Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Кормилец. Часть I. "Игрушка"

-Девки, это капец! - сказала нам в тот день Сашка. - Он и в самом деле считает, что это он меня обеспечивает! Я вот была в отъезде две недели, приезжаю, звонит мне Ирка, спрашивает, как у меня дела и не нужна ли мне помощь какая-нибудь, типа, если надо, ты только скажи… Я такая, мол, нет, всё нормально, а что случилось-то?
А Ирка говорит, что пока меня не было, они с мужем встречались с моим Максом, посидеть. Так Макс им весь вечер рассказывал, что я чуть ли не на его шее сижу, что он меня полностью обеспечивает, представляете?

-Что, Сашка, даже на помаду себе не зарабатываешь, да? - весело подначила я.
-Не зарабатываю, - артистично вздохнула Сашка и печально посмотрела в пол, - ни на помаду, ни на трусы, где уж мне-то...

* * * * *
Ситуация в Сашкиной семье была то ли смешна, то ли печальна.
Несколько лет назад то, что начиналось как хобби, начало приносить небольшой заработок. Сашка делала всё от души, оттачивала умения, сама себе училась, её рекомендовали всё дальше и дальше, заработок рос, и в какой-то момент вырос настолько, что доходов вполне хватало на нормальную жизнь.
Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что Сашка в перерывах между стиркой и готовкой сидит в интернете и зарабатывает деньги.
Нет, это совсем не тот заработок, который сулят безумные форексклубы или внезапно вскакивающие баннеры с прыщавыми подростками, в один день заработавшими себе на машину.
У Сашки всё серьёзно: реальные умения, реальная работа, программы, реальные деньги, и реальные заказчики из нескольких стран шарика.

А ещё у Сашки есть Максим и падчерица Ева, его дочка от первого брака.
Они живут вместе года два.
В тот момент, когда Сашка переехала к Максиму, её доходы уже исчислялись примерно тремя-четырьмя тысячами долларов в месяц. Когда как повезёт.
А вот Максим был обычным мужчиной, работал в конторке, которая уже дышала на ладан, зарплату получал всё меньше и реже, и в конце концов остался без работы совсем.

Вот этот абзац, из поста "Я больше не играю", я писала про них:

Моя приятельница рассказывала, что был в жизни период, когда муж остался без работы, и долгое время единственным источником дохода в семье были деньги, которые зарабатывала она. Зарабатывала, кстати, очень хорошо.
Угадай, что делал её муж?
Он при каждом удобном случае говорил жене, что её работа - бестолкова, и то, чем она занимается - никому не нужная чепуха.
При этом жил на деньги, которые она этой "чепухой" зарабатывала.


Потом у него потихоньку всё начало налаживаться. Он нашёл работу и распушил хвост. Ну как же, он мужик! Он же снова добытчик!
А Сашка… Сашка решила поиграть в мудрую бабу. Ну, то есть, почему бы не дать мужику возможность почувствовать себя мужиком?
Не убудет же от Сашки, в самом деле! К тому же, она понимала, что как бы Максим не старался, он всё равно не сможет зарабатывать так, как она. Дай бог, чтоб треть.

Нет, она всё так же отдавала всё заработанное в семейный бюджет, только теперь делала это не так открыто.
Ну, то есть, если, допустим, раньше она приносила в зубах суммарно в месяц три-четыре тысячи в у.е., а иногда и пять, и запросто обсуждала это с ним, то теперь всё было по-другому.
Максим приносил свои сорок тысяч в рублях (в долларах это - примерно тыщу сто), вручал жене и они жили.

Что такое тыща сто в мегаполисе на семью из двух взрослых и подрастающей девчонки?
Считать, сколько стоит молоко, сыр, мясо и фрукты - ох как не хочется. А ещё есть коммуналка, школьные расходы, одежда, дорога, сигареты, иногда расслабиться в кафешке и сходить в кино. Ну вы понимаете, наверное.
Выкраивать-то можно, но придётся ооох как прижиматься!
И на парикмахера уже не хватит.

Конечно, прижиматься совсем не хотелось.
А потому Максим гордо вручал зарплату жене, и она распоряжалась. Деньги ожидаемо кончались примерно через неделю и Сашка начинала подкладывать свои. Ну, знаете, тут пятьсот баксов заработает, там семьсот, там штуку, и всё в дом. Понятно, что обо всех этих вливаниях она каждый раз мужу не докладывала. Положила молча, да и всё.
Мериться зарплатами с мужем - дрянное дело. Она решила не добавлять ему комплексов.

