?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Личное пространство.
Любимый
prostitutka_ket
У меня тут на кухне на днях дело чуть не дошло до драки. Две молодые женщины, под кофеёк - даже не винишко - заспорили на тему личного пространства.
Суть спора была проста: объединённые социальные сети. Ну, это когда раньше была своя страничка во вконтактике у Маши Петровой и своя - у Васи Иванова, там они, собственно, и познакомились, а потом как-то ррраз - взяли и поженились.

Прошло пару месяцев, обе странички оказались удалены, и появилась новая: Маша и Вася Ивановы, а на аватарке два улыбающихся лица. Семья же, ёпта!
Ну а дальше Маша и Вася начали добавлять в друзья своих бывших друзей, вот только не все согласились добавляться… одной из несогласившихся и оказалась моя хорошая знакомая.
И вот она, сидя на моей кухне, совершенно не могла понять, как люди вот так запросто перечеркнули свои жизни и решили сделать всё общим: и кухню, и кровать, и социальные сети.
Другая же моя знакомая не видела в этом ничего предосудительного, мотивируя это тем, что Маша и Вася теперь семья и вот такие общаки - это нормально..

Из-за этого "нормально" они и поругались. Ругались долго, страшно, спорили, и чуть ли не кинулись в бой.
Вечер не удался, пришлось проводить обеих, не в том смысле, что я их выгнала, а в том, что обе немедленно засобирались домой.

Так вот, друзья, дамы-то разъехались, а я жажду дискуссии. Как вы относитесь к тому, что люди создают совместные аккаунты в социальных сетях?
Как вы относитесь к семьям, которые в принципе живут без паролей и шарятся друг у друга на страничках, спокойно читая сообщения?
Как вы относитесь к тому, что, скажем, супруг в любой момент может прочитать то, что для него не предназначалось?
Да и вообще к тому, что жена обсуждает с мужем всех новых любовников своих подруг, прыщи на попе своих подруг и задержки своих подруг?

Ну, в общем, давайте поговорим, да?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
бредятина. я такие двойные акки тоже не добавляю.
ибо если я хочу обсудить что-то бабское с такой Машей и понимаю, что это будет читать и Вася - обсуждения не выйдет
по поводу паролей - у нас с мужем два компа, по компу на человека, на моем залогинена я, на своем соответственно муж.
подойти прочитать переписку или еще что-то можно в любой момент. только как-то не читаем. не нужно

Да-да, я даже компьютер один на семью не понимаю в принципе. Комп - это уже очень личное пространство. Было бы, кому лазить, запаролила бы ото всех, и пусть хоть обрыдаются.

Можно сделать нескольких пользователей при входе в Windows (да и в Linux, и у Mac), и у каждого будут свои собственные документы, настройки и рабочий стол (программы общие, но настройки каждой программы у пользователей будут свои, за некоторыми исключениями). То есть в браузере каждый будет видеть только свои пароли, историю посещения и закладки, в аське у каждого будет свой автоматически логинящийся аккаунт и т.д. Можно даже шифровать все файлы отдельного пользователя, чтобы без знания пароля нельзя было к ним доступ получить.

Можно, но это надо каждый раз разлогиниваться, или по меньшей мере перелогиниваться...
Я не видел никого, кто бы в жизни этим пользовался. Даже если два аккаунта настроены, вся работа идёт из под одного.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
бгггг
спасибо за информацию, вы давно ее освоили?

При нынешних копеечных ценах на компьютеры и тырнет - проще по компу на рыло сделать. И тырнет раздельный.

Оооо, бля!
Тайны мадридского двора, сукаблять...

Вот у нас аналогично. И при необходимости можем и поменяться (волею судьбы у мужа стационарный комп, а у меня ноутбук), но как то лезть в соцсети...
А заводить совместный аккаунт - бред, имхо.

Вы бредите, имхо.

О, да вы хам ))) Укажите мне на бред, с радостью исправлюсь!

И я не понимаю, когда компьютеров меньше, чем членов семьи. Тем более сейчас это не так дорого...

Вот и я не въезжаю в эту грошовую экономию на гавне...

вы не геймер) У нас семья геймеров, чтоб все на максимуме тянуло. А такие компы не копейки стоят, да и место занимают. Поэтому нам проще было купить мощный комп и 2 ноутбука (хотя тоже не слабых, что б тоже что-то тянуть могли))

Это да, я не особо геймер. Хотя ДАО, Ведьмака и Ассасинс Крид каждый раз жду. И то, второй Ведьмак был сплошным разочарованием. И да, в это я играла на мужнином компе - на макось вообще игрушек почти и нет, а ставить на мак винду - извращение.
У меня муж играет частенько, но он себе прикупил для этих целей иксбокс - так что теперь с комфортом валяется перед телевизором на диване.
Но вообще заядлых геймеров, которые себе компьютеры выбирают по принципу "чтоб все по максимуму летало" очень немного. Большинству компьютер/ноутбук нужен, чтоб фотки слить, кино посмотреть и в интернетах пошариться.

А мне вообще похуй.
Мне прятать нечего. Раз уж живешь с человеком под одной крышей - то нехер тихушничать.

  • 1