?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Личное пространство.
Любимый
prostitutka_ket
У меня тут на кухне на днях дело чуть не дошло до драки. Две молодые женщины, под кофеёк - даже не винишко - заспорили на тему личного пространства.
Суть спора была проста: объединённые социальные сети. Ну, это когда раньше была своя страничка во вконтактике у Маши Петровой и своя - у Васи Иванова, там они, собственно, и познакомились, а потом как-то ррраз - взяли и поженились.

Прошло пару месяцев, обе странички оказались удалены, и появилась новая: Маша и Вася Ивановы, а на аватарке два улыбающихся лица. Семья же, ёпта!
Ну а дальше Маша и Вася начали добавлять в друзья своих бывших друзей, вот только не все согласились добавляться… одной из несогласившихся и оказалась моя хорошая знакомая.
И вот она, сидя на моей кухне, совершенно не могла понять, как люди вот так запросто перечеркнули свои жизни и решили сделать всё общим: и кухню, и кровать, и социальные сети.
Другая же моя знакомая не видела в этом ничего предосудительного, мотивируя это тем, что Маша и Вася теперь семья и вот такие общаки - это нормально..

Из-за этого "нормально" они и поругались. Ругались долго, страшно, спорили, и чуть ли не кинулись в бой.
Вечер не удался, пришлось проводить обеих, не в том смысле, что я их выгнала, а в том, что обе немедленно засобирались домой.

Так вот, друзья, дамы-то разъехались, а я жажду дискуссии. Как вы относитесь к тому, что люди создают совместные аккаунты в социальных сетях?
Как вы относитесь к семьям, которые в принципе живут без паролей и шарятся друг у друга на страничках, спокойно читая сообщения?
Как вы относитесь к тому, что, скажем, супруг в любой момент может прочитать то, что для него не предназначалось?
Да и вообще к тому, что жена обсуждает с мужем всех новых любовников своих подруг, прыщи на попе своих подруг и задержки своих подруг?

Ну, в общем, давайте поговорим, да?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну вот мы живем "без паролей." У нас разные страницы в соц.сетях, но каждый имеет полный доступ к компу другого. Но у меня нет подруг, с которыми я обсуждаю их любовников. Для меня дико обсуждать со подругам их любовников, и тем более писать об этом в соц.сетях. Любовники-это личное пространство моих подруг, куда мне влезать совсем не хочется. Есть, конечно, интимные вещи, которые я обсуждаю с подругами, например, здоровье, но использовать для этого Фейсбук странно, я даже по телефону о таком предпочитаю не говорить, подождет до личной встречи.

А общая страничка семьи в соц.сетях-это удобно для общения от имени семьи. Мой ФЕйсбук используется, как наша общая страничка. Там я переписываюсь с родственниками, получаю приглашения на дни рождения от друзей сына. Отправляю поздравления друзьям за океаном, но за 20 лет совместной жизни у нас все друзья общие, поэтому получается, что поздравляю от имени семьи. Когда мой отец женился второй раз, его жена объединила их страницы в Одноклассниках, и это оказалось очень удобно, отец сам неделями не заходит в свою почту и соц.сети, а его жена там сидит безвылазно. Ну если что надо сообщить (не настолько срочное, чтобы по телеыону), то я им пишу на их общий аккаунт. А заодно узнаю, как они отдыхали в отпуске (жена отца там пишет отчеты о посещенных достопримечательностях с большим количеством фоток).

Слава богу, есть и вменяемые люди!

  • 1