Не, ну Максим-то, конечно, знал, что живут они никак не на его тыщусто, но совсем уж уточняющих вопросов Сашке о том, сколько расходов, не задавал. Видимо, берёг своё мужское эго.
Да и вообще - он каждое утро уходит на работу и каждый вечер приходит, значит, реально зарабатывает. Жена ж за что-то покупает это всё!
А она никуда не уходит, а чем там днём занимается - да фиг знает, хозяйством, наверное.
Потому, видимо, его психика и вовсе вычеркнула из памяти тот факт, что жена вообще работает, да и зарабатывает гораздо больше, чем он.
Ну, то есть, где-то на задворках его башки это было, ведь Сашка даже рассказывала ему про своих заказчиков, нно…

Вскоре он, похоже, совершенно искренне начал считать себя основным и единственным добытчиком в семье.
Вот и вышло, что на посиделках он совершенно всерьез рассказывал Сашкиной подруге, как единолично тянет всю семью. Вместе с Сашкой, которая, как оказалось, тоже ж на его шее, ага…

* * * * *
-Сань, что-то ты переборщила со своими мудростями, - смеялась я.
-Так и есть, - кивала Сашка, - я ж, понимаете, хотела как лучше, чтоб он себя ущербным рядом со мной не чувствовал. А теперь мне, девки, это боком выходит. У меня тут теперь песня.
Макс загорелся купить машину. У него до меня когда-то была, продал, а теперь он типа снова на ноги встал и машина ему опять нужна - хоть убейся!

Этот кордебалет уже почти неделю. Он, короче, где-то по дороге увидел машину, бэушную, записал телефон хозяина…
И теперь вынимает мне мозг, что мы должны купить именно эту машину. Вот именно эту - и хоть у*рись! Вот нравится она ему.
А хотят за неё, девки, чтоб вы понимали, триста шестьдесят тысяч рублей. Десятку зелени!
Я услышала и упала. Во-первых, машина нам нафиг не нужна, если объективно. Ему до метро идти идти сто метров, а на метро - полчаса до работы, без всяких пробок в часы пик.
Во-вторых, жрёт она реально как конь, мы на бензин работать будем, да и вообще - ей пятнадцать лет, там по-любому запчасти, износ…
Ну и выпивает Макс, иногда даже сильно, а выпившего я его знаю - натурально "Брюс всемогущий", море по колено, я боюсь, что рано или поздно права отберут, в лучшем случае. Хватит мне - он когда-то рассказывал, каким иногда ездил. Не надо нам машины, от греха подальше.
Да и таких денег свободных на руках всё равно нет!

Я ему это всё пытаюсь объяснить, а он, бл*ть, рогами упёрся и вообще меня не слышит! Во-об-ще!
Типа жрёт - это нормально, "малолитражка мне и не нужна, я на говне ездить не буду!".
Я говорю, мол, Макс, у нас всё равно нет такой суммы! Это значит, влезать в кредит, выплачивать потом.
А он мне такой, типа четвёрка-то у нас лежит, а шесть мне друг даёт, без процентов, на год, я ему по пятьсот баксов каждый месяц отдавать буду!

И вот тут, девочки, меня впаяло! Я говорю:
-Макс, как ты себе это видишь? Какие нахрен по пятьсот год отдавать?!
А он на меня орёт:
-Тебя это вообще не касается! Я же со своей зарплаты её покупаю! Я со своей зарплаты отдавать буду! Я не твои деньги трачу!

Меня это убило! Нихрена ж себе - не мои!
Да мы живем нормально только потому, что есть мои! Его зарплата - в эквиваленте тысяча сто у.е. Минус из обязательных трат ему же на сигареты около ста, ну я вынуждена это всё просчитывать!
Остаётся тысяча. Минус пятьсот каждый месяц. Целый год. Остаётся пятьсот. Минус заправлять эту чёртову машину, минус запчасти, ремонты (а это неизбежно будет!) Что от его зарплаты останется? Двести баксов в месяц чистыми? Он мне будет двести баксов целый год приносить? На него и его дочку? На коммуналку, еду, одежду, школу... Куда я их засуну?!

Нет, мы-то проживём, но это значит, что исключительно на то, что заработала я!
Я и сейчас это всё тяну - дай бог! Три четверти нашего бюджета - тупо на мне!
А я не хочу ещё и на его ненужные игрушки работать!
Не, я понимаю, что бюджет как бы общий, и я свои деньги не прячу, но мне всё равно неприятно, что у него прихоть - а вложусь по-любому я! А мне это нафиг не надо!
Я себе зимой шубу, например, не купила, обломалась, потому что знала, что тогда я в дом ничерта не принесу. А у нас уходит всё, что я зарабатываю. Принесла - проели.

А он ещё и обиделся, разорался: "Значит, вообще своих ничего не вкладывай! Я сам как-то разберусь! Нам сейчас на всё хватает? Ну вот и потом хватит! Прижмёмся как-то!".

Бл*ть! Чёрта с два мы прижмёмся! Я не хочу нам в мясе, например, отказывать. И в ресторан я тоже хочу иногда сходить, я на это зарабатываю, да! А не на то, чтоб сидеть год дома из-за этой машины! Которая и не нужна совсем, только гемор от неё.

Девки, он меня просто не слышит. И думать мозгами не хочет. И он реально не понимает, что мы хорошо живём нихрена не на его зарплату.
И что если я уберу свои тысячи - у нас не останется ни-че-го.

...
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 791 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →