?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Личное пространство.
Любимый
prostitutka_ket
У меня тут на кухне на днях дело чуть не дошло до драки. Две молодые женщины, под кофеёк - даже не винишко - заспорили на тему личного пространства.
Суть спора была проста: объединённые социальные сети. Ну, это когда раньше была своя страничка во вконтактике у Маши Петровой и своя - у Васи Иванова, там они, собственно, и познакомились, а потом как-то ррраз - взяли и поженились.

Прошло пару месяцев, обе странички оказались удалены, и появилась новая: Маша и Вася Ивановы, а на аватарке два улыбающихся лица. Семья же, ёпта!
Ну а дальше Маша и Вася начали добавлять в друзья своих бывших друзей, вот только не все согласились добавляться… одной из несогласившихся и оказалась моя хорошая знакомая.
И вот она, сидя на моей кухне, совершенно не могла понять, как люди вот так запросто перечеркнули свои жизни и решили сделать всё общим: и кухню, и кровать, и социальные сети.
Другая же моя знакомая не видела в этом ничего предосудительного, мотивируя это тем, что Маша и Вася теперь семья и вот такие общаки - это нормально..

Из-за этого "нормально" они и поругались. Ругались долго, страшно, спорили, и чуть ли не кинулись в бой.
Вечер не удался, пришлось проводить обеих, не в том смысле, что я их выгнала, а в том, что обе немедленно засобирались домой.

Так вот, друзья, дамы-то разъехались, а я жажду дискуссии. Как вы относитесь к тому, что люди создают совместные аккаунты в социальных сетях?
Как вы относитесь к семьям, которые в принципе живут без паролей и шарятся друг у друга на страничках, спокойно читая сообщения?
Как вы относитесь к тому, что, скажем, супруг в любой момент может прочитать то, что для него не предназначалось?
Да и вообще к тому, что жена обсуждает с мужем всех новых любовников своих подруг, прыщи на попе своих подруг и задержки своих подруг?

Ну, в общем, давайте поговорим, да?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
* А с незамужними подругами можно и их любовников в подробностях пообсуждать - почему нет?
- Дествительно, зачем вашему мужу знать, что вы обсуждаете чужих любовников? Впрочем, вам тоже не надо знать, что он обсуждает чужих любовниц...

Да пусть обсуждает, меня его друзья вообще по большей части не колышат, ну изменяют они своим женам, ну и пусть. Мне то что до тех жен?
А вот с моими всеми, так уж получилось, муж мой хорошо знаком, причем если для меня есть Ленка, которую я знаю 15 лет и ее муж (неплохой человек, но Ленка мне всё ж ближе), то муж-то мой знакомился уже с ними обоими. И тогда получается, что факт ленкиной измены "не мой секрет" и все.

И вообще, по-моему, вы просто неумело пытаетесь троллить.

Вы, мадам, вообще не в ту степь поскакали.
Хотя, если вам принципиально пофиг, изменяет вам ваш муж или нет, то странно, что вы друг от друга шифруетесь.
Изначально речь шла о доверии между супругами. И если доверия нет, то супруги эти странны весьма...

Мы не шифруемся. Мы и пароли друг-друга знаем. Просто есть такая штука как личное пространство и личные вещи, куда никому хода нет.
А если для доверия супругу нужен учет и постоянный контроль куда ходит, с кем и о чем говорит - то какое ж это, к черту, доверие тогда?

Опять вы не о том.
Речь не о желании лезть В ЧУЖОЕ пространство. Речь о нежелании пускать В СВОЁ. Это - большая разница.

Это одно и тоже. Нормальный человек никогда не пойдет туда, куда он не хочет пускать с себе.
Только, как я уже только что написала, такие границы у людей проходят в разных местах. Кто-то не видит ничего особенного в чтении кем-то своих смсок, а кому-то собственный телефон в чужих руках как нож острый.

* Нормальный человек никогда не пойдет туда, куда он не хочет пускать с себе.
- Значит, разведки всех стран мира сплошь состоят из ненормальных! :)))

Ненене! Не путайте кислое с мягким, а военную хитрость с семейной жизнью :)))))

Что-то подсказывает мне, что одно таки подразумевает другое.
Во всяком случае, в вашем случае.
БГГГ :)))

Не надо гнусных инсинуаций :))) Я практически идеальная жена, муж сам так сказал :Р

По моему то, что муж не лезет в мою переписку, а я в его , как раз и означает то что доверие ЕСТЬ

если при этом вы его туда пускаете)

  • 1