?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Личное пространство.
Любимый
prostitutka_ket
У меня тут на кухне на днях дело чуть не дошло до драки. Две молодые женщины, под кофеёк - даже не винишко - заспорили на тему личного пространства.
Суть спора была проста: объединённые социальные сети. Ну, это когда раньше была своя страничка во вконтактике у Маши Петровой и своя - у Васи Иванова, там они, собственно, и познакомились, а потом как-то ррраз - взяли и поженились.

Прошло пару месяцев, обе странички оказались удалены, и появилась новая: Маша и Вася Ивановы, а на аватарке два улыбающихся лица. Семья же, ёпта!
Ну а дальше Маша и Вася начали добавлять в друзья своих бывших друзей, вот только не все согласились добавляться… одной из несогласившихся и оказалась моя хорошая знакомая.
И вот она, сидя на моей кухне, совершенно не могла понять, как люди вот так запросто перечеркнули свои жизни и решили сделать всё общим: и кухню, и кровать, и социальные сети.
Другая же моя знакомая не видела в этом ничего предосудительного, мотивируя это тем, что Маша и Вася теперь семья и вот такие общаки - это нормально..

Из-за этого "нормально" они и поругались. Ругались долго, страшно, спорили, и чуть ли не кинулись в бой.
Вечер не удался, пришлось проводить обеих, не в том смысле, что я их выгнала, а в том, что обе немедленно засобирались домой.

Так вот, друзья, дамы-то разъехались, а я жажду дискуссии. Как вы относитесь к тому, что люди создают совместные аккаунты в социальных сетях?
Как вы относитесь к семьям, которые в принципе живут без паролей и шарятся друг у друга на страничках, спокойно читая сообщения?
Как вы относитесь к тому, что, скажем, супруг в любой момент может прочитать то, что для него не предназначалось?
Да и вообще к тому, что жена обсуждает с мужем всех новых любовников своих подруг, прыщи на попе своих подруг и задержки своих подруг?

Ну, в общем, давайте поговорим, да?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Извините, влезу:
Вы считаете, что послать кому-то смешной, но пошлый анекдот или такую же картинку - это флирт? Бггг

... более того, человек, похоже, считает, что если смешным с человеком поделился - то однозначно планируешь затащить его в койку и осчастливить пятерыми отпрысками.

Если это "смешное" старательно прячется от супругов, то подозрения насчет койки вполне обоснованы.

а если одновременно посылается и мужу, и такому вот другу? тогда как?

А вы не посылайте постельных шуток никому.

спасибо за совет. И мир, конечно, тут же станет чище и светлее

Вы удивитесь, но таки станет!

Ну бывают люди, которые почему-то не верят в дружбу между мужчиной и женщиной, все им секс в каждом жесте видится.
Чтож теперь? Несчастные они.

Если мадам, будучи замужем, шлет скабрезные шутки другим мужчинам, то выглядит сие подозрительно весьма. И если мужчина, будучи женатым, шлет всякие сальности другим женщинам, его обычно называют "кобелем". Эти же женщины и называют.

То есть вы хотите сказать, что после замужества мужчина и женщина должны в срочном порядке распрощаться со всеми своими старыми друзьями противоположного пола?
С теми, с кем вместе в одной песочнице играл, кучу всего пережил? С чего бы это?
Или вы из тех, кто в подобную дружбу принципиально не верит? Тогда мне вас жаль - хороших людей в принципе не много, а если их еще и по полу ограничивать...
И знаете, у меня был очень хороший друг - единственный у кого я на плече рыдала на тему "как он мог?!". Ну просто получилось так, что в чужой стране оказалось нас четверо - две девочки, два мальчика. Двое до сих пор мои друзья лучшие, а Леха женился как раз на той, которая в дружбу между мужчиной и женщиной не верит и устраивала ему скандал за скандалом даже за самые невинные письма, где кроме "как дела?" ничего не было, главное, что "от этих" - и все, так мы и потерялись. Это очень обидно.

* Леха женился как раз на той, которая в дружбу между мужчиной и женщиной не верит
- И что-то подсказывает мне, что он всё правильно сделал. А то дружба получается какая-то странная - тайком от своих супругов.

Ну тогда никаких супругов не было. А сейчас муж в курсе существования моих друзей мужского пола, один из них у нас даже жил некоторое время. Но это же не значит, что он должен контролировать нашу переписку или запрещать мне пить с ними пиво?

На мужчинах-друзьях очень удобно, кстати, таких домашних тиранов выявлять. Был у меня по глупости один такой, который сначала запрещал мне общаться с мальчиками (я дура влюбленная согласилась), потом потребовал сменить гардероб, а потом и девочек попытался разогнать и ограничить (тут то я и поняла, что пора бежать). Потом все подобные кадры отсеивались на этапе "Познакомься, это мой друг" - "Ты наверняка с ним спала!"

* Но это же не значит, что он должен контролировать нашу переписку или запрещать мне пить с ними пиво?
- Но это также и не значит, что вы должны прятать свои контакты и взаимодействие с ними от мужа. А вы занимаетесь именно этим. И это уже подозрительно.

Ладно, я, кажется, поняла в чем проблема. У нас с вами необходимый размер личного пространства разный. Поэтому мы друг друга категорически не понимаем, и скорее всего и не поймем.
Чтение моих писем меня попросту оскорбляет - без относительно того есть там что-то крамольное, или нет. Это основная причина. Я никогда не смогу жить с человеком, у который считает нормальным начать рыться в моем телефоне, как нетерплю, когда кто-то пьет из МОЕЙ чашки, или наводит "порядок" на МОЕМ столе. И сама я всего этого тоже не делаю никогда. Это не называется шифроваться, это называется уважать друг-друга. Пусть кому-то это и покажется странным.

  • 1