по компу на человека, на моем залогинена я, на своем соответственно муж.
подойти прочитать переписку или еще что-то можно в любой момент. только как-то не читаем. не нужно

Да-да, я даже компьютер один на семью не понимаю в принципе. Комп - это уже очень личное пространство. Было бы, кому лазить, запаролила бы ото всех, и пусть хоть обрыдаются.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Идиотизм, естественно. Я вообще не стала бы писать на такую страницу, даже если оба супруга - мои друзья. Это разные, блин, люди, а не гермафродит с двумя головами.

Ваше мнение очень важно для нас...

- Кстати, дорогой, что ты ищещь в НАШЕМ шкафу?
- НАШУ бритву!

Мне кажется, это очень странным, я бы сказала, даже болезненно странным. Добавить таких "сиамцев" я бы добавила, но, ИМХО, в ЗАГСе меня с мужем не сшивали вдоль позвоночника, я отдельно существующая, самодостаточная система и мы не носим одни трусы. У меня есть друзья, которых он не знает, у него - тоже, соответственно, и мне как-то его друзья не особо интересны, как, возможно, и мои - ему.

* я отдельно существующая, самодостаточная система
- Подобные громкие заявления сильно отдают пубертатными проблемами...

Угу, а через полгодика-год кто-то из этой парочки первый создаст страницу под чужим именем и будет втихую добавлять туда старых друзей, предупреждая: "ты только Васе/Маше не говори!"
Плавали, видели, знаем.

этот коммент сделал мой вечер)

По мне так личные контакты это личные контакты, мало ли что могу написать, не все стоит жене показывать. Банально может неправильно воспринять какую то невинную шутку или глупые выходки молодости:)

* не все стоит жене показывать
- При таком подходе и жениться не стОит...

Кто-то верит, что можно засекретить свои посты паролем?
Кому надо, тот все равно прочитает.
Поэтому пишите только то, что можете сказать лично в лицо.

У нас на каждом компе существуют отдельные аккаунты для каждого пользователя.
Есть и гостевой:-)
Но мы компы для дела используем, не тока для трепа в сетях.

Edited at 2014-04-22 03:39 pm (UTC)

Поддерживаю.
Соцсети - отличное поле для шпионажа.

Личное пространство обязано быть.
Тоже не понимаю таких "объединений".

Да и брак какие-то сволочи придумали...

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет, для меня это бред. Поскольку я не подписываюсь так же близко дружить со спутником своей подруги. Поэтому с чего вдруг я вместо сообщеняи в фейсбуке типа: "привет, Ленка, не представляешь, что сейчас произошло" должна отправлять сообщение еще и Васе, который возможно, с интересом прочтет МОЮ личную информацию. Это примерно как мой мужчина значит будет делать рассылку со своими предпочтениями на ужин и секс мне/моей маме и папе. Мы же семья, а чо )))

Ржу )) хорошее сравнение.

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно создать новый экканут, но старые сохранить.
Нужно место, где можно поболтать со старыми друзьями.

точно, хотя бы так, но нет, свои страницы они обязательно удаляют

Иметь доступ к паролям от вконтача - это одно. А парная страница - совсем другое, это качественно новый уровень долбоебизма.

Аргументируйте